Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для asheynik:
Кто кого обмануть пытается?
А на этот вопрос пусть прокуратура ответит!Можно было и тебе спросить так нет доказательств а это акт приема передачи тебе этих колясок с описью того что не хватило в сравнении с решением суда.
На кого иск составлять ?
В решении суда стоит исполнитель,есть сроки подачи заявления и вот на него и иск за не исполнение решения суда в разумный срок с взысканием компенсации и в зависимости от того что нароет прокуратура то смотриш о том прикладывать или нет материал к иску-это еще одна существенная оплеуха исполнителю и судейские не любят когда плюют на решения.Ну и отдельную телегу по поводу бездействия приставов.Куда её приципить смотреть юристу.Или к иску или в прокуратуру.
Ответ для pksltym:
И под это дело ИПРА корректируется в легкую, под требования ФСС.
Так ребятки у этого дела есть определение-сговор!А это уголовка!
либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро
Могут осуществить потуги но если обладатель ИПР с ней согласен и не собирается обжаловать по прихоти исполнителя то решение бюро МСЭ осуществившего разработку оставят как есть.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Возможно, здесь они что-то нашли.
тут все про МСЭ, а не про ФСС
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Как этот пункт относится к
никак. всего лишь дополнительная информация, что помимо нарушений о правилах и сроках предоставления ТСР, ФСС занималось самоуправством.
Омутинец:
Неее!Тебе стало скучно!
Андрей, именно для вас и была та строка, так как я предвидел подобный комментарий))). повторюсь, я четко понимал, что могу отказаться от посещения вышестоящей МСЭ, так как не инициировал обжалование и меня все устраивало. но чувствуя свою правоту и дабы исключить у ФСС лишние разговоры, я их принял. кстати, вышестоящая МСЭ дала мне ряд рекомендаций по расширению перечня в ИПРА, которые я учту при переделке ИПРА, но только после получения колясок.
по итогу:
у ФСС нет никаких прав инициировать новую МСЭ в до судебном порядке, да и обжалование через суд, если в ИПРА все записано согласно приказа 998н, у них тоже шансов нет.
соответственно, действия ФСС по инициированию новой МСЭ подпадают под Статья 19.1 КоАП РФ. Самоуправство (для статьи из Уголовного кодекса должен быть существенный вред).
Ответ для borderman:
Уголовного кодекса должен быть существенный вред).
Под существенным понимается вред твоим правам в частности.
действия ФСС по инициированию новой МСЭ подпадают под Статья 19.1 КоАП РФ. Самоуправство
Тут и этого не будет так что не заморачивайся по этому поводу и не сгребай всё в кучу-это мой тебе совет.Это тут мы рассуждаем а в суде открыл рот и сказал А положи на эту букву бумажку подтверждающую это и теперь ФСС и МСЭ как кошка с собакой а в суде будут паиньки против тебя.ФСС обеспечивает и как видим хреново в твоём случае.
Всех приветствую.
На днях ФСС пыталось осчастливить меня коляской "КАР-4.2". И конечно же, ФСС не было бы ФСС если бы эта коляска отвечала характеристикам и доп. приспособлениям моей ИПРА, моего заявления и решению суда. Написал отказ с причинами отказа.
Хочу написать всем спасибо! Я получила свои коляски(Ортоника Пульс 770 и Вермеерен Форест 3 лифт) и осталась очень довольна, особенно коляской вермеерен форест3, сразу видно что европейское качество по сравнению с ортоникой.
Если бы не этот форум и не ваша проторенная тропка, то я бы получила китайские FSки(((
Получала электроколяски впервые и было мышление что "мне гос-во не обязано", "да кто я такая чтобы требовать" и прочее... НО я справилась и настаивала на своем)
Спасибо Андрею за его трезвый взгляд и твердую руку)
Ответ для Metalian:
Мне сегодня звонил исполнитель моей ИПРА и пытался уговорить согласится принять две коляски express 2009, ссылаясь, что в них есть все необходимые и включенные в мою ИПРА регулировки. Везти мне их домой и заключить акт приёма - передачи отказалась. Она почему - то уверена, что в этих колясках всё согласно моей ИПРА: Ведь в контракте присутствуют все регулировки. Готовлю повторный иск на невыполнение решения суда и надеюсь, что в этот раз вся эта братия решит пойти на мировую и наконец закупит то , что действительно необходимо.
