Господа, товарищи, бояре!
Информация будет важна для большинства из нас.
Моя цель и мечта к 30-ти годам купить квартиру, чтобы больше не иметь этой идиотской проблемы.
Подскажите, кто знает серии домов с удобной входной группой?
Не старше 1986г с низким заложением фундамента.
Ответ для Гость:
В новом строящемся микрорайоне "некрасовка" (Москва), новостройки сразу делают с подъемником до уровня лифта. Лестничная площадка вполне свободная, также пандус до входа в подъезд нормальный по ширине и углу подъема. Проекты домов типовые и не самые новые, но вполне пригодны.
У них свой форум, Люберецкие поля, можно почитать и посмотреть фото.
(((нам давали смотровые. Но Москва это конечно только на бумаге, реально это Люберцы.
Ответ для Гость:
В Киеве такие дома наблюдал, доступ до лифтов без ступенек вообще, подъезд тоже без ступенек. Какая серия не скажу, в интернетах пишут что спецпроект какой-то. Тут или лично исследовать или попробовать в риэлторских конторах повыяснять.
Ответ для Гость: уровень входа в подъезд разный в разных подъездах. где то пандус чисто символический, где-то до метра высотой. А внутри подъезда подъемники везде до лифта, там примерно 1 метр. сам первый этаж не жилой весь, предусмотрена комната для консьержки, колясочная и в некоторых подъездах на 1 этаже спецжилье для колясочников по договору безвозмездного пользования, то есть купить такое жилье нельзя.
Есть фотографии домов, надо просто хорошо поискать, есть обзорная панорама всего района.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это к 2030 годам?
Тогда ещё полно времени
А если серьезно то в Саках полно продают квартир с подъемниками и пандусами на первом этаже (вход с улицы на балкон или лоджию).
Даже новый дом к лету сдают с большим лифтом и пандусом. Спецом для колясочников.
Цены в новом доме 1к.кв-40 т.бакс
в старом от 30-ти за двушку
Ответ для Гость:
Была в гостях у родственников. Нигде не встречала входа удобнее. При входе в подъезд маленький пандус высотой в одну ступеньку. Лифт в доме опускается прямо до нижнего этажа, где входная дверь в подъезд. Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
Гость:
И потом всю жизнь зависеть от подъемника. Даром не надо!
есть пандус в самом подъезде, но он слишком крутой. Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно. Я обращалась по настоящему месту жительства, поставили в течении 1-2 недель (не помню). Мне понравилось все остальное, коридор в квартире широкий, место для хранения коляски вполне хватает, вход в большую комнату двухдверный, двери в ванную и туалет 70см.
Конечно я сравниваю со своей нынешней халупой, кухня 5 метров, дверь в кухню, ванну и туалет по 50 см, туалет 0,5кв.м., ванна 2кв.м., коридор носом уткнуться, кругом двери (6 штук), и все это "удовольствие" в коммунальной квартире на две чужие семьи.
Clivia:
Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
Серия домов П-46С, на ссылке выше, полистай картинки, есть планировка вплоть до подъезда, на этаже 2 -двушки и 2 однокмнатных. Две двери входа в подъезд- на лестницу и собственно к лифту и в квартиры (для первого этажа). Ступенька входная одна, если мне не изменяет память, в районе "щелчка" такие дома есть.
Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно.
А я устал заставлять и следить за этим, тем более еще за свои кровные.
Коляска (3шт) "храняться" тобишь стоят, прямо в моей спальне, я проблему из этого не делаю.
Все проемы расширяються во время ремонта, это не вопрос.
А переделывать входную группу под себя, куда сложнее и бесперспективнее.
Ответ для Patriot:
Эх... да хочется около белокаменной...
А не в Украине на птичьих правах.
Ответ для Кома:
Юлия, большое спасибо за качественную инфу!
Если бы не 4 ступеньки внутри, то было бы самое то.
А так... что мои 6 что эти 4+внешний въезд ... одинаково.
Ответ для Clivia, Weter:
Спасибо за инфу
Пока не могу найти ни одного фото подъезда ИП-46С...
Ответ для Артемий:
Вот ещё бы перила к этому затяжному пандусу...
Это получается как в одном анекдоте.
Ребёнок из лагеря пишет родителям,
Всё прекрасно,кормят хорошо,экскурсии,игры,прогулки,в бассейн прыгаем,а сказали что если будем послушными то и воду в бассейн нальют
Это только недавно в новостройках п-44 стали устанавливать с улицы пандусы. Вообще серия домов П-44 строится с конца 70-х годов и вариантов с улицы много: есть и такие, что пандус вообще не нужен т.к. с улицы ступенек нет. Впрочем как и серия П-44 тоже имеет разновидности: Т, К,ТМ.
В подъезде
Просто супер внутри подъезда! Я такое впервые вижу. Обычно в домах этой серии устанавливаются съезды для детских колясок типа рельсов . Для инвалидных колясок они непригодны. В новостройках ставят подъемники. Но ваш вариант пандуса внутри подъезда великолепен. Это гораздо дешевле подъемника и универсальное назначение: как для детских, так и для инвалидных колясок.
Не знаю, где посмотреть, какой серии мой дом (это Подмосковье). Возможно, как раз и П-46... Но не утверждаю...
Ступенек в том подъезде, где лифт, нет вообще. Ноль. Зеро. Порожки только.
С улицы сразу к лифтовой площадке (лифтов два - один просторный - грузовой). Но работают от одной кнопки. Если оба не заняты, то первым приезжает обычный - пассажирский.
