хотелось бы услышать конкретные отзывы,кто попробовал. Опыты продолжаю сменил колеса передние на диаметр 165 не накачивающие вообще супер управление, только неставте из черной резины, а то пол весь дома уделает )))
Ответ для Спиритус:
будет опа по потреблению с акумы + нагрузка, на улице далеко не уедешь, я передние ставлю меньше только потому что когда в узком месте решил назад, то они в стенки упираются при развороте, тут надо как на майра с1000, принцип автомобиля. Вообще я ее рассматриваю только для дома !!!
Ответ для macter: Дают по соц. защите, но я на коляске передвигаюсь только на улице. Других у нас не дают, привезли одну на весь город, вот такой выбор,без выбора.
Ответ для Спиритус:
подскажите может кто знает,вилки передних колёс эксел Х пауер 5 и 15 , они взаимозаменяемы или нет? по креплениям . можно с 15го( они пластмассовые ) поставить на 5й ?
Подскажите пожалуйста, как быть. В декабре сдохли акки, быстро приобрести их не получилось, купили только сейчас. Купили вот эти - FIAMM FGC 23505, включаем - все кнопки быстро мигают, в инструкции написано, что этому есть три причины - не заряжанны батареи, проблема в блоке управления, или нет связи с мотором. Поставили на зарядку - так и продолжают мигать ( раньше когда ставили на зарядку - лампочки плавно перемигивались.) Зарядились быстро, значит были заряженны, лампы так и мигают, ни вперед ни назад коляска не едет, только сигнал пикает и все. Коляска работала нормально когда ее поставили, как она могла сломаться сама по себе пока стояла ? (
Ответ для Марика:
Прежде всего проверьте свободный ход, если коляска стоит на свободном ходе то лампочки будут мигать и коляска от пульта не будет реагировать, проверить легко если коляску толкнуть и она будет катится, то нужно просто на обеих редукторах или на магнитных тормозах отключить свободный ход рычагами, проверьте может у вас на обоих или на одном редукторе или на магнитном тормозе включен свободный ход! Какая модель у вас коляски, если не знаете модель, то может сможете фото добавить вашей коляски?
Ответ для Марика:
как вариант могли окислиться контакты. проверьте все соединения проводов в разъемах первым делом. если не пропадет баг - значит может чтото серезнее. у меня например на дельта электро 01 такое было когда от коррозии разрушилась пружина, прижимающая щетку внутри корпуса одного из моторов.
Ответ для Mordvinenok:
Спасибо за ответ! Модель X-power 10, да про свободный ход я знаю, колеса переключены как надо( На зарядке то и на свободном ходе она мигала как и полагается ей мигать на зярядке - плавным переливом, а сейчас она и на зарядке мигает часто(
Ответ для udmurtpi:
Благодарю за ответ! На вид посмотрели вроде все соединения нормальные. Может каким то прибором проверить? Коляска стояла далеко от батареи отопления, в жилой комнате, воздух у нас сухой, влажность не повышенна, что же могло случится(
Ответ для Марика:
Отключите коляску от питание и проверьте все провода соединения, может где то плохой контакт, или может где то что то не правильно соединили ( не в коем случае не оставляйте подключанное зарядное устройство в коляске при проверки проводов ), да и еще как все провода проверите и все будет с проводами нормально, то может вы включили нечаянно противоугонку, то можно попробовать её отключить, включить джостик, затем рычаг джостика вперед до сигнала и затем рычаг джостика назад до сигнала, таким образом снимается противоугонка, на всех коляска противоугонка разная но аналогичная, может ребята форума именно для X-power 10 напишут как правильно включать и как правильно отключать противоугонку!
Марика:
Благодарю за ответ! На вид посмотрели вроде все соединения нормальные. Может каким то прибором проверить? Коляска стояла далеко от батареи отопления, в жилой комнате, воздух у нас сухой, влажность не повышенна, что же могло случится(
Насчет приборов не могу сказать. Хотя бы просто разъединить и соединить каждый разъем по очереди. Отключив питание конечно, как выше Владимир написал.
Ответ для Марика:
9. Поиск и устранение неисправностей
№ п/п
Сущность неполадки
Проблема
Действия
1
Кресло-коляска не может двинуться с места и лампочка не горит
а) Главный штекер не подключен
б) Кнопка on/off в позиции off (вкл.)
в) Заряд батареи на низком уровне
г) Потеря соединения пульта управления или батареи
а) Соедините штекеры
б) Нажмите кнопку включения
в) Зарядите батареи
г) Надежнее соедините штекеры
2
Кресло-коляска не может двинуться с места но лампочка горит
а) Рычаг управления находится в положении
б) Неполадки пульта управления
а) Передвиньте рычаг управления в положении
б) Свяжитесь с поставщиком
3
Частое мигание контрольно-измерительной лампочки (2 раза в секунду)
а) Соединение с двигателем потеряно
б) Зарядка батареи на низком уровне
в) Неполадки пульта управления
а) Соедините коннекторы более надежно
б) Зарядите батареи
в) Свяжитесь и проконсультируйтесь с поставщиком
Это всё что нашёл в инете , а так должна срабатывать самодиагностика и мигание имеет определённый порядок-по которому можно определить причину, так на моей коляске. Увас какое мигание-с какой чистатой и продолжительностью?
Ответ для Марика:
Кажется это решается - одновременным нажатием трех или четырёх кнопок одновременно или в какой то последовательности) у меня такое было лет пять назад.
Ответ для Scorpion:
Спасибо большое за ответ, попробовали понажимать, но эффекта 0. Где Вы узнали эту комбинацию кнопок, где мне ее узнать? Не подскажите?
                    macter
                    07 фев. 2014 13:55

