Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для msv:
msv:
а то либо их закроют либо вас).это незаконно
нет на самом деле все законно, учитывая что я подал документы на коляску (которая вписана в ИПР) и чеки,документы соответствуют, а то что я не платил денег сначала а оплатил их после получения компенсации -это уже договор наш между покупателем и продавцом.
P.S. насчет суммы компенсации, все же узнайте. За активную коляску компенсация больше чем за обычную и если не получится взять Кушаль, то сможете выбрать что-то другое из импортного. (Invacare,Otto Bock и тд) а в ФСС скорее всего в наличии только Катаржины
Подскажите пожалуйста, если в ИПР вписали активную коляску с характеристиками (облегченная, складная,ширина,глубина,высота спинки,регул.подножка,регул.баланс рамы,пневматические колеса,быстросъемные колеса), можем ли мы купить нормальную коляску с этими характеристиками и содрать с ФСС деньги за нее? Если да, то второй вопрос, они же в таком случаи должны выплатить полную стоимость, а не закупочную?
Ответ для Нюточка:
Деньги получить - компенсацию. конечно получится, но вот это
...они же в таком случаи должны выплатить полную стоимость, а не закупочную?
Вы откуда взяли?
Правила компенсации для всех одинаковы.
Может Вы найдёте сумму компенсации именно по такой же (с указанными характеристиками, параметрами) коляски пусть не в вашем, а в любом другом соседнем регионе, покрывающую Ваши затраты, то тогда ещё можно будет потягаться (вероятнее всего только через Суд) с ФСС.
Ответ для Нюточка: Просто подайте заявление в ФСС и укажите модель коляски и характеристики указаные в ИПР и пусть везут.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности
Ответ для Helenozka: У вас есть отказ ФСС предоставить коляску прописанную в ИПР?Разговоры про ругань,как аргумент,в суде не пройдут.Если есть отказ на бумаге то в суд.Основание-читайте выше и ст2,ст4 ФЗ Конвенции.
Ответ для Омутинец:
Мы вот только получили ИПР с характеристиками (у мужа производственная травма), вот я подготавливаюсь, коплю информацию что обратиться в ФСС за получением. До того, как нам вписали тех.характеристики, была в ИПР вписана элек.коляска и нам в ФСС говорили что в заявлении нельзя вписывать модель конкретную, а сейчас с ваших слов я понимаю что если есть тех.хар.в ИПР, значит я могу вписать и модель, правильно ?
Ответ для Омутинец:
Отказа нет. Было письмо на постановку на учёт и определение поставщика.ФСС заставляет МСЭ сделать дополнительные обследования на нуждаемость именно той коляски которую я хочу.
Ответ для Helenozka: ФСС не может заставить МСЭ и тем более диктовать какие-то условия, а вот решение МСЭ по закону о соц. защите обязательно для выполнения ФСС, выше я уже приводил по-просту напишите от себя заявление в ФСС на обеспечение вашего сына т.к. вы его законный представитель кресло-коляской, марка и модель которая вам нужна почитайте 240 постановление правительства.На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами
Ответ для laylishna:
Взял себе Kuschall Champion, все параметры с меня снимал сотрудник магазина,остальные параметры коляски и комплектацию подбирал по каталогу.
Ответ для Омутинец:
Если брать напрямую у ФСС - то да,там вообще непонятно что могут привезти. Если за свой счет или по компенсации - то выбор коляски и всех комплектующих до малейшего винтика зависит от вашего желания и возможных вариантов в каталоге
Ответ для Омутинец:
Ну вариантов на самом деле немного. ФСС предложит то что у них по гос-закупкам,насколько я знаю сейчас подписан контракт с Катаржиной и выдают их (обычные и активки) по электро-коляскам не в курсе. А по компенсации да сильно не разбежишься учитывая что снизили сумму выплат. Но выбрать можно что-то получше Катаржины даже если прийдется доплатить какую-то сумму из своего кармана
Ответ для Stef: Я за электро.У нас отто боки и инвакары рулят.Мне вместо майры о2 предложили а200.Я предложил встретится в суде и обсудить.25 встреча.Так что в режиме ожидания.
поменьше пишите про это. а то либо их закроют либо вас).это незаконно. вот после такого фсс иногда и требует предъявить тср(хотя и это незаконно)
нет на самом деле все законно, учитывая что я подал документы на коляску (которая вписана в ИПР) и чеки,документы соответствуют, а то что я не платил денег сначала а оплатил их после получения компенсации -это уже договор наш между покупателем и продавцом.
P.S. насчет суммы компенсации, все же узнайте. За активную коляску компенсация больше чем за обычную и если не получится взять Кушаль, то сможете выбрать что-то другое из импортного. (Invacare,Otto Bock и тд) а в ФСС скорее всего в наличии только Катаржины
Деньги получить - компенсацию. конечно получится, но вот это Вы откуда взяли?
Правила компенсации для всех одинаковы.
Может Вы найдёте сумму компенсации именно по такой же (с указанными характеристиками, параметрами) коляски пусть не в вашем, а в любом другом соседнем регионе, покрывающую Ваши затраты, то тогда ещё можно будет потягаться (вероятнее всего только через Суд) с ФСС.
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности
Мы вот только получили ИПР с характеристиками (у мужа производственная травма), вот я подготавливаюсь, коплю информацию что обратиться в ФСС за получением. До того, как нам вписали тех.характеристики, была в ИПР вписана элек.коляска и нам в ФСС говорили что в заявлении нельзя вписывать модель конкретную, а сейчас с ваших слов я понимаю что если есть тех.хар.в ИПР, значит я могу вписать и модель, правильно ?
Мы вот только получили ИПР с характеристиками (у мужа производственная травма)
Если травма производственная - ПРП а не ИПР! Это (как говорят в Одессе"две большие разницы")
Отказа нет. Было письмо на постановку на учёт и определение поставщика.ФСС заставляет МСЭ сделать дополнительные обследования на нуждаемость именно той коляски которую я хочу.
Так есть постановка на учёт и всё, тишина.
В суд надо подавать. Но я боюсь, что МСЭ не на моей стороне будут.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
какую модификацию взяли ? Как выбирали , подножки как выбирать и т.д.?
Взял себе Kuschall Champion, все параметры с меня снимал сотрудник магазина,остальные параметры коляски и комплектацию подбирал по каталогу.
Если брать напрямую у ФСС - то да,там вообще непонятно что могут привезти. Если за свой счет или по компенсации - то выбор коляски и всех комплектующих до малейшего винтика зависит от вашего желания и возможных вариантов в каталоге
Ну вариантов на самом деле немного. ФСС предложит то что у них по гос-закупкам,насколько я знаю сейчас подписан контракт с Катаржиной и выдают их (обычные и активки) по электро-коляскам не в курсе. А по компенсации да сильно не разбежишься учитывая что снизили сумму выплат. Но выбрать можно что-то получше Катаржины даже если прийдется доплатить какую-то сумму из своего кармана