Господа, товарищи, бояре!
Информация будет важна для большинства из нас.
Моя цель и мечта к 30-ти годам купить квартиру, чтобы больше не иметь этой идиотской проблемы.
Подскажите, кто знает серии домов с удобной входной группой?
Не старше 1986г с низким заложением фундамента.
Ответ для Гость:
В новом строящемся микрорайоне "некрасовка" (Москва), новостройки сразу делают с подъемником до уровня лифта. Лестничная площадка вполне свободная, также пандус до входа в подъезд нормальный по ширине и углу подъема. Проекты домов типовые и не самые новые, но вполне пригодны.
У них свой форум, Люберецкие поля, можно почитать и посмотреть фото.
(((нам давали смотровые. Но Москва это конечно только на бумаге, реально это Люберцы.
Ответ для Гость:
В Киеве такие дома наблюдал, доступ до лифтов без ступенек вообще, подъезд тоже без ступенек. Какая серия не скажу, в интернетах пишут что спецпроект какой-то. Тут или лично исследовать или попробовать в риэлторских конторах повыяснять.
Ответ для Гость: уровень входа в подъезд разный в разных подъездах. где то пандус чисто символический, где-то до метра высотой. А внутри подъезда подъемники везде до лифта, там примерно 1 метр. сам первый этаж не жилой весь, предусмотрена комната для консьержки, колясочная и в некоторых подъездах на 1 этаже спецжилье для колясочников по договору безвозмездного пользования, то есть купить такое жилье нельзя.
Есть фотографии домов, надо просто хорошо поискать, есть обзорная панорама всего района.
,3.0.html
Это к 2030 годам?
Тогда ещё полно времени
А если серьезно то в Саках полно продают квартир с подъемниками и пандусами на первом этаже (вход с улицы на балкон или лоджию).
Даже новый дом к лету сдают с большим лифтом и пандусом. Спецом для колясочников.
Цены в новом доме 1к.кв-40 т.бакс
в старом от 30-ти за двушку
Ответ для Гость:
Была в гостях у родственников. Нигде не встречала входа удобнее. При входе в подъезд маленький пандус высотой в одну ступеньку. Лифт в доме опускается прямо до нижнего этажа, где входная дверь в подъезд. Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
Гость:
И потом всю жизнь зависеть от подъемника. Даром не надо!
есть пандус в самом подъезде, но он слишком крутой. Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно. Я обращалась по настоящему месту жительства, поставили в течении 1-2 недель (не помню). Мне понравилось все остальное, коридор в квартире широкий, место для хранения коляски вполне хватает, вход в большую комнату двухдверный, двери в ванную и туалет 70см.
Конечно я сравниваю со своей нынешней халупой, кухня 5 метров, дверь в кухню, ванну и туалет по 50 см, туалет 0,5кв.м., ванна 2кв.м., коридор носом уткнуться, кругом двери (6 штук), и все это "удовольствие" в коммунальной квартире на две чужие семьи.
Clivia:
Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
Серия домов П-46С, на ссылке выше, полистай картинки, есть планировка вплоть до подъезда, на этаже 2 -двушки и 2 однокмнатных. Две двери входа в подъезд- на лестницу и собственно к лифту и в квартиры (для первого этажа). Ступенька входная одна, если мне не изменяет память, в районе "щелчка" такие дома есть.
Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно.
А я устал заставлять и следить за этим, тем более еще за свои кровные.
Коляска (3шт) "храняться" тобишь стоят, прямо в моей спальне, я проблему из этого не делаю.
Все проемы расширяються во время ремонта, это не вопрос.
А переделывать входную группу под себя, куда сложнее и бесперспективнее.
Ответ для Patriot:
Эх... да хочется около белокаменной...
А не в Украине на птичьих правах.
Ответ для Кома:
Юлия, большое спасибо за качественную инфу!
Если бы не 4 ступеньки внутри, то было бы самое то.
А так... что мои 6 что эти 4+внешний въезд ... одинаково.
Ответ для Clivia, Weter:
Спасибо за инфу
Пока не могу найти ни одного фото подъезда ИП-46С...
Ответ для Артемий:
Вот ещё бы перила к этому затяжному пандусу...
Это получается как в одном анекдоте.
