Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для СерёгаЗ:
Что касается вопроса «что значит электронное (микропроцессорное) управление» разъясняем, что поставленный вопрос не входит в компетенцию МСЭ, а является прерогативой производителей колясок. Электронная или микропроцессорное управление (тип) указывается в паспорте изделия.
Лаконичный ответ.
а с электрорегулировками "пободаемся" с минсоц.
А что бодаться то не в одной ИПР нет вида регулировки и останется правильно подать в заявлении к исполнителю но и с ними могут быть проблемы.По концу года форумчанке разработали ИПР и внесли регулировки с помощью джойстика но соц.защите не понравилось это и наехали на МСЭ а эти давай звонить ей и типа посмотреть нужно.В итоге она позвонила в ГБМСЭ и отказалась от приезда к ней группы быстрого реагирования мотивируя тем что с ИПР согласна,устраивает и обжаловать не собирается.
В свете вступления в силу нового приказа,
Ну пока не откроеш список.Я говорю за электрички.Есть которые привязаны на повседневку и сломалась она и что?Они считают уже сэкономленные деньги не видя геморроя доставленного инвалиду.Ну а мы как обычно молчим.
Всем здравствовать! Ну что, новый ПРИКАЗ
от 28.12.2017 № 888н по всей видимости должен облегчить жизнь тем кто хочет нормальную электричку? Утвердили же электрорегулировки ... Эх ... Вот над активками бы ещё поработали ...
Ответ для Омутинец:
Зато как лихо закрутили:указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23(1)-01.
Ответ для pksltym:
указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности,
Это из расчета что оно одно вечное будет наверное а то как ханет и остался без его так об этом в приказе что то не хрена нет и куда потом с этой полнотой которая якобы что то компенсирует?
Ответ для pksltym:
Вам ли не знать дальнейший ход событий?!
Теперь даже я предположить не решусь!Если с нами ясно есть 2 коляски и этот приказ к нам отношения не имеет пока не обратились за разработкой ИПР то вновь обратившимся будет тяжко в отношении электрички.Вторую нельзя и простую тоже а башкой то не думают что ли как быть потом.Есть 2 коляски есть выбор стала одна коляска сплошной геморрой во всех смыслах!Предвыборный подарок инва от минтруда!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Они считают уже сэкономленные деньги не видя геморроя доставленного инвалиду.Ну а мы как обычно молчим.
Чужой геморрой - это чужой геморрой. Поэтому им пофиг. А чего говорить-то, просто нужно создать геморрой им. )) Не сами же они решили добавить электрорегулировки, возможно, критическая масса сигналов об этих регулировках стала мешать и теребить умы компетентных людей.
Если совсем честно, то я только прошлой осенью узнал о существовании различия между прогулочной и комнатной. С 2010 года ездил на Дельта-электро 01 и как-то выкручивался. Но всё познаётся в сравнении. Вот сравнил, и, конечно же, две лучше чем одна.
Опять же, кто-то такой огород городит в ИПР, что волосы шевелятся. В 998н были прописаны разного вида удобства, из которых, при правильном их сочетании, создавалась удобная коляска. Но нет же, некоторые умудрялись вписать их все, просто тупо все. И как быть исполнителю, когда таких аппаратов в природе нет!! А это уже геморрой для них. Вот они и подсуетились - поубавили, убрав, на их взгляд, лишнее.
Конечно, это лишь какой-то процент, возможно, тех поводов, которые послужили причиной для создания нового приказа. Как быть дальше? Смотреть по ситуации. Да и большинство из нас задумывается об этих вопросах, когда приходиться с этим сталкиваться, а решив свои вопросы, снова уходит в свой мир со своими заботами и делами. По себе сужу: заходил на форум, хорошо если, раз в квартал, и тема по коляскам была "параллельна" до определённого момента.
Ответ для СерёгаЗ:
Но нет же, некоторые умудрялись вписать их все, просто тупо все.
Ну некоторые не могли их вписать так как не наделены полномочиями а вписывало МСЭ и это говорит о компетенции ЭКСПЕРТНОГО СОСТАВА БЮРО выдавшего ИПР.
убрав, на их взгляд, лишнее.
