В 2014 в институте им Бурденко стартовала программа по лечению спастики. Это бесплатно и вся терапия проводится ведущими специалистами.
Операции проводит Владимир Алексеевич Шабалов. Не могу прикрепить пдф, поэтому вот по ссылке более подробно:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дай бы то Бог,чтобы кому то помог данный метод лечения спастики.
У меня спастика есть,но жить можно.
Но в Саках видел людей с жуткой спастикой,которых когда спят привязывали к кровати, чтобы не слетали,и ворочали каждые 2-3 часа.
Скорее бы излечили или хотя бы научились уменьшать спастику от которых некоторые люди страдают сильно...
Друзья, я тут подумала: если наберётся человека три-четыре, кому было бы интересно послушать про терапию спастики, то мы можем устроить вебинар с участием профессора Шабалова. Можно будет задать все вопросы, и даже подгрузить истории болезни, и таким образом получить онлайн консультацию, и если все ок - принять участие в программе. Кому интересно, пишите мне на madamkostetskaСОБАКАyandex.ru
Или просто тут дайте о себе знать.
метод прекрасно действует при спастике не выше 4 баллов, при сохранности движений рук. В программе принимают участие люди, у которых спастика возникла после травмы спинного мозга.
Ответ для Tignes:
Всё проще - отправил вчера вопросы Шабалову на Е-мейл, сегодня получил ответ:
Уважаемый ...,
Мы занимаемся лечением спастических синдромов.
Вышлите, пожалуйста выписку из истории Вашей болезни с данными осмотра невролога на настоящее время, а также МРТ шейного отдела (снимки и/или заключение).
С добрыми пожеланиями,
В.А. Шабалов. д.м.н., проф.,
главный научный сотрудник,
руководитель Группы функциональной нейрохирургии
НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
+7(499) 972-8656
+7(499)250-9351 факс
vshab@nsi.ru
Tignes:
метод прекрасно действует при спастике не выше 4 баллов,
ООООчень интересно!
Специально в выписках покапалась. Пишу ТОЛЬКО - спастический парапарез.
Ни где про баллы, даже намёка нет. Я вообще впервые прочитала, что спастика баллами оценивается.
А где и как узнать, про эти баллы?
Кто мне их поставить может?
Ответ для вмка:
Здравствуйте! вы можете прислать выписку и снимки или мне на почту или профессору Шабалову. Мы вам все скажем)
Адреса:
мой madamkostetska@yandex.ru
и профессора Шабалова: vshab@nsi.ru
оценка ведется по шкале ARENS. Если доктор написал где-то в карте - хорошо, если нет, то ничего страшного. Главное - нижний спастический парапарез, сохранные руки, и небольшой срок после травмы (желательно не больше 5 лет).
Ответ для вмка:
если удобно сфотографировать выписку, то можно выслать и такой файл. Тело можно на консультацию захватить)))
Если Вам удобнее сразу прийти на консультацию, то могу написать вам завтра, точно время.
Tignes:
если удобно сфотографировать выписку, то можно выслать и такой файл.
Они все отсканированы и хранятся в компе, только их много. Какие надо выслать? Там спастика мельком упоминается.
Tignes:
Если Вам удобнее сразу прийти на консультацию, то могу написать вам завтра, точно время.
Дело в том, что с Питера до Москвы ооочень долго идти, особенно при парезе.
Tignes:
Тело можно на консультацию захватить)))
НЕ!!! Не получается, я его долго в сканер пихала, не влазит!!!
Ну, а если серьёзно.
Возможен вариант отправки тела по скайпу, ну тобишь, возможно камерой показать какая спастика. Во время консультации онлайн. Других вариантов не вижу, тк, тело - это Я, и ехать в Москву на консультацию кроме меня некому и соответственно и захватить с собой тело. А самочувствие сейчас мне не позволяет, скататься просто на консультацию в Москву, даже на "сапсане". Если госпитализироваться, то это вопрос другой.
Друзья! Присылайте выписки и снимки, ответ дадим сразу же, если по ним выносится решение, что терапия возможна, то или запишем сразу на консультацию, или, если вы далеко, на онлайн консультацию.
Адрес для выписок: madamkostetska@yandex.ru
Пишите, спрашивайте, что могу сама отвечу, что-то очень специальное спрошу у профессора Шабалова.
Согласно программе мы проводим тестовый период, в это время имплантируется только электрод, у пациента внешний программатор, и за период от 2 дней до недели можно почувствовать, понять, подходит ли лечение. Если вдруг нет, то электрод удаляется и вы продолжается обычную терапию. Если да, то вас сразу записывют на постоянную операцию.
Все процедуры проводятся в НИИ Нейрохирургии им Бурденко в Москве.
Ответ для Tignes:
А не подскажите, а при болях этот метод применется? У меня боли в грудном отделе - сильный оперированный сколиоз.Сильный мышечный тонус.Боли снимает баклосан.Живу в Москве.
Ответ для ханни:
Да, уже более 40 лет стимуляцию спинного мозга применяют именно для контроля за хроническими нейропатическими болями.
Вот тут по ссылке про это есть информация.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и, если есть вопрос доктору, то можете выслать выписки. В любом случае, даже если не по программе, а просто по квоте, и метод подходит, то можно что-то придумать
Ответ для Tignes:
Скажите пожалуйста, если конечно в курсе, сколько будет примерно стоить подобная операция, квоту то ли дадут, то ли нет, а это хотя бы примерно представлять о каких деньгах идет речь ???
