Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Сегодня приходила терапевт, я попросила ее переписать посыльный лист. Вписать следующее:
1. Кресло коляска с электроприводом прогулочная, пункт 07-18, с дополнительными функциями: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик, электроосвещение; а также ширина 46, глубина 50, высота спинки 62 и предназначение взрослое.
2. Кресло коляска с электроприводом комнатная, пункт 07-17, с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 48, высота спинки 55 и предназначение взрослое.
3. Пункт 10-05 Противопролежневая подушка гелевая
4. Приспособления для захвата предметов.
5. Ходунок с опорой под локоть
6. Ремонт ТСР
7. Компенсация при замене аккумуляторов.
Но, она сказала, что в посыльном листе мало места для такого объема писанины. Они могут коротко написать, без дополнительных функций, а там уже реабилитолог (я так понимаю в комиссии) будет решать какие дополнения мне нужны. Может мне написать заявление отдельно и пусть они его прикрепят к посыльному листу? Или это должно быть именно в бланке посыльного листа?
Ответ для koda:
Или это должно быть именно в бланке посыльного листа?
У других все пишут а у этих места нет или у них напряжонка с бумагой?Враньё!!!Положите перед ними бумагу и пусть они эту причину отказа письменно оформят и стойте на этом.Так же просите сделать копию посыльного и заверте её-пригодится!
Ответ для koda:
Может мне написать заявление
На имя гл.врача о подготовке посыльного листа на МСЭ с целью разработки ИПР и внесения туда ТСР с указанием
Вписать следующее:
1. Кресло коляска с электроприводом прогулочная, пункт 07-18, с дополнительными функциями: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик, электроосвещение; а также ширина 46, глубина 50, высота спинки 62 и предназначение взрослое.
2. Кресло коляска с электроприводом комнатная, пункт 07-17, с регулировками: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 48, высота спинки 55 и предназначение взрослое.
6. Ремонт ТСР
того что хотите и предоставлением копии посыльного Вам.
koda:
Но, она сказала, что в посыльном листе мало места для такого объема писанины. Они могут коротко написать, без дополнительных функций, а там уже реабилитолог (я так понимаю в комиссии) будет решать какие дополнения мне нужны. Может мне написать заявление отдельно и пусть они его прикрепят к посыльному листу? Или это должно быть именно в бланке посыльного листа?
Фигня все эти утверждения доктора! У меня большой список был как у Ортопеда, так и у Хирурга. На это Хирург взял обычный лист, написал всё что нужно с одной стороны, Ортопед с другой стороны, каждый под своим расписались, заверили печатями и вклеили в посыльный лист. Всего и дел-то.
Доброго времени суток! Расскажу продолжение моей истории. Поле заявления в прокуратуру договорились что через 2 недели ей звоню если не будет никаких сдвигов. Прошли 2 недели я позвонила и все! Чудеснейшим образом на след день звонят с фсс на счет аппаратов на руки (напомню они мне даже направления на них не дали) мол вы можете посетить ортезно-протезный типа для замера и т.п. Я говорю пока не имею возможности + где направление? Они типа все норм они сделают... Лан на счет аппаратов пока тишина и туда еще не съездила.
На счет колясок звонят сегодня мол на комнатную А200, а на прогулочную пульс 350, типа посмотрите. Я глянула, и говорю тут нет регулировки по высоте же. Он ща перезвоним...
Перезванивает и предложили комнатную пульс 770 и прогулочную КУ 140А. Посмотрела, посоветовалась с родными и решили согласиться) Теперь ждем заключения договора, аукциона и выдачи направления.
Всегда удивляет гос.структуры... прикидываются "дурачками и ничего незнающими" мол как он мне отвечал на счет отсутствия высоты сиденья "да? Нету? Ща посмотрю и перезвоню" ....
