Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Metalian:
Как она может соответствовать если на фото видно, что в задней части физически нет узла регулировки. одна дырка и один болт завинчен.
Ты это фото унеси в туалет а мне положи документ завода изготовителя и не мне тоже а рас не хочеш то они принесут его.
А это не будет конфликтовать с решением суда?
Тогда забуть!Вернёмся к сказанному-Тебе твоё не доказать если они признают коляску годной а это означает что решение суда выполнено.Хотя и в решении суда не указан вид регулировки а следовательно можно сослаться на него и написать новое заявление и стоять на этом то есть на виде регулировок.Только делай быстрей и подавай.Смотри сам.Что то типа этого---Исходя из решения суда ---прошу обеспечить кр.коляской с электроприводом модели с ----- и так как в решении не указан вид регулировки а они есть механические и электрические то прошу обеспечить коляской с электрорегулировками-обыграй это короче с привязкой к решению.
Напишу в эту тему, так как она касается не только получения через ФСС, но и судебным путем.
Допустим ФСС при заключении контракта в нём указали параметр, подходящий под то ТСР, которое им хочется предоставить. Например в ИПРА записана ширина сиденья 43см, а в контракте они указывают 45см - какие законы этим нарушаются? Про 181 ФЗ и про пункт, где сказано, что исполнение ИПРА является обязательным для всех органов власти я знаю, но может ещё есть какие то законы?
Ответ для borderman:
Захожу в обувной магазин, и О чудо, стоят на полке ботинки, мечта всей моей жизни, надо брать, цена устраивает. Посмотрел, покрутил в руках и что я вижу - 45 размер, а у меня 43. Да нах... мне такие ботинки. Поставил на полку и пошел восвояси, подожду когда появятся моего размера. Тут и сказочке конец.
Ответ для borderman:
Приказ №888н:
5. При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках указываются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), а также ширина сидения, глубина сидения, высота сидения, высота подножки, высота подлокотника (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04).
Какие тут аллегории?
Ответ для borderman:
Ваша ИПРА была разработана во время действия 998н, она действительна, если бессрочна, ну а ребята из фсс, естественно, будут бодаться за каждую копейку и могут предложить внести изменения в связи с появлением новых приказов.
Всем добрый вечер! Делюсь радостью: 1.5 года борьбы и стала сегодня обладательницей электро коляски Forest 3 Vermeiren, с лифтом и всеми электро регулировками.
Доброго времени! я бытовик подскажите люди добрые что я могу и каким законом мне фСС в морду тыкать? в январе 2017го я написал заявление на активку с параметрами и моделью, в ИПР указано просто коляска активного типа вписывать что то они отказались сказали мы не вписываем укажите в ФСС! в ФСС моё заявление приняли в компьютер внесли характеристики и стали катать вату мол то средств нет то подождите ваша коляска дорогая обеспечиваем в последнюю очередь! и в конце концов заявление куда то потерялось! в марте 2018го я написал новое заявление со всеми характеристиками и почему мне нужна именно эта модель,взял с них сразу копию! и пришёл мне ответ что они заключили контракт на коляски предусмотренные перечнем и если я хочу то сам покупай а они компенсируют, ну это понятно что компенсируют они треть суммы и то я за это во всех кабинетах в ноги кланяться буду!обязаны ли они мне предоставить ТСР необходимое мне для того чтоб облегчить мою жизнь по заявлению имея в ИПР только запись коляска активного типа если обязаны то каким законом мне их на место ставить? за ранее спасибо!
Ответ для Димася:
обязаны ли они мне предоставить ТСР необходимое мне для того чтоб облегчить мою жизнь по заявлению имея в ИПР только запись коляска активного типа если обязаны то каким законом мне их на место ставить?
Так они и предоставят тебе коляску и они тебя поставили на место а основание им это сделать-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Всё остальное есть в этой теме.
Ответ для Омутинец:
Спасибо!значит меня грубо обманули когда разрабатывали ИПР не став вписывать то что я им говорил ответив мне что они не вписывают ФСС выдадут по заявлению!и ещё много чего не вписали что было указано в посыльном медиками,спасибо прекращаю не равный бой с ФСС.
Ответ для Омутинец:
Мне вообще отказались вписывать электрокляску сказав у тебя руки работают и силы в мышцах есть (мышечную силу оценили в 4 баллах). Еще сказали электроколяски вписывают работающим инвалидам и тем у которых руки не работают и висят как шланг. Но у меня же нет сил крутить колеса руками, у меня болят все мышцы и учащается сердцебиение.
