Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для msv:
ну а жены наши в теме не меньше нас.
Полностью согласен. Моя супруга в курсе всего и она искренно желает мне только положительных результатов, но эмоционально она не так устойчива, как я и в тем моменты, когда нужно отстаивать интересы и ее доводят до слез, тогда она уже не так сильна и для нее проще кому-либо разбить "лицо", ну или сломать конечность, а не вести деловые переговоры!
Но все равно, большое вам спасибо, что подсказываете!
Если есть кому чего еще посоветовать, жду с нетерпением!
Ответ для lecter:
На мой взгляд, сейчас Вам необходимо успокоиться и просто ждать комиссию.
"Нуждается в обследовании на дому"
написано? Вот и ждите!
Я так поняла, что всё, что Вы просили - в п.34 формы 088у-06 - Вам вписали? Это значит тоже, что и обследование на дому - рекомендации лечащих врачей обоснованы, они несут за это ответственность.
Наиболее тяжелые больные, которые не в состоянии прибыть на освидетельствовании в учреждение МСЭ, освидетельствуются на дому (очень редко и в случаях исключительной удаленности больного решение может быть вынесено заочно – по документам). В этом случае к направлению на МСЭ прилагается справка ВК (врачебной комиссии) о том, что по состоянию здоровья больной не может явиться на освидетельствование.
Коротко о том, как правильно действовать в ситуации, когда вы не согласны с принятым решением. В этом случае, во-первых, следует сохранять спокойствие и не оскорблять сотрудников учреждения МСЭ, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Следует заявить, что вы не согласны с принятым решением и попросить разъяснить порядок его обжалования. Вам обязаны дать соответствующие разъяснения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не думаю, что будет "пустая ИПР", именно в Вашем регионе разрабатывались
Рекомендации по формированию индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребёнка – инвалида в ФКУ «Главное бюро медико – социальной экспертизы по Краснодарскому краю»
Если они не выезжают на дом, а составляют ИПР без учёта рекомендаций врачей и ваших просьб (прилагаете заявление с просьбой во внесении всего, что Вам необходимо и письменным ответом в случае несогласия внести что либо с указанием причин), то при получении ИПР (высылается по почте письмом заказным) не нужно расписываться в ИПР полученной и затем обращаться в вышестоящее бюро МСЭ на переосвидетельствование в связи с несогласием.
Ведь действительно, пока я не расписался или не принял что-либо, либо не согласен документ не имеет силы!
Захарченко Юрий Иванович
Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе,
врач по медико-социальной экспертизе высшей категории, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Отличник социально-трудовой сферы, академик РАЕ
- автор рекомендаций, на его имя и будете писать, если понадобится, заявление...
Ответ для lecter:
Вам уже выше правильно подсказали, что лучше к заявлению приложить дополнение где нужно вписать все ТСР со всеми параметрами указанными в направлении на МСЭ, и указать что в случае отказа вписать какое либо ТСР обосновать свой отказ нормативными актами в письменной форме. Когда комиссия МСЭ приедет, просто проверишь всели ТСР вписаны, если нет, то отказываешься подписать ИПР. Мне представители МСЭ по телефону сказали, что все вписали что просил когда приехали выясняется что обманули, ели их выставил, но не подписал. Из темы понял что хочешь Оптимус 2, придется повоевать, по своему опыту могу сказать что мне МСЭ вписал все параметры по которым можно было подобрать только Оптимус 2, но это не понравился в ФСС, вообщем ФСС после обращении в ФБ МСЭ добились своего, и у меня убрали параметры под которые подходил только Оптимус 2, а это 15 км/ч. и до 100 км. без подзарядки. По этому советую указать диаметр колес (передние/задние) 8/12 дюймов.
Ответ для lecter:
Я уже взял на вооружение ПРИКАЗ от 9 декабря 2014 г. N 998н.
Буду также защищаться Конвенцией.
Сейчас соберу все законы, приказы и постановлени
Это важно, но на практике в МСЭ это вторично-главное медицинские показания на стадии клиники и вашего лечащего врача, вписывайте ТСРы в посыльный-как показания и рекомендации от врачей-залог успеха в этом. И как правильно советуют, потом пишите заявления, что вам необходимо и вписана -как показания, приложением аргументируйте, что и для чего вам нужно, если откажут-то требуйте письменный ответ и на основании его можно в прокуратуру и суд-вы будете правы, МЕД. ПОКАЗАНИЯ основа всего, в МСЭ не глупые палки в колёса совать не будут-если во все оружие подойдёте.
