нужно мне появиться в поликлиннику областной больницы но..
при звонке туда я услышал что понятие "доступная среда" незнакомо для них. и мне предложили просто прийти и написать лично заявление о том что меня интересует. на ответ что меня как раз и интересует как прийти к ним не нашлись что ответить. не понимаю что делать дальше....
Отправьте обращение Главному врачу ОКБ.
Укажете, что в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ должны создаваться условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
За неисполнение требований российского законодательства о доступности объектов для инвалидов предусмотрена административная ответственность по ст. 9.13 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей).
Вопросы социальной защиты находятся на контроле прокуратуры области.
Ответ для VadimB: пришла отписка с прокуратуры... ваше обращение направлено томуто томуто. в облздрав. похоже бесполезно все. замотают по инстанциям и все.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
можно отправить жалобу на действие должностного лица органа государственной власти.
Прокурор, приславший вам отписку, является должностным лицом органа государственной власти, игнорирующим грубые нарушения законодательства о социальной защите инвалидов. В жалобе следует указать фамилию прокурора, приславшего отписку, и фамилию прокурора области, в чьем ведомстве творится бардак и некомпетентность.
Ответ для :только что звонили с окб. судя по уговорам им приказано утрясти конфликт любым способом. они готовы всем персоналом отнести меня на руках куда пожелаю. перенести кабинет приема доктора в любое место и так далее. нопопасть на 4й этаж попросту невозможно. какието понятия о законах и вообще у них напрочь отсутствуют. судя по всему круг замкнулся. прокуратура отписалась в облздрав. том в окб. и все. приехали... нужно ехать и снимать как оно есть в реальности. это крайне сложно. даже по мелочи. стоянка метрах в 100 от поликлинники. и не чищено. снег притоптанный тропинкой.
Ответ для VadimB: У меня такая же ситуация и мне глав.врач отватил писменно что меня готовы осмотреть в приемнике и даже привести на скорой.Я обратился в прокуратуру и этот ответ был мне и прокурору.После 2 обращения,получил ответ что он отправил обращение в департамент здрав.Связался с прокурором по телефону и получил ответ что он невидит смысла в разговоре.Накой им напрягаться когда платят такую зарплату.
при звонке туда я услышал что понятие "доступная среда" незнакомо для них. и мне предложили просто прийти и написать лично заявление о том что меня интересует. на ответ что меня как раз и интересует как прийти к ним не нашлись что ответить. не понимаю что делать дальше....
Отправьте обращение Главному врачу ОКБ.
Укажете, что в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ должны создаваться условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
За неисполнение требований российского законодательства о доступности объектов для инвалидов предусмотрена административная ответственность по ст. 9.13 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей).
Вопросы социальной защиты находятся на контроле прокуратуры области.
примерно это и предложили. но только лично. на вопрос как к ним попасть - не знают...
Что "примерно это" предложили?
Отправьте это письмо почтой или курьером (тогда возьмете сразу номер входящего) главврачу.
Или не занимайтесь миссионерской и просветительской деятельностью, а подайте сразу заявление в прокуратуру.
вы точно сказали насчет просветительства. это не мое. написал прокурору. пусть разбираються.
С сайта Президента РФ
зарегистрируйтесь или войдите
Прокурор, приславший вам отписку, является должностным лицом органа государственной власти, игнорирующим грубые нарушения законодательства о социальной защите инвалидов. В жалобе следует указать фамилию прокурора, приславшего отписку, и фамилию прокурора области, в чьем ведомстве творится бардак и некомпетентность.
Попробуйте обратиться в СМИ.
нужен материал. вот его то и буду собирать. скоро приедет человек из командировки вот с ним и попытаемся прорваться и поснимать...
Прокуратура разве не должна дать еще и ответ по планируемым мероприятиям?
мне больше интересует вот что: выделялись ли средства больницам на доступную среду и где это можно узнать?
У вас в 2011 была принята программа «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов во Владимирской области на 2011-2015 годы»
Координатор - Департамент социальной защиты
Попробуйте там поинтересоваться.
Или у заместителя губернатора области по социальной политике (согласно п.4 Постановления на него был возложен контроль за исполнением)
тел.: (4922) 33-21-88, факс.: (4922) 33-12-29.
E-mail: ksp@avo.ru
вот спасибо. сажусь за изучение....