Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Кошшка:Меня не нужно на словах ловить и я сказал как есть у меня-сидение регулируемое по ширине,высоте и горизонтали.Я не просто так тут мелю языком а исходя из того что я испытал а это не мало.С 12 года и на август-это была 9 ИПР и в этот месяц 10 будет.Я еще раз Вам говорю в программе бланки заложены а все данные вбиваются в окошки вручную.Ваша МСЭ что хотит то и пусть делает а мне с нашей возни хватает.
Ответ для Омутинец:
я Вас не ловлю на словах, я просто пытаюсь уточнить, действительно ли у МСЭ есть возможность вписать формулировки сверх приказа. Не нужно так нервничать) видимо в разных регионах и правила разные
Ответ для vall:
По телефону пугают,что больше ни чего не дадут,а куратора из фонда или уводят или заставят выплатить все 300 с чем то тыс рубликов Правда это сама куратор и звонит.
Брехня!!!Коляска останется у поставщика и он не получит денег так как контракт не будет выполнен.Вы заявление на именную коляску писали?Вернее сами заявляли модель?Можно заявление озвучить и то что есть в ИПР тоже.
Ответ для Кошшка:В нервозности не нужно меня обвинять а правила едины для всех регионов.Трактуются они по разному.Если Вам не понятен вопрос то они должны объяснить,показать документ,ознакомить.
действительно ли у МСЭ есть возможность вписать формулировки сверх приказа.
По факту,если Вы имели ввиду электрорегулировки,то упрутся и тыкая в приказ скажут нет но ранее вписывали и те ИПР не изымаются и не признаются не действительными и нужно готовить заявление на МСЭ предварительно взяв рекомендации врачей на них,обратиться в суд.мед.экспертизу и взять выводы от них что инвалид нуждается по состоянию здоровья в регулировках на коляску,сослаться на приказ 998 п.2,4 и обосновав просить МСЭ вписать.Ведь в п.2 до словно написано не ниже функцый из пункта 4 и вид регулировок не указан и решается всё индивидуально по инвалиду наделяя его самостоятельностью а отказ трактуется как дискриминация и дает повод для обращения в суд с этим пакетом документов и выводы суд.мед.экспертов тут будут кстати.Вот думать о чём нужно а не отом какая программа и что она даст и в отказе Вам в регулировках они об ней писать не будут так как отказ должен быть законен и обоснован как и Ваша просьба в чем либо.На судебную экспертизу потребуется какая то сумма и в ответе на один вопрос я думая на должна быть велика и она пойдет как довод в суде.Не ведитесь на ерунду а взвесьте все,найдите адвоката с адвокатской палаты и желательно с мед.уклоном для обоснования требований в составлении иска-это будет для инвалида бесплатно кроме представительства в суде.Я накидал план а решать Вам и я не юрист.
Ответ для Омутинец:
я с Вами согласна, но когда в апреле 2017 МСЭ пыталась по просьбе ФСС нам переписать ИПР под формулировки приказа 998 (в старой как раз и вписаны пресловутые электрорегулировки) - переписывать мы естественно отказались, но они мне показывали, что заполняют ИПР выбирая пункты из готовых формулировок. Поэтому я так подробно Вас и расспрашиваю, возможно сейчас и у нас что то изменилось, стали как раньше бланк заполнять своими формулировками.
Ответ для всех:Изначально на стадии разработки ИПР ну не убедили Вы МСЭ и не вняли они доводам о электрорегулировках и Вам не хочется дальнейшей нервотрёпки с ними а она будет так как не совершенен приказ и дорабатывать его значит идти на увеличение расходов по бюджету тут выбирайте сами.Сутяжничество отнимает иного наших сил и нервов и проще обосновать регулировки в заявлении,иске к исполнителю ИПР если откажут и они уже на данный момент везут нормальные коляски чем бодаться с МСЭ.Я задался этим вопросом но дальше видно будет.
Ответ для Кошшка:
но они мне показывали, что заполняют ИПР выбирая пункты из готовых формулировок.
Любой чел соображающий в программах Вам еще не то покажет а Вы обратитесь к ним с просьбой переделать ИПР и добавить еще что то и сохранить эти регулировки но на бумаге и в ответе не будет того что Вам показывали а если Вам что то показали и Вызывает это сомнения то пусть это отразят на бумаге,то что Вам показали,для проверки на законность их действий и результат будет иной.Если Вас устраивает ИПР и Вы не собираетесь что то делать с ней то не кто Вас не может заставить ну если это только не будет по решению суда это сделано.
Ответ для Кошшка:
Вот на форуме МСЭ описано как работает их программа. Цитата (ЕАВИИАС есть строго фиксированные пункты с жестко закрепленными формулировками, менять которые нельзя - напротив них можно лишь поставить (или НЕ поставить) "галочку" Те пункты, напротив которых эта "галочка" поставлена и будут распечатаны в ИПР.
