Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для борец:
Во наглецы,ваш сын производственник и по закону он имеет право как на эл.коляску,так и на авто,при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний Они даже прописаны разной строкой,читаем ФЗ-125 ( в ссылке комментарии к закону) к обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт-одна строка
- обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы-другая строка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для борец:
Спрашивайте письменно, словам доверять в наше время нельзя, да и причем тут ФСС, ни они вам разрабатывают программу реабилитации они выполняют её, ни тех спрашиваете и на словах они много чего говорят, сколько людей веря им на слово ни получают положенное, тут сто раз уже обсуждали. Хотите спросить что-то, заходите на Федеральные сайты МСЭ, ФСС там есть онлайн приёмная вот там и задавайте вопросы, ответят и этой бумагой можете тыкать носом местные МСЭ, ФСС. Изучайте нормативные документы, всё прописано давным давно и показание с противопоказаниями.
Всех с новым годом!
Ребята пожалуйста, покажите как выглядит программа реабилитации в которой вписали регулировки с джойстика. Очень срочно, заранее огромное спасибо, можно в вк
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хочу поделиться новостями, после долгих мучений, множества докторов и анализов, у меня готов посыльный лист и отдельно заключение невролога, где она вписала все что я попросила.
Теперь заявление на МСЭ, и вот тут я очень боюсь, нужно составить его правильно, что б все получилось
Ответ для Komochek:Вова дал образец но подправлю.Лучше начать-На основании приказа от 13 июня 2017 г. N 486н и в соответствии с приказом 998 Минтруда прошу разработать ИПРА с целью внести ТСР и далее что рекомендовано.А те нормативные документы не указывать так как 240 постановление относится к обеспечению и т.д.
Ответ для Komochek:
Можно прям писать про дискриминацию? Не будет это выглядеть как угроза с моей стороны? Хуже не сделаю, этой фразой?
Угроза чему?Кому?Нет тут никакой угрозы так что от Вас зависит будите Вы это указывать или нет и что Вы понимаете под этим понятием.Учитесь применять то что написали или ссылаетесь на что в написанном.
Ответ для Омутинец:
Еще один вопрос. Лучше переспросить у знающего человека, чем потом локти кусать)
Заявление писать на корректировку программы реабилитации или на разработку новой программы? Как правильно?
И еще вопрос, когда буду отправлять заявление на МСЭ, заключение невролога со всеми вписанными допами отправить им сразу, или когда приедут показать им заключение невролога?
Заявление
Прошу разработать Индивидуальную программу реабилитации инвалида и внести туда следующие ТСР в соответствии с рекомендациями врачей и по медицинским показаниям:
1.Комнатная коляска с электроприводом с регулировками:
Спинка с регулируемым углом наклона с джойстика,
Сидение регулируемое по высоте и с регулируемым углом наклона с джойстика,
Подлокотник регулирующийся по высоте и длине,
Подножки с регулированием высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе с джойстика,
Многопозиционный джойстик установлен на подлокотнике под правую руку,
Приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик.
Ширина сидения 45, предназначение взрослое.
2.Прогулочная коляска с электроприводом с регулировками:
Подножки с регулированием высоты и длины,с регулировкой угла в коленом суставе с джойстика,
Освещение для улицы,
Шины с защитой от проколов,
Амортизация всех колёс,
Устройства для преодоления бордюров,
Приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик.
3.Приспособление для захвата предметов.
4. Гелевая противопролежневая подушка.
5. Гелевый противопролежневый матрас.
6. Подъёмник для пересаживания в ванну, кровать, коляску.
7. Санаторно-курортное лечение.
На основании:
Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н,
Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 877,
Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 N 2347-р,
Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321,
Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 240,
Приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н.
Данные ТСР, в том числе регулировка с помощью джойстика мне жизненно необходимы, они облегчат мои передвижения, расширят возможности по интеграции меня как инвалида в обществе,
Также ТСР необходимы мне для адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека,
а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе, устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми,
к чему призывает Президент РФ.
В случае вашего отказа в обеспечении меня ТСР с регулировкой угла наклона спинки, сидения, подножек, а так же высоты и длины, с джойстика, и приспособлений будет расценен как дискриминация.
Будут грубо нарушены мои права как инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной
в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов, а именно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ.
- в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности
понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или
осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной,
гражданской или любой иной области. В соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов, где включены все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении.
В случае отказа вписать ТСР с регулировками с помощью джойстика, прошу сообщить письменно, указав обоснованную
(законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного
вопроса мною в вышестоящих инстанциях.
Приложения:
1. Врачебное заключение (невролог)
2. Направление на МСЭ.