Ребёнок из лагеря пишет родителям,
Всё прекрасно,кормят хорошо,экскурсии,игры,прогулки,в бассейн прыгаем,а сказали что если будем послушными то и воду в бассейн нальют
Это только недавно в новостройках п-44 стали устанавливать с улицы пандусы. Вообще серия домов П-44 строится с конца 70-х годов и вариантов с улицы много: есть и такие, что пандус вообще не нужен т.к. с улицы ступенек нет. Впрочем как и серия П-44 тоже имеет разновидности: Т, К,ТМ.
В подъезде
Просто супер внутри подъезда! Я такое впервые вижу. Обычно в домах этой серии устанавливаются съезды для детских колясок типа рельсов . Для инвалидных колясок они непригодны. В новостройках ставят подъемники. Но ваш вариант пандуса внутри подъезда великолепен. Это гораздо дешевле подъемника и универсальное назначение: как для детских, так и для инвалидных колясок.
Не знаю, где посмотреть, какой серии мой дом (это Подмосковье). Возможно, как раз и П-46... Но не утверждаю...
Ступенек в том подъезде, где лифт, нет вообще. Ноль. Зеро. Порожки только.
С улицы сразу к лифтовой площадке (лифтов два - один просторный - грузовой). Но работают от одной кнопки. Если оба не заняты, то первым приезжает обычный - пассажирский.
На этаже много места. Отделили железной дверью коридор с квартирами - соседи там устроили парковку из детских колясок - штуки четыре помещаются. А летом еще и мой велосипед
Плюс по совещанию ТСЖ решено было не пользоваться мусоропроводом - так мы рядом с ним сделали большую кладовку. Я туда велосипед на зиму убираю, соседи колеса от машины и еще какие-то короба заскладировали.
Гость
26 янв. 2014 18:54
Серии домов с удобной входной группойИнформация будет важна для большинства из нас.
Моя цель и мечта к 30-ти годам купить квартиру, чтобы больше не иметь этой идиотской проблемы.
Подскажите, кто знает серии домов с удобной входной группой?
Не старше 1986г с низким заложением фундамента.
zoalti
26 янв. 2014 19:39
Серии домов с удобной входной группойВ новом строящемся микрорайоне "некрасовка" (Москва), новостройки сразу делают с подъемником до уровня лифта. Лестничная площадка вполне свободная, также пандус до входа в подъезд нормальный по ширине и углу подъема. Проекты домов типовые и не самые новые, но вполне пригодны.
У них свой форум, Люберецкие поля, можно почитать и посмотреть фото.
(((нам давали смотровые. Но Москва это конечно только на бумаге, реально это Люберцы.
Гость
26 янв. 2014 19:44
Серии домов с удобной входной группойИзвините, там и пандус и подъемник? т.е. так высоко 1эт?
На форуме только планировки этажей...
Denik
26 янв. 2014 19:59
Серии домов с удобной входной группойВ Киеве такие дома наблюдал, доступ до лифтов без ступенек вообще, подъезд тоже без ступенек. Какая серия не скажу, в интернетах пишут что спецпроект какой-то. Тут или лично исследовать или попробовать в риэлторских конторах повыяснять.
zoalti
26 янв. 2014 20:19
Серии домов с удобной входной группойЕсть фотографии домов, надо просто хорошо поискать, есть обзорная панорама всего района.
,3.0.html
Гость
26 янв. 2014 20:25
Серии домов с удобной входной группойИ потом всю жизнь зависеть от подъемника. Даром не надо!
Меня интересует до 4-х ступеней с улицы до лифта.
Либо большой уличный капитальный пандус.
pocl
26 янв. 2014 20:39
Серии домов с удобной входной группойЭто адаптируют и проталкивают старые проекты - большая беда. В новых, платформ, не должно быть.
Patriot
26 янв. 2014 20:40
Серии домов с удобной входной группойЭто к 2030 годам?
Тогда ещё полно времени
А если серьезно то в Саках полно продают квартир с подъемниками и пандусами на первом этаже (вход с улицы на балкон или лоджию).
Даже новый дом к лету сдают с большим лифтом и пандусом. Спецом для колясочников.
