Weter:
Этого бывает конечно не достаточно, но всё же, лучше, чем гадать на кофейной гуще. Но, с одним условием. Камера, обычно дополнительная хорошо замаскированна и злоумышленник не видит её. Потому как залепить глазок в вызывной панели может даже пионэр! Это надо учитывать.
Но если глазок залеплен (кстати, когда меня много лет назад хотели обокрасть, именно так и было: заклеили все три глазка на лестничной клетке) - это уже сигнал тревоги, и можно смело звонить в милицию.
Weter:
Разве, что позвонить в полицию. Лучше соседям или знакомым живущим не подалёку.
Ага))) был случай у моей подруги, приходит с работы а дверь выбита, и опечатана.... оказалось соседям с верху показалось, что пол горячий и вызвали пожарку, при осмотре квартиры выяснилось , что пропала пачка сигарет и пачка лекарств от температуры, кто взял непонятно, то ли пожарные то ли соседи, мелочь, но неприятно....
Ответ для artamoniy:
командир прибывшего расчёта, сам принимает решение, вскрывать квартиру этажом выше или нет. А не то, что соседям показалось. Есть масса других признаков пожара. Чем проще дверь, тем соблазна больше не думать головой, а действовать на "ура".
Ну, на счёт пачки сигарет и лекарств, вполне можно было об этом написать в объяснительной, которую с вашщей знакомой наверняка потребует пожарный инспектор, который просто обязан посетить хозяина квартиры. Да и участковый тоже, раз дверь опечатана. Правда они иногда требуют нахрапом написать в этом листочке, что у вас к ним нет претензий. Но, если лекарства стоят не одну сотню зелёных, то наверняка будет проведена служебная проверка, по результатом которой будет решено передавать ли "дело" в правоохранительные органы. Да и заявление в полицию о пропаже вещей, вы тоже можете написать тут же не отходя от выбитой двери, так сказать, при беседе с участковым, который всё это опечатывал и протоколировал.
Не будьте так наивны и не пытайтесь сами без полицейских войти сняв "опечатки" в свою якобы погоревшую квартиру.))) Иначе все ваши претензии будут просто проигнорированы и незаконны в последствии.
Ответ для Weter:
[q]Weter:
Не будьте так наивны и не пытайтесь сами без полицейских войти сняв "опечатки" в свою якобы погоревшую квартиру.)))
Все там было сделано по правилам, семья при погонах, но факт, выбитой двери имел место быть, а разборки и протокол это уже следующая часть этой истории))) Вопрос о безопасности квартиры, ну нет ее 100% и не будет , какую дорогущую охрану не поставь)) Да и полиция к сожалению, не вся безгрешная, не знаю, может это только мне так "везет")))
Извольте, для общей информативности. На Грушинском фестивале бардовской песни имеются несколько популярных кричалок - например, "Мегафон - г***о!!!" или "Володя...!!!". Т.е. проходя мимо какого-нибудь палаточного лагеря, можно выкрикнуть первую часть кричалки и вам ответят второй много синхронных голосов, а то и подключатся соседи. Типа развлекуха и возможность взбодриться после бессонной ночи А предыстория такова. В начале 2000-х группа молодых людей откуда-то из Сибири нахрюкалась и потеряла своего товарища, который успешно отсыпался под деревом. Оставшиеся друзья бродили по всей поляне и искали его, выкрикивая историческое - "Володя...!!!". Вот и накричали на года.
Ответ для Ксю:
Оксана,так как вы игнорировали первый вопрос по поводу есть ли вам что терять..переспрошу по другому-вы настолько наивны что боитесь за себя?)Вы пропишите кого то,или позволите себе фиктивный брак ради дополнительного дохода?Или передач и фильмов насмотрелись,где показывают схемы отъема квартир среди одиноких и т.д. ?
То есть вы предлагаете поступить как велит НЛП: если вы не можете повлиять на ситуацию, поменяйте взгляд на ситуацию? То есть сделайте её из отрицательной в положительную. Типа, а что мне бояться, у меня ведь брать нечего. И на основании этого быть ей храброй?
Во-первых, чтоб задаваться вопросом безопасности надо уже быть храброй. Поставить видеодомофонфон, это уже выпятить свой материальный достаток перед соседями. ВО -вторых Поставить на вневедомственную охрану квартиру, это тоже выпятить свой материальный достаток. Что по-вашему, здоровье, милые сердцу безделушки, новый или старый телевизор, компьютер или папино радио и мамина ваза наконец ничего не стоит, чтоб за них беспокоиться? Как человек оседлый, инвалид держится за материальное потому что это мир обитания, приятные воспоминания и достижения по-жизни и горько осознавать, что кто-то придет и просто унесёт под мышкой хотя бы любимого плюшевого мишку.
