Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для braginsky:
но вчера представитель компании поставщика моей коляски, сказал,
А какое отношение этот милый человек имеет к Вам как инвалиду если в ИПР у Вас указан исполнитель?Каким нормативным документом запрещено Вам указать коляску именную в заявлении к исполнителю и кто запретил исполнителю по тому же закону 44 и ст 33 описать заявленную модель и приложить её фото?Ответиш на вопросы и сам поймеш.
И именно по этой причине никто в ФСС подобное заявление не примет.
Это не является основанием для не принятия заявления и заявление берется в любом случае если оно оформлено в соответствии с законом об обращении граждан а если есть обращение то должен быть дан ответ.
Мне привезли Navix, но с механическими регулировками. И вроде бы не придерёшься, поскольку обозначенные в ИПРе регулировки есть. Но они выставляются один раз, что крайне неудобно.
В этой теме написано что Вы в заявлении к исполнителю ИПР указываете модель коляски и ВИД РЕГУЛИРОВКИ и аргументировали бы это тем что в ИПР он не указан а они есть механические и с помощью джойстика и Вы выбираете 2 и т.д.
Каким образом получить уличную коляску с нужными мне электрорегулировками я не понимаю, поскольку согласно перечня в пункте 4 Приказа 998н на основании которого действует МСЭ, это в ИПРе не прописывается.
Подскажите, как быть в данной ситуации?
Вы меня извините но пересказывать все в очередной раз у меня нет желания и времени и на все вопросы тут есть ответы.Вы их выпишите и читайте тему с конца и сами поймете и лапшу меньше вешать будут а пока сложилось ощущение что Вы тему совсем не читали.
Ответ для Suplex:
Всё случается впервые. Ничего страшного в суде нет. Сядете Вы и ответчик (фссник, если придет) перед судьей и будете по очереди излагать по делу свои доводы. Вам надо убедить судью в своей правоте и поддержать требования, указанные в исковом заявлении. ФССники могут говорить что угодно, вывернут так что они ни в чем не виноваты и готовы на все вот только Трамп и Меркель мешают им.
Ответ для Suplex:
Теперь я на последней ступени, скоро суд с ФСС,
Доброго времени суток!Это не предпоследняя ступень если конечно исполнитель в зале суда не согласится удовлетворить Ваши требования а так то суд и решение его по этому вопросу,исполнительный лист с решением об обязании выдать коляску исполнителю в срок и без срока,расторопные пристава за которыми бегаеш после подачи исполнительного и требуеш что бы они пинали тех на кого исполнительный и подаеш в суд за не исполнение решения в разумный срок но у меня обошлось без этой канители и привезли быстро.Таков вкратце план но и его надо смотать на ус!
никогда не был в суде и не знаю как всё проходит.
Так и я там не прописан но надо начинать когда то и самое главное-это не волноваться и отвечать на вопросы суда а Ваши права судья Вам объяснит в заседании.Первое заседание будет подготовка о чем Вас уведомят повесткой,извещением,по телефону возможно и тут смотрите сами идти на него или нет и на этом заседании будут организационные вопросы но может подготовка и в процесс перерости с Вашего согласия но это от судьи зависит.Если Вас известили и Вы не хотите идти на подготовку то позвоните в суд попросите координаты секреторя этого судьи или помошника и попросите что бы Ваш звонок оформили телефонограммой и провели подготовку без Вашего участия но думаю в Вашем случае надо сходить.На суде нужно вести себя спокоино,не перебивать аппонента и тем более судью.Если хотите что то сказать то обрашаешся к судье типа-Ваша честь у меня есть вопрос к ответчику а Вы в процессе истец и т.д.Судья главный!Суд-это проведение доказательного процесса с обоих сторон и если сказал слово положи бумагу на него.
Более интересует, что могут говорить фссники, например о вписанной модели?
