Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Obtimist:
Спасибо, что на форуме делятся своим опытом, благодаря им я добилась от МСЭ электро комнатную и досрочную замену электро коляску прогулочную с дополнительными функциями. Сейчас жду от соцзащиты результат, на сайте госзакупок по нашей республике объявлен тендер на коляски, максимальня цена 130т.р., сомневаюсь, что по этой цене они смогут мне что-либо стоящее предложить.
Ответ для Lansan:За стоящим сами обратитесь в соц.защиту-На основании п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240, заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида, уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам с представлением паспорта инвалида и программы реабилитации (заключения). Уполномоченный орган рассматривает данное заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган: высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами-пусть они будут в сомнениях
Ответ для Омутинец:
заявления писать ( на определённую модель) надо когда документы в ФСС подаешь ??? или ждать когда что придложат..отказаться и написать заявление??? на каком этапе писать..???у меня документы уже в ФСС..
Ответ для Омутинец:У вас в заявлении конкретная иодель?Я писал на майру оптимус2.
Модель вписать мне не разрешили, только доп. функции, основная из которых дальность хода 35км., т.к. до поликлиники 10км., до соц защиты 12км., на этом основывалась когда требовала досрочной замены коляски.
Ответ для Lansan:
пока с ручным приводом ( БАЗОВАЯ)..в электро отказали..но это только до тех пор пока я дома сижу...с новыми силами и по всем врачам.. ХОТЕЛОСЬ БЫ ,,СТАРТ,,можно и по лучше получить..а не китай...вот в чём моя забота...коляски же не каждый год выдают
Ответ для Lansan:Соц.защита не разрешила?На каком основании?Если писали заявление то и указали модель такая которая имеет доп.функции и перечисляите все что стоит в ипр.Документ отказа есть?
Ответ для Obtimist:
...от ФСС хотелось бы получить ,,старт( хрен с ним базовую),, но не как не китай который выдают...
Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
ООО "ОТТО БОКК Мобилити" и АНО "Катаржина" определены единственными поставщиками технических средств реабилитации (кресел-колясок для инвалидов) в 2014-2015 гг.
Закупки осуществляются ФСС России.
ГАРАНТ.РУ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Lansan:
Речь в документе про коляски с ручным приводом ("не электрички").
Ответ для Омутинец:
на основании этого я и прошу майру и причина отказа не в этом.У нас Соц.защата.
Ответ для Serjil:
У нас в республике в июле была закупка 1 коляски Оптимус 2, исключения из правила бывают.
P.S. коляска была куплена для спортсменки по настольному теннису так, что вопрос про слабые руки тоже отпадает.
Ответ для Serjil:Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-не есть закон,хотя и нормативный документ,а Конвенция ратифицирована Федкральным законом от 03.05.2012 N 46-ФЗ из нее ст4и2 на основании этого я и прошу майру и причина отказа не в этом.У нас Соц.защата.
Всех приветствую.
Пишу снова по своему вопросу. Вчера (06.02.15) наконец-то дозвонился заведующей терапевтического отделения и она внесла полную ясность по моему вопросу. Так как я проживаю в одном районе, а прописан в другом, мне было предложено сделать открепление от своей поликлиники и прикрепиться к поликлинике по месту жительства и уже там делать направление на МСЭ с целью разработки ИПР.
Кстати, накануне психанул, потому что не смог дозвониться (05.02.15) в свою поликлинику и подал запрос на прохождение МСЭ через сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Подавал запрос уже после 20:00 05.02.15, а 06.02.15 в 09:48 мне уже перезвонили из ФКУ «ГБ МСЭ по Краснодарскому краю» и сообщили следующее (прикладываю ответ, который пришел и на почту).
Исходя из всего вышеизложенного, повожу промежуточный итог.
1. Необходимо вызвать терапевта на дом, в свою очередь уже этот врач выслушав вас, назначает следующих врачей и т.д. В результате чего вам дают направление (форма 88) на МСЭ. В этом направление они ОБЯЗАНЫ указать, что пациент не транспортабелен и нуждается в вызове комиссии на дом!
2. Уже после получения направления на МСЭ либо поликлиника, либо вы сами, кстати, с помощью сайта gosuslugi.ru это очень быстро и удобно делается, подаете запрос на проведение МСЭ с целью разработки ИПР!
Ответ для lecter: все правильно она тебе объяснила.. тоже самое было и у меня... только сразу врачу скажи что бы на дом вся комисия пришла... а то если усиление групы не нужно , то и ИПР без тебя могут разработать( как было у меня)..в итоге 2гр. электро в мечтах осталась ).... с врачами сразу обговаривай те функции( коляски) которые нужны пусть вписывают в мед.карточку и в посыльный лист..отказать не должны
А ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ...КТО НИБУДЬ ЛИФТ( подъёмник) вписывал( просил)
Ответ для msv:
проси поъёмник в ванну.. врач отказал вписывать...написал поручни..МСЕК отказал в порунях ))).... Я ПРО КОЛЯСКУ С ЛИФТОМ.. на что ссылаться что бы электро с лифтом дали..
Ответ для Obtimist:-на что ссылаться что бы электро с лифтом дали-да на то что ты человек,подъехав к книжному шкафу не можеш достать книгу и т.д а лифт доп.функция.Все просьбы оформляй на бумаге и указывай на письменный ответ.Вот как докажеш что просил и что отказали?
У меня появились промежуточные итоги и новые вопросы.
