Нападают ли собаки на колясочников, на улицах городов?
Ответ для Juggernaut:
Juggernaut:
С такими владельцами, которые сами лают, как их питомцы нужно разговаривать только с позиции силы, в данном случае с позиции Закона:
Соседка по прежней квартире 3 года держала в общем дворе "клевачего" петуха. Он кидался на всех и вся, но она только "петенька, петенька". Однажды накинулся на меня и за 30 секунд, пока выбежал племянник, проклевал мне 2 дырки в ногах, чуть не до кости. В одно и то же место клюют эти гады, в рану. Даже вот такие "петеньки"- это очень страшные существа!
Ответ для Georgi:
Georgi:
и ничего с этим, не сделаете.
А я и делать не собираюсь)) мне это не интересно, еще раз повторюсь, в неумелых руках хозяина , любая даже самая ласковая порода может стать от безвыходности неуправляемой, даже если на генном уровне, она должна быть самой адекватной)) Вы никогда не видели как домашние собаки сходят с ума??? жуткое зрелище.
Год 1995-й, месяц февраль, примерно часов 17, уже полумрак. ГКБ-19 (м. Красная Пресня, г. Москва), под уклончик с ул. Заморенова на Красную Пресню там есть переулочек, с небольшим уклончиком в сторону последней. Справа по ходу строящееся здание и уже "замороженное" (лихие 90-е), обнесенное проф-настилом и воротами с поперечными заваренными трубами.
Едут на том пригорочке 2 комнатных коляски (в одной шейник, в другой спинальник). Из под этих ворот вылетает собачье племя - штук 15 голодных и бездомных собак с угрожающими прыжками, слюнями и диким лаем. У спинальника совковая/кондовая коляска Ставровка "модель 401". Все эти звери в кол-ве (реально шт. 15 МИНИМУМ голодных, бездомных и почему то злых на нас - особоей) окружают кругом и ихний "вожак" Акелла, кидается на спинальника! Тот не долго думая, срывает левую боковушку "Ставровки" и чистоганом в лобешник бъет при очередном натиске - Акеллу синим подлокотниом. Акелла камнем улетает в накдаун, визг всей собачей стаи без вожака, поджав хвосты с щенячими жалобами покоренные "бандерлоги" ретируются за забор.
Прохожие с ужасом и ненавистью смотрят на нас, в спину комментируя: уроды, инвалиды, отмороженные мрази.
P.S. На обратном пути "Акеллы" уже на дороге не было...
P.P.S. Сам безумно люблю собак, родом из Сибири, собачник по натуре. Знаю с Сибири, и лаек, и овчарок, и кавказцев, и дворян не по наслышке. Ниже все мои 3 родственных души живущие и здравствующие в данный момент (сразу 3 фоты в один пост, почему-то не смог добавить) Сорри.
Но бездомное, голодное племя это ужас для людей.
Ответ для artamoniy:
Это правильно, никто ничего, никому не докажет.
Собаки и люди от безысходности, тоже сходят с ума.
И воспитание часто ни при чём.
В семье как говорится не без (удода).
Хозяин часто отображение питомца и сущности пользуются этим.
Ответ для Georgi:
Georgi:
Вот неагрессивная превосходная порода, любому всегда помощнник и защита.
Простите, но Вы сами себе противоречите - если собака не агрессивна совсем и не дрессирована, то при угрозе она защищать не будет, а убежит поджав хвост.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
в неумелых руках хозяина , любая даже самая ласковая порода может стать от безвыходности неуправляемой,
Абсолютно согласна.
Не имея иерархии, воспитания + скука и не выплиснутая энергия = психоз!
Даже мелкая "шавка", может нанести раны, особенно маленьким и безпомощным.
Ответ для вмка:
вмка:
если собака не агрессивна совсем и не дрессирована,
Не агрессивна и не дрессированна, зачем Вы приписали к моему предыдущему тексу слово не дрессирована. я его не писал.