Так у этих одна песня что 44 ФЗ не предусматривает в закупках прописывание модели и таже ст 33 этого закона говорит о том что происходит описание заявленной модели а ее не запрещено Вам заявить в заявлении и прилагается фото модели и это закон а то что исполнитель тут говорит-это введение суда в заблуждение.У меня в первом суде по прогулочной всплыло это и это же было в возражении то я этим и парировал и больше не упоминалось.Вопрос о деньгах и бюджете снимается этим-Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.Заявленная тобой модель имеет функции из ИПР и заявить её тебе не запрещено мол и исполнитель привезет тоже какую то коляску и она будет определенной модели но навязывание её тебе вместо заявленной мол расцениваю как дискриминация и мол заявил коляску и поставил подпись в заявлении и несу сам ответственность если что то случится с моим здоровьем во время эксплуатации из за коляски привезенной мне по моему заявлению и мое здоровье дороже для меня а мол исполнитель будет нести ответственность и дает гарантию что привезенная коляска поставщиком не нанесет мне вред и мой позвоночник не придется собирать по дороге во время езды?Вот основное а там вопросы решаются по ходу и наша голова как инциклопедия должна быть с памятью как у компа так что даже я многово не знаю.Не волнуйся а там как процесс решит.
Ответ для braginsky:
braginsky:
представитель компании поставщика моей коляски, сказал, что прямое указание модели является нарушением закона о госзакупках (что правильно, ибо это прямое вмешательство в конкурентные торги).
ФСС в аукционной документации при проведении закупки не может прямо указать конкретную модель, только технические характеристики, а Ваше заявление в ФСС к госзакупкам никак не относится.
Ответ для asheynik:
Вы можете привести пример такой закупки или такого ТЗ? Раньше действительно допускалось писать конкретное название, добавляя "или эквивалент", сейчас, насколько мне известно, это запрещено
Кошшка:
Раньше действительно допускалось писать конкретное название, добавляя "или эквивалент", сейчас, насколько мне известно, это запрещено
Просьба ко всем: давайте всё же указывать хотя бы примерные сроки (год, квартал, месяц), а то не понятно, когда это "раньше" - в начале года, или год назад, или до выхода некоего закона?
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
А какое отношение этот милый человек имеет к Вам как инвалиду если в ИПР у Вас указан исполнитель?Каким нормативным документом запрещено Вам указать коляску именную в заявлении к исполнителю и кто запретил исполнителю по тому же закону 44 и ст 33 описать заявленную модель и приложить её фото?Ответиш на вопросы и сам поймеш.
Я не силён в юриспруденции, но подозреваю, что закон работает в обе стороны.
ФСС выставил торг СЛОВО В СЛОВО по моему ИПРу, в котором вид регулировки не указан и указан быть не может. Можем перейти в ЛС и я покажу вам свой ИПР.
Торг выиграл поставщик согласно выставленному торгу ФСС. Поскольку электрорегулировка не указана, то поставщик привёз механику.
Описание конкретной модели ФСС (исполнитель) трактует как нарушение антимонопольного законодательства. Как с этим бороться?
Омутинец:
В этой теме написано что Вы в заявлении к исполнителю ИПР указываете модель коляски и ВИД РЕГУЛИРОВКИ и аргументировали бы это тем что в ИПР он не указан а они есть механические и с помощью джойстика и Вы выбираете 2 и т.д.
Правильно понимаю, что по полученной коляске сейчас можно только через обращение в суд добиться замены?
Омутинец:
Вы их выпишите и читайте тему с конца и сами поймете и лапшу меньше вешать будут а пока сложилось ощущение что Вы тему совсем не читали.
Читал и почерпнул очень много полезного. Но в теме очень много нюансов, да и воды хватает.
Ответ для braginsky:
Но в теме очень много нюансов, да и воды хватает.
Если Вы отделить зерна от плевел не можете то я этого не собираюсь делать за Вас и этой воды и от Вас хватает.Доказательство-
ФСС выставил торг СЛОВО В СЛОВО по моему ИПРу, в котором вид регулировки не указан и указан быть не может. Можем перейти в ЛС и я покажу вам свой ИПР.