Убрать на твой взгляд коляску-это лишнее?Ты на себе этого не ощутил а когда этот фортель выкинут с тобой то песня будет уже в другом жанре.У меня знакомые в Германии и у них родственник после инсульта калясочник так для него специально была подобрана коляска или собрана и он не унижался что то выпрашивая как это делаем мы и ему не вешали лапшу издавая эти приказы и не разрабатывали ИПР и отказывали в коляске ссылаясь на еще не вступивший в законную силу приказ как это уже делают продвинутые эксперты.Добрая коляска теперь становится роскошью а не средством передвижения для инвалида.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
а вписывало МСЭ и это говорит о компетенции ЭКСПЕРТНОГО СОСТАВА БЮРО выдавшего ИПР.
Ну это тоже своего рода отговорка. Своя голова на что? Своих МСЭшников я тоже поправлял: они кучу настроек для электроколяски записали и для активки.
Не стараюсь снять ответственности с экспертов МСЭ (!), про них можно петь оды, правда, с печальным текстом.
Омутинец:
Убрать на твой взгляд коляску-это лишнее?
Андрей, прошу, не приписывай мне лишнего, пожалуйста.
Но всё познаётся в сравнении. Вот сравнил, и, конечно же, две лучше чем одна.
Да, я излагал свои мысли, но про разного вида прописанных дополнительных удобств, которых сейчас мы лишимся, и восторга по этому поводу я не испытываю!
Омутинец:
Ты на себе этого не ощутил а когда этот фортель выкинут с тобой то песня будет уже в другом жанре.
Снова ярлык повесил на меня! С чего так решил? И потом, я сейчас всё на той же Дельта электро и не факт, что у меня появится "космолёт" от Отто Бокк, тем более они (В600) сейчас недоступны во всех смыслах.
Омутинец:
У меня знакомые в Германии и у них родственник после инсульта калясочник так для него специально была подобрана коляска или собрана и он не унижался что то выпрашивая как это делаем мы и ему не вешали лапшу издавая эти приказы и не разрабатывали ИПР и отказывали в коляске ссылаясь на еще не вступивший в законную силу приказ как это уже делают продвинутые эксперты.Добрая коляска теперь становится роскошью а не средством передвижения для инвалида.
Вот именно!!! Пока весь этот процесс с разработкой ИПРА и последующим обеспечением инвалида ТСР не перестанет быть полем сражения (мы воюем с МСЭ: вырывая нужное и необходимое нам. МСЭ вырывает у нас то, что на их взгляд, лишнее для нас. ФСС/Минсоц воюет уже порой с нами обоими), ничего не изменится.
Нужно все эти три стороны собирать вместе за один стол (но не для галочки, а именно практиков, здравомыслящих практиков) и искать причины всех бед и способы решения проблем.
МСЭшников нужно насильно возить на выставки по инватематике и принуждать пробовать ТСР на себе (ну, с учетом здравого смысла, конечно), чтобы они на своём теле поняли насколько это удобно или не удобно, а запомнив, они смогут понимать нас, и более осмысленно подходить к разработке ИПРА.
Ответ для СерёгаЗ:
Своя голова на что?
Слушай но тебя почитай и профессором станеш или должен быть.Почему на людей государство возложило обязанности а они пренебрегают ими и почему инва должен идти подготовленным и всё знающим и ты сам то давно таким стал?Я 5 лет шол к просветлению.
они кучу настроек для электроколяски записали и для активки.
Этим не удивил и у меня последняя ИПР по сидению данные антропометрические не присуще электричкам а когда заявил то сам и виноват стал высказыванием о вечном недовольстве.
Я не приписывал и не приписываю а если прочитаеш выше то был задан вопрос и ждал ответа.
Да, я излагал свои мысли, но про разного вида прописанных дополнительных удобств, которых сейчас мы лишимся, и восторга по этому поводу я не испытываю!
Удобства ограничены приказом и убрана регулировка сидения по высоте но ввели электрорегулировки а остальное все осталось.
Снова ярлык повесил на меня!
Да мне это на хрен не нужно и ты не экспонат торговой сети!Говорил за то что если ты обратишся за чем либо в действии этого приказа то лишишся 2 коляски.Читай внимательно приказ.
Вот именно!!! Пока весь этот процесс с разработкой ИПРА и последующим обеспечением инвалида ТСР не перестанет быть полем сражения (мы воюем с МСЭ: вырывая нужное и необходимое нам. МСЭ вырывает у нас то, что на их взгляд, лишнее для нас. ФСС/Минсоц воюет уже порой с нами обоими), ничего не изменится.
Соглашусь со всем.