Это абсолютно разные понятия. Зачем сочиняете?
Водолазы достаточно легко поддаются дрессировке, в отличие от других пород.
Очень сильно сомневаюсь что водолаз, даже если, допустим не дрессирован, подожмёт хвост, при малейшей опасности.
Ответ для Ищущий:
Ищущий:
От собак самое оно, тем более если Вы лояльно отнеситесь к животным
Есть породы, особенно бойцовые, на которых не действует или действует как на слона дробина. И как быть? Какой смысл прыскать в нос пиренейской горной собаке или ирландскому волкодаву, если они больше человека в два раза?
Ответ для Georgi:
Georgi:
Интересно тему как можно закрыть, через админа?
Да,наверное через них,тех еще цензурщиков.Эт ладно собаки...я раз студеным зимним вечером ехал из соседней деревни домой при полной луне.Полное безветрие и легкий морозец как бы говорили спутнику нашей планеты:"Ты прекрасна лишь тогда,когда мы твои попутчики".Я тоже радовался такой компании,пока в кустах вдоль дороги не блеснул оскал волка!!!!ДА,это был он.Я прибавил скорость-он последовал моему примеру.Легкий морозец,пробежавшись вдоль моей спины,стал вдвое больше атмосферного.КАк-же я пожалел что одна из наших расейских бед не позволяет прибавить скорости(((
В общем,хорошо,чтоя был в машине...
Ответ для Stich:
Stich:
Вы попробуйте кобелька в холке сантиметров 65, не кормить дня 2, и посмотрите
Эта тема начинает съезжать, не в ту степь.
Писалось о селекции и при чём здесь еда.
Если и человека не кормить, во что он будет превращаться.
Два года назад повстречался зимой истощённый дог.
истощён был сильно, пошатывался.
Он просто остановился, не набросился, а отошёл пропуская в сторону
посмотрел жалобно на меня.
У меня был только батон хлеба.
Ему осторожно его протянул
и он осторожно кончиками зубов его взял, не вырвал.
А потом просто батон подкинул и никогда не видел,
чтобы собака с такой скоростью и с силой давясь, так ела хлеб.
просто целиком.
И тот дог был внушительных размеров.
любая порода в неумелых руках, может стать агрессивной.
Нет не всегда.
Не захочет эта порода превратиться в агрессивною и ничего с этим, не сделаете.
Соседка по прежней квартире 3 года держала в общем дворе "клевачего" петуха. Он кидался на всех и вся, но она только "петенька, петенька". Однажды накинулся на меня и за 30 секунд, пока выбежал племянник, проклевал мне 2 дырки в ногах, чуть не до кости. В одно и то же место клюют эти гады, в рану. Даже вот такие "петеньки"- это очень страшные существа!
А я и делать не собираюсь)) мне это не интересно, еще раз повторюсь, в неумелых руках хозяина , любая даже самая ласковая порода может стать от безвыходности неуправляемой, даже если на генном уровне, она должна быть самой адекватной)) Вы никогда не видели как домашние собаки сходят с ума??? жуткое зрелище.
Едут на том пригорочке 2 комнатных коляски (в одной шейник, в другой спинальник). Из под этих ворот вылетает собачье племя - штук 15 голодных и бездомных собак с угрожающими прыжками, слюнями и диким лаем. У спинальника совковая/кондовая коляска Ставровка "модель 401". Все эти звери в кол-ве (реально шт. 15 МИНИМУМ голодных, бездомных и почему то злых на нас - особоей) окружают кругом и ихний "вожак" Акелла, кидается на спинальника! Тот не долго думая, срывает левую боковушку "Ставровки" и чистоганом в лобешник бъет при очередном натиске - Акеллу синим подлокотниом. Акелла камнем улетает в накдаун, визг всей собачей стаи без вожака, поджав хвосты с щенячими жалобами покоренные "бандерлоги" ретируются за забор.
