Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Riven:
Прошу оформить мне направление на МСЭ с целью разработки индивидуальной программы реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации в соответствии с показаниями на них:1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сиденье, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник,боковые упоры на сидение, предохранительный пояс предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
3. Противопролежневая подушка гелевая.
4. Головодержатель полужесткой фиксации.
5. Корсет мягкой фиксации.
6. Аппарат на голеностопный сустав, 2 шт.
7. Аппарат на коленный сустав, 2 шт.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).В приказе 998 нет амортизаторов и не надо их сюда вставлять.Если у тебя есть показания на прогулочную то почему не просиш вписать комнатную или растягиваеш удовольствие?
На основании: Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, Федерального закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2007 г. № 77, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 214н, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 мая 2013 г. № 215н, Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
И с какой целью вот это всё вставлять и просвещать медиков если оно не имеет отношения к ним?240 постановление относится к обеспечению а тебе ещё даже и не вписали и т.д.
Ответ для Омутинец:
В приказе 998 нет амортизаторов и не надо их сюда вставлять.Если у тебя есть показания на прогулочную то почему не просиш вписать комнатную или растягиваеш удовольствие?
Спасибо за исправление. Мне не особенно нужна комнатная электричка, у меня есть удобное кресло-стул, а заставлять дом колясками не очень хочется.
И с какой целью вот это всё вставлять и просвещать медиков если оно не имеет отношения к ним?240 постановление относится к обеспечению а тебе ещё даже и не вписали и т.д.
Ответ для Riven:
Riven:
Мне не особенно нужна комнатная электричка, у меня есть удобное кресло-стул, а заставлять дом колясками не очень хочется.
Есть замечательное выражение: " С ДРАНОЙ КОЗЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК", так что есть возможность надо брать, тем более от горячо любимого государства, через не менее любимый ФСС.
Отдал заявление главврачу, зафиксировали. Заодно прошел 3 специалистов. Осталось сдать анализы, и невролог последняя впишет в посыльный лист нужные ТСР.
(Терапевт все удивлялась, зачем надо было через главврача это делать.)
Пока железо горячо, я взял образец заявления в МСЭ от chichidze и немного его подредактировал под себя. Приложу его потом вместе с документами на МСЭ. Что-нибудь нужно исправить?
-----
Руководителю
Федерального казенного учреждения
«Главное бюро МСЭ по г. Москве»
Филиал Бюро № 67
От : ФИО,
проживающего по адресу:
г. Москва, улица, дом, кв.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разработать мне индивидуальную программу реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации (ТСР) соответствии с медицинскими показаниями на них и рекомендациями специалистов:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, боковые упоры на сидение, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, складной, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
На основании: Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 214н, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 мая 2013 г. № 215н, Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Данные ТСР должны облегчить функцию передвижения, а также компенсировать имеющиеся у меня стойкие ограничения жизнедеятельности и расширить возможности по интеграции меня, как инвалида, в общество. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, как записано в Конституции РФ.
Уведомляю Вас, что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценен как дискриминация согласно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. 2 «Конвенции о правах инвалидов», ратифицированной Правительством Российской Федерации. Согласно Конвенции, «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой моего нарушенного права, как инвалида, на необходимые мне для нормальной жизни средства реабилитации.
Ответ для Riven:
Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240,
Вы уже достали вставлять это постановление и Вы ради интереса откройте его и прочитайте к кому оно относится.Вы если оперируете документами то сами должны понимать что,куда,и кому.
На основании: Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Тут и этого хватит а далее по тексту Ваше.Твоя задача не блистать знаниями нормативки которыми ты не обладаеш и даже я не всемогущ в этом а добиться чтобы п.1 из твоего заявления полностью стоял у тебя в ИПР и вот тогда лично я буду понимать что что то привил из знаний тебе.
