ИПР и путевой лист на ее оформление. какие могут быть подводные камни?
ребята, доброго времени суток.
хотела задать вот такой вопрос. я планирую приобрести электрокояску, и, если это будет возможно, после получить за нее компенсацию. для всего этого мне необходимо оформить ИПР. я взяла путевой лист из поликлиники ..попыталась прочитать, что мне там понаписали..не поняла...почерк у врачей..алкаш позавидует..
а меня тут ще напугали, что в этом путевом листе могут понаписать что угодно...и потом всю жизнь не отмоешься... и что умственно отсталый..и что вообще недееспособный...и тд и тп..
народ..может такое быть?
кто делал ИПР..поделитесь опытом..
я ее ведь только для коляски делаю...ничего больше не прошу
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
я взяла путевой лист из поликлиники
ФениксИзПепла:
в этом путевом листе могут понаписать что угодно
Наверное посыльный лист, а не путевой.
Напиши мне okolov@yandex.ru, какая у тебя группа, что и когда получала и где проживаешь, напишу, как надо делать и вышлю приказы.
Ответ для ФениксИзПепла:
Из Методических рекомендаций по установлению медицинских показаний и противопоказаний... Медицинскими показаниями к обеспечению инвалидов креслом-коляской с электроприводом являются: выраженные нарушения функций верхних конечностей (преимущественно двусторонние) вследствие заболеваний, деформаций и парезов верхних конечностей (амплитуда активных движений в плечевом и локтевом суставах не превышает 13-20°, лучезапястном – 9-14°, ограничено противопоставление I пальца (I палец достигает ладонной поверхности на уровне основания II пальца); при кулачном схвате пальцы отстоят от ладони на 3-4 см; невозможность схвата мелких и длительное удерживание крупных предметов; снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов; атрофия мышц плеча на 6-6,5 см, предплечья – на 3,5-4 см) в сочетании со стойкими выраженными или значительно выраженными нарушениями статодинамических функций вследствие: заболеваний, последствий травм, деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника; заболеваний, последствий травм цен-тральной, периферической нервной системы.
Стойкие выраженные нарушения функций кровообращения, дыхания вследствие: болезней системы кровообращения (хроническая сердечная недостаточность IIБ стадии, III функциональный класс); болезней органов дыхания (дыхательная недостаточность II степени в сочетании с хронической сердечной недостаточностью II стадии) Абсолютными медицинскими противопоказаниями к использованию кресла-коляски с электроприводом являются: психические расстройства с тя-желой или глубокой умственной отсталостью, деменцией; эпилептический синдром; выраженные нарушения зрения; стенокардия, IV функциональный класс. Относительными медицинскими противопоказаниями к использованию кресла-коляски с электроприводом являются: умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения); полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища; хроническая сердечная недостаточность III стадии, IV функциональный класс; дыхательная недостаточность III степени; болезни органов пищеварения (дефицит массы тела III степени; цирроз печени - класс С; варикозное расширение вен пищевода и желудка III степени, осложненное частыми кровотечениями); болезни мочеполовой системы (хроническая почечная недостаточность III стадии с противопоказанием к системному гемодиализу); злокачественные новообразования (IV клиническая группа); наркомания, хронический алкоголизм II, III стадий.
Ответ для ФениксИзПепла:
ФениксИзПепла:
и что вообще недееспособный
Исключено. Признание гражданина недееспособным производится только судом.
Если направляетесь на МСЭ с целью корректировки ИПР, то ИПР и откорректируют, впишут электроколяску. Или откажут во включении в ИПР электроколяски.
Ничего другого "понаписать" не могут.
хотела задать вот такой вопрос. я планирую приобрести электрокояску, и, если это будет возможно, после получить за нее компенсацию. для всего этого мне необходимо оформить ИПР. я взяла путевой лист из поликлиники ..попыталась прочитать, что мне там понаписали..не поняла...почерк у врачей..алкаш позавидует..
а меня тут ще напугали, что в этом путевом листе могут понаписать что угодно...и потом всю жизнь не отмоешься... и что умственно отсталый..и что вообще недееспособный...и тд и тп..
народ..может такое быть?
кто делал ИПР..поделитесь опытом..
я ее ведь только для коляски делаю...ничего больше не прошу
Наверное посыльный лист, а не путевой.
Напиши мне okolov@yandex.ru, какая у тебя группа, что и когда получала и где проживаешь, напишу, как надо делать и вышлю приказы.
спасибо )) я вам написала..а живу в уфе
Из Методических рекомендаций по установлению медицинских показаний и противопоказаний...
Медицинскими показаниями к обеспечению инвалидов креслом-коляской с электроприводом являются: выраженные нарушения функций верхних конечностей (преимущественно двусторонние) вследствие заболеваний, деформаций и парезов верхних конечностей (амплитуда активных движений в плечевом и локтевом суставах не превышает 13-20°, лучезапястном – 9-14°, ограничено противопоставление I пальца (I палец достигает ладонной поверхности на уровне основания II пальца); при кулачном схвате пальцы отстоят от ладони на 3-4 см; невозможность схвата мелких и длительное удерживание крупных предметов; снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов; атрофия мышц плеча на 6-6,5 см, предплечья – на 3,5-4 см) в сочетании со стойкими выраженными или значительно выраженными нарушениями статодинамических функций вследствие: заболеваний, последствий травм, деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника; заболеваний, последствий травм цен-тральной, периферической нервной системы.
Стойкие выраженные нарушения функций кровообращения, дыхания вследствие: болезней системы кровообращения (хроническая сердечная недостаточность IIБ стадии, III функциональный класс); болезней органов дыхания (дыхательная недостаточность II степени в сочетании с хронической сердечной недостаточностью II стадии)
Абсолютными медицинскими противопоказаниями к использованию кресла-коляски с электроприводом являются: психические расстройства с тя-желой или глубокой умственной отсталостью, деменцией; эпилептический синдром; выраженные нарушения зрения; стенокардия, IV функциональный класс.
Относительными медицинскими противопоказаниями к использованию кресла-коляски с электроприводом являются: умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения); полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища; хроническая сердечная недостаточность III стадии, IV функциональный класс; дыхательная недостаточность III степени; болезни органов пищеварения (дефицит массы тела III степени; цирроз печени - класс С; варикозное расширение вен пищевода и желудка III степени, осложненное частыми кровотечениями); болезни мочеполовой системы (хроническая почечная недостаточность III стадии с противопоказанием к системному гемодиализу); злокачественные новообразования (IV клиническая группа); наркомания, хронический алкоголизм II, III стадий.
Исключено. Признание гражданина недееспособным производится только судом.
Если направляетесь на МСЭ с целью корректировки ИПР, то ИПР и откорректируют, впишут электроколяску. Или откажут во включении в ИПР электроколяски.
Ничего другого "понаписать" не могут.
слава богу ))))
Всё отправил, Удачи!