Ответ для Metalian:
А что говорит судебный пристав?
Так и эти хорошие люди забивают на работу и шевелятся после пинка.У меня отказали в возбуждении исполнительного производства но после того как подан был иск на обжалование за 50 км сами приехали,сами заявление оформили повторно,сами забрали все доки,сами написали бумагу что притензий не имею.Не выжить нам бюрократию не когда!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области.
Дискриминация, дискриминация - болтология голимая, когда Правительство принимает явно дискриминационный НПА: "1. Установить, что источниками информации, используемыми для целей определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на поставку технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, для обеспечения государственных нужд являются:
реестр контрактов, заключенных заказчиками, в части информации о ценах на технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалидам, по исполненным в течение последних 3 лет контрактам на территории субъекта Российской Федерации, в котором расположен заказчик, и на территории сопредельных с местом расположения заказчика субъектов Российской Федерации
Система ГАРАНТ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Т.е. что положено Ереме с богатого региона - не положено Кузьме с более бедного. Дискриминация чистой воды!
Ответ для Panfilich:
Т.е. что положено Ереме с богатого региона - не положено Кузьме с более бедного. Дискриминация чистой воды!
сто процентов, столкнулась с получением активки, уже с порога поняла что не то что надо, но о чем говорить было с водителем который привез. Звоню тут же, говорят мы исполнители, что предписано, что закупили то и выдали. Через некоторое время перезванивает уже представитель, который осуществляет госзакупку с вопросом чем недавольна, почему отказываюсь. Началась объяснять, меня в ответ начали "лечить" на предмет отличия уличных, комнатных и что удобней. После того как сказала что 13 лет и понимаю отличия лучше их, разговор поменял тон, как итог А что вы хотели, вашей области дают денег мало и на 25 тыс хотят нормальную активку, вот и выбрали на то шо было. И вот вопрос Зачем??? зачем выкупать абы шо, и как можно выдать активку не спросив какую надо, вот сколько можно работать для галочки. Я искренне преклоняюсь перед всеми вами, которые пишут здесь о том, что через суды и прокуратуры таки добиваются, Дай Бог здоровья вам и вашим близким, я на такой подвиг не способна, пусть подавятся. Я просто не понимаю((((зачем они так работают((
Ответ для Panfilich:Ваня!Как трактует закон так и привел и ты не хуже меня знаеш как он,закон,"работает".Отношение к контрактам ты моё тоже знаеш.Не лезу я в эту тему и лезть не хочу.
И эту фразу могу опровергнуть тем что и в бедные регионы дают деньги для тех кто требует-Пермь,Стерлитамак и т.д.Нет тут дискриминации а есть руководство не хрена не делающее.Что положено Москвичам то хрен увидиш в любом регионе тут она чистой воды и не в одном обеспечении.
Ответ для Odesitka:
Я просто не понимаю((((зачем они так работают((
Так экономить на чем то нужно и подсунул Вам дешовую коляску а нас жаждущих много и в кабинет коженное кресло под задницу,иномарку эту задницу возить и премию по концу года так как у нас труд оплачивается.Можно многое сказать но слов нормальных не осталось а ругаться нельзя.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
:Ваня!Как трактует закон так и привел
Андрей, ты то здесь при чем? Норму закона ты привел совершенно правильно.
Омутинец:
Что положено Москвичам то хрен увидиш в любом регионе тут она чистой воды и не в одном обеспечении.
Мы говорим о разных вещах: я говорю про принятое Правительством постановление, имеющее силу закона, которое напрямую дискриминирует инвалидов по территориальному принципу .
Омутинец:
и в бедные регионы дают деньги для тех кто требует-Пермь,Стерлитамак и т.д.Нет тут дискриминации а есть руководство не хрена не делающее.
Слушай, уж ты-то знаешь, что я тебя в этом вопросе поддерживаю как никто другой.
Омутинец:
Так и эти хорошие люди забивают на работу и шевелятся после пинка.
Это точно. Я своему два дня не мог дозвонится, то он занят, то на месте нет. Пришлось к нему ехать, чтобы уточнить пару моментов Благо их контора не как у Вас, а чуть поближе.