Надеюсь в скором времени уже слезу с постели на коляску))))
Ответ для СерёгаЗ:
в мой посыльной места не хватило на обеих сторонах, так зав глав врача вклеила ещё лист сверху, после жалобы на "мы не вписываем" и визита к глав врачу
Ответ для koda:
Олечка, ходунок с опорой под локоть одновременно с коляской не согласятся в МСЭКе дать.
Мне отказали.
Я также заказывала приспособление для захвата предметов, но почему то отказали.
У меня к тебе просьба, если тебе выдадут такое приспособление, то отпишись пожалуйста мне.
Сделай себе пометку об этом, пожалуйста.
Ответ для Liturgiy:
ходунок с опорой под локоть одновременно с коляской не согласятся в МСЭКе дать.
Изложите основание для отказа?Надо переставать бредятину слушать а мотивировать то что просиш познаниями в этой области.Для сведения в моей ИПР 2 электрички и ходунки роллаторы и от показаний-Стойкие умеренные или выраженные нарушения статодинамических функций и функций кровообращения вследствие: заболеваний, последствий травм центральной, периферической нервной системы;
болезней системы кровообращения (выраженный гемипарез, выраженный парез обеих нижних конечностей, умеренно выраженный тетрапарез, умеренно выраженная атаксия при вестибулярно-мозжечковых нарушениях, выраженные амиостатические нарушения), ампутационных, врожденных культей одной или обеих нижних конечностей (протезированных), врожденных пороков развития нижних конечностей- не деться никуда.Если человек не жостко привязан к коляскам то почему и не спросить с доблестной МСЭ.Всё зависит от состояния на момент движения и встав с чего либю могу дефилировать походкой пьяного мкжика,если комната чуть гуляет то берусь за ходунки а если совсем то в коляску.У нас должен быть выбор а не то что дали и еще целовать пятки не мытые МСЭ.
Ответ для koda:
насчет ходунков и коляски у меня тоже есть сомнения, что могут не вписать их оба.
Если есть сомнения то исправимо просмотром выше показаний и до этого же они как то попали в Вашу ИПР.Вот это напоминает исчезновение из ИПР для меня обуви если она идет почтой и появлении её снова если не подписал и появился у них.Как и всего остального.Изучите вопрос и подготовьтесь а с умными они не очень связываются и им проще написать что просите в ИПР чем их будут дрючить апосля Вашей,не дай бог,жалобы.Да и Вам потом не будет так мучительно больно за бесцельно прожитые годы в борьбе с МСЭ-старею и не помню кто сказал.
Всем привет. Поделюсь новостями о продвижении моего дела. Кому интересно, начало истории на странице 89 по 107. За это время было 2 суда, один с ФСС из-за колясок, не соответствующих ИПРА, а второй с ГБ МСЭ из-за самоуправства и тд.
С ГБ МСЭ бои шли ожесточённые с привлечением ФБ МСЭ, прокуратуры и как уже писал суда. ФБ МСЭ и суд сделали своё дело, прокуратура отморозилась отпиской «ответ предоставьте заявителю»
После нескольких месяцев «боданий» и пары предварительных заседаний суда, мне позвонили из ФБ МСЭ, определив подходящее для меня время, после чего ко мне приехала комиссия из ГБ МСЭ, обследовала меня, попутно взяла от меня заявление на внесение изменений и дополнений в мою ИПРА, а там я указал почти весь (без фанатизма) п. (4) 998 приказа убрав только электрорегулировки. После некоторого времени я получил ИПРА с вписанными дополнениями и характеристиками колясок, которые я указывал в заявлении. Исковое к ГБ МСЭ забрал тк. Они все требования выполнили.
По второму суду: суд обязал выдать направление на обеспечение креслом-коляской с электроприводом в соответствии ИПРА.
Ещё до решения суда написал повторное заявление в ФСС, но уже с параметрами новой ИПРА. Заявление приняли, на суде подтвердили, что начали работать по нему.