Переделка X Power-10 -12см
                    Спиритус
                    07 фев. 2014 13:59

Переделка X Power-10 -12смя наоборот хочу поставить передние колеса 220х60, а задние 350х80. получится кроссовер типа. для улицы.
                    macter
                    07 фев. 2014 14:12

Переделка X Power-10 -12смбудет опа по потреблению с акумы + нагрузка, на улице далеко не уедешь, я передние ставлю меньше только потому что когда в узком месте решил назад, то они в стенки упираются при развороте, тут надо как на майра с1000, принцип автомобиля. Вообще я ее рассматриваю только для дома !!!
                    вика
                    07 фев. 2014 16:41

Кресло-коляска Xeryus Power 10 с электроприводом
                    Спиритус
                    08 фев. 2014 12:06

Переделка X Power-10 -12смя еще думаю, взвешиваю все за и против. может и не стану переделывать.
                    macter
                    08 фев. 2014 15:12

проблема с X-power 10
                    vit
                    10 фев. 2014 00:51

проблема с X-power 10
                    Спиритус
                    15 март 2014 11:46

Переделка X Power-10 -12смподскажите может кто знает,вилки передних колёс эксел Х пауер 5 и 15 , они взаимозаменяемы или нет? по креплениям . можно с 15го( они пластмассовые ) поставить на 5й ?
                    Марика
                    26 март 2014 12:38

проблема с X-power 10
                    Mordvinenok
                    26 март 2014 13:03

проблема с X-power 10Прежде всего проверьте свободный ход, если коляска стоит на свободном ходе то лампочки будут мигать и коляска от пульта не будет реагировать, проверить легко если коляску толкнуть и она будет катится, то нужно просто на обеих редукторах или на магнитных тормозах отключить свободный ход рычагами, проверьте может у вас на обоих или на одном редукторе или на магнитном тормозе включен свободный ход!
Какая модель у вас коляски, если не знаете модель, то может сможете фото добавить вашей коляски?
                    udmurtpi
                    26 март 2014 13:03