3. Справка №3 для освидетельствования МСЭК на дому.
4. Справка №21 для получение путевки на санаторно-курортное лечение.
5. Копия справки МСЭ 002 №187764.
6. Копия паспорта.
7. Копия СНИЛС.
Ответ для Komochek:
На основании:
Вот теперь объясните мне какие из этих документов относятся к разработке ИПР?
Ответ для Komochek:
Komochek:
Komochek:
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей- инвалидов и т.д. пишите ТСР точно как в перечне, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.
Ответ для Омутинец:
Посмотрела что у Владимира и у девушки которой вы помогали написать заявление Koda по-моему, они ссылаются на эти приказы, прогуглила их, и написала у себя.
Если что то не правильно помогите пожалуйста, я ведь для этого и скинула то что составила, что бы форумчане подкорректировали.
У меня если честно голова идет кругом я от невролога еще не отошла, а тут новое и такое серьезное заявление.
Помогите пожалуйста, как правильно написать, на какие приказы сослаться?
Приказ от 13 июня 2017 г. N 486н и в соответствии с приказом 998 Минтруда. Только на этот?
Ответ для Komochek:
Приказ от 13 июня 2017 г. N 486н и в соответствии с приказом 998 Минтруда.
Этого хватит.Ну учитесь вы думать а не тупо списывать.Вы не ответили на мой вопрос о 240 постановлении а оно относится к обеспечению а не к разработке ИПР.Да и это
Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми,
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Вова ростовский не обидится.
Андрюха я даже в образце заявления на компе исправил, но я скажу так: увидев, прочитав мое заявление на МСЭ услышав убедительную просьбу его за тычковать ко мне серьезней отношение было, очень они (МСЭ) не хотели отказ письменный писать, почему то, или иное ТСР мне вписать в ИПР не могут, оснований то у них нет.
Ответ для chichidze:
услышав убедительную просьбу его за тычковать ко мне серьезней отношение было,
Так это же обращение и ты его подал а на него нужон ответ а если ты его не получиш то будеш ругаться и возможно матом!А если серьезно то правильно составленное заявление и правильное обоснование в устном разговоре с комиссией много дают.Ты это и без меня знаеш.
Начал свой путь, по получению коляски в начале 2016 года. На сегодняшний день имею результат:
Получено:
Комнатная Otto bock B500 (со всеми электро регулировками, кроме лифта)
Прогулочная Otto bock B500 (со всеми электро регулировками, кроме лифта)
Прошел все "круги ада", если кому-то будет нужна помощь, поделюсь опытом. Получил без судов.
Краткая интуиция :
1 - если в ИПРА у вас нет слов "электрорегулировка угла наклона спинки, сидения, подножек" ФСС сделает всё возможное, чтобы отказать вам в выдаче данных колясок. Поэтому первоначальный шаг: обращаемся к лечащему доктору по месту жительства, просим написать направление в МСЭ для разработки вам новой ИПРА, обязательно нужно чтобы врач письменно аргументировал те уточняющие функции колясок, которые вам необходимы. Так же к заявлению просите у врача "справку №8", в которой будут перечислены все необходимые вам средства реабилитации с указанием уточняющих функций колясок (электрорегулировки спинки, сидения, подножек), данная справка заверена печатью и подписью врачей входящих во врачебную комиссию. После получения этих документов, обязательно делайте себе копию, перед тем как отвозить их вместе с заявлением в МСЭ.
2 - После обращения в МСЭ с заявлением и выше указанными документами, вам разработают новую ИПРА, Обязательно при получении внимательно читайте всё, что написано. Если отсутствуют слова "электронные, электро регулировки" не принимайте данную ИПРА, не ставьте подпись, аргументировать свой отказ отсутствием данных слов. (будут говорить, что они это не имеют право писать и тд и тп. Всё это пустой обман. Я лично разговаривал с заместителем федерального бюро, эти регулировки являются необходимыми функциями для данной категории инвалидов)
3 - Если в конечном итоге МСЭ вашего региона отказалась вписать, то что вам нужно, пишите аналогичное заявление в федеральном бюро МСЭ через сайт на эл. почту, прикрепив направление и справку №8 от врача.
4 - После получения ИПРА со всеми нужными средствами реабилитации, пишите заявление в ФСС. Не важно когда оно будет написано, скорее всего закупят только под конец года. (личный опыт)
Надеюсь кому-то поможет. Следуйте строго этому списку и если всё сделали верно, получите то, что вам необходимо. Если будут вопросы, пишите в личку, постараюсь помочь.