У меня мышечная дистрофия Дюшенна. И мне вообще противозаконно физические нагрузки при моем то заболевании и могут привести ухудшению здоровья. Я живу в гористой местности с плохими каменистым асфальтом и разбитыми дорогами с ямами до 20 см с опасными обмывами вдоль дорог.
Ответ для RashidTat:
я где то читал что вышел закон что теперь они обязаны вписывать в ИПР характеристики по рекомендации врачей! не знаю на сколько это правда,хорошо бы иметь юриса в друзьях чтоб он побегал и знал где каким законом им ответить.
Ответ для RashidTat:
Почитайте эту тему, да получше, у вас МДД да сегодня вы жмете на 4 балла а завтра будете на 2 балла, так вы жмите сейчас на 2 балла, не надо устраивать браваду перед медиками не им крутить ваши колеса.
Работающие инвалиды такого понятия нету в Приказе №888н там четкие показания и противопоказания на основе которых вам могут вписать электроколяску и кстати там есть прогрессирующие мышечные дистрофии, но нужно что бы у вас было сочетание с выраженными нарушениями функции верхних конечностей - снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов) а это у вас есть 100% но вы пока молодой и можете крутить колёса но в сравнении с теми у кого руки нормальные они едут спокойно а вы надрываетесь.
Допустим ФСС при заключении контракта в нём указали параметр, подходящий под то ТСР, которое им хочется предоставить. Например в ИПРА записана ширина сиденья 43см, а в контракте они указывают 45см - какие законы этим нарушаются? Про 181 ФЗ и про пункт, где сказано, что исполнение ИПРА является обязательным для всех органов власти я знаю, но может ещё есть какие то законы?
Захожу в обувной магазин, и О чудо, стоят на полке ботинки, мечта всей моей жизни, надо брать, цена устраивает. Посмотрел, покрутил в руках и что я вижу - 45 размер, а у меня 43. Да нах... мне такие ботинки. Поставил на полку и пошел восвояси, подожду когда появятся моего размера. Тут и сказочке конец.
тут не до аллегорий, речь именно о том, какой закон кроме ФЗ-181 мог быть нарушен?
я имел ввиду, что есть ли что-то еще, кроме 181?
Приказ №888н:
5. При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках указываются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04, 7-05), а также ширина сидения, глубина сидения, высота сидения, высота подножки, высота подлокотника (номера видов TCP 7-01, 7-02, 7-03, 7-04).
Какие тут аллегории?
Пока никаких решений, все в процессе.
Ответ для pksltym:
Речь идёт не о составлении новой ИПРА, а о судебном процессе по обеспечению по старой ИПРА, составленной ещё по 998н.
Ваша ИПРА была разработана во время действия 998н, она действительна, если бессрочна, ну а ребята из фсс, естественно, будут бодаться за каждую копейку и могут предложить внести изменения в связи с появлением новых приказов.
Спасибо!значит меня грубо обманули когда разрабатывали ИПР не став вписывать то что я им говорил ответив мне что они не вписывают ФСС выдадут по заявлению!и ещё много чего не вписали что было указано в посыльном медиками,спасибо прекращаю не равный бой с ФСС.
Мне вообще отказались вписывать электрокляску сказав у тебя руки работают и силы в мышцах есть (мышечную силу оценили в 4 баллах). Еще сказали электроколяски вписывают работающим инвалидам и тем у которых руки не работают и висят как шланг. Но у меня же нет сил крутить колеса руками, у меня болят все мышцы и учащается сердцебиение.
У меня мышечная дистрофия Дюшенна. И мне вообще противозаконно физические нагрузки при моем то заболевании и могут привести ухудшению здоровья. Я живу в гористой местности с плохими каменистым асфальтом и разбитыми дорогами с ямами до 20 см с опасными обмывами вдоль дорог.
я где то читал что вышел закон что теперь они обязаны вписывать в ИПР характеристики по рекомендации врачей! не знаю на сколько это правда,хорошо бы иметь юриса в друзьях чтоб он побегал и знал где каким законом им ответить.
Почитайте эту тему, да получше, у вас МДД да сегодня вы жмете на 4 балла а завтра будете на 2 балла, так вы жмите сейчас на 2 балла, не надо устраивать браваду перед медиками не им крутить ваши колеса.
Работающие инвалиды такого понятия нету в Приказе №888н там четкие показания и противопоказания на основе которых вам могут вписать электроколяску и кстати там есть прогрессирующие мышечные дистрофии, но нужно что бы у вас было сочетание с выраженными нарушениями функции верхних конечностей - снижение мышечной силы верхней конечности до 2 баллов) а это у вас есть 100% но вы пока молодой и можете крутить колёса но в сравнении с теми у кого руки нормальные они едут спокойно а вы надрываетесь.