На этаже много места. Отделили железной дверью коридор с квартирами - соседи там устроили парковку из детских колясок - штуки четыре помещаются. А летом еще и мой велосипед
Плюс по совещанию ТСЖ решено было не пользоваться мусоропроводом - так мы рядом с ним сделали большую кладовку. Я туда велосипед на зиму убираю, соседи колеса от машины и еще какие-то короба заскладировали.
Информация будет важна для большинства из нас.
Моя цель и мечта к 30-ти годам купить квартиру, чтобы больше не иметь этой идиотской проблемы.
Подскажите, кто знает серии домов с удобной входной группой?
Не старше 1986г с низким заложением фундамента.
В новом строящемся микрорайоне "некрасовка" (Москва), новостройки сразу делают с подъемником до уровня лифта. Лестничная площадка вполне свободная, также пандус до входа в подъезд нормальный по ширине и углу подъема. Проекты домов типовые и не самые новые, но вполне пригодны.
У них свой форум, Люберецкие поля, можно почитать и посмотреть фото.
(((нам давали смотровые. Но Москва это конечно только на бумаге, реально это Люберцы.
Извините, там и пандус и подъемник? т.е. так высоко 1эт?
На форуме только планировки этажей...
В Киеве такие дома наблюдал, доступ до лифтов без ступенек вообще, подъезд тоже без ступенек. Какая серия не скажу, в интернетах пишут что спецпроект какой-то. Тут или лично исследовать или попробовать в риэлторских конторах повыяснять.
Есть фотографии домов, надо просто хорошо поискать, есть обзорная панорама всего района.
зарегистрируйтесь или войдите
И потом всю жизнь зависеть от подъемника. Даром не надо!
Меня интересует до 4-х ступеней с улицы до лифта.
Либо большой уличный капитальный пандус.
Это адаптируют и проталкивают старые проекты - большая беда. В новых, платформ, не должно быть.
Это к 2030 годам?
Тогда ещё полно времени
А если серьезно то в Саках полно продают квартир с подъемниками и пандусами на первом этаже (вход с улицы на балкон или лоджию).
Даже новый дом к лету сдают с большим лифтом и пандусом. Спецом для колясочников.
Цены в новом доме 1к.кв-40 т.бакс
в старом от 30-ти за двушку
Была в гостях у родственников. Нигде не встречала входа удобнее. При входе в подъезд маленький пандус высотой в одну ступеньку. Лифт в доме опускается прямо до нижнего этажа, где входная дверь в подъезд. Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
есть пандус в самом подъезде, но он слишком крутой. Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно. Я обращалась по настоящему месту жительства, поставили в течении 1-2 недель (не помню). Мне понравилось все остальное, коридор в квартире широкий, место для хранения коляски вполне хватает, вход в большую комнату двухдверный, двери в ванную и туалет 70см.
Конечно я сравниваю со своей нынешней халупой, кухня 5 метров, дверь в кухню, ванну и туалет по 50 см, туалет 0,5кв.м., ванна 2кв.м., коридор носом уткнуться, кругом двери (6 штук), и все это "удовольствие" в коммунальной квартире на две чужие семьи.
П-44
В подъезде изначально устанавливают подъёмники, но пандус вполне вмещается.
При входе в подъезд
В подъезде
Серия домов П-46С, на ссылке выше, полистай картинки, есть планировка вплоть до подъезда, на этаже 2 -двушки и 2 однокмнатных. Две двери входа в подъезд- на лестницу и собственно к лифту и в квартиры (для первого этажа). Ступенька входная одна, если мне не изменяет память, в районе "щелчка" такие дома есть.
А я устал заставлять и следить за этим, тем более еще за свои кровные.
Коляска (3шт) "храняться" тобишь стоят, прямо в моей спальне, я проблему из этого не делаю.
Все проемы расширяються во время ремонта, это не вопрос.
А переделывать входную группу под себя, куда сложнее и бесперспективнее.
Ответ для Patriot:
Эх... да хочется около белокаменной...
А не в Украине на птичьих правах.
Ответ для Кома:
Юлия, большое спасибо за качественную инфу!
Если бы не 4 ступеньки внутри, то было бы самое то.
А так... что мои 6 что эти 4+внешний въезд ... одинаково.
Ответ для Clivia, Weter:
Спасибо за инфу
Пока не могу найти ни одного фото подъезда ИП-46С...
Серия дома И-1723
Вот ещё бы перила к этому затяжному пандусу...
Это получается как в одном анекдоте.
Ребёнок из лагеря пишет родителям,
Всё прекрасно,кормят хорошо,экскурсии,игры,прогулки,в бассейн прыгаем,а сказали что если будем послушными то и воду в бассейн нальют
Спасибо! Интересно, все ли дома этой серии с таким пандусом?
У нас в Академическом лучше , но этот то же кайф.
Все электроподъёмники страшная зависимость от причуд техники,сопровождения - а тут рули и всё.
Не знаю, где посмотреть, какой серии мой дом (это Подмосковье). Возможно, как раз и П-46... Но не утверждаю...
Ступенек в том подъезде, где лифт, нет вообще. Ноль. Зеро. Порожки только.
С улицы сразу к лифтовой площадке (лифтов два - один просторный - грузовой). Но работают от одной кнопки. Если оба не заняты, то первым приезжает обычный - пассажирский.
На этаже много места. Отделили железной дверью коридор с квартирами - соседи там устроили парковку из детских колясок - штуки четыре помещаются. А летом еще и мой велосипед
Плюс по совещанию ТСЖ решено было не пользоваться мусоропроводом - так мы рядом с ним сделали большую кладовку. Я туда велосипед на зиму убираю, соседи колеса от машины и еще какие-то короба заскладировали.
Фото входа на улицу (и обратно)