проблема с X-power 10как вариант могли окислиться контакты. проверьте все соединения проводов в разъемах первым делом. если не пропадет баг - значит может чтото серезнее. у меня например на дельта электро 01 такое было когда от коррозии разрушилась пружина, прижимающая щетку внутри корпуса одного из моторов.
                    Марика
                    26 март 2014 13:12

проблема с X-power 10Спасибо за ответ! Модель X-power 10, да про свободный ход я знаю, колеса переключены как надо( На зарядке то и на свободном ходе она мигала как и полагается ей мигать на зярядке - плавным переливом, а сейчас она и на зарядке мигает часто(
                    Марика
                    26 март 2014 13:16

проблема с X-power 10Благодарю за ответ! На вид посмотрели вроде все соединения нормальные. Может каким то прибором проверить? Коляска стояла далеко от батареи отопления, в жилой комнате, воздух у нас сухой, влажность не повышенна, что же могло случится(
                    Mordvinenok
                    26 март 2014 13:17

проблема с X-power 10Отключите коляску от питание и проверьте все провода соединения, может где то плохой контакт, или может где то что то не правильно соединили ( не в коем случае не оставляйте подключанное зарядное устройство в коляске при проверки проводов ), да и еще как все провода проверите и все будет с проводами нормально, то может вы включили нечаянно противоугонку, то можно попробовать её отключить, включить джостик, затем рычаг джостика вперед до сигнала и затем рычаг джостика назад до сигнала, таким образом снимается противоугонка, на всех коляска противоугонка разная но аналогичная, может ребята форума именно для X-power 10 напишут как правильно включать и как правильно отключать противоугонку!
                    udmurtpi
                    26 март 2014 13:29

проблема с X-power 10Насчет приборов не могу сказать. Хотя бы просто разъединить и соединить каждый разъем по очереди. Отключив питание конечно, как выше Владимир написал.
                    vss
                    26 март 2014 13:53

проблема с X-power 109. Поиск и устранение неисправностей
№ п/п
Сущность неполадки
Проблема
Действия
1
Кресло-коляска не может двинуться с места и лампочка не горит
а) Главный штекер не подключен
б) Кнопка on/off в позиции off (вкл.)
в) Заряд батареи на низком уровне
г) Потеря соединения пульта управления или батареи
а) Соедините штекеры
б) Нажмите кнопку включения
в) Зарядите батареи
г) Надежнее соедините штекеры
2
Кресло-коляска не может двинуться с места но лампочка горит
а) Рычаг управления находится в положении
б) Неполадки пульта управления
а) Передвиньте рычаг управления в положении
б) Свяжитесь с поставщиком
3
Частое мигание контрольно-измерительной лампочки (2 раза в секунду)
а) Соединение с двигателем потеряно
б) Зарядка батареи на низком уровне
в) Неполадки пульта управления
а) Соедините коннекторы более надежно
б) Зарядите батареи
в) Свяжитесь и проконсультируйтесь с поставщиком
Это всё что нашёл в инете , а так должна срабатывать самодиагностика и мигание имеет определённый порядок-по которому можно определить причину, так на моей коляске. Увас какое мигание-с какой чистатой и продолжительностью?
                    Scorpion
                    26 март 2014 14:38

проблема с X-power 10Кажется это решается - одновременным нажатием трех или четырёх кнопок одновременно или в какой то последовательности) у меня такое было лет пять назад.
                    Марика
                    26 март 2014 14:59

проблема с X-power 10Спасибо за ответ, мигание как и написано 2 раза в секунду где то так, часто мигает.
                    Марика
                    26 март 2014 15:33

проблема с X-power 10Спасибо большое за ответ, попробовали понажимать, но эффекта 0. Где Вы узнали эту комбинацию кнопок, где мне ее узнать? Не подскажите?
                    Scorpion
                    26 март 2014 16:05

проблема с X-power 10Где то здесь на форуме.