Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
День добрый! Переделываю ИПР и хочу вписать в нее электроколяску с дополнительными функциями. Подскажите как правильно написать заявление на вписание доп функций.
Добрый день. Прохожу комиссию для переделки ипр. Являюсь шейником, хотел вписать дополнительные функциями но невролог отменил мне вообще электроколяску и кресло коляску с ручным приводом вписал. Можно ли это всё отменить? Пройти независимого невролога если?
Ответ для Ets:
Я читал этот приказ.
В случае невозможности самостоятельного управления инвалидом (ребенком-инвалидом) креслом-коляской с ручным приводом
прогулочной рекомендации о нуждаемости в кресле-коляске активного типа (номер вида TCP 7-03) в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-
инвалида не вносятся
Ответ для Marader:Отменить что? Невролог описывает Ваше состояние и в зависимости от него по ПОКАЗАНИЯМ рекомендует коляски электро или простую.Тут или невролог не хрена не знает о показаниях что верится с трудом или есть негласная договоренность с МСЭ не рекомендовать электро.
Пройти независимого невролога если?
Дельная мысль и если возмещ рекомендации то иди к гл.врачу и пусть уже невролог поликлиники вносит в посыльный все а если есть Протезно Ортопедическое Предрпиятие то рекомендации этих спецов имеют авторитетный вес.
Ответ для Ets:
Приказ от 28 Декабря 2017 г. №888н Показания и противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
Этот приказ неврологу из поликлиники до одного места и он ответственен за твоё состояние и не захочет вписать и не заставиш так как нет документа обязывающего его это делать а не вериш так сам спроси и хорошо что не отказывают.Этим должен заниматься реабилитолог а их в больнице нет в большинстве или корчат умных а сами дубы!
Ответ для Marader:
Они уже вписали в пасевной лист простые две коляски. Это имеет значение какое-то?
А ты сам то сможеш управлять ими?Кроме рекомендаций есть показания и решать МСЭ этот вопрос и за это время хорошо взять рекомендации у другого специалиста или реабилитолога.
Ответ для Marader:
они мне их прописали на основании того что я руки поднимать могу
Ты наивный или как?Где в приказе есть показания на коляску а там значится поднятие рук?Ты хотел быстрей и без подготовки и знаний рас такое пишеш то будеш получать то что имееш.
Ответ для Marader:
Ну вот почему многие не читают данную тему, в которой все расписано с образцами заявлений, считая, что и так все знают, а потом тут пишут о проблемах. Это риторический вопрос.
По теме в сотый раз.
1) пишите заявление на имя главврача в двух экземплярах. В заявлении указываете все свои хотелки согласно приказа 888н и опций из п6. Образцы заявлений в теме были многократно. Подаёте заявление в приёмную гв поликлиники, на своем экземпляре печать о приемке (либо по почте или мыло). При прохождении врачей не играем в героя и прикидываемся шлангом. Если что-то отказываются вписать, просите дать письменный ответ с указанием причин. Получаем посыльный лист.
2) Пишем заявление на МСЭ с указанием своих хотелок согласно приказа 888н и опций п6. Заявление в свободной форме. Образцы здесь выкладывали много раз. В заявлении указываем что есть приложение к нему. В приложении описываем обоснованно и убедительно зачем вам всё это и каждая опция в отдельности. Подаём заявление. При прохождении прикидываемся опять шлангом.
Все комиссии, если нет возможности, проходим на дому.
Читаем эту тему, крайние страницы 50-70, составляем руководство для себя и вперёд.
Ответ для Омутинец:
Есть счастье в нашей жизни!нам привезли ДВЕ Отто Бока 400.Это после того,как мы отказались от Vermeiren с электро регулировкой подъёмом ног!Нервы конечно потрепали несколько организаций,заботающихся об инвалидах.И в лёгкую угрожали,и просили о снисхождение,а то куратора из фонда могут уволить.Потом сказали ждите,и пропали почти на пол года.И вот все.Дочка,смотрит ТВ уже с приподнятыми ногами.Давно об этом мечтала!Ждём помощника,немножко переделать,управление подъёмом ног.И стремный бонус от фирмы -единственный фонарь,горит постоянно,когда включена коляска.Как то не рационально!