Ответ для худой:
Я не припомню, чтобы делали за свой счет.
Системы дорогие.
Квоты есть, так что по этому поводу не думайте. Если есть желание проконсультироваться - пожалуйста, высылайте выписки. Адрес я дала выше, можно мне, можно профессору Шабалову.
Операции проводит Владимир Алексеевич Шабалов. Не могу прикрепить пдф, поэтому вот по ссылке более подробно:
зарегистрируйтесь или войдите
У меня спастика есть,но жить можно.
Но в Саках видел людей с жуткой спастикой,которых когда спят привязывали к кровати, чтобы не слетали,и ворочали каждые 2-3 часа.
Скорее бы излечили или хотя бы научились уменьшать спастику от которых некоторые люди страдают сильно...
вот есть статья, как раз про пациента Владимира Алексеевича:
Или просто тут дайте о себе знать.
метод прекрасно действует при спастике не выше 4 баллов, при сохранности движений рук. В программе принимают участие люди, у которых спастика возникла после травмы спинного мозга.
Всё проще - отправил вчера вопросы Шабалову на Е-мейл, сегодня получил ответ:
Уважаемый ...,
Мы занимаемся лечением спастических синдромов.
Вышлите, пожалуйста выписку из истории Вашей болезни с данными осмотра невролога на настоящее время, а также МРТ шейного отдела (снимки и/или заключение).
С добрыми пожеланиями,
В.А. Шабалов. д.м.н., проф.,
главный научный сотрудник,
руководитель Группы функциональной нейрохирургии
НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
+7(499) 972-8656
+7(499)250-9351 факс
vshab@nsi.ru
Это вечером Вы написали?
Отправили?
Очень буду рада, если все сложится!
а вижу!!! Вчера еще связались!
ООООчень интересно!
Специально в выписках покапалась. Пишу ТОЛЬКО - спастический парапарез.
Ни где про баллы, даже намёка нет. Я вообще впервые прочитала, что спастика баллами оценивается.
А где и как узнать, про эти баллы?
Кто мне их поставить может?
Здравствуйте! вы можете прислать выписку и снимки или мне на почту или профессору Шабалову. Мы вам все скажем)
Адреса:
мой madamkostetska@yandex.ru
и профессора Шабалова: vshab@nsi.ru
оценка ведется по шкале ARENS. Если доктор написал где-то в карте - хорошо, если нет, то ничего страшного. Главное - нижний спастический парапарез, сохранные руки, и небольшой срок после травмы (желательно не больше 5 лет).
Травма от 2006 года, снимки все на плёнке, а карта в поликлинике у терапевта. На руках только выписки и тело.
если удобно сфотографировать выписку, то можно выслать и такой файл. Тело можно на консультацию захватить)))
Они все отсканированы и хранятся в компе, только их много. Какие надо выслать? Там спастика мельком упоминается.
Дело в том, что с Питера до Москвы ооочень долго идти, особенно при парезе.
НЕ!!! Не получается, я его долго в сканер пихала, не влазит!!!
Ну, а если серьёзно.
Возможен вариант отправки тела по скайпу, ну тобишь, возможно камерой показать какая спастика. Во время консультации онлайн. Других вариантов не вижу, тк, тело - это Я, и ехать в Москву на консультацию кроме меня некому и соответственно и захватить с собой тело. А самочувствие сейчас мне не позволяет, скататься просто на консультацию в Москву, даже на "сапсане". Если госпитализироваться, то это вопрос другой.
:D не люблю это выражение, но : LOL
Уже ответила в почте. Сегодня устроим, в крайнем случае завтра, если операций много.
Адрес для выписок: madamkostetska@yandex.ru
Пишите, спрашивайте, что могу сама отвечу, что-то очень специальное спрошу у профессора Шабалова.
Согласно программе мы проводим тестовый период, в это время имплантируется только электрод, у пациента внешний программатор, и за период от 2 дней до недели можно почувствовать, понять, подходит ли лечение. Если вдруг нет, то электрод удаляется и вы продолжается обычную терапию. Если да, то вас сразу записывют на постоянную операцию.
Все процедуры проводятся в НИИ Нейрохирургии им Бурденко в Москве.
А не подскажите, а при болях этот метод применется? У меня боли в грудном отделе - сильный оперированный сколиоз.Сильный мышечный тонус.Боли снимает баклосан.Живу в Москве.
Да, уже более 40 лет стимуляцию спинного мозга применяют именно для контроля за хроническими нейропатическими болями.
Вот тут по ссылке про это есть информация.
и, если есть вопрос доктору, то можете выслать выписки. В любом случае, даже если не по программе, а просто по квоте, и метод подходит, то можно что-то придумать
Скажите пожалуйста, если конечно в курсе, сколько будет примерно стоить подобная операция, квоту то ли дадут, то ли нет, а это хотя бы примерно представлять о каких деньгах идет речь ???
Я не припомню, чтобы делали за свой счет.
Системы дорогие.
Квоты есть, так что по этому поводу не думайте. Если есть желание проконсультироваться - пожалуйста, высылайте выписки. Адрес я дала выше, можно мне, можно профессору Шабалову.
А кроме электростимуляции, делаются еще какие либо операции для лечения боли, вдруг этот метод не подойдет ???