А тем временем мне пришло письмо из суда. ФСС подал заявление об отсрочке исполнения решения суда. Мол все "ноги в кровь сбили" но всё равно не успевают меня обеспечить ТСР. В качестве доказательств предоставили печатную версию заявки на эл. аукцион, протокол эл. аукциона и "мамой клянутся" что всё вот-вот будет и будет по высшему разряду. Но как же они выполнят все условия судебного решения, если в заявке нет половины функций и доп. приспособлений. Да и коляску то они мне уже по этому аукциону пытались навязать, но я отказался от неё т.к. она не соответствует требованиям, о чём я написал в посте от 27 декабря.
На 16 января назначено дело слушанием.
Ответ для Metalian:
мне уже по этому аукциону пытались навязать,
У меня совет ко всем по завязыванию шариться по аукционам и отказыванию по телефону а иначе Вам потом доказывать что Вы не верблюды.У Вас нет оснований лести туда,нет нормативного документа наделяющего полномочиями инвалида контролировать процесс закупки.Вот когда привезут что то к Вам вот и контролируйте.Тут выложен акт с отказом и это является доказательством а так очередная болтовня.
Но как же они выполнят все условия судебного решения, если в заявке нет половины функций и доп. приспособлений.
Так ты заикнешся об этом а они переобуются и скажут взяли не те бумаги,обшиблися!На то и расчет.Тут своего рода противостояние и побеждает тот кто докажет.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
У меня совет ко всем по завязыванию шариться по аукционам
Мне из суда прислали распечатанные копии этого аукциона.
Омутинец:
и отказыванию по телефону
я написал письменный отказ. так же заснял коляску, которую мне ФСС предоставлял.
Омутинец:
и скажут взяли не те бумаги,обшиблися!
есть фото страницы контракта с датой, с номером контракта, с тех. характеристиками, названием и ценой коляски которую мне предоставляли.
Как дали сфотографировать не знаю, т.к. отсканировать отказались.
Ответ для Metalian:Настаивай на своих требованиях.Им же тоже надо о чем то болтать.Я когда выходил в суд по первой коляске и не знал всего этого и просто отказался но как то ума хватило и написал типа не подходит и всё а Соц.защита мол мы такие хорошие люди привезли коляску а он зажрался и не взял и судья сразу стрелки на меня мол объясни причину отказа и я по простому мол у меня в ИПР стоит Мерседес а мне Оку привезли и хочу отдать судье должное когда он обратился к ответчику с вопросом о подкреплении сказанного материалами подтверждающими соответствие привезенной коляски с ИПР но не чем было подкрепить.Ну а на бумаге можно всякое написать а я высказался по нашей братве лазящей по торгам.Ну а ты держи ухо востро!
Добрый вечер!
Питер получал коляски?
У местного ФСС все контракты слетели и людям выдавали галимую ортонику по цене ОТТО Бока.
Ещё и доставку включи в цену... ужас вообшем.
Видео: онлайн видео:
тут все про МСЭ, а не про ФСС
Ответ для Омутинец:
никак. всего лишь дополнительная информация, что помимо нарушений о правилах и сроках предоставления ТСР, ФСС занималось самоуправством.
Андрей, именно для вас и была та строка, так как я предвидел подобный комментарий))). повторюсь, я четко понимал, что могу отказаться от посещения вышестоящей МСЭ, так как не инициировал обжалование и меня все устраивало. но чувствуя свою правоту и дабы исключить у ФСС лишние разговоры, я их принял. кстати, вышестоящая МСЭ дала мне ряд рекомендаций по расширению перечня в ИПРА, которые я учту при переделке ИПРА, но только после получения колясок.
по итогу:
у ФСС нет никаких прав инициировать новую МСЭ в до судебном порядке, да и обжалование через суд, если в ИПРА все записано согласно приказа 998н, у них тоже шансов нет.
соответственно, действия ФСС по инициированию новой МСЭ подпадают под Статья 19.1 КоАП РФ. Самоуправство (для статьи из Уголовного кодекса должен быть существенный вред).
На днях ФСС пыталось осчастливить меня коляской "КАР-4.2". И конечно же, ФСС не было бы ФСС если бы эта коляска отвечала характеристикам и доп. приспособлениям моей ИПРА, моего заявления и решению суда. Написал отказ с причинами отказа.