Торг выиграл поставщик согласно выставленному торгу ФСС. Поскольку электрорегулировка не указана, то поставщик привёз механику.
Описание конкретной модели ФСС (исполнитель) трактует как нарушение антимонопольного законодательства.
О чем и писал выше.
вид регулировки не указан
Так он почти не у кого не указан что не мешает его указать в заявлении к исполнителю что и делаем и получаем нужное.
Правильно понимаю, что по полученной коляске сейчас можно только через обращение в суд добиться замены?
Нет в Вашем случае так как нет законной причины для замены а если Вы считаете что есть то озвучьте и аргументируйте в соответствии с законодательством.С государством так не играют.
Ответ для braginsky:Вот из последнего к исполнителю ИПР-5. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В600 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоте, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сидения 43, глубина сидения 48, высота спинки 55, предназначение взрослое.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.
Ответ для asheynik:
Странно это всё, контракт на поставку до двери а они вам звонят что бы вы забрали, уже нарушают, а про суд я промолчу, тут уже харакири чиновник делает.
Ответ для asheynik:
контракт на поставку до двери а они вам звонят что бы вы забрали, уже нарушают,
Присоединяюсь к сказанному.
мне снова привезли две одинаковые табуретки express 2009.
Так это теперь и не доказать может быть но в любом случае не исполнение решения суда.На выбор иск на приставов или на ФСС о взыскании компенсации за неисполнение решения суда в разумный срок.
Доброго времени суток участникам данной темы!
В теме неоднократно упоминалось, что ФСС не имеют право самостоятельно инициировать переосвидетельствование в вышестоящем органе МСЭ с целью подтверждения, либо корректировки заключения нижестоящей МСЭ. Но в обсуждении этих действий ФСС не обсуждалось (либо я упустил) на каком основание, какие документы им (ФСС) разрешают или запрещают инициировать новую МСЭ? Упоминалось, что по решению суда, но и тут вопрос - на основание чего ФСС может подать в суд, с целью назначения пересмотра ранее проведенной МСЭ?
Суть моих вопросов - после подачи заявления в ФСС на обеспечение, ФСС инициировали новую вышестоящую МСЭ с целью подтверждения ранее проведенной комиссии. Мне позвонили, вежливо спросили разрешения посетить, я дал согласие, приехавшая комиссия оставила ранее принятое решение без пересмотра (я так решил, так как с момента повторного осмотра прошло два месяца, да и на момент осмотра у них вопросов не возникло).
По итогу ФСС закупило коляски, но они частично не сходятся с ИПРА, поданным заявлением и рекомендациями врача-реабилитолога. Я отказался от получения, в направлениях написал причину и снял копии. Сейчас готовлю исковое в суд и в дополнение к имеющимся данным, хочу добавить пункт о инициировании ФСС новой МСЭ.
Предвидя фразы, что не надо было пускать - я знаю это, но не стал отнекиваться, понимая свою правоту.
borderman:
Упоминалось, что по решению суда, но и тут вопрос - на основание чего ФСС может подать в суд, с целью назначения пересмотра ранее проведенной МСЭ?
Возможно, здесь они что-то нашли.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 10.08.2016) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
V. Порядок переосвидетельствования инвалида
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".
Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.08.2015 N 805, от 10.08.2016 N 772)
40. Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.08.2015 N 805, от 10.08.2016 N 772)
Ответ для borderman:
на основание чего ФСС может подать в суд, с целью назначения пересмотра ранее проведенной МСЭ?
Может оспорить решение МСЭ по ИПР по поводу законности или соответствия приказу 998 но тут проигрыш у ФСС потому что-МСЭ наделена полномочиями в разработке ИПР,далее читай п.2 998 приказа-Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.Так как у МСЭ монополия в этом вопросе то они всё обоснуют.Ну и ст 11 говорящая что МСЭ сделала а вы,ФСС,везите.
Сейчас готовлю исковое в суд и в дополнение к имеющимся данным, хочу добавить пункт о инициировании ФСС новой МСЭ.