Ответ для vss:
vss:
вписывайте ТСРы в посыльный-как показания и рекомендации от врачей-залог успеха в этом.
У меня вот что вписано в посыльный:
Из Федерального перечня реабилитационных мероприятий,
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с дополнительными функциями (вертикализатор, ширина, см: 58, ширина сиденья, см. 42)
2. Опора в кровать металлическая
3. Приспособление для надевания носков
Из регионального перечня:
1. Подъемное устройство - для подъёма по лестнице до лифта прогулочной инвалидной коляски с электроприводом, выданной Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Характеристики подъёмного устройства: с электроприводом, площадка 1225 мм. на 900 мм. грузоподъёмность 250 кг.
2. Подъемное устройство - для ванной. С электроприводом, сидение со спинкой.
3. Подъемное устройство – передвижное, для подъёма с кровати и пола.
4. Столик для инвалидной коляски
5. Противопролежневая подушка в кресло-коляску
6. Аккумуляторные батареи к креслу-коляске, выдаваемой
Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации
Мне в направлении написали вообще...
Приложил заявление в свободной форме к направлению на МСЭ, а они походу его даже не читали и, следовательно, ничего лишнего для них не вписали. А я сглупил в свою очередь, ни с кого не потребовал письменный отказ о вписывании всего необходимого мне.
Ответ для lecter: Юрьевич,что то много заморочек.Я выбрал по другому.Определился с показаниями а направляла меня соц.защита с приложением всех заявлений и прсьбой провести все на дому,были 3 раза и не было проблем и ИПР почтой.Не психуй,не переживай так как это сил не прибавляет.Ну не получится с первого раза или не впишут так через месяц еще раз пригласиш и так пока не впишут.Я 3 раза выдергивал пока добился.Терпения и сил.
.Конфликты ненужны но без них не обойтись и опять заявление.
Начальнику Управления социальной
защиты населения по Омутинскому
району Турок А.И.
От Яковлева Андрея Александровича
ул. Октябрьская, д.23 кв.2
с.Омутинское, 627070
Заявление
На основании решения суда, вступающего в законную силу, и т.к. я не был обеспечен этим ТСР прошу обеспечить меня креслом-коляской с электроприводом модели С2000 OttoBock с анатомическим сиденьем Recaro с дополнительными функциями: электрической регулировкой угла наклона спинки и сиденья, регулировкой ширины и глубины сиденья, регулировкой высоты сидения с амортизаторами передних и задних колес, устройством для преодоления бордюров до 10 см, одометром, брызговиками, антиопрокидывателем, съемными удлиненными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножками с регулировкой угла в коленном суставе, электроосвещением, гелевыми батареями с дальностью хода не менее 35км, ремнем безопасности с максимальным углом подъема 17 градусов. Прошу кроме этой модели ничего не предлагать. Отказ в обеспечении меня вышеназванной коляской буду расценивать как нарушение моих прав по Конвенции о защите прав инвалидов ратифицированной Федеральным законом от 03.05.2012 N 46-ФЗ, а именно по ст. 2,4,5.Заявление подано 31.03.2015.г.
Будем воевать дальше.
Ответ для всех-в посыльном листе не указывайте модель коляски а только ее функции а если железно хочется модель то нужно брать документ у специалиста реабилитолога что именно эта модель тебе поможет влиться в общество ну или интегрироваться,кому как удобней а уже потом леч.врач впишет модель и мэсовским не отвертеться.Может кто подправит,поправит или выскажет свое мнение.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Будем воевать дальше.
Андрей, думаю тебе поздно менять модель коляски. Ты теряешь главный козырь - модель прописана в тексте решения суда. ФСС после замены модели начнут подгонять под ИПР аналоги. При творческом подходе у них это может получиться (перечитай, что есть в твоем решении кроме эл/регулировок и амортизаторов?). Пока не поздно - отзови заявление или перепиши на Оптимус 2.
Ответ для Panfilich: Вань,относительно моей ситуевины то все правильно-На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.А все остальное выше.Это их проблемы и 2 месяца срок по суду.В решении нет модели там функции и Департамент сказал что работают по заявлениям а если их нет то что поставщик привезет.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет
У тебя разве еще нет уведомления о постановке на учет?