Ответ для СергейВикторович:
Так же к заявлению просите у врача "справку №8", в которой будут перечислены все необходимые вам средства реабилитации с указанием уточняющих функций колясок (электрорегулировки спинки, сидения, подножек),
А электро регулировка сидения по высоте куда делась и почему она не указана?
Я лично разговаривал с заместителем федерального бюро, эти регулировки являются необходимыми функциями для данной категории инвалидов)
В теме выложен документ Сергею подтверждающий это и можно с таким же успехом связаться с ним и попросить скан который и будет доказательством а не разговор.Вот из последнего к исполнителю ИПР-5. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В600 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоте, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сидения 43, глубина сидения 48, высота спинки 55, предназначение взрослое.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.Это заявление уже подано и регулировки с помощью джойстика вписаны в ИПР МСЭ.
Надеюсь кому-то поможет. Следуйте строго этому списку и если всё сделали верно, получите то, что вам необходимо. Если будут вопросы, пишите в личку, постараюсь помочь.
Как видим план не идеален но имеет место быть с доработками и сидеть ждать конца года если ИПР выдана в начале нонсенс!Что еще секретного можно обсудить в личке если тут давно уже говорёно что надо понять суть проблемы и на примере хозяйки выложенного заявления ей это удалось и по времени около 2 месяцев.Не везде всё так хорошо и без нервотрепки и утверждать и обнадеживать не хорошо.Есть рабочие моменты и нужно их решать но если хотите в подполье то без проблем и тогда ошибки исправлять Вам.Я не оспариваю действия Ваши но не горжусь что мои планы идеальны но эволюция на глазах и могу отойти в любое время.Да и на последок
998 приказ не предусматривает лифт а есть регулировка сидения по высоте и есть вид этой регулировки а он вид может быть электро и механической.За план спасибо и тут давно просили набросать что то подобное.
Во наглецы,ваш сын производственник и по закону он имеет право как на эл.коляску,так и на авто,при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний Они даже прописаны разной строкой,читаем ФЗ-125 ( в ссылке комментарии к закону) к обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт-одна строка
- обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы-другая строка
зарегистрируйтесь или войдите
Спрашивайте письменно, словам доверять в наше время нельзя, да и причем тут ФСС, ни они вам разрабатывают программу реабилитации они выполняют её, ни тех спрашиваете и на словах они много чего говорят, сколько людей веря им на слово ни получают положенное, тут сто раз уже обсуждали. Хотите спросить что-то, заходите на Федеральные сайты МСЭ, ФСС там есть онлайн приёмная вот там и задавайте вопросы, ответят и этой бумагой можете тыкать носом местные МСЭ, ФСС. Изучайте нормативные документы, всё прописано давным давно и показание с противопоказаниями.
Ребята пожалуйста, покажите как выглядит программа реабилитации в которой вписали регулировки с джойстика. Очень срочно, заранее огромное спасибо, можно в вк
зарегистрируйтесь или войдите
Теперь заявление на МСЭ, и вот тут я очень боюсь, нужно составить его правильно, что б все получилось
Можно прям писать про дискриминацию? Не будет это выглядеть как угроза с моей стороны? Хуже не сделаю, этой фразой?
Еще один вопрос. Лучше переспросить у знающего человека, чем потом локти кусать)
Заявление писать на корректировку программы реабилитации или на разработку новой программы? Как правильно?
Прошу разработать Индивидуальную программу реабилитации инвалида и внести туда следующие ТСР в соответствии с рекомендациями врачей и по медицинским показаниям:
Подножки с регулированием высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе с джойстика,
Подножки с регулированием высоты и длины,с регулировкой угла в коленом суставе с джойстика,
Освещение для улицы,
Шины с защитой от проколов,
Амортизация всех колёс,
Устройства для преодоления бордюров,
3.Приспособление для захвата предметов.
4. Гелевая противопролежневая подушка.
5. Гелевый противопролежневый матрас.
6. Подъёмник для пересаживания в ванну, кровать, коляску.
7. Санаторно-курортное лечение.
На основании:
Данные ТСР, в том числе регулировка с помощью джойстика мне жизненно необходимы, они облегчат мои передвижения, расширят возможности по интеграции меня как инвалида в обществе,
Также ТСР необходимы мне для адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека,
а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе, устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми,
В случае вашего отказа в обеспечении меня ТСР с регулировкой угла наклона спинки, сидения, подножек, а так же высоты и длины, с джойстика, и приспособлений будет расценен как дискриминация.
Будут грубо нарушены мои права как инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной
в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов, а именно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ.
- в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности
понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или
осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной,
гражданской или любой иной области. В соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов, где включены все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении.