Нужно все эти три стороны собирать вместе за один стол (но не для галочки, а именно практиков, здравомыслящих практиков) и искать причины всех бед и способы решения проблем.
Заставить работать а не сидеть с надменным видом а кто не хочет выгонять.
МСЭшников нужно насильно возить на выставки по инватематике и принуждать пробовать ТСР на себе
Что бы это сделать им в штате нужны спецы по реабилитации а таковых в большинстве нет или по совместительству и относятся формально и не хотят знать ни чего-это говорю исходя из опыта общения с районным бюро и область не лучше.Все давай завязывать мусолить эту тему с приказом и пусть народ думает и что было раньше цветочки а теперь узаконенные ягодки!
Ответ для Ets:
Ответ для pksltym:
Ответ для Алексей:
Ответ для СерёгаЗ:
Ответ для Омутинец:
Прочитал я это новое Приложение, просто за мудрили .
1. Речь идёт конкретно о «Перечне показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР».
2. Только «При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов ТСР».
3. Далее «TCP подбирается инвалиду (ребенку-инвалиду) индивидуально»
4. «При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках указываются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), а также ширина сидения, глубина сидения, высота сидения, высота подножки, высота подлокотника (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04).»
5. «При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04) указываются виды спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая); виды сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое); виды подлокотников (регулируемые по высоте); подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень). Для кресла-коляски с электроприводом (номер вида TCP 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.»
6. «Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.»
Мои выводы, что это Приложение для заказа колясок с индивидуальными характеристиками. Приложение объясняет только это, про все остальные не говориться.
Упоминаются только коляски (7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), количество ТСР относятся только к этим коляскам, то есть из этих колясок дают одну и всё.
.
Ответ для Okolov:
Смотрим и анализируем Приказ, что мы имеем, убрали понятие прогулочная и комнатная коляска с электроприводом, практически 100% вырезали все Европейские и Американские коляски, убрали регулировку высоты сиденья тем самым опять же сократили список закупаемых брендов, получается всё ведет к китайским коляскам, Китай полностью выпускает коляски с электрорегулировками.
Насколько сейчас будет смысл писать в ФСС заявление с брендом из Европы если Китай его перекрывает по тому списку что действует сейчас?
Ответ для Okolov:
В том и дело что убрали вот как сейчас идут наши коляски, Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей- инвалидов); Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей- инвалидов).
Сейчас трудно будет сформулировать вид коляски, нету самого понятия прогулочная и комнатная это понятие осталось у экспертов в виде методичек о которых я ни разу не слышал от самих сотрудников МСЭ.
Ответ для Okolov:
Ни кто ни чего не убирал,
Заблуждаешся!По элекиричкам будет одна коляска и если раньше вписывали 2 простую или электро то теперь нет-это касается вновь разработанных ИПР после 18 марта и что сейчас пытаются уже применить МСЭ.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Заблуждаешся!По элекиричкам будет одна коляска
Я вот что подумал, это же перечень показаней и противопоказаний, а не классификатор ТСР. Просто будет сложнее доказать необходимость 2 колясок, а коляски остаются.
от 28.12.2017 № 888н по всей видимости должен облегчить жизнь тем кто хочет нормальную электричку? Утвердили же электрорегулировки ... Эх ... Вот над активками бы ещё поработали ...
Зато как лихо закрутили:указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23(1)-01.
В прокуратуру, в суд. Или есть надежда на обеспечение "очень качественными" ТСР. Вам ли не знать дальнейший ход событий?!
Чужой геморрой - это чужой геморрой. Поэтому им пофиг. А чего говорить-то, просто нужно создать геморрой им. )) Не сами же они решили добавить электрорегулировки, возможно, критическая масса сигналов об этих регулировках стала мешать и теребить умы компетентных людей.
Если совсем честно, то я только прошлой осенью узнал о существовании различия между прогулочной и комнатной. С 2010 года ездил на Дельта-электро 01 и как-то выкручивался. Но всё познаётся в сравнении. Вот сравнил, и, конечно же, две лучше чем одна.
Опять же, кто-то такой огород городит в ИПР, что волосы шевелятся. В 998н были прописаны разного вида удобства, из которых, при правильном их сочетании, создавалась удобная коляска. Но нет же, некоторые умудрялись вписать их все, просто тупо все. И как быть исполнителю, когда таких аппаратов в природе нет!! А это уже геморрой для них. Вот они и подсуетились - поубавили, убрав, на их взгляд, лишнее.