Ответ для торус:
Отвечу просто Рустам,береженого Бог бережет..то есть включить мозги игнорировать тех кто вами интересуется с вдруг ни с того ни с чего..В свое время тоже ко мне бегали риэлторы с вопросом-а вы квартиру продаете?на что я как одессит спрашивал - с чего бы вдруг?и все - потом не появлялись..
artamoniy:
Вопрос о безопасности квартиры, ну нет ее 100% и не будет , какую дорогущую охрану не поставь)) Да и полиция к сожалению, не вся безгрешная, не знаю, может это только мне так "везет")))
Вообще-то я не сколько о безопасности квартиры беспокоюсь, сколько о своей собственной. А так, конечно, в жизни никогда нет и не будет стопроцентной гарантии отчего то уберечься. Но, как говорится, береженого Бог бережет!
А Вы как себя ведете, когда кто-нибудь долго и агрессивно звонит в дверь? Лично мне в такие моменты очень страшно.
Ответ для domosed:
domosed:
.переспрошу по другому-вы настолько наивны что боитесь за себя?
Да, естественно, боюсь больше всего за себя!
domosed:
)Вы пропишите кого то,или позволите себе фиктивный брак ради дополнительного дохода?
А это вообще как относится к теме про непрошеных гостей?
Ксю:
А Вы как себя ведете, когда кто-нибудь долго и агрессивно звонит в дверь? Лично мне в такие моменты очень страшно.
Мне так, не звонят)) многие в подъезде знают, что я могу неадекватно отреагировать трубки домофона у меня нет (ко мне приходят , только по договоренности), да и звонок у меня с регулировкой звука, можно выключить, соседи по тамбуру, просто стучат в дверь и я знаю , что это свои)))
artamoniy:
Мне так, не звонят)) многие в подъезде знают, что я могу неадекватно отреагировать трубки домофона у меня нет (ко мне приходят , только по договоренности), да и звонок у меня с регулировкой звука, можно выключить,
Я не знала, что существуют звонки, которые можно выключать. Он у Вас беспроводной? Это что ли с функцией "не беспокоить"?
Ответ для artamoniy:
Возможно мой вопрос покажется глупым, но я только начинаю жить самостоятельно... Чтобы его установить (сняв предварительно остов от старого), надо вызвать электрика или кого?
Достаточно, мужчины, у которого руки не из попы растут)))) Мне его ставили когда ремонт в коридоре делала, мастер что делал ремонт)))А так, позвонить в диспетчерскую объяснить ситуацию.
для примера:звонок с регулятором громкости, проводной.
Вот только лезть под потолок каждый раз не очень удобно, если не переместить сам звонок на высоту вытянутой руки.
Ксю
15 фев. 2014 10:12
Про безопасностьНо если глазок залеплен (кстати, когда меня много лет назад хотели обокрасть, именно так и было: заклеили все три глазка на лестничной клетке) - это уже сигнал тревоги, и можно смело звонить в милицию.
artamoniy
15 фев. 2014 11:09
Про безопасностьАга))) был случай у моей подруги, приходит с работы а дверь выбита, и опечатана.... оказалось соседям с верху показалось, что пол горячий и вызвали пожарку, при осмотре квартиры выяснилось , что пропала пачка сигарет и пачка лекарств от температуры, кто взял непонятно, то ли пожарные то ли соседи, мелочь, но неприятно....
Weter
15 фев. 2014 12:32
Про безопасностьещё раз прошу пардона,что перепутал цифири 0 и 1 номера все расписаны тут:
хотя с городского можно по "брежневу" набирать.
Weter
15 фев. 2014 12:35
Про безопасностьВиталий, не духом не рылом!
Вкраце...если можно.
Weter
15 фев. 2014 13:01
Про безопасностькомандир прибывшего расчёта, сам принимает решение, вскрывать квартиру этажом выше или нет. А не то, что соседям показалось. Есть масса других признаков пожара. Чем проще дверь, тем соблазна больше не думать головой, а действовать на "ура".
Ну, на счёт пачки сигарет и лекарств, вполне можно было об этом написать в объяснительной, которую с вашщей знакомой наверняка потребует пожарный инспектор, который просто обязан посетить хозяина квартиры. Да и участковый тоже, раз дверь опечатана. Правда они иногда требуют нахрапом написать в этом листочке, что у вас к ним нет претензий. Но, если лекарства стоят не одну сотню зелёных, то наверняка будет проведена служебная проверка, по результатом которой будет решено передавать ли "дело" в правоохранительные органы. Да и заявление в полицию о пропаже вещей, вы тоже можете написать тут же не отходя от выбитой двери, так сказать, при беседе с участковым, который всё это опечатывал и протоколировал.