В случае отказа вписать ТСР с регулировками с помощью джойстика, прошу сообщить письменно, указав обоснованную
(законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного
вопроса мною в вышестоящих инстанциях.
Приложения:
1. Врачебное заключение (невролог)
2. Направление на МСЭ.
3. Справка №3 для освидетельствования МСЭК на дому.
4. Справка №21 для получение путевки на санаторно-курортное лечение.
5. Копия справки МСЭ 002 №187764.
6. Копия паспорта.
7. Копия СНИЛС.
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей- инвалидов и т.д. пишите ТСР точно как в перечне, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.
Посмотрела что у Владимира и у девушки которой вы помогали написать заявление Koda по-моему, они ссылаются на эти приказы, прогуглила их, и написала у себя.
Если что то не правильно помогите пожалуйста, я ведь для этого и скинула то что составила, что бы форумчане подкорректировали.
У меня если честно голова идет кругом я от невролога еще не отошла, а тут новое и такое серьезное заявление.
Помогите пожалуйста, как правильно написать, на какие приказы сослаться?
Приказ от 13 июня 2017 г. N 486н и в соответствии с приказом 998 Минтруда. Только на этот?
Андрюха я даже в образце заявления на компе исправил, но я скажу так: увидев, прочитав мое заявление на МСЭ услышав убедительную просьбу его за тычковать ко мне серьезней отношение было, очень они (МСЭ) не хотели отказ письменный писать, почему то, или иное ТСР мне вписать в ИПР не могут, оснований то у них нет.
Получено:
Прошел все "круги ада", если кому-то будет нужна помощь, поделюсь опытом. Получил без судов.
Краткая интуиция :
1 - если в ИПРА у вас нет слов "электрорегулировка угла наклона спинки, сидения, подножек" ФСС сделает всё возможное, чтобы отказать вам в выдаче данных колясок. Поэтому первоначальный шаг: обращаемся к лечащему доктору по месту жительства, просим написать направление в МСЭ для разработки вам новой ИПРА, обязательно нужно чтобы врач письменно аргументировал те уточняющие функции колясок, которые вам необходимы. Так же к заявлению просите у врача "справку №8", в которой будут перечислены все необходимые вам средства реабилитации с указанием уточняющих функций колясок (электрорегулировки спинки, сидения, подножек), данная справка заверена печатью и подписью врачей входящих во врачебную комиссию. После получения этих документов, обязательно делайте себе копию, перед тем как отвозить их вместе с заявлением в МСЭ.
2 - После обращения в МСЭ с заявлением и выше указанными документами, вам разработают новую ИПРА, Обязательно при получении внимательно читайте всё, что написано. Если отсутствуют слова "электронные, электро регулировки" не принимайте данную ИПРА, не ставьте подпись, аргументировать свой отказ отсутствием данных слов. (будут говорить, что они это не имеют право писать и тд и тп. Всё это пустой обман. Я лично разговаривал с заместителем федерального бюро, эти регулировки являются необходимыми функциями для данной категории инвалидов)
3 - Если в конечном итоге МСЭ вашего региона отказалась вписать, то что вам нужно, пишите аналогичное заявление в федеральном бюро МСЭ через сайт на эл. почту, прикрепив направление и справку №8 от врача.
4 - После получения ИПРА со всеми нужными средствами реабилитации, пишите заявление в ФСС. Не важно когда оно будет написано, скорее всего закупят только под конец года. (личный опыт)
В теме выложен документ Сергею подтверждающий это и можно с таким же успехом связаться с ним и попросить скан который и будет доказательством а не разговор.Вот из последнего к исполнителю ИПР-5. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В600 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоте, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сидения 43, глубина сидения 48, высота спинки 55, предназначение взрослое.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.Это заявление уже подано и регулировки с помощью джойстика вписаны в ИПР МСЭ. Как видим план не идеален но имеет место быть с доработками и сидеть ждать конца года если ИПР выдана в начале нонсенс!Что еще секретного можно обсудить в личке если тут давно уже говорёно что надо понять суть проблемы и на примере хозяйки выложенного заявления ей это удалось и по времени около 2 месяцев.Не везде всё так хорошо и без нервотрепки и утверждать и обнадеживать не хорошо.Есть рабочие моменты и нужно их решать но если хотите в подполье то без проблем и тогда ошибки исправлять Вам.Я не оспариваю действия Ваши но не горжусь что мои планы идеальны но эволюция на глазах и могу отойти в любое время.Да и на последок 998 приказ не предусматривает лифт а есть регулировка сидения по высоте и есть вид этой регулировки а он вид может быть электро и механической.За план спасибо и тут давно просили набросать что то подобное.