Конечно, это лишь какой-то процент, возможно, тех поводов, которые послужили причиной для создания нового приказа. Как быть дальше? Смотреть по ситуации. Да и большинство из нас задумывается об этих вопросах, когда приходиться с этим сталкиваться, а решив свои вопросы, снова уходит в свой мир со своими заботами и делами. По себе сужу: заходил на форум, хорошо если, раз в квартал, и тема по коляскам была "параллельна" до определённого момента.
Ну это тоже своего рода отговорка. Своя голова на что? Своих МСЭшников я тоже поправлял: они кучу настроек для электроколяски записали и для активки.
Не стараюсь снять ответственности с экспертов МСЭ (!), про них можно петь оды, правда, с печальным текстом.
Снова ярлык повесил на меня! С чего так решил? И потом, я сейчас всё на той же Дельта электро и не факт, что у меня появится "космолёт" от Отто Бокк, тем более они (В600) сейчас недоступны во всех смыслах.
МСЭшников нужно насильно возить на выставки по инватематике и принуждать пробовать ТСР на себе (ну, с учетом здравого смысла, конечно), чтобы они на своём теле поняли насколько это удобно или не удобно, а запомнив, они смогут понимать нас, и более осмысленно подходить к разработке ИПРА.
Удобства ограничены приказом и убрана регулировка сидения по высоте но ввели электрорегулировки а остальное все осталось. Да мне это на хрен не нужно и ты не экспонат торговой сети!Говорил за то что если ты обратишся за чем либо в действии этого приказа то лишишся 2 коляски.Читай внимательно приказ. Соглашусь со всем. Заставить работать а не сидеть с надменным видом а кто не хочет выгонять. Что бы это сделать им в штате нужны спецы по реабилитации а таковых в большинстве нет или по совместительству и относятся формально и не хотят знать ни чего-это говорю исходя из опыта общения с районным бюро и область не лучше.Все давай завязывать мусолить эту тему с приказом и пусть народ думает и что было раньше цветочки а теперь узаконенные ягодки!
Ответ для pksltym:
Ответ для Алексей:
Ответ для СерёгаЗ:
Ответ для Омутинец:
Прочитал я это новое Приложение, просто за мудрили .
1. Речь идёт конкретно о «Перечне показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР».
2. Только «При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов ТСР».
3. Далее «TCP подбирается инвалиду (ребенку-инвалиду) индивидуально»
4. «При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках указываются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), а также ширина сидения, глубина сидения, высота сидения, высота подножки, высота подлокотника (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04).»
5. «При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04) указываются виды спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая); виды сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое); виды подлокотников (регулируемые по высоте); подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень). Для кресла-коляски с электроприводом (номер вида TCP 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.»
6. «Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида TCP 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов TCP 7-01, 7-02) не допускается.»
Мои выводы, что это Приложение для заказа колясок с индивидуальными характеристиками. Приложение объясняет только это, про все остальные не говориться.
Упоминаются только коляски (7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), количество ТСР относятся только к этим коляскам, то есть из этих колясок дают одну и всё.
.
Смотрим и анализируем Приказ, что мы имеем, убрали понятие прогулочная и комнатная коляска с электроприводом, практически 100% вырезали все Европейские и Американские коляски, убрали регулировку высоты сиденья тем самым опять же сократили список закупаемых брендов, получается всё ведет к китайским коляскам, Китай полностью выпускает коляски с электрорегулировками.
Насколько сейчас будет смысл писать в ФСС заявление с брендом из Европы если Китай его перекрывает по тому списку что действует сейчас?
Ни кто ни чего не убирал, всё как было, просто много комнатных колясок, вот и сократили выбор. Тоесть из пяти надо выбрать одну.
В том и дело что убрали вот как сейчас идут наши коляски, Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей- инвалидов); Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей- инвалидов).
Сейчас трудно будет сформулировать вид коляски, нету самого понятия прогулочная и комнатная это понятие осталось у экспертов в виде методичек о которых я ни разу не слышал от самих сотрудников МСЭ.
Может быть, завтра напишу в правительство, узнаю.
Ответ для Ets:
Подтверждающие документы есть?
Ответ для tumannof:
Думаю, так разберемся.
Особенную благодарность хочу выразить Омутинец так как он сильно мне помог.
Я вот что подумал, это же перечень показаней и противопоказаний, а не классификатор ТСР. Просто будет сложнее доказать необходимость 2 колясок, а коляски остаются.