Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для иннаинна:
Еще раз напомню, прокуратура отказалась заниматься этим вопросом. Я писала в прокуратуру, чтобы они выступили в защиту моих прав,если обнаружат факты нарушений.
Так нарушений Ваших прав тут нет и нет мер прокурорского реагирования.
.Если не заберу коляскуу,то следующая через 5 лет мне положена.
Можно и по корректней ответить но да ладно.Как и Вам придётся забрать эту коляску так как Вы обеспечены ей в соответствии с Вашей ИПР.Сергей подсказал по поводу рекомендаций врачей так можно попробовать но это придётся отказываться от коляски с веским основанием а его нет да и нервотрепка и для суда это не основание да и в приказе 998 про сидение нет ни чего.Тут или сверху положить противопролежнёвую подушку или приладить сидение от авто с разборки-делов тыщи на 3-4 но зато удобная эксплуатация будет.Это сугубо моё мнение не обязывающее Вас ни к чему.
Ответ для Омутинец:
приладить сидение от авто
Если коляска Оттобокк которую использую, то там от авто поставить кресло, без проблем, даже есть запас сделать ниже и выравнять с высотой кровати, если это критично и будет удобно и мягко.
Ответ для Ets:
Если коляска Оттобокк которую использую, то там от авто поставить кресло, без проблем,
Так выход из положения всегда можно найти главное чуток подумать и прикинуть но нам мужикам проще а девочкам труднее если еще нашего плеча нет.У меня от Ваз 07 сидение стоит приготовил для первой коляски но та пришла с рекаровским сидением а у этой было анатомическое а вернее подушки на липучках на раме.Есть посыл к совершенству и по факту и буду думать а эта идея сдешняя и есть где то тема про установку авто сидения на коляску.Ладно теперь о своём!По поводу неисполнения решения суда, занимается областная прокуратура,уведомление пришло на электронку,полиции местной прокурор нарисовал представление за то что моё обращение по поводу привлечения к ответственности за не исполнение они отправили в Департамент,с Департаментом состоялся разговор но тут будет бумага от них с официальным извинением за их действия то продолжим общение и я заберу привезённую коляску а нет то решит всё суд.Если до конца недели не выйдут на связь то на выходных отправлю письмо Губернатору о том как Департамент заботится не покладая сил о инвалидах и В.В.П в нагрузку.
Ответ для Вовчик:
вы пишете Если Противопролежневая подушка проблему с сиденьем не решает, то нужно, наверное, попробовать сначала с ФСС решить вопрос - обратиться письменно, возможно через форму на сайте, с описанием проблемы. Если навстречу не пойдут, то остаётся только вариант с новым направлением на МСЭ для корректировки/внесения изменений в ИПР с рекомендациями от врача-специалиста конкретного типа сиденья.
А поясните, каким образом , если КОЛЯСКА МНОЮ получена и ФСС Деньги отдал поставщику? я же не сразу поняла,что другая форма сидения нужна.
Ответ для иннаинна:
Мы не на Западе живем и коляску попробовать на неделю не дадут, выбор сразу надо делать, подписать акт или отказаться от коляски с формулировкой.
Вам положено два вида колясок, прогулочная и комнатная, потому что показания и противопоказания одинаковые для электроколяски именно, вот и думайте, если у вас в ИПР не вписана вторая то пройдя с нуля от посыльного листа до МСЭ и вписав её с нужным вам сиденьем, получить вторую коляску. Вот что вам и посоветовали выше, если ФСС на встречу не пойдет, но могут и пойти и выдадут вам за 65 тысяч Китай взамен этой коляски, думайте сами, каким путем идти.
Ответ для иннаинна:
Ответ для Вовчик:
Вы с кем диалог ведёте?Его уже давно нет на сайте!
Если навстречу не пойдут, то остаётся только вариант с новым направлением на МСЭ для корректировки/внесения изменений в ИПР с рекомендациями от врача-специалиста конкретного типа сиденья.
Могут не пойти и будут правы и не заставиш а основание п.4 приказа 998-это я имел в виду исполнителя ИПР.Что касается МСЭ то тоже не впишут в ИПР по этому же основанию.Если спинка прописана то по сидению только подушка.Отказываться от полученной коляски по формулировке сидеть не могу будет нонсенс и не найдёт понимания у прокурора и в суде.На будущее подайте на корректировку с целью вписать в ИПР спинку сидения с боковыми упорами и подголовником и с этой формулировкой уже просить анатомическое сидение со спинкой с боковыми упорами и подголовником и в этом случае и сидение получите анатомическое.Попросите мужиков и приладят Вам сидушку от чего либо.Это сугубо моё мнение выраженное в слух.Пробуйте с ФСС и с МСЭ мож и пойдут на встречу.
Ответ для хлк:
что делать не знаю
На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.Твой выбор куда обратиться или прокуратура или суд.
Если коляска Оттобокк которую использую, то там от авто поставить кресло, без проблем, даже есть запас сделать ниже и выравнять с высотой кровати, если это критично и будет удобно и мягко.
вы пишете Если Противопролежневая подушка проблему с сиденьем не решает, то нужно, наверное, попробовать сначала с ФСС решить вопрос - обратиться письменно, возможно через форму на сайте, с описанием проблемы. Если навстречу не пойдут, то остаётся только вариант с новым направлением на МСЭ для корректировки/внесения изменений в ИПР с рекомендациями от врача-специалиста конкретного типа сиденья.
А поясните, каким образом , если КОЛЯСКА МНОЮ получена и ФСС Деньги отдал поставщику? я же не сразу поняла,что другая форма сидения нужна.
Мы не на Западе живем и коляску попробовать на неделю не дадут, выбор сразу надо делать, подписать акт или отказаться от коляски с формулировкой.
Вам положено два вида колясок, прогулочная и комнатная, потому что показания и противопоказания одинаковые для электроколяски именно, вот и думайте, если у вас в ИПР не вписана вторая то пройдя с нуля от посыльного листа до МСЭ и вписав её с нужным вам сиденьем, получить вторую коляску. Вот что вам и посоветовали выше, если ФСС на встречу не пойдет, но могут и пойти и выдадут вам за 65 тысяч Китай взамен этой коляски, думайте сами, каким путем идти.
Да, прочитал и увидел в вашем акте, у нас не пишут, странно...
Как и когда вам удалось вписать такие конкретные характеристики эл. колясок в ИПРА? В п.4 приказа 998 ничего подобного нет.
я ипра 5 раз переделовал в 2017г теперь все эл.лигулировки вписали
Как удалось выйти за рамки п.4 998 приказа и вписать именно электрические регулировки в саму ИПРА?
зарегистрируйтесь или войдите
А по конкретней, хотя бы номер статьи
В моём случае била на то, что механические регулировки мне не доступны по состоянию здоровья.