Ситуация такая: хочу найти подработку, но не хочу, чтобы об этом знали СОБЕС и особенно Пенсионный фонд. Имеет ли смысл в этом случае заключать не обычный трудовой договор и делать запись в трудовой книжке, а договор подряда?
3-я группа, Москва.
Поиском пользовалась, но ничего не нашла.
Ответ для Ольга:
По договору подряда работодатель тоже может делать отчисление ПФ РФ,уточните в бухгалтерии : если вы будете трудиться по договору подряда будут ли они перечислять отчисление ПФ. Я круто попал на этом деле,тоже был на подряде ,а через полтора года пришло письмо ,что на мой счет от работодателя поступили средства. Узнавайте.
Ответ для Yuliyanna:
Потому что в этом случае я лишусь надбавки к пенсии для неработающих (и некоторых категорий работающих инвалидов), что крайне нежелательно.
Какие у меня ещё есть варианты, кроме работы без какого-либо оформления?
Ответ для Ольга: Работа без оформления - это единственный вариант. Договор подряда относится к категории гражданско-правовых договоров и организация обязана делать отчисления в пенсионный фонд
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ольга:
С договором подряда сложно,но можно рискнуть, вы ведь можете временно поработать, а потом неизвестно сколько вы на той работе продержитесь, может она вам не подойдет, а сообщать в собес каждый раз не имеет смысла, им только на руку.
Еще вариант самостоятельно платить взносы в государственную систему пенсионного обеспечения или в нпф
Ответ для viviana:
Думаю, в этом случае рисковать не стоит.
СОБЕС сказал, что о новой работе ему надо сообщать немедленно. Соответственно, надбавку к пенсии снимать он будет также быстро Если я уйду с новой работы, ему опять надо об этом сообщать.
Самостоятельно платить взносы - не вариант по той же причине.
Но всё равно спасибо за совет! Я теперь полностью представляю ситуацию.
Ответ для Ольга:
7 лет работаю по "договору подряда"
1 группа 3=я нерабочая степень
Ни к кому не бежал и не докладывал - это их работа.
Никаких проблем.
3-я группа, Москва.
Поиском пользовалась, но ничего не нашла.
По договору подряда работодатель тоже может делать отчисление ПФ РФ,уточните в бухгалтерии : если вы будете трудиться по договору подряда будут ли они перечислять отчисление ПФ. Я круто попал на этом деле,тоже был на подряде ,а через полтора года пришло письмо ,что на мой счет от работодателя поступили средства. Узнавайте.
Почему не хотите, чтобы знали собес и ПФ?
Если скажет что будет? Не просить же не делать этого...
Потому что в этом случае я лишусь надбавки к пенсии для неработающих (и некоторых категорий работающих инвалидов), что крайне нежелательно.
зарегистрируйтесь или войдите
С договором подряда сложно,но можно рискнуть, вы ведь можете временно поработать, а потом неизвестно сколько вы на той работе продержитесь, может она вам не подойдет, а сообщать в собес каждый раз не имеет смысла, им только на руку.
Еще вариант самостоятельно платить взносы в государственную систему пенсионного обеспечения или в нпф
Спасибо. Наверное, стоит рискнуть.
Думаю, в этом случае рисковать не стоит.
СОБЕС сказал, что о новой работе ему надо сообщать немедленно. Соответственно, надбавку к пенсии снимать он будет также быстро Если я уйду с новой работы, ему опять надо об этом сообщать.
Самостоятельно платить взносы - не вариант по той же причине.
Но всё равно спасибо за совет! Я теперь полностью представляю ситуацию.
7 лет работаю по "договору подряда"
1 группа 3=я нерабочая степень
Ни к кому не бежал и не докладывал - это их работа.
Никаких проблем.
А вам и не надо докладывать, потому что надбавка снимается только у работающих инвалидов 3 группы
Вроде у всех групп