Значит сегодня я открепился от поликлиники по прописке и прикрепился к поликлинике по месту жительства (сразу уточню, всё это делал не я, а моя жена). Завтра ко мне придет мой новый терапевт, чтобы убедиться, что я существую. Прикрепление к новой поликлинике подписывал глав врач. И, значит, что-то он не понятное в разговоре упомянул, что "мол особо не рассчитывайте на то, что будет что-то супер облегченное и с какими-то там необычными надувными колесами, короче, губу не раскатывайте"! Что я могу ему на это ответить???
Вопросы. Когда будет создана комиссия врачей от поликлиники для написания направления на МСЭ, ОБЯЗАНЫ ли они вписывать куда-либо какие-либо рекомендации по поводу дополнительных функций ТСР, ну и все остальное, чтобы потом было мне легче разрабатывать ИПР??? Принимает ли во всем этом процессе участие глав врач??? Какое он имеет отношение к направлению на МСЭ???
Завтра придет терапевт, хочется уже быть подкованным!
Спасибо всем, кто помогает!
Спасибо, что на форуме делятся своим опытом, благодаря им я добилась от МСЭ электро комнатную и досрочную замену электро коляску прогулочную с дополнительными функциями. Сейчас жду от соцзащиты результат, на сайте госзакупок по нашей республике объявлен тендер на коляски, максимальня цена 130т.р., сомневаюсь, что по этой цене они смогут мне что-либо стоящее предложить.
заявления писать ( на определённую модель) надо когда документы в ФСС подаешь ??? или ждать когда что придложат..отказаться и написать заявление??? на каком этапе писать..???у меня документы уже в ФСС..
Модель вписать мне не разрешили, только доп. функции, основная из которых дальность хода 35км., т.к. до поликлиники 10км., до соц защиты 12км., на этом основывалась когда требовала досрочной замены коляски.
пока с ручным приводом ( БАЗОВАЯ)..в электро отказали..но это только до тех пор пока я дома сижу...с новыми силами и по всем врачам.. ХОТЕЛОСЬ БЫ ,,СТАРТ,,можно и по лучше получить..а не китай...вот в чём моя забота...коляски же не каждый год выдают
Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2014 г. N 792-р О перечне организаций, определенных единственными поставщиками кресел-колясок для инвалидов
ООО "ОТТО БОКК Мобилити" и АНО "Катаржина" определены единственными поставщиками технических средств реабилитации (кресел-колясок для инвалидов) в 2014-2015 гг.
Закупки осуществляются ФСС России.
ГАРАНТ.РУ:
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Lansan:
Речь в документе про коляски с ручным приводом ("не электрички").
Ответ для Омутинец:
Ответ-Распоряжение был для Вас?
Документа об отказе нет, а в заявлении все функции перечислила, сейчас жду что предложат по итогам тендера.
У нас в республике в июле была закупка 1 коляски Оптимус 2, исключения из правила бывают.
P.S. коляска была куплена для спортсменки по настольному теннису так, что вопрос про слабые руки тоже отпадает.
Пишу снова по своему вопросу. Вчера (06.02.15) наконец-то дозвонился заведующей терапевтического отделения и она внесла полную ясность по моему вопросу. Так как я проживаю в одном районе, а прописан в другом, мне было предложено сделать открепление от своей поликлиники и прикрепиться к поликлинике по месту жительства и уже там делать направление на МСЭ с целью разработки ИПР.
Кстати, накануне психанул, потому что не смог дозвониться (05.02.15) в свою поликлинику и подал запрос на прохождение МСЭ через сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Исходя из всего вышеизложенного, повожу промежуточный итог.
1. Необходимо вызвать терапевта на дом, в свою очередь уже этот врач выслушав вас, назначает следующих врачей и т.д. В результате чего вам дают направление (форма 88) на МСЭ. В этом направление они ОБЯЗАНЫ указать, что пациент не транспортабелен и нуждается в вызове комиссии на дом!
2. Уже после получения направления на МСЭ либо поликлиника, либо вы сами, кстати, с помощью сайта gosuslugi.ru это очень быстро и удобно делается, подаете запрос на проведение МСЭ с целью разработки ИПР!
Продолжаю с ними бодаться!
А ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ...КТО НИБУДЬ ЛИФТ( подъёмник) вписывал( просил)
пишу про комнатный. просили-отказали, т.к. в федер. перечнеТСР их нет. если тока у вас есть регион. перечень и он там есть.тогда да.
проси поъёмник в ванну.. врач отказал вписывать...написал поручни..МСЕК отказал в порунях ))).... Я ПРО КОЛЯСКУ С ЛИФТОМ.. на что ссылаться что бы электро с лифтом дали..
Если это для Пушпашевой, то вопрос про слабые руки не отпадает - у нее есть поражение рук, она даже привязывает ракетку
Значит сегодня я открепился от поликлиники по прописке и прикрепился к поликлинике по месту жительства (сразу уточню, всё это делал не я, а моя жена). Завтра ко мне придет мой новый терапевт, чтобы убедиться, что я существую. Прикрепление к новой поликлинике подписывал глав врач. И, значит, что-то он не понятное в разговоре упомянул, что "мол особо не рассчитывайте на то, что будет что-то супер облегченное и с какими-то там необычными надувными колесами, короче, губу не раскатывайте"! Что я могу ему на это ответить???
Вопросы. Когда будет создана комиссия врачей от поликлиники для написания направления на МСЭ, ОБЯЗАНЫ ли они вписывать куда-либо какие-либо рекомендации по поводу дополнительных функций ТСР, ну и все остальное, чтобы потом было мне легче разрабатывать ИПР??? Принимает ли во всем этом процессе участие глав врач??? Какое он имеет отношение к направлению на МСЭ???
Завтра придет терапевт, хочется уже быть подкованным!
Спасибо всем, кто помогает!