Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Komochek:
Терапевт не объяснила какой документ запретил вписать функции в посыльный, отправила меня сдавать кучу анализов.
А Вы настойчиво спросите если еще раз возникнет разговор об этом ну а анализы так нам ни куда без них.
они выполнили свои обязательства и вариант ортоники не совсем уж плох,
Ну могут спать спокойно 5 лет исполнители ИПР.
Да,ИПР переделываю с целью дополнить функциями.
Тут формулировка указывается точнее
о подготовке посыльного листа на МСЭ с целью дополнения имеющейся записи кр.коляска с электроприводом функциями----нужными Вам с проведением освидетельствования на дому и постановкой отметки об этом в посыльном.
У Вас уже вписана коляска а обоснование функций укажите в заявлении к МСЭ и приложите к посыльному на той странице оно есть и адаптируйте под себя.
Так ведь МСЭ не впишут что допы нужны именно электро, как я понимаю они не пишут механика или электро,
Пишите заявление с 4 регулировками и убеждайте перечитав его.
ФСС обязательно приобретет какую нибудь гадость с механическими функциями,
Так это будет зависеть от Вашей подачи в заявлении уже к ним и так же вид регулировки не указан в ИПР будет но об этом думать рано и не мешайте все в кучу.Разбирайтесь с посыльным,потом с бумагами к МСЭ и последние исполнитель.По сути укажут врачи в посыльном регулировки или нет роли не играет а вот 998 приказ и п.4 вкупе с п.2 да и им,МСЭ, его выполнять.Посыльный сами подайте с бумагами почтой.
Ответ для alhov:стр 131 пост от 25 ноября но и тут электорегулировку заменить на регулировку,например,спинки с помощью джойстика и так все остальные что аналогично но не так бьёт в глаза и в частности МСЭ и суть в том что в приказе не указан вид регулировки и тоже впишут хорошо а не впишут трясти с исполнителя ИПР промотивировав в заявлении к нему.Выбирать из 2 зол меньшее а вернее нервотрёпок.Если им это заявлять то в случае отказа придется идти в суд и если будут рекомендации врачей то стрясти желаемое проще с исполнителя кивнув на вид регулировок чем бодаться с МСЭ и с этими в нагрузку к тому что сказал придется заявлять о суд.мед.экспертизе Вам,судье и ставить вопрос о подтверждении нуждаемости в электрорегулировках Вас по состоянию на данное время.Как то так в общих словах.
Вот скрин с цитатой из моего протокола освидетельствования МСЭ и причина отказа вписать электрорегулировки в ИПРА.
Но как правильно пояснил Омутинец, никто не запрещает при показаниях вписать в ИПРА грамотно п. 4 998 приказа и требовать от ФСС или добиваться через суд положенного.
Ответ для Metalian:
п.2-Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Методическое письмо не есть приказ и цитата из него приведена и говорит не ниже этого приказа и это значит все что выше а я имею ввиду регулировки чего либо с помощью джойстика может быть внесено в ИПР и если есть рекомендация и отказ МСЭ в регулировках дискриминация! 2-Почему тогда не отзывают ранее разработанные ИПР с вписанными регулировками?Вот я на этот вопрос тоже не могу ответить.Суть сказанного в том что не нужно торопиться и Вас не гонят и по возможности просчитать и учесть нужно большинство движений и по ходу уже вовремя остановиться.Но пробовать стоит а как решать Вам.
Ответ для alhov:
МСЭ при составлении вашей ИПР при всем желании не сможет указать вид регулировок (электрическая или механическая). Они сейчас заполняют ИПР не вручную текстовым документом, как раньше, а через программу пунктами из выпадающего списка, в котором указаны ровно те формулировки доп. опций, что и в приказе 998.
Ответ для Кошшка:А интересно как в у других вписывали регулировки?Программа выдает бланк а все вбивается в ручную.В августе месяце по крайней мере было так у меня и сейчас у остальных а если это не дает сделать Вашим то или меняют програмиста или не добросовестность сотрудников МСЭ вводящих в заблуждение.
Ответ для Komochek: Мне зам. глав. врача не подписал заявление. Но невролог в направлении на ИПР вписал: кресло-коляска прогулочная с электроприводом с дополнительными электрорегулировками.
Заявление выглядело так:
Заведующей 1-го терапевтического отделения
ГУАЗ «Брянская городская поликлиника №1»
Кузнецовой Л. Н.
Брянск, Бежицкий район, улица Куйбышева, 3
От Шантуровой О. П. инвалида 1 группы,
Проживающей по адресу:
241013, Брянск, далее адрес
тел.
СНИЛС №
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Шантурова Ольга Павловна, инвалид с детства I группы, диагноз – Миопатия, тетрапорез. Прошу внести дополнения в «Рекомендуемые мероприятия по медицинской реабилитации», пункт 1 в посыльный лист на медико-социальную экспертизу.
Дополнительные электрорегулировки: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулированием высоты и длины, с электрорегулировкой угла в коленом суставе с джойстика, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, электроосвещение; а также ширина 50, глубина 50, высота спинки 62, анатомическое сиденье Recaro. Шины с защитой от проколов, колеса передние не менее 14 дюймов, полная амортизация всех колёс, передний привод, предназначение взрослое.
Ответ для DGerasimov:
Из поликлиники ко мне домой приходил невролог и терапевт. Сдала анализ крови на дому и мочу (сестра отнесла). Больше ничего.)
13 будет комиссия МСЭК. Сколько врачей и кто придет я не знаю.