Как этот пункт относится к
По итогу ФСС закупило коляски, но они частично не сходятся с ИПРА, поданным заявлением и рекомендациями врача-реабилитолога.
и норме закона приведенной выше?Еще раз-одни разрабатывают а вторые привозят.
Предвидя фразы, что не надо было пускать - я знаю это, но не стал отнекиваться, понимая свою правоту.
Всё случается впервые. Ничего страшного в суде нет. Сядете Вы и ответчик (фссник, если придет) перед судьей и будете по очереди излагать по делу свои доводы. Вам надо убедить судью в своей правоте и поддержать требования, указанные в исковом заявлении. ФССники могут говорить что угодно, вывернут так что они ни в чем не виноваты и готовы на все вот только Трамп и Меркель мешают им.
ФСС в аукционной документации при проведении закупки не может прямо указать конкретную модель, только технические характеристики, а Ваше заявление в ФСС к госзакупкам никак не относится.
Они имеют полное право писать "эквивалент модели" в тз закупки и для блатных так и делают.
Вы можете привести пример такой закупки или такого ТЗ? Раньше действительно допускалось писать конкретное название, добавляя "или эквивалент", сейчас, насколько мне известно, это запрещено
Просьба ко всем: давайте всё же указывать хотя бы примерные сроки (год, квартал, месяц), а то не понятно, когда это "раньше" - в начале года, или год назад, или до выхода некоего закона?
я имела ввиду сейчас - это после вступления в действие 44 ФЗ
Описание конкретной модели ФСС (исполнитель) трактует как нарушение антимонопольного законодательства. Как с этим бороться?
Читал и почерпнул очень много полезного. Но в теме очень много нюансов, да и воды хватает.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.
Засылаю друга на разведку, оказалось мне снова привезли две одинаковые табуретки express 2009.
Странно это всё, контракт на поставку до двери а они вам звонят что бы вы забрали, уже нарушают, а про суд я промолчу, тут уже харакири чиновник делает.
В теме неоднократно упоминалось, что ФСС не имеют право самостоятельно инициировать переосвидетельствование в вышестоящем органе МСЭ с целью подтверждения, либо корректировки заключения нижестоящей МСЭ. Но в обсуждении этих действий ФСС не обсуждалось (либо я упустил) на каком основание, какие документы им (ФСС) разрешают или запрещают инициировать новую МСЭ? Упоминалось, что по решению суда, но и тут вопрос - на основание чего ФСС может подать в суд, с целью назначения пересмотра ранее проведенной МСЭ?
Суть моих вопросов - после подачи заявления в ФСС на обеспечение, ФСС инициировали новую вышестоящую МСЭ с целью подтверждения ранее проведенной комиссии. Мне позвонили, вежливо спросили разрешения посетить, я дал согласие, приехавшая комиссия оставила ранее принятое решение без пересмотра (я так решил, так как с момента повторного осмотра прошло два месяца, да и на момент осмотра у них вопросов не возникло).
По итогу ФСС закупило коляски, но они частично не сходятся с ИПРА, поданным заявлением и рекомендациями врача-реабилитолога. Я отказался от получения, в направлениях написал причину и снял копии. Сейчас готовлю исковое в суд и в дополнение к имеющимся данным, хочу добавить пункт о инициировании ФСС новой МСЭ.
Сегодня взял на руки контракт и тех.паспорта закупленных для меня по решению суда двух колясок Express 2009.
В тех.паспорте Express 2009 никаких регулировок не существует. Ее розничная цена составляет 110 000 рублей.
Но! В контракте на закупку указаны все регулировки из моей ИПРА и цена контракта 463 000 рублей за две коляски теже Express 2009.
Кто кого обмануть пытается? На кого иск составлять ?
Возможно, здесь они что-то нашли.
И под это дело ИПРА корректируется в легкую, под требования ФСС.
Тут нету связи это про мед организации и Федеральное бюро МСЭ, ФСС тут нету. Через суд могут 100%