Омутинец:
В решении нет модели там функции
И я тебе про это, в описательной части решения есть модель, укажешь в заявлении другую - начнут вилять и впихивать бутор, найдут обоснование из характеристик (любой производитель напишет как им надо, лишь бы в модели были эл/регулировки и амортизаторы) и пролетишь с нормальной коляской. Заявление - это твои хотелки, будут ориентироваться что вписано в ИПР. Решай сам, я высказал свое мнение.
Ответ для Panfilich: Я решил.И хотелки по Конвенции о защите прав инвалидов ратифицированной Федеральным законом от 03.05.2012 N 46-ФЗ, а именно по ст. 2,4,5.
Ответ для Антуан:Обязать Департамент социального развития Тюменской области до 25 мая 2015 года обеспечить Яковлева А.А. техническими средствами реабилитации в виде
- кресло-коляска с электроприводом прогулочная 1 шт. ширина сиденья - 50 см., с электрической регулировкой угла наклона спинки и сиденья, регулировкой ширины и глубины сиденья, регулировкой высоты сиденья, с амортизаторами передних и задних колес, устройством для преодоления бордюров до 10 см., скоростью 10 км/час, регулируемым пультом, шины с защитой от проколов, одометром, брызговиками, антиопрокидывателем, съемными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножками с регулировкой угла в коленном суставе, электроосвещением, гелевыми батареями с дальностью хода не менее 35 км, ремнем безопасности с максимальным углом подъема 17 градусов.
- ходунки-роллаторы в количестве 1 шт.,
- сиденье в ванну 1шт.,
- пантус телескопический 1 шт.
Ответ для Омутинец: Только что вел разговор с Департаментом-будем работать по С2000.Будут связываться с представительством и обсуждать комплектатции со мной так как я высказал свои пожелания а Майра приказала долго жить или мол в германии заказывать.Разговор прошол в ключевом русле и требование удавлетворяют и наглеть не стоит.
Ответ для Омутинец:
Устройством для преодоления бордюров до 10 см, насколько я знаю, на С2000 не ставится. Т. к. оно там без надобности вроде. 10 см она, вроде, сама преодолевает.
А к какому типу относится сервоматик: эл.комнатная или эл.прогулочная, как правильно записать в посыльном, кроме дополнений? МСЭ нужна конкретика, гибридная не прокатит, доктор готов прописать любую, дальше, говорит, твои проблемы, спинальник.
Полностью согласен. Моя супруга в курсе всего и она искренно желает мне только положительных результатов, но эмоционально она не так устойчива, как я и в тем моменты, когда нужно отстаивать интересы и ее доводят до слез, тогда она уже не так сильна и для нее проще кому-либо разбить "лицо", ну или сломать конечность, а не вести деловые переговоры!
Но все равно, большое вам спасибо, что подсказываете!
Если есть кому чего еще посоветовать, жду с нетерпением!
У нас в региональном списке есть "подъёмное устройство", аккумуляторы - может в Вашем регионе есть дополнительные ТСР.
На мой взгляд, сейчас Вам необходимо успокоиться и просто ждать комиссию.
написано? Вот и ждите!
Я так поняла, что всё, что Вы просили - в п.34 формы 088у-06 - Вам вписали? Это значит тоже, что и обследование на дому - рекомендации лечащих врачей обоснованы, они несут за это ответственность.
Не думаю, что будет "пустая ИПР", именно в Вашем регионе разрабатывались
- автор рекомендаций, на его имя и будете писать, если понадобится, заявление...
Удачи!
Вам уже выше правильно подсказали, что лучше к заявлению приложить дополнение где нужно вписать все ТСР со всеми параметрами указанными в направлении на МСЭ, и указать что в случае отказа вписать какое либо ТСР обосновать свой отказ нормативными актами в письменной форме. Когда комиссия МСЭ приедет, просто проверишь всели ТСР вписаны, если нет, то отказываешься подписать ИПР. Мне представители МСЭ по телефону сказали, что все вписали что просил когда приехали выясняется что обманули, ели их выставил, но не подписал. Из темы понял что хочешь Оптимус 2, придется повоевать, по своему опыту могу сказать что мне МСЭ вписал все параметры по которым можно было подобрать только Оптимус 2, но это не понравился в ФСС, вообщем ФСС после обращении в ФБ МСЭ добились своего, и у меня убрали параметры под которые подходил только Оптимус 2, а это 15 км/ч. и до 100 км. без подзарядки. По этому советую указать диаметр колес (передние/задние) 8/12 дюймов.