Прохожие с ужасом и ненавистью смотрят на нас, в спину комментируя: уроды, инвалиды, отмороженные мрази.
P.S. На обратном пути "Акеллы" уже на дороге не было...
P.P.S. Сам безумно люблю собак, родом из Сибири, собачник по натуре. Знаю с Сибири, и лаек, и овчарок, и кавказцев, и дворян не по наслышке. Ниже все мои 3 родственных души живущие и здравствующие в данный момент (сразу 3 фоты в один пост, почему-то не смог добавить) Сорри.
Но бездомное, голодное племя это ужас для людей.
Вы Молодцы.
Поэтому таких горожан и не уважают и не признают.
Они сами порождение ненависти и подлости.
Это правильно, никто ничего, никому не докажет.
Собаки и люди от безысходности, тоже сходят с ума.
И воспитание часто ни при чём.
В семье как говорится не без (удода).
Хозяин часто отображение питомца и сущности пользуются этим.
Простите, но Вы сами себе противоречите - если собака не агрессивна совсем и не дрессирована, то при угрозе она защищать не будет, а убежит поджав хвост.
Абсолютно согласна.
Не имея иерархии, воспитания + скука и не выплиснутая энергия = психоз!
Даже мелкая "шавка", может нанести раны, особенно маленьким и безпомощным.
Не агрессивна и не дрессированна, зачем Вы приписали к моему предыдущему тексу слово не дрессирована. я его не писал.
Это абсолютно разные понятия. Зачем сочиняете?
Водолазы достаточно легко поддаются дрессировке, в отличие от других пород.
Очень сильно сомневаюсь что водолаз, даже если, допустим не дрессирован, подожмёт хвост, при малейшей опасности.
Вы попробуйте кобелька в холке сантиметров 65, не кормить дня 2, и посмотрите.
Руслан, 100% способ остаться с прокусанной рукой как минимум.
Решительно не рекомендую. Электрошокер с озонатором рулит.
Пуля - дура только в том случае, если стрелок -дурак.
Есть породы, особенно бойцовые, на которых не действует или действует как на слона дробина. И как быть? Какой смысл прыскать в нос пиренейской горной собаке или ирландскому волкодаву, если они больше человека в два раза?
Вот это уже другое дело.
Оля. В нашем городе, это не только для тебя "больной вопрос"
Ну вот не понимает местный пипл, не сталкивался.
Дохлый номер. Лучше сразу купить электрошокер с "озоновым" треском, это действует более- менее эффективно. Проверено.
Да,наверное через них,тех еще цензурщиков.Эт ладно собаки...я раз студеным зимним вечером ехал из соседней деревни домой при полной луне.Полное безветрие и легкий морозец как бы говорили спутнику нашей планеты:"Ты прекрасна лишь тогда,когда мы твои попутчики".Я тоже радовался такой компании,пока в кустах вдоль дороги не блеснул оскал волка!!!!ДА,это был он.Я прибавил скорость-он последовал моему примеру.Легкий морозец,пробежавшись вдоль моей спины,стал вдвое больше атмосферного.КАк-же я пожалел что одна из наших расейских бед не позволяет прибавить скорости(((
В общем,хорошо,чтоя был в машине...
Эта тема начинает съезжать, не в ту степь.
Писалось о селекции и при чём здесь еда.
Если и человека не кормить, во что он будет превращаться.
Два года назад повстречался зимой истощённый дог.
истощён был сильно, пошатывался.
Он просто остановился, не набросился, а отошёл пропуская в сторону
посмотрел жалобно на меня.
У меня был только батон хлеба.
Ему осторожно его протянул
и он осторожно кончиками зубов его взял, не вырвал.
А потом просто батон подкинул и никогда не видел,
чтобы собака с такой скоростью и с силой давясь, так ела хлеб.
просто целиком.
И тот дог был внушительных размеров.