Пока ждал месяц, когда получу на руки решения суда и исполнительный, я звонил в местный ФСС – сказали, что выставлена заявка на «госзакупки», чуть позже звонил в областной ФСС – сказали что не выставляли ещё… Короче мутят что то. На днях получил на руки решение и исполнительный, и прямиком к приставам. Пока всё.
На сайте «госзакупок» так и нет заявки на коляску… но может не там ищу.
Ещё раз хочу поблагодарить всех кто помог и особенно Омутинцу! без его ЦУ было бы сложно!
Скрин решения ниже, свои данные только замазал.
Ответ для Омутинец:
Да, тоже считаю варианты не плохие))) Надеюсь к концу года покажу результат в группе. Реально радует, что так быстро сдались иначе пришлось бы в суд подавать, а тут вроде без суда решилось, лишь только заявление в прокуратуру и все)))
Подскажите мне пожалуйста. Такая ситуация: ФСС согласно на основании моего заявления на индивидуальную закупку с параметрами и характеристиками, соответствующими компании Р82 Дания,кресел-колясок для детей с ДЦП провести аукцион. На сайте госсзакупок я нашла заявку от ФСС с проведением аукциона. Откликнулся единственный поставщик ООО М-ВТК, с которым ФСС готов заключить контракт. Ранее до аукциона этот поставщик нам дважды предлагал коляски фирмы Китай, не соответствующие параметрам.Что же теперь мне снова будут предлагать Китай Что делать? Я в шоке...Я уже целый год борюсь за нужные коляски. Неужели все потеряно?
Ответ для Изюм:
На сайте госсзакупок я нашла заявку от ФСС с проведением аукциона. Откликнулся единственный поставщик ООО М-ВТК, с которым ФСС готов заключить контракт. Ранее до аукциона этот поставщик нам дважды предлагал коляски фирмы Китай, не соответствующие параметрам.Что же теперь мне снова будут предлагать Китайнедоумение Что делать? Я в шоке...Я уже целый год борюсь за нужные коляски. Неужели все потеряно?
Вот мне не понятно одно почему Вы лезите в закупки и на каком основании или у Вас есть уведомление от исполнителя ИПР о том что такого то числа проводится закупка для Вас?
Ранее до аукциона этот поставщик нам дважды предлагал коляски фирмы Китай, не соответствующие параметрам.
У Вас есть оформленные отказы от этих колясок в виде документа,фото,видео?
Я уже целый год борюсь за нужные коляски.
И что?У меня по первой 1 год и 8 месяцев а по второй 1 год и 6 месяцев.Вм не запрещено указать коляску определенной марки но у ней должны быть все документы для закупки и если не будет какого либо дока то её не купят Вам за государственный счет!За наличку Вы её приобрести сможете в личное пользование.Законом регламентировано что все что вписано в ИПР должно быть предоставлено и следовательно если в Вам приехали с коляской то берете ИПР и смотрите и пишите отказ если что то не соответствует и прописываете то чего нет в актах приема передачи и не соглашаетесь и не отказываетесь от чего либо по телефону и съёмку Вам не запретил ни кто вести.Для всех!!!Отношения между исполнителем ИПР и инвалидом есть и будут на основании закона о Соц.защите и не регламентируется 44ФЗ о закупках!!!А то что Вы озвучиваете эту увиденную Вами инфу так это надо доказать что коляска для Вас.Да!Вы написали заявление и Вам не выдали направление в 15 дневный срок на получение то не ждите и обратитесь в суд и быстрей будет.
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011
17-18 стр.
думаю это
6. Ремонт ТСР
Фигня все эти утверждения доктора! У меня большой список был как у Ортопеда, так и у Хирурга. На это Хирург взял обычный лист, написал всё что нужно с одной стороны, Ортопед с другой стороны, каждый под своим расписались, заверили печатями и вклеили в посыльный лист. Всего и дел-то.