Цены в новом доме 1к.кв-40 т.бакс
в старом от 30-ти за двушку
Clivia
26 янв. 2014 20:44
Серии домов с удобной входной группойБыла в гостях у родственников. Нигде не встречала входа удобнее. При входе в подъезд маленький пандус высотой в одну ступеньку. Лифт в доме опускается прямо до нижнего этажа, где входная дверь в подъезд. Серия дома вроде ИП-46С, не знаю конечно все ли дома этой серии такие.
zoalti
26 янв. 2014 20:55
Серии домов с удобной входной группойесть пандус в самом подъезде, но он слишком крутой. Я думаю заставить Управу установить подходящий пандус не очень сложно. Я обращалась по настоящему месту жительства, поставили в течении 1-2 недель (не помню). Мне понравилось все остальное, коридор в квартире широкий, место для хранения коляски вполне хватает, вход в большую комнату двухдверный, двери в ванную и туалет 70см.
Конечно я сравниваю со своей нынешней халупой, кухня 5 метров, дверь в кухню, ванну и туалет по 50 см, туалет 0,5кв.м., ванна 2кв.м., коридор носом уткнуться, кругом двери (6 штук), и все это "удовольствие" в коммунальной квартире на две чужие семьи.
Кома
26 янв. 2014 21:09
Серии домов с удобной входной группойП-44
В подъезде изначально устанавливают подъёмники, но пандус вполне вмещается.
При входе в подъезд
В подъезде
Weter
26 янв. 2014 22:05
Серии домов с удобной входной группойСерия домов П-46С, на ссылке выше, полистай картинки, есть планировка вплоть до подъезда, на этаже 2 -двушки и 2 однокмнатных. Две двери входа в подъезд- на лестницу и собственно к лифту и в квартиры (для первого этажа). Ступенька входная одна, если мне не изменяет память, в районе "щелчка" такие дома есть.
Гость
27 янв. 2014 09:26
Серии домов с удобной входной группойА я устал заставлять и следить за этим, тем более еще за свои кровные.
Коляска (3шт) "храняться" тобишь стоят, прямо в моей спальне, я проблему из этого не делаю.
Все проемы расширяються во время ремонта, это не вопрос.
А переделывать входную группу под себя, куда сложнее и бесперспективнее.
Ответ для Patriot:
Эх... да хочется около белокаменной...
А не в Украине на птичьих правах.
Ответ для Кома:
Юлия, большое спасибо за качественную инфу!
Если бы не 4 ступеньки внутри, то было бы самое то.
А так... что мои 6 что эти 4+внешний въезд ... одинаково.
Ответ для Clivia, Weter:
Спасибо за инфу
Пока не могу найти ни одного фото подъезда ИП-46С...
Артемий
27 янв. 2014 12:29
Серии домов с удобной входной группойСерия дома И-1723
Артемий
27 янв. 2014 12:33
Серии домов с удобной входной группой
anatomix
27 янв. 2014 12:41
Серии домов с удобной входной группойВот ещё бы перила к этому затяжному пандусу...
Это получается как в одном анекдоте.
Ребёнок из лагеря пишет родителям,
Всё прекрасно,кормят хорошо,экскурсии,игры,прогулки,в бассейн прыгаем,а сказали что если будем послушными то и воду в бассейн нальют
Гость
27 янв. 2014 13:03
Серии домов с удобной входной группойСпасибо! Интересно, все ли дома этой серии с таким пандусом?
Пенсионерка
27 янв. 2014 14:05
Серии домов с удобной входной группой
laylishna
27 янв. 2014 14:56
Серии домов с удобной входной группойУ нас в Академическом лучше , но этот то же кайф.
Все электроподъёмники страшная зависимость от причуд техники,сопровождения - а тут рули и всё.
Mucha
27 янв. 2014 20:17
Серии домов с удобной входной группойНе знаю, где посмотреть, какой серии мой дом (это Подмосковье). Возможно, как раз и П-46... Но не утверждаю...
Ступенек в том подъезде, где лифт, нет вообще. Ноль. Зеро. Порожки только.
С улицы сразу к лифтовой площадке (лифтов два - один просторный - грузовой). Но работают от одной кнопки. Если оба не заняты, то первым приезжает обычный - пассажирский.
На этаже много места. Отделили железной дверью коридор с квартирами - соседи там устроили парковку из детских колясок - штуки четыре помещаются. А летом еще и мой велосипед
Плюс по совещанию ТСЖ решено было не пользоваться мусоропроводом - так мы рядом с ним сделали большую кладовку.
Фото входа на улицу (и обратно)