И есть там дополнительное окно - под названием "Комментарий" - в которое можно вписать любые необходимые сведения (дополнительные параметры) к любому виду ТСР.) вот сылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Saren:
Saren:
И есть там дополнительное окно - под названием "Комментарий" - в которое можно вписать любые необходимые сведения (дополнительные параметры) к любому виду ТСР.)
Когда я летом оформлял ИПРА окно комментариев было. Но иногда оно не активно.
Например когда коляску добавляли оно было активно и вписали параметры, а когда воздушную подушку - неактивно и записать туда ничего нельзя.
Здрасте всем, сегодня был на МСЭ благодаря форуму вписал более менее то что надо. Женщина которая проводила комиссию оказалась фурией, пришлось доказывать в нуждаебности тср. Но с коляской вышло не так как хотел, доп. функции вписали странно(фото) и у меня возник вопрос могу ли я рассчитывать на Ottobock B500 с такими допами при условии, что я подам заявление на эту коляску. Как думаете когда лучше подать его, сразу после НГ праздников? Спасибо.
Ответ для RoManson:Довольно странная комплектация допов коляски но если Вы этого хотели и не обжалуете её то в В500 нет приставного столика а есть в В600 так что выбор за Вами а заявление подайте сейчас а после НГ можно вытащить их в суд по не предоставлению коляски.
Ответ для Омутинец:
А не "пропихнет" ли ФСС по этим параметрам АНАЛОГ В500 или В600? Ведь эти ребята так радеют за обеспечение ТСР, что не видят разницы в производителях, главное придерживаться указанных параметров.
Ответ для pksltym:
А не "пропихнет" ли ФСС по этим параметрам АНАЛОГ В500 или В600?
Могут если к аналогу изобретут приставной столик.Они же мутируют и если была или есть ортоника то её клон ку140 и им бадяжат.Я бы на месте обладателя не думал о коляске а обжаловал ИПР и если по коляске есть показания то по допам их нет и в п.4 нет прямых подлокотников.
Ответ для RoManson:
есть терапевтический столик,
Я не знаю такую опцию и в моей коляске есть тот что прописан в Вашей ИПР и от Вас требуется правильно написать заявление и не Ваша забота где будет взята коляска.К сведению мои С2000 и В600 взяты исполнителем ИПР в представительстве Отто Бока.
лучше обжаловать ипр или попробовать с таким?
Вы почитайте тему хоть с конца и сами поймете а что делать Вам сами решайте.
я Вас не ловлю на словах, я просто пытаюсь уточнить, действительно ли у МСЭ есть возможность вписать формулировки сверх приказа. Не нужно так нервничать) видимо в разных регионах и правила разные
я с Вами согласна, но когда в апреле 2017 МСЭ пыталась по просьбе ФСС нам переписать ИПР под формулировки приказа 998 (в старой как раз и вписаны пресловутые электрорегулировки) - переписывать мы естественно отказались, но они мне показывали, что заполняют ИПР выбирая пункты из готовых формулировок. Поэтому я так подробно Вас и расспрашиваю, возможно сейчас и у нас что то изменилось, стали как раньше бланк заполнять своими формулировками.
Да не за что ))
Нет оно еще делается моим юристом, как будет у меня я его вам скину
Вот на форуме МСЭ описано как работает их программа. Цитата (ЕАВИИАС есть строго фиксированные пункты с жестко закрепленными формулировками, менять которые нельзя - напротив них можно лишь поставить (или НЕ поставить) "галочку" Те пункты, напротив которых эта "галочка" поставлена и будут распечатаны в ИПР.
И есть там дополнительное окно - под названием "Комментарий" - в которое можно вписать любые необходимые сведения (дополнительные параметры) к любому виду ТСР.) вот сылка
зарегистрируйтесь или войдите
Когда я летом оформлял ИПРА окно комментариев было. Но иногда оно не активно.
Например когда коляску добавляли оно было активно и вписали параметры, а когда воздушную подушку - неактивно и записать туда ничего нельзя.
Главное что можно вписать параметры кресло-коляски ))))
Спасибо за инфу! Я окна комментария не видела, когда была на МСЭ, в следующий раз буду прямо просить их показать, есть ли такое)
А не "пропихнет" ли ФСС по этим параметрам АНАЛОГ В500 или В600? Ведь эти ребята так радеют за обеспечение ТСР, что не видят разницы в производителях, главное придерживаться указанных параметров.
Обжаловать пока не буду, если завтра фсс ничего не скажет.
зарегистрируйтесь или войдите
лучше обжаловать ипр или попробовать с таким?