правила форума


pesochnaya
31 янв. 2014 22:09

Песочная терапия.
Добрый день!
Я работаю психологом в досуговом центре "Надежда".
Сейчас я организовала новый проект "Песочная терапия".

Немного о Песочной терапии.

«Часто руки знают, как решить загадку, с которой интеллект боролся напрасно». К.Г.Юнг.

Песок является природным материалом, испокон веков используемым человеком. Давайте вспомним свои собственные ощущения на песочном пляже, радость от возможности растянуться на песке, «закопаться» в него. Играя с песком, можно чувствовать себя песчинкой во Вселенной. Но, создавая из песочной массы объемные скульптуры, можно ощущать себя Творцом.
Общение с песком даёт возможность человеку пережить удивительную гамму чувств: от одиночества до осознания собственной великой созидательной силы.
Песочная терапия не имеет ограничений, и как вид, психологического консультирования идеально подходит для любого возраста. Это безопасный и простой метод для психотерапии и психокоррекции.
Песочная терапия проводится при использовании специальной песочницы, в которой находится настоящий песок. Именно игры с песком помогают посмотреть на многие серьезные вещи под другим углом.
Психологическая песочница – это особая среда. Здесь становятся явными мечты; здесь можно посмотреть со стороны на непростую жизненную ситуацию и разыграть позитивный сценарий ее разрешения; здесь создается новая реальность, в которой все подвластно человеку, создающему картину из песка и миниатюрных фигурок.
Игра с песком и миниатюрными фигурками позволяет открыть свой внутренний мир, чтобы рассмотреть его: понять свои желания, разобраться с воспоминаниями, открыть источники внутренней силы, найти уязвимые места, увидеть решение сложной ситуации.

Если Вас заинтересовала возможность что-то изменить в своей жизни, к лучшему! Милости просим к нам, на песочную терапию!
Мы находимся по адресу: г. Москва, ул. Саянская, д.6"Б"
Запись по телефону: 8-495-305-91-80. Спросить Тишину Елену Анатольевну.
Лучше звонить и записываться по средам и субботам с 11:00 до 16:00.

Stich
31 янв. 2014 22:40

Песочная терапия.
Ответ для pesochnaya:
pesochnaya:
Психологическая песочница – это особая среда.

Угу, очень особая, особенно как часть психологического мира- "детский сад", кстати многие здешние обитатели обожают игру,- "уходи из моей песочницы", и они весьма великовозрастные.
По сабжу: среда -рабочий день, а в субботу в феврале- зима. подмигивание
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир