Теперь можно забыть про получение импортных колясок
Ответ для tipaDENS:
получили 2 коляски ценой выше 1млн руб, сидите радуйтесь
Я не за себя говорил а за других кому помог.Уважаемый!Я с 12 года бьюсь за коляски и сам по судам таскался и до всего доходил и тыкать мне этим не нужно.
вам этих фактов мало? или надо с печатями и в офф форме?
Извини но меня приучили к этому.Сказал слово и положи бумагу.
сидите радуйтесь что все хорошо вышло,
Я радуюсь и переживаю за других кто нуждался и обратился за помощью.
Ответ для tipaDENS:
прочитала я эту статью. ну и что?
кто мешал этому человеку почитать необходимые законы, а лучше обратиться к юристам?
он просто плыл по течению, его футболили туда-сюда.
*Юра звонил в ФСС в июне, июле, августе, а ему каждый раз отвечали, что на закупку нет денег.* - вот так большинство сидит и ждет.
tipaDENS:
получили 2 коляски ценой выше 1млн руб,
вы не завидуйте. Андрей грамотный и настойчивый, отсюда и результат.
Ответ для Arika:
Андрей грамотный
Нет,Марин и я многого не знаю а что знаю стараюсь донести до Вас.
настойчивый,
Так чиновники на это и вывели и можно сказать заставили сесть за учёбу но видно кому то этого не понять и думают что всё принесут и положат.Да,и что тебе объяснять когда тоже отхватила сполна чиновничьего.....не хочу ругаться.
Ответ для tipaDENS:
tipaDENS:
через суд получил б400
неожиданно! нам предлагали без всяких судов. в ресурсном центре на 2 этаже стояла 1,5 мес назад. может, загашник для особо продвинутых инвалидов и их представителей))
так что, москвичам хочу сказать: если нравится отто бок b 400 и в ипр прописаны подходящие функции, то без судов получите спокойно.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
а за других кому помог.
Мне помог 100%, Андрюха и Макс Околов если не ты и Макс то я в жо...
Омутинец:
Сказал слово и положи бумагу.
С ГОСУДАРСТВОМ по другому нельзя: ФАКТ.[q]Омутинец:
Я радуюсь и переживаю за других кто нуждался и обратился за помощью.[/q
Андрей от души, СПАСИБО. Если не твои консультации погибал бы я на 3-м этаже хрущевки, молодым, с 2 мя колясками с эл. приводом и доп. функциями.
Ответ для Arika:
Arika:
Вам предложили квартиру в доме с лифтом или пандусы сделали?
Все в процессе выбивания, четком и целенаправленном. Предлагать не стиль работы государства, перед выборами кто громче всех кричал, что Россия социальное государство? Вот на основании указа 1157 на прием к ЕР и там требовать, если на коляске не заехать заяву в прокуратуру почему дискриминация, нарушение ФЗ 181 гл.4 ст.15 а это карается КОаП ст. 9.13 и 5.62 требую наказать и устранить. Требовать надо у государства, а не просить.
Болтать тут перестаньте или факты.
Ответ для Омутинец:
На поворотах поосторожней со словами.
Вам оформляли эти коляски по приказу № 65н. где можно было вписать не только параметры и технические характеристики, но указать и модификацию.
Теперь спросите тех, кто свою ИПР оформил по приказу № 998н. кто нибудь получил с этими рекомендациями тот же Оптимус 2 или С-2000.
Некоторые, кто обратился в МСЭ с надеждой, что с дополнительными опциями им ФСС выдаст такую коляску, которую укажут в заявлении - лишились вообще эл. коляски.
Я сам через ФСС получал Майру Оптимус 2 и тогда это все было намного проще, чем сейчас.
Законы мы знаем не хуже вас. Только эти законы сейчас можно засунуть в одно место…
Вы просто вовремя решили свою проблему, вот и все.
Ответ для Hunter:
Это и к Вам относится говоря
И говоря
Законы мы знаем не хуже вас.
Вы тут же говорите
Только эти законы сейчас можно засунуть в одно место…
Мне, которому везут В600 по ИПР разработанной в соответствии с приказом 998,Вадиму из Перми с С2000,Алексею со Стерлитамака В600 и другим по чистой случайности перепали коляски а у нас решения судов от 16 года,эти законы помогли получить то что имею.
Некоторые, кто обратился в МСЭ с надеждой, что с дополнительными опциями им ФСС выдаст такую коляску, которую укажут в заявлении - лишились вообще эл. коляски.
И я опять виноват в этом и брякаю языком в порожняк?Уважаемый!Я таскался по судам сам без юристов отстаивая свои права когда при наличии показаний мне их,коляски,МСЭ не вписывало в ИПР-все футболили а я добился и вписал и получил что хотел.Вы как шавки привыкли собачиться и нападать а не один со своими колясками не поделился тут опытом их выбивания.Так что сам не газуй говоря
Водительское получено 30 лет назад и действует на сегодняшний момент.У меня тоже всё.
Ответ для Vasil:
Вписывают. Только нужно аргументировать для МСЭ, что такие-то допы Вам жизненно необходимы.
Подправлю маленько!Ипр разрабатывается на основе 528 приказа Минтруда II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину.Отсюда следует что нужно обратится к лечащему врачу и взять рекомендации по коляске с электроприводом,я имею ввиду, со спинкой, регулируемой по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона; с сидением шириной --- см. регулируемым по высоте и горизонтали, регулируемым углом наклона; подлокотниками откидывающимися, регулирующимися по высоте; подножками съёмными, регулирующимися по высоте с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы; боковые упоры для тела, подголовник, валик для соранения зазора между ногами, задники-держатели, приставной столик; подушка на сидение – воздушная; подушка на спинку – воздушная.Это уже подкорректировать под определённого пользователя можно и доказывать не нужно ни чего.