Андрей,спасибо тебе за твою упертость,за твоё терпение в разжевывании истин для нас, истеричных дамочек Я выписывали и заучивала на память все ваши формулировки,дочка их озвучивала при очных консультациях,и писали,писали,писали.Я поняла,что письмо это вроде документ,а личные встречи,это так,нервы подергать,от устного слова любой сколько хочешь раз откажется.Спасибо за опыт.Бог вам всем в помощь!
Собираю документы на комиссию мсэ, чтобы вписать мне электричку (это даже без доп функций) сказали что я должен пройти водительскую комиссию.Это вообще нормально?
Если прочтете тему, крайние страниц 50, подобные вопросы отпадут. Неоднократно обсуждалось и выкладывались образцы.
Приказ от 28 Декабря 2017 г. №888н Показания и противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
Изучите показания и противопоказания по электроколяскам!
Я читал этот приказ. .
Могу ли оспорить заключение невролога?
Они уже вписали в пасевной лист простые две коляски. Это имеет значение какое-то?
Так и сделаю
они мне их прописали на основании того что я руки поднимать могу
да, не подготовился основательно. Но ведь не все еще потерянно.
Помогите правильно все это преподнести. Как и все тут я впервые столкнулся с такой ситуацией. А у вас уже есть опыт борьбы
Ну вот почему многие не читают данную тему, в которой все расписано с образцами заявлений, считая, что и так все знают, а потом тут пишут о проблемах. Это риторический вопрос.
По теме в сотый раз.
1) пишите заявление на имя главврача в двух экземплярах. В заявлении указываете все свои хотелки согласно приказа 888н и опций из п6. Образцы заявлений в теме были многократно. Подаёте заявление в приёмную гв поликлиники, на своем экземпляре печать о приемке (либо по почте или мыло). При прохождении врачей не играем в героя и прикидываемся шлангом. Если что-то отказываются вписать, просите дать письменный ответ с указанием причин. Получаем посыльный лист.
2) Пишем заявление на МСЭ с указанием своих хотелок согласно приказа 888н и опций п6. Заявление в свободной форме. Образцы здесь выкладывали много раз. В заявлении указываем что есть приложение к нему. В приложении описываем обоснованно и убедительно зачем вам всё это и каждая опция в отдельности. Подаём заявление. При прохождении прикидываемся опять шлангом.
Все комиссии, если нет возможности, проходим на дому.
Читаем эту тему, крайние страницы 50-70, составляем руководство для себя и вперёд.
Это я кратко.
Читаем тему, здесь было обсуждение про ФЗ о здравоохранении и выборе врача.
Если вам лень вникать в тему, получайте то что дают, а не что надо и положено. За вас никто не будет что-либо делать.
Есть счастье в нашей жизни!нам привезли ДВЕ Отто Бока 400.Это после того,как мы отказались от Vermeiren с электро регулировкой подъёмом ног!Нервы конечно потрепали несколько организаций,заботающихся об инвалидах.И в лёгкую угрожали,и просили о снисхождение,а то куратора из фонда могут уволить.Потом сказали ждите,и пропали почти на пол года.И вот все.Дочка,смотрит ТВ уже с приподнятыми ногами.Давно об этом мечтала!Ждём помощника,немножко переделать,управление подъёмом ног.И стремный бонус от фирмы -единственный фонарь,горит постоянно,когда включена коляска.Как то не рационально!
Андрей,спасибо тебе за твою упертость,за твоё терпение в разжевывании истин для нас, истеричных дамочек Я выписывали и заучивала на память все ваши формулировки,дочка их озвучивала при очных консультациях,и писали,писали,писали.Я поняла,что письмо это вроде документ,а личные встречи,это так,нервы подергать,от устного слова любой сколько хочешь раз откажется.Спасибо за опыт.Бог вам всем в помощь!