На счет колясок звонят сегодня мол на комнатную А200, а на прогулочную пульс 350, типа посмотрите. Я глянула, и говорю тут нет регулировки по высоте же. Он ща перезвоним...
Перезванивает и предложили комнатную пульс 770 и прогулочную КУ 140А. Посмотрела, посоветовалась с родными и решили согласиться) Теперь ждем заключения договора, аукциона и выдачи направления.
Всегда удивляет гос.структуры... прикидываются "дурачками и ничего незнающими" мол как он мне отвечал на счет отсутствия высоты сиденья "да? Нету? Ща посмотрю и перезвоню" ....
Надеюсь в скором времени уже слезу с постели на коляску))))
в мой посыльной места не хватило на обеих сторонах, так зав глав врача вклеила ещё лист сверху, после жалобы на "мы не вписываем" и визита к глав врачу
Олечка, ходунок с опорой под локоть одновременно с коляской не согласятся в МСЭКе дать.
Мне отказали.
Я также заказывала приспособление для захвата предметов, но почему то отказали.
У меня к тебе просьба, если тебе выдадут такое приспособление, то отпишись пожалуйста мне.
Сделай себе пометку об этом, пожалуйста.
Про приспособление напишу обязательно.
болезней системы кровообращения (выраженный гемипарез, выраженный парез обеих нижних конечностей, умеренно выраженный тетрапарез, умеренно выраженная атаксия при вестибулярно-мозжечковых нарушениях, выраженные амиостатические нарушения), ампутационных, врожденных культей одной или обеих нижних конечностей (протезированных), врожденных пороков развития нижних конечностей- не деться никуда.Если человек не жостко привязан к коляскам то почему и не спросить с доблестной МСЭ.Всё зависит от состояния на момент движения и встав с чего либю могу дефилировать походкой пьяного мкжика,если комната чуть гуляет то берусь за ходунки а если совсем то в коляску.У нас должен быть выбор а не то что дали и еще целовать пятки не мытые МСЭ.
С ГБ МСЭ бои шли ожесточённые с привлечением ФБ МСЭ, прокуратуры и как уже писал суда. ФБ МСЭ и суд сделали своё дело, прокуратура отморозилась отпиской «ответ предоставьте заявителю»
После нескольких месяцев «боданий» и пары предварительных заседаний суда, мне позвонили из ФБ МСЭ, определив подходящее для меня время, после чего ко мне приехала комиссия из ГБ МСЭ, обследовала меня, попутно взяла от меня заявление на внесение изменений и дополнений в мою ИПРА, а там я указал почти весь (без фанатизма) п. (4) 998 приказа убрав только электрорегулировки. После некоторого времени я получил ИПРА с вписанными дополнениями и характеристиками колясок, которые я указывал в заявлении. Исковое к ГБ МСЭ забрал тк. Они все требования выполнили.
По второму суду: суд обязал выдать направление на обеспечение креслом-коляской с электроприводом в соответствии ИПРА.
Ещё до решения суда написал повторное заявление в ФСС, но уже с параметрами новой ИПРА. Заявление приняли, на суде подтвердили, что начали работать по нему.
Пока ждал месяц, когда получу на руки решения суда и исполнительный, я звонил в местный ФСС – сказали, что выставлена заявка на «госзакупки», чуть позже звонил в областной ФСС – сказали что не выставляли ещё… Короче мутят что то. На днях получил на руки решение и исполнительный, и прямиком к приставам. Пока всё.
На сайте «госзакупок» так и нет заявки на коляску… но может не там ищу.
Ещё раз хочу поблагодарить всех кто помог и особенно Омутинцу! без его ЦУ было бы сложно!
Скрин решения ниже, свои данные только замазал.
Да, тоже считаю варианты не плохие))) Надеюсь к концу года покажу результат в группе. Реально радует, что так быстро сдались иначе пришлось бы в суд подавать, а тут вроде без суда решилось, лишь только заявление в прокуратуру и все)))