Ответ для Okolov:с 2005 года инвалидам бесплатное зубопротезирование отменено,как-то в газете "Надежда" юрист ссылался на то,что не так и при наличии в ИПР записи о нуждаемости в зубных протезах то эта услуга должна быть оплачено из средств ФСС.Но прецедентов нет. Поэтому любые коронки за ваши деньги.Льгота оставлена только ветеранам труда.
Ответ для Okolov:
БЕСПЛАТНО!!! только за протезный материал естественно берут деньги! у нас в городе по крайней мере!
в прошлом году случилось один зуб отломить, а другой - просто пломба вылетела и дырка ещё больше стала!
благо в соседнем доме стоматология (когда то государственная), пошёл с инва-документами и сделали в течение недели бесплатно! протезы не ставил, так пока нервы вытащили и заляпали! с их слов - пломбы такие же, как и всем за деньги ставят! и обезбаливающие тоже типа хорошие!
во время ремонта зубов мне было очень больно, я сказал: "давайте я заплачу, нафига мне ваш новокаин, мне мля больно!!!"
стоматолог, увидев трахеостому, ответила: "это после лекарственной комы у многих так" и продолжила сверлить!
не зря, видимо, позвоночник сломал, хоть на халяву зубы сделал!
Ответ для Okolov:Ставила коронку буквально в начале декабря прошлого года,причем в муниципальной поликлинике.
Пломбу поставили бесплатно.
А вот с ортопедами началось-
консультативный прием-75р.
работа,материал,подгонка и т.д.-932р.98коп.
Итого в штуку встала одна коронка с напылением.
Правда сделали всё быстро и ОЧЕНЬ аккуратно в течении недели за три посещения.
Заведующяя знает меня много лет,на вопросы о скидках,сказала,что и так всё по минимуму обсчитали,как только могли.
А,забала написать,ещё гарнтию на 1 год дали-)
В декабре прошлого года лечил зуб в гос. поликлинике,пломба продержалась 3 недели и после новогодних праздников зуб заболел.Пришлось идти к частнику.Сразу же обезболил,удалил старую пломбу,обезболил,удалил нервы,пролечил каналы и поставил световую пломбу с гарантией на год. Цена "удовольствия"-2500 р.От анестезии отходил более 3 часов,язык еле ворочался.
Ответ для спинальник:
ну это, видимо, зависит от качества предоставляемых услуг и от специалиста в частности! все же люди! у меня тоже укол долго отходил, пломба уже год стоит! тётя врач понравилась, думаю потом лечить там же, только протезный материал оплатить и всё!
Хгм ставили световую пломбу, чистили каналы в городской клинике - 2500р все "удовольствие".
Считаю дешево для Москвы, да и о деньгах, лежа в кресле, не думается.
Тут главное специалист и УРОВЕНЬ на котором Вы решили чиниться (платная или бесплатная клиника), а уж копейки считать, простите глупо.
Идя в бесплатную, я понимал уровень цен в платной 8000р за этот зуб,
посему пошел в бесплатную, а там уж не считал и не экономил.
Платная анастезия, кстати, и держится 3 честных часа и отека не дает,
и чуть сильнее, ну стоит 472р за 2 укола.
А можно и бесплатную, с отеком и на 1,5 часа, если денег нет
А можно и вообще без анастезии, если тупо жмот.
Вообще не понимаю таких разговоров, и тех кто ставит себе самую дешевую пломбу, затем у него нет зуба, затем протезируется (плохо есессно) и жалуется всю жизнь.
Туда надо не попадать! Поэтому на материалах экономить - идиотизм. А уж найти специалиста, работающего в подходящей Вам по цене клинике, это и есть единственная Ваша задача.
Ответ для Okolov:
Люди, а кто-нибудь лечил зубы под общим наркозом? Мне надо почти весь рот удалять (там уже не зубы, а одни корни остались) - доходилась называется, но это еще хуже. Боюсь прямо до ужаса и паники. Готова пойти на уделение под общим наркозом платно, только вот не знаю куда, да и наркоз должен быть какой-нибудь легкий, шадящий, типа седации что ли. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. У кого какой опыт в этом деле?
Ответ для Ксю:
Тоже такая же проблема,не могу рот открытым держать начинаю рыгать,рвотный рефлекс очень сильный. Из за этого лечить зубы мне не возможно. Наркоз это вредно. А вот недавно передачу увидел,где в место наркоза используют ксенон. Вот эта передача,смотрим последний сюжет с 18 минуты. онлайн видео:
/>
Вот такое думаю реально,сейчас к любую стоматологическую клинику прийди и навряд ли у них такое есть,может еще где нибуть в столице.