У меня вот что вписано в посыльный:
Из Федерального перечня реабилитационных мероприятий,
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с дополнительными функциями (вертикализатор, ширина, см: 58, ширина сиденья, см. 42)
2. Опора в кровать металлическая
3. Приспособление для надевания носков
Из регионального перечня:
1. Подъемное устройство - для подъёма по лестнице до лифта прогулочной инвалидной коляски с электроприводом, выданной Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Характеристики подъёмного устройства: с электроприводом, площадка 1225 мм. на 900 мм. грузоподъёмность 250 кг.
2. Подъемное устройство - для ванной. С электроприводом, сидение со спинкой.
3. Подъемное устройство – передвижное, для подъёма с кровати и пола.
4. Столик для инвалидной коляски
5. Противопролежневая подушка в кресло-коляску
6. Аккумуляторные батареи к креслу-коляске, выдаваемой
Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации
Приложил заявление в свободной форме к направлению на МСЭ, а они походу его даже не читали и, следовательно, ничего лишнего для них не вписали. А я сглупил в свою очередь, ни с кого не потребовал письменный отказ о вписывании всего необходимого мне.
Начальнику Управления социальной
защиты населения по Омутинскому
району Турок А.И.
От Яковлева Андрея Александровича
ул. Октябрьская, д.23 кв.2
с.Омутинское, 627070
Заявление
На основании решения суда, вступающего в законную силу, и т.к. я не был обеспечен этим ТСР прошу обеспечить меня креслом-коляской с электроприводом модели С2000 OttoBock с анатомическим сиденьем Recaro с дополнительными функциями: электрической регулировкой угла наклона спинки и сиденья, регулировкой ширины и глубины сиденья, регулировкой высоты сидения с амортизаторами передних и задних колес, устройством для преодоления бордюров до 10 см, одометром, брызговиками, антиопрокидывателем, съемными удлиненными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножками с регулировкой угла в коленном суставе, электроосвещением, гелевыми батареями с дальностью хода не менее 35км, ремнем безопасности с максимальным углом подъема 17 градусов. Прошу кроме этой модели ничего не предлагать. Отказ в обеспечении меня вышеназванной коляской буду расценивать как нарушение моих прав по Конвенции о защите прав инвалидов ратифицированной Федеральным законом от 03.05.2012 N 46-ФЗ, а именно по ст. 2,4,5.Заявление подано 31.03.2015.г.
Будем воевать дальше.
Андрей, думаю тебе поздно менять модель коляски. Ты теряешь главный козырь - модель прописана в тексте решения суда. ФСС после замены модели начнут подгонять под ИПР аналоги. При творческом подходе у них это может получиться (перечитай, что есть в твоем решении кроме эл/регулировок и амортизаторов?). Пока не поздно - отзови заявление или перепиши на Оптимус 2.
У тебя разве еще нет уведомления о постановке на учет?
И я тебе про это, в описательной части решения есть модель, укажешь в заявлении другую - начнут вилять и впихивать бутор, найдут обоснование из характеристик (любой производитель напишет как им надо, лишь бы в модели были эл/регулировки и амортизаторы) и пролетишь с нормальной коляской. Заявление - это твои хотелки, будут ориентироваться что вписано в ИПР. Решай сам, я высказал свое мнение.
у меня неуказано в решение суда када выдать коляски..сроки какие нить есть?
- кресло-коляска с электроприводом прогулочная 1 шт. ширина сиденья - 50 см., с электрической регулировкой угла наклона спинки и сиденья, регулировкой ширины и глубины сиденья, регулировкой высоты сиденья, с амортизаторами передних и задних колес, устройством для преодоления бордюров до 10 см., скоростью 10 км/час, регулируемым пультом, шины с защитой от проколов, одометром, брызговиками, антиопрокидывателем, съемными подлокотниками с регулировкой по высоте, подножками с регулировкой угла в коленном суставе, электроосвещением, гелевыми батареями с дальностью хода не менее 35 км, ремнем безопасности с максимальным углом подъема 17 градусов.
- ходунки-роллаторы в количестве 1 шт.,
- сиденье в ванну 1шт.,
- пантус телескопический 1 шт.
Устройством для преодоления бордюров до 10 см, насколько я знаю, на С2000 не ставится. Т. к. оно там без надобности вроде. 10 см она, вроде, сама преодолевает.