Согласно Конвенции,
а в ст 3.1 закона о Соц.защите разве не об этом тоже говорится?Это по поводу знаний и внимательности и тупого переписывания.Извини но я буду строг если мои комментарии Вас устраивают!
Ответ для chichidze:
Так, интересно. А мне как получить такую справку от ВК?
Главврач принял заявление и сказал, что передаст его Председателю ВК. Значит, мне остается ждать от них ответа?
Ответ для Омутинец:
Извини но я буду строг если мои комментарии Вас устраивают!
Если это поможет добиться цели, то все нормально. Главное - чтобы сработало.
Вы уже достали вставлять это постановление и Вы ради интереса откройте его и прочитайте к кому оно относится.
Я посмотрел. Просто столько законов фигурирует и тут, и там, что я запутался, и вставил на всякий случай, но раз не надо, то уберу. Я так понимаю, что для МСЭ нужно оставить те законы, в которых медико-социальная экспертиза как раз и фигурирует?
На основании: Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Тут и этого хватит а далее по тексту Ваше.
Хорошо, понял, спасибо.
-----
Была юрист из соцзащиты сейчас у меня. Сильно дельного не сказала. Только то, что можно обжаловать и что судом МСЭ не испугаешь, а вот начальством можно постращать.
Ответ для Riven:
Riven:
А мне как получить такую справку от ВК?
Я (пришел) на МСЭ с выше указанным заявлением, потребовал его фиксации (если нет, то отказ в письменном виде) зашел разговор за регулировки, я выразил тоном не терпящим возражений, сказал все, что есть в приказе 998н, на, что мне было выдано направление на ВК. Я к Андрюхе (Омутинцу) какие вписывать, он пояснил, я распечатал и зам. глав врача по ТСР вписала допы (регулировки) в справку под мою диктовку, поликлиника стоит в партере четко и целенаправленно.
я тоже была вооружена законами, распечатками и проч и на этапе поликлиники все было не плохо, пободалась немного с гл врачом, но вписали, потом были врачи мсэ- неадекватные хамки, потом была жалоба в главное бюро и общение с их специалистом. опять законы, распечатки и тд и все без эффекта. только обещание вознаграждения заставило ее вписать в ипр то, что мне надо. так-то.
Ответ для Riven:
Мне одолжений делать не нужно и я своё и так взял а вот когда Вы этого добьётесь то сниму шляпу.
судом МСЭ не испугаешь, а вот начальством можно постращать.
Судя по тому что Вы в любую дыру вставляете 240 постановление то будете выглядеть пугалом и до сих пор не доходит что стадия подготовки решает всё перед подачей заявления исполнителю на коляску.
Ответ для Riven:
Riven:
ценную инфу
Инфа еще ценнее: чтоб 2 раза не бегать, требуй в поликлинике в посыльной регулировки внести, те которые тебе нужны и ИПР когда на подпись дадут, демонстративно проверь то ли тебе вписали.
Прошу оформить мне направление на МСЭ с целью разработки индивидуальной программы реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации в соответствии с показаниями на них:1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сиденье, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник,боковые упоры на сидение, предохранительный пояс предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).В приказе 998 нет амортизаторов и не надо их сюда вставлять.Если у тебя есть показания на прогулочную то почему не просиш вписать комнатную или растягиваеш удовольствие? И с какой целью вот это всё вставлять и просвещать медиков если оно не имеет отношения к ним?240 постановление относится к обеспечению а тебе ещё даже и не вписали и т.д.
Спасибо за исправление. Мне не особенно нужна комнатная электричка, у меня есть удобное кресло-стул, а заставлять дом колясками не очень хочется.
Тогда оставлю просто постановление 240.
Есть замечательное выражение: " С ДРАНОЙ КОЗЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК", так что есть возможность надо брать, тем более от горячо любимого государства, через не менее любимый ФСС.
(Терапевт все удивлялась, зачем надо было через главврача это делать.)