Ответ для Komochek:
Кира,у вас заболевание почти такое же,как и дочки.У нас при переоформлении ИПР,для получения коляски с допами,была выездная комиссия МСЭ.Силу рук они определяли рукопожатиями.Это я не шучу.Просто сжимали руки врача и дочки.Настрой комиссии был какой то испуганный.Вроде не на своей территории как то были тихими,это не то,что было раньше в их помещении.Но там была я без дочки.А со мной видно можно подвирать и невнятно попугивать,чем они с вами сейчас и занимаются.Учите формулировки законов и разговаривает цитатами.
Ответ для borderman:
Столика в ИПР не вписывали.И соответственно не прикладывается к коляске.У нас коляску так и не забирают.По телефону пугают,что больше ни чего не дадут,а куратора из фонда или уводят или заставят выплатить все 300 с чем то тыс рубликов Правда это сама куратор и звонит.Все в растерянности.Дочь уперлась,не нужна такая коляска.Я вижу,что коляска очень плохая.Но судебных перспектив не вижу.По моему и юрист то же.
А Вы настойчиво спросите если еще раз возникнет разговор об этом ну а анализы так нам ни куда без них. Ну могут спать спокойно 5 лет исполнители ИПР. Тут формулировка указывается точнее У Вас уже вписана коляска а обоснование функций укажите в заявлении к МСЭ и приложите к посыльному на той странице оно есть и адаптируйте под себя. Пишите заявление с 4 регулировками и убеждайте перечитав его. Так это будет зависеть от Вашей подачи в заявлении уже к ним и так же вид регулировки не указан в ИПР будет но об этом думать рано и не мешайте все в кучу.Разбирайтесь с посыльным,потом с бумагами к МСЭ и последние исполнитель.По сути укажут врачи в посыльном регулировки или нет роли не играет а вот 998 приказ и п.4 вкупе с п.2 да и им,МСЭ, его выполнять.Посыльный сами подайте с бумагами почтой.
Ссылочку можно на пост в теме? Чтобы разобраться в электрорегулировках.
Но как правильно пояснил Омутинец, никто не запрещает при показаниях вписать в ИПРА грамотно п. 4 998 приказа и требовать от ФСС или добиваться через суд положенного.
Ты не могла бы пожалуйста показать заявление которое ты писала зам.глав.врача.
Как оно должно быть составлено.
Заранее спасибо
Т.е. нет по сути НПА, на основании которых можно требовать от МСЭ внести доп. функции управлять которыми с помощью джойстика?
МСЭ при составлении вашей ИПР при всем желании не сможет указать вид регулировок (электрическая или механическая). Они сейчас заполняют ИПР не вручную текстовым документом, как раньше, а через программу пунктами из выпадающего списка, в котором указаны ровно те формулировки доп. опций, что и в приказе 998.
и Вам в августе 2017 вписали в ИПР какие-то доп. функции, не прописанные в приказе 998?
Заявление выглядело так:
Заведующей 1-го терапевтического отделения
ГУАЗ «Брянская городская поликлиника №1»
Кузнецовой Л. Н.
Брянск, Бежицкий район, улица Куйбышева, 3
От Шантуровой О. П. инвалида 1 группы,
Проживающей по адресу:
241013, Брянск, далее адрес
тел.
СНИЛС №
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Шантурова Ольга Павловна, инвалид с детства I группы, диагноз – Миопатия, тетрапорез. Прошу внести дополнения в «Рекомендуемые мероприятия по медицинской реабилитации», пункт 1 в посыльный лист на медико-социальную экспертизу.
Дополнительные электрорегулировки: спинка с электрорегулируемым углом наклона, сидение электрорегулируемое по высоте и с электрорегулируемым углом наклона, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулированием высоты и длины, с электрорегулировкой угла в коленом суставе с джойстика, и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, электроосвещение; а также ширина 50, глубина 50, высота спинки 62, анатомическое сиденье Recaro. Шины с защитой от проколов, колеса передние не менее 14 дюймов, полная амортизация всех колёс, передний привод, предназначение взрослое.
13 декабря у меня будет комиссия. Потом отпишусь.
Комиссия? Заново врачей всех проходили?
Из поликлиники ко мне домой приходил невролог и терапевт. Сдала анализ крови на дому и мочу (сестра отнесла). Больше ничего.)
13 будет комиссия МСЭК. Сколько врачей и кто придет я не знаю.
Буквально так написали - регулировка сидения по ширине? или все таки - регулируемое по высоте и по горизонтали?
Кира,у вас заболевание почти такое же,как и дочки.У нас при переоформлении ИПР,для получения коляски с допами,была выездная комиссия МСЭ.Силу рук они определяли рукопожатиями.Это я не шучу.Просто сжимали руки врача и дочки.Настрой комиссии был какой то испуганный.Вроде не на своей территории как то были тихими,это не то,что было раньше в их помещении.Но там была я без дочки.А со мной видно можно подвирать и невнятно попугивать,чем они с вами сейчас и занимаются.Учите формулировки законов и разговаривает цитатами.
Столика в ИПР не вписывали.И соответственно не прикладывается к коляске.У нас коляску так и не забирают.По телефону пугают,что больше ни чего не дадут,а куратора из фонда или уводят или заставят выплатить все 300 с чем то тыс рубликов Правда это сама куратор и звонит.Все в растерянности.Дочь уперлась,не нужна такая коляска.Я вижу,что коляска очень плохая.Но судебных перспектив не вижу.По моему и юрист то же.