Если бы не этот форум и не ваша проторенная тропка, то я бы получила китайские FSки(((
Получала электроколяски впервые и было мышление что "мне гос-во не обязано", "да кто я такая чтобы требовать" и прочее... НО я справилась и настаивала на своем)
Спасибо Андрею за его трезвый взгляд и твердую руку)
Мне сегодня звонил исполнитель моей ИПРА и пытался уговорить согласится принять две коляски express 2009, ссылаясь, что в них есть все необходимые и включенные в мою ИПРА регулировки. Везти мне их домой и заключить акт приёма - передачи отказалась. Она почему - то уверена, что в этих колясках всё согласно моей ИПРА: Ведь в контракте присутствуют все регулировки. Готовлю повторный иск на невыполнение решения суда и надеюсь, что в этот раз вся эта братия решит пойти на мировую и наконец закупит то , что действительно необходимо.
Дискриминация, дискриминация - болтология голимая, когда Правительство принимает явно дискриминационный НПА: "1. Установить, что источниками информации, используемыми для целей определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на поставку технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, для обеспечения государственных нужд являются:
реестр контрактов, заключенных заказчиками, в части информации о ценах на технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалидам, по исполненным в течение последних 3 лет контрактам на территории субъекта Российской Федерации, в котором расположен заказчик, и на территории сопредельных с местом расположения заказчика субъектов Российской Федерации
Система ГАРАНТ:
зарегистрируйтесь или войдите
сто процентов, столкнулась с получением активки, уже с порога поняла что не то что надо, но о чем говорить было с водителем который привез. Звоню тут же, говорят мы исполнители, что предписано, что закупили то и выдали. Через некоторое время перезванивает уже представитель, который осуществляет госзакупку с вопросом чем недавольна, почему отказываюсь. Началась объяснять, меня в ответ начали "лечить" на предмет отличия уличных, комнатных и что удобней. После того как сказала что 13 лет и понимаю отличия лучше их, разговор поменял тон, как итог А что вы хотели, вашей области дают денег мало и на 25 тыс хотят нормальную активку, вот и выбрали на то шо было. И вот вопрос Зачем??? зачем выкупать абы шо, и как можно выдать активку не спросив какую надо, вот сколько можно работать для галочки. Я искренне преклоняюсь перед всеми вами, которые пишут здесь о том, что через суды и прокуратуры таки добиваются, Дай Бог здоровья вам и вашим близким, я на такой подвиг не способна, пусть подавятся. Я просто не понимаю((((зачем они так работают((
Андрей, ты то здесь при чем? Норму закона ты привел совершенно правильно.
Мы говорим о разных вещах: я говорю про принятое Правительством постановление, имеющее силу закона, которое напрямую дискриминирует инвалидов по территориальному принципу . Слушай, уж ты-то знаешь, что я тебя в этом вопросе поддерживаю как никто другой.
Это точно. Я своему два дня не мог дозвонится, то он занят, то на месте нет. Пришлось к нему ехать, чтобы уточнить пару моментов Благо их контора не как у Вас, а чуть поближе.
А тем временем мне пришло письмо из суда. ФСС подал заявление об отсрочке исполнения решения суда. Мол все "ноги в кровь сбили" но всё равно не успевают меня обеспечить ТСР. В качестве доказательств предоставили печатную версию заявки на эл. аукцион, протокол эл. аукциона и "мамой клянутся" что всё вот-вот будет и будет по высшему разряду. Но как же они выполнят все условия судебного решения, если в заявке нет половины функций и доп. приспособлений. Да и коляску то они мне уже по этому аукциону пытались навязать, но я отказался от неё т.к. она не соответствует требованиям, о чём я написал в посте от 27 декабря.
На 16 января назначено дело слушанием.
Мне из суда прислали распечатанные копии этого аукциона.
я написал письменный отказ. так же заснял коляску, которую мне ФСС предоставлял. есть фото страницы контракта с датой, с номером контракта, с тех. характеристиками, названием и ценой коляски которую мне предоставляли.
Как дали сфотографировать не знаю, т.к. отсканировать отказались.
Питер получал коляски?
У местного ФСС все контракты слетели и людям выдавали галимую ортонику по цене ОТТО Бока.
Ещё и доставку включи в цену... ужас вообшем.
Видео:
онлайн видео:
или войдите