Ответ для Омутинец:
Подскажи чем аргументировать электропакет на коляске, в ИПРА есть доп. функции, а того что они должны быть электрифицированы нет.
Возникла сложность с аргументами за электропакет.
Ответ для Fral:Кресло коляска с электроприводом комнатная с дополнительными функциями пункт 7-17 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н п.4: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
это у меня в заявлении к мсэк
Ответ для электрикденис:
Прошу разработать мне ИПР и вписать туда ТСР:
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями пункт 7-18 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н п.4: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная с дополнительными функциями пункт 7-17 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н п.4: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
3.Ортопедическая обувь сложная без утепленной подкладки пункт 9-01 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н.
4. Ортопедическая обувь сложная на утепленной подкладки пункт 9-02 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне жизненно необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а так же моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Так же данные технические средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
В случае отказа, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Ответ для электрикденис:
У тебя руки работают? Я например шейник. Как я буду менять то или иное положение когда регулировки механические. Скинь мне в личку свою эл. почту. Скину письмо оти ФБ МСЭ. Тут на форуме выкладывали
прочитала я эту статью. ну и что?
кто мешал этому человеку почитать необходимые законы, а лучше обратиться к юристам?
он просто плыл по течению, его футболили туда-сюда.
*Юра звонил в ФСС в июне, июле, августе, а ему каждый раз отвечали, что на закупку нет денег.* - вот так большинство сидит и ждет.
вы не завидуйте. Андрей грамотный и настойчивый, отсюда и результат.
все это было и есть и до верховного суда дошли, просто не во всех регионах это работает - суд и получите коляску.
не завидую, сам через суд получил б400 и с1000, и знаю что это больше удачное стечение обстоятельств, чем правовая норма.
неожиданно! нам предлагали без всяких судов. в ресурсном центре на 2 этаже стояла 1,5 мес назад. может, загашник для особо продвинутых инвалидов и их представителей))
так что, москвичам хочу сказать: если нравится отто бок b 400 и в ипр прописаны подходящие функции, то без судов получите спокойно.
Мне помог 100%, Андрюха и Макс Околов если не ты и Макс то я в жо...
С ГОСУДАРСТВОМ по другому нельзя: ФАКТ.[q]Омутинец:
Я радуюсь и переживаю за других кто нуждался и обратился за помощью.[/q
Андрей от души, СПАСИБО. Если не твои консультации погибал бы я на 3-м этаже хрущевки, молодым, с 2 мя колясками с эл. приводом и доп. функциями.
Вам предложили квартиру в доме с лифтом или пандусы сделали? что-то смысл не уловила.
Все в процессе выбивания, четком и целенаправленном. Предлагать не стиль работы государства, перед выборами кто громче всех кричал, что Россия социальное государство? Вот на основании указа 1157 на прием к ЕР и там требовать, если на коляске не заехать заяву в прокуратуру почему дискриминация, нарушение ФЗ 181 гл.4 ст.15 а это карается КОаП ст. 9.13 и 5.62 требую наказать и устранить. Требовать надо у государства, а не просить.
Вам оформляли эти коляски по приказу № 65н. где можно было вписать не только параметры и технические характеристики, но указать и модификацию.
Теперь спросите тех, кто свою ИПР оформил по приказу № 998н. кто нибудь получил с этими рекомендациями тот же Оптимус 2 или С-2000.
Я сам через ФСС получал Майру Оптимус 2 и тогда это все было намного проще, чем сейчас.
Законы мы знаем не хуже вас. Только эти законы сейчас можно засунуть в одно место…
Вписывают. Только нужно аргументировать для МСЭ, что такие-то допы Вам жизненно необходимы.
Подскажи чем аргументировать электропакет на коляске, в ИПРА есть доп. функции, а того что они должны быть электрифицированы нет.
Возникла сложность с аргументами за электропакет.
Какие именно допы? Что вы имеете ввиду конкретно под допами?
это у меня в заявлении к мсэк
Прошу разработать мне ИПР и вписать туда ТСР:
1.Кресло коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями пункт 7-18 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н п.4: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 46, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
2.Кресло коляска с электроприводом комнатная с дополнительными функциями пункт 7-17 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н п.4: спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, с регулируемым углом наклона, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте, подножки регулирующиеся по высоте, с регулируемым углом наклона и приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, валик для сохранения зазора между ногами, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик; а также ширина 44, глубина 46, высота спинки 64 и предназначение взрослое.
3.Ортопедическая обувь сложная без утепленной подкладки пункт 9-01 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н.
4. Ортопедическая обувь сложная на утепленной подкладки пункт 9-02 в соответствии с приказом Минтруда России от 09.12.2014 №998н.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне жизненно необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а так же моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Так же данные технические средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
В случае отказа, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок.
Подпись_
Дата_
У тебя руки работают? Я например шейник. Как я буду менять то или иное положение когда регулировки механические. Скинь мне в личку свою эл. почту. Скину письмо оти ФБ МСЭ. Тут на форуме выкладывали
кстати, да. были бы полезны опыты судебных разбирательств.
вроде, столько людей интересовалось и почти никто не выложил инфо с результатами.