И сколько интересно это бы стоило,ксенон то газ дорогой.
Тоже такая же проблема,не могу рот открытым держать начинаю рыгать,рвотный рефлекс очень сильный. Из за этого лечить зубы мне не возможно.
И у меня очень сильный рвотный рефлекс, особенно на вату. Но мне раньше с этим легко зубы лечили. Конечно было немного неловко перед стоматологом-мужчиной совершать не естетичные телодвижения, но ничего. Относился с пониманием. А потом тот стоматолог уехал в другой город на пмж, а альтернативы ему я так не нашла. Вот и осталась без зубов.
Ответ для СерыйШансон:
СерыйШансон:
вчера 10 зубов под общим наркозом лечили в ЧЛХ, живой, только нос от трубок болит и горло.
Мда... Я думала просто вколят что-нибудь в вену и будешь себе летать. А так, все-таки проще и безопаснее наверно под банальной местной анестезией получается. Просто надо как-то себя настроить...
Расскажу о лечении зубов в г.Кольчугино Владимирской области,где я живу. В городскую поликлинику на коляске не попасть,ступеньки вверх три потом вниз три,если удалять зуб, то вообще надо на второй этаж. ТО есть проблема. Но есть в городе частная клиника ,куда на коляске заезжаю без проблем.Не большой порожек этак пять сантиметров.Так вот владелец этой клиники ,кстати из Москвы, для нас колясочников сделал такие условия. Лечение и удаление зуба(зубов) бесплатно.А протезирование оплачивается 50% стоимости.Эти условия длятся уже три года.Не многие городские инвалиды на колясках этим воспользовались и естественно довольны и благодарны.Вот и весь рассказ.
викторпазылов:
Лечение и удаление зуба(зубов) бесплатно.А протезирование оплачивается 50% стоимости.Эти условия длятся уже три года.
Согласен с Вами, в дотационных регионах/там где доходы меньше доходов/ необходимо освоение средств, как правило, освоение это корупция, учитывая, что в регионах-донорах/те кто кормит всю остальную россию/ пенсии раз 5-10 выше чем у вас, то могли бы и протезирование бесплатное сделать. Всё зависит от муниципалитета, кто откуда кормится, московским конечно же выгоднее.
Какой может быть рефлекс под местной анастезией???
Лоры ее используют, и в пищевод лазят, а тут зубы.
Это "нормальным" людям пищевод под ледокаином смотрят, а я такой "уникум", что мне с никакой анестезией и промедикацией ни в какое отверстие ничего не всунешь. Врачи говорят, что таких как я никогда не встречали!
Ответ для Ксю:
Ксения - а мне думается, что Вы сами себя так накрутили - самовнушение.
А зубы - зубы обязательно надо лечить, делать коронки или
у кого на что денег хватит. Но - Обязательно. А тем более молодой женщине - Вам ! Потому что женщина - должна улыбаться, от улыбки - мы становимся ещё красивее.
Ох помню у меня зуб под коронкой сломался, не помню сколько я ждала очереди (было это в прошлом веке), но для меня это было хуже ножа - ходить без зуба. Так что - удачи Вам Ксюша !
БЕСПЛАТНО!!! только за протезный материал естественно берут деньги! у нас в городе по крайней мере!
в прошлом году случилось один зуб отломить, а другой - просто пломба вылетела и дырка ещё больше стала!
благо в соседнем доме стоматология (когда то государственная), пошёл с инва-документами и сделали в течение недели бесплатно! протезы не ставил, так пока нервы вытащили и заляпали! с их слов - пломбы такие же, как и всем за деньги ставят! и обезбаливающие тоже типа хорошие!
во время ремонта зубов мне было очень больно, я сказал: "давайте я заплачу, нафига мне ваш новокаин, мне мля больно!!!"
стоматолог, увидев трахеостому, ответила: "это после лекарственной комы у многих так" и продолжила сверлить!
не зря, видимо, позвоночник сломал, хоть на халяву зубы сделал!
Ответ для спинальник:
Спасибо за информацию, я догадывался, но не был уверен.
Пломбу поставили бесплатно.
А вот с ортопедами началось-
консультативный прием-75р.
работа,материал,подгонка и т.д.-932р.98коп.
Итого в штуку встала одна коронка с напылением.
Правда сделали всё быстро и ОЧЕНЬ аккуратно в течении недели за три посещения.
Заведующяя знает меня много лет,на вопросы о скидках,сказала,что и так всё по минимуму обсчитали,как только могли.