Не будьте так наивны и не пытайтесь сами без полицейских войти сняв "опечатки" в свою якобы погоревшую квартиру.))) Иначе все ваши претензии будут просто проигнорированы и незаконны в последствии.
artamoniy
15 фев. 2014 13:32
Про безопасность[q]Weter:
Не будьте так наивны и не пытайтесь сами без полицейских войти сняв "опечатки" в свою якобы погоревшую квартиру.)))
Все там было сделано по правилам, семья при погонах, но факт, выбитой двери имел место быть, а разборки и протокол это уже следующая часть этой истории))) Вопрос о безопасности квартиры, ну нет ее 100% и не будет , какую дорогущую охрану не поставь)) Да и полиция к сожалению, не вся безгрешная, не знаю, может это только мне так "везет")))
Дормидонт
15 фев. 2014 13:49
Про безопасностьИзвольте, для общей информативности. На Грушинском фестивале бардовской песни имеются несколько популярных кричалок - например, "Мегафон - г***о!!!" или "Володя...!!!". Т.е. проходя мимо какого-нибудь палаточного лагеря, можно выкрикнуть первую часть кричалки и вам ответят второй много синхронных голосов, а то и подключатся соседи. Типа развлекуха и возможность взбодриться после бессонной ночи
domosed
15 фев. 2014 15:39
Про безопасностьОксана,так как вы игнорировали первый вопрос по поводу есть ли вам что терять..переспрошу по другому-вы настолько наивны что боитесь за себя?)Вы пропишите кого то,или позволите себе фиктивный брак ради дополнительного дохода?Или передач и фильмов насмотрелись,где показывают схемы отъема квартир среди одиноких и т.д. ?
торус
15 фев. 2014 15:57
Про безопасностьТо есть вы предлагаете поступить как велит НЛП: если вы не можете повлиять на ситуацию, поменяйте взгляд на ситуацию? То есть сделайте её из отрицательной в положительную. Типа, а что мне бояться, у меня ведь брать нечего. И на основании этого быть ей храброй?
Во-первых, чтоб задаваться вопросом безопасности надо уже быть храброй. Поставить видеодомофонфон, это уже выпятить свой материальный достаток перед соседями. ВО -вторых Поставить на вневедомственную охрану квартиру, это тоже выпятить свой материальный достаток. Что по-вашему, здоровье, милые сердцу безделушки, новый или старый телевизор, компьютер или папино радио и мамина ваза наконец ничего не стоит, чтоб за них беспокоиться? Как человек оседлый, инвалид держится за материальное потому что это мир обитания, приятные воспоминания и достижения по-жизни и горько осознавать, что кто-то придет и просто унесёт под мышкой хотя бы любимого плюшевого мишку.
domosed
15 фев. 2014 16:18
Про безопасностьОтвечу просто Рустам,береженого Бог бережет..то есть включить мозги игнорировать тех кто вами интересуется с вдруг ни с того ни с чего..В свое время тоже ко мне бегали риэлторы с вопросом-а вы квартиру продаете?на что я как одессит спрашивал - с чего бы вдруг?и все - потом не появлялись..
Ксю
15 фев. 2014 18:01
Про безопасностьВообще-то я не сколько о безопасности квартиры беспокоюсь, сколько о своей собственной. А так, конечно, в жизни никогда нет и не будет стопроцентной гарантии отчего то уберечься. Но, как говорится, береженого Бог бережет!
Ответ для domosed:
Да, естественно, боюсь больше всего за себя!
А это вообще как относится к теме про непрошеных гостей?
artamoniy
15 фев. 2014 18:20
Про безопасностьМне так, не звонят)) многие в подъезде знают, что я могу неадекватно отреагировать
Ксю
15 фев. 2014 19:25
Про безопасностьЯ не знала, что существуют звонки, которые можно выключать. Он у Вас беспроводной? Это что ли с функцией "не беспокоить"?
artamoniy
15 фев. 2014 19:35
Про безопасностьОбычный проводной, сбоку выключатель звука, покупали , в сентябре в "Леруа мерлен", что то до 300 р.
Ксю
15 фев. 2014 19:42
Про безопасностьВозможно мой вопрос покажется глупым, но я только начинаю жить самостоятельно... Чтобы его установить (сняв предварительно остов от старого), надо вызвать электрика или кого?
artamoniy
15 фев. 2014 19:52
Про безопасностьДостаточно, мужчины, у которого руки не из попы растут)))) Мне его ставили когда ремонт в коридоре делала, мастер что делал ремонт)))А так, позвонить в диспетчерскую объяснить ситуацию.
Booty
15 фев. 2014 21:53
Про безопасностьА родители у вас есть мама например?.
Weter
15 фев. 2014 22:02
Про безопасностьдля примера:звонок с регулятором громкости, проводной.
Вот только лезть под потолок каждый раз не очень удобно, если не переместить сам звонок на высоту вытянутой руки.