-----
Руководителю
Федерального казенного учреждения
«Главное бюро МСЭ по г. Москве»
Филиал Бюро № 67
От : ФИО,
проживающего по адресу:
г. Москва, улица, дом, кв.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разработать мне индивидуальную программу реабилитации и вписать туда следующие технические средства реабилитации (ТСР) соответствии с медицинскими показаниями на них и рекомендациями специалистов:
1. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулируемым углом наклона, сидение, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подлокотник съемный, регулирующийся по высоте, подножки, регулируемые по высоте и углу наклона, и приспособления: регулирующийся по высоте и углу наклона подголовник, предохранительный пояс, боковые упоры на сидение, и предназначение взрослое.
2. Мобильный подъемник для перемещения, складной, с шириной опор в сложенном состоянии не более 55 см.
8. Кресло-стул с санитарным оснащением (с колесами).
На основании: Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, на основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 214н, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 мая 2013 г. № 215н, Приказа Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 998н, Приказа Минтруда России от 31.07.2015 № 528н.
Данные ТСР должны облегчить функцию передвижения, а также компенсировать имеющиеся у меня стойкие ограничения жизнедеятельности и расширить возможности по интеграции меня, как инвалида, в общество. Я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, как записано в Конституции РФ.
Уведомляю Вас, что Ваш отказ в обеспечении меня ТСР с определенными конструктивными характеристиками и дополнительными функциями будет расценен как дискриминация согласно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. 2 «Конвенции о правах инвалидов», ратифицированной Правительством Российской Федерации. Согласно Конвенции, «дискриминация по признаку инвалидности» означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществление наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Она включает все формы дискриминации, в том числе отказ в разумном приспособлении, и будет служить основанием для обращения в суд за защитой моего нарушенного права, как инвалида, на необходимые мне для нормальной жизни средства реабилитации.
Дата
Подпись
Главное проконтролируй прежде, чем подписывать ИПР чтоб запись была 4-х основных регулировок.
Ты имеешь в виду спинка, сидение, подлокотник и подножки?
Я настоял, настаивал на МСЭ, чтоб в ИПР слово в слово регулировки перенесли из справки.
Я сейчас не помню, но Омутинец (профи) одобрил мою запись в ИПР, а ему я в этом деле доверяю больше, чем себе.
Так, интересно. А мне как получить такую справку от ВК?
Главврач принял заявление и сказал, что передаст его Председателю ВК. Значит, мне остается ждать от них ответа?
Я посмотрел. Просто столько законов фигурирует и тут, и там, что я запутался, и вставил на всякий случай, но раз не надо, то уберу. Я так понимаю, что для МСЭ нужно оставить те законы, в которых медико-социальная экспертиза как раз и фигурирует?
Хорошо, понял, спасибо.
-----
Была юрист из соцзащиты сейчас у меня. Сильно дельного не сказала. Только то, что можно обжаловать и что судом МСЭ не испугаешь, а вот начальством можно постращать.
Я (пришел) на МСЭ с выше указанным заявлением, потребовал его фиксации (если нет, то отказ в письменном виде) зашел разговор за регулировки, я выразил тоном не терпящим возражений, сказал все, что есть в приказе 998н, на, что мне было выдано направление на ВК. Я к Андрюхе (Омутинцу) какие вписывать, он пояснил, я распечатал и зам. глав врача по ТСР вписала допы (регулировки) в справку под мою диктовку, поликлиника стоит в партере четко и целенаправленно.
Андрей, я тоже чту, но, если женщина уперлась...ты представляешь, сколько я убила бы еще времени на суды с мсэ?
Я правда не понимаю, почему у Вас ко мне такое резкое отношение.
Ага, вот как, спасибо за ценную инфу! Потом попробую сам.
Инфа еще ценнее: чтоб 2 раза не бегать, требуй в поликлинике в посыльной регулировки внести, те которые тебе нужны и ИПР когда на подпись дадут, демонстративно проверь то ли тебе вписали.