А,забала написать,ещё гарнтию на 1 год дали-)
ну это, видимо, зависит от качества предоставляемых услуг и от специалиста в частности! все же люди! у меня тоже укол долго отходил, пломба уже год стоит! тётя врач понравилась, думаю потом лечить там же, только протезный материал оплатить и всё!
Считаю дешево для Москвы, да и о деньгах, лежа в кресле, не думается.
Тут главное специалист и УРОВЕНЬ на котором Вы решили чиниться (платная или бесплатная клиника), а уж копейки считать, простите глупо.
Идя в бесплатную, я понимал уровень цен в платной 8000р за этот зуб,
посему пошел в бесплатную, а там уж не считал и не экономил.
Платная анастезия, кстати, и держится 3 честных часа и отека не дает,
и чуть сильнее, ну стоит 472р за 2 укола.
А можно и бесплатную, с отеком и на 1,5 часа, если денег нет
А можно и вообще без анастезии, если тупо жмот.
Вообще не понимаю таких разговоров, и тех кто ставит себе самую дешевую пломбу, затем у него нет зуба, затем протезируется (плохо есессно) и жалуется всю жизнь.
Туда надо не попадать! Поэтому на материалах экономить - идиотизм.
А уж найти специалиста, работающего в подходящей Вам по цене клинике, это и есть единственная Ваша задача.
Вот об этом и говорю, хотя мне жаловаться нет причин, временная световая пломба держится уже третий год. Но все-таки надо ставить коронку.
Люди, а кто-нибудь лечил зубы под общим наркозом? Мне надо почти весь рот удалять (там уже не зубы, а одни корни остались) - доходилась называется, но это еще хуже. Боюсь прямо до ужаса и паники. Готова пойти на уделение под общим наркозом платно, только вот не знаю куда, да и наркоз должен быть какой-нибудь легкий, шадящий, типа седации что ли. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. У кого какой опыт в этом деле?
Тоже такая же проблема,не могу рот открытым держать начинаю рыгать,рвотный рефлекс очень сильный. Из за этого лечить зубы мне не возможно. Наркоз это вредно. А вот недавно передачу увидел,где в место наркоза используют ксенон. Вот эта передача,смотрим последний сюжет с 18 минуты.
онлайн видео:
или войдите
И сколько интересно это бы стоило,ксенон то газ дорогой.
И у меня очень сильный рвотный рефлекс, особенно на вату. Но мне раньше с этим легко зубы лечили. Конечно было немного неловко перед стоматологом-мужчиной совершать не естетичные телодвижения, но ничего. Относился с пониманием. А потом тот стоматолог уехал в другой город на пмж, а альтернативы ему я так не нашла. Вот и осталась без зубов.
Ответ для СерыйШансон:
Мда... Я думала просто вколят что-нибудь в вену и будешь себе летать. А так, все-таки проще и безопаснее наверно под банальной местной анестезией получается. Просто надо как-то себя настроить...
Вы врача найдите, он сам все подскажет.
После такого разового вмешательства будете синяя и опухшая.
Не говорю о боли.
Какой может быть рефлекс под местной анастезией???
Лоры ее используют, и в пищевод лазят, а тут зубы.
Страшно это все очень...
Советую распределить поэтапно, в минимальное число посещений.
Согласен с Вами, в дотационных регионах/там где доходы меньше доходов/ необходимо освоение средств, как правило, освоение это корупция, учитывая, что в регионах-донорах/те кто кормит всю остальную россию/ пенсии раз 5-10 выше чем у вас, то могли бы и протезирование бесплатное сделать. Всё зависит от муниципалитета, кто откуда кормится, московским конечно же выгоднее.
Это "нормальным" людям пищевод под ледокаином смотрят, а я такой "уникум", что мне с никакой анестезией и промедикацией ни в какое отверстие ничего не всунешь. Врачи говорят, что таких как я никогда не встречали!
Держитесь тогда... Все будет хорошо!
Ну это под общим,а как в сюжете показано под ксеноном кто нибуть лечил? Или это только по телевизору показывают.
Ксения - а мне думается, что Вы сами себя так накрутили - самовнушение.
А зубы - зубы обязательно надо лечить, делать коронки или
у кого на что денег хватит. Но - Обязательно. А тем более молодой женщине - Вам ! Потому что женщина - должна улыбаться, от улыбки - мы становимся ещё красивее.
Ох помню у меня зуб под коронкой сломался, не помню сколько я ждала очереди (было это в прошлом веке), но для меня это было хуже ножа - ходить без зуба. Так что - удачи Вам Ксюша !