Ответ для Михалыч: Полностью согласен! Так и было, просто я с этим раньше на сталкивался и был уверен, что ранее согласованное не так сильно будет расходиться с эфиром. Тем более НТВшник, он и в Африке НТВшник. Любители сенсаций.
И просто не ходить на всякие такие передачи, ток-шоу и пр.
Так и не пошли бы, если знали бы, что это *шапито-шоу*, а поняли в прямом эфире. На сколько я помню, это был первый выпуск программы, поэтому информации у нас было 0.
Ответ для bold: Извиняюсь за отклонение от темы!
У меня есть один вопрос: почему на лыжах бегать можно, на Рео Нии 3, а просто бегать нельзя? Другой тип ударных нагрузок? Немного беспокойно, так как зимой собираюсь активно бегать на лыжах. Хотелось бы быть уверенным в том, что это не повлияет на работоспособность *золотой коленки*! Вопрос скорее к Марату.
Спасибо!
Ответ для utta:
Вячеслав, конечно другой тип ударных нагрузок. Их и вообще может не быть, если на время стартовать не будешь и не будешь пытаться уложиться в какой-нибудь из нормативов..
Ответ для Sibiryak: Ну не факт, спортивный азарт никто не отменял. Игорь, при обычной ходьбе программа реологик, кажется так она называется, при моем весе в 70 кг., показала пиковую нагрузку в 130 кг. Какая-же пиковая нагрузка при беге, пусть даже при амортизации лыжи и снега? Наверно я преувеличиваю, но лучше недо.... чем пере..... Сори!
utta:
Какая-же пиковая нагрузка при беге, пусть даже при амортизации лыжи и снега?
Да бегают люди на лыжах и на обычной гидравлике и на многозвенниках. Сосед по палате, из московского ЦНИИпПА, палку привязывал к протезу и носился. Если Рео не выдержит этих нагрузок, грош ему цена. То что облицовка Рео может отвалиться при хорошей ударной нагрузке на прыжке, могу подтвердить из личного опыта, пластиковые защелки крепежа отлетают на раз. Ну а точную пиковую нагрузку наверное только Марат скажет, пробежавшись с ноутбуком рядом..
utta:
Наверно я преувеличиваю, но лучше недо.... чем пере.....
Эт точно. Все надо пронюхать, 7 раз отмерить. Ну и в споре, как говорится, рождается истина..)
То что облицовка Рео может отвалиться при хорошей ударной нагрузке на прыжке, могу подтвердить из личного опыта, пластиковые защелки крепежа отлетают на раз.
utta:
Это боковые? И как же ты их на место установил?
Задняя, боковые разошлись чуть. Две отлетело защелкнул на оставшиеся, там их что то прилично еще.
Тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,кстати выложил пару понравившихся видео касаемо наших увлечений на конкурирующем КМ, уровень которого даже для третьего Рео пока недостижим. А цена на уровне второго. Ну чисто мое мнение.
Ответ для Surfer:
Куда хотел попасть, не попал. А куда попал там того не делали..)Два года назад совсем другая ситуация была в принципе. Сейчас тоже другая ситуация назревает. Все течет, все меняется.
уровень которого даже для третьего Рео пока недостижим.
Ну и почему-же недостижим? Все тоже-самое вполне можно делать на трешке. Я бы уже так катался на горных лыжах, если жил бы в столице или там где есть горнолыжные трассы. У меня друзья в Москве, заядлые лыжники. Обещали поставить меня на горные лыжи. То что необходимо для этого, поворачиваться вправо-влево на немного согнутых в коленях ноге и протезе(КМе), при том, что колени должны быть вместе. Я попробовал, мне сказали что буду нормально ездить. Попробуй сам и у тебя получится. Там проблема была в другом. Мы не смогли запихнуть в горно-лыжный ботинок стопу. Потом уже дошло, что надо было из ботинка достать мягкий внутренний ботинок и одеть сперва его, а затем расстегнуть полностью защелки и все это запихнуть в ботинок.
Что касается бокса, ногой не рискую бить, а предпочитаю классический бокс, но, после увиденного ролика, буду пробовать работать ногой.
Спасибо за видео!Есть к чему стремиться. Я имею в виду спорт, а не смену КМа.
Удачи во всех делах и исполнения всех желаний! С наступающим новым годом!
utta:
То что необходимо для этого, поворачиваться вправо-влево на немного согнутых в коленях ноге и протезе(КМе),
Я про то что в нашем случае колено придется контролировать, иначе оно сложится, если вообще даст под нагрузкой держать его полусогнутым длительное время. А там режим "горные лыжи" запрограммирован, колено зафиксировано в этом положении. Вот чего и не хватает Рео.
Что касаемо второго ролика, видел подобный давно именно с такой же работой ногами как у парня, начал тут искать наткнулся на этот. Тут интересны не столько удары ногами, сколько то как ими парень работает на передвижении и насколько он доверяет колену. Я Рео не могу довериться настолько, оно меня роняет.
Ну не суть, не получается у меня, возможно получится у тебя. Будешь вставать на лыжи, делай видео. Это будет больше, чем просто слова.
От чистого сердца желаю удачи и Воли большой, от чистой души! С Наступающим!
Ответ для Sibiryak: Я тебя понял, Игорь. Это опция, скорее всего, активируется принудительно, с пульта. КМ подгибается на небольшой угол и затем фиксируется. Да, очень полезная функция, я бы сказал незаменимая для занятий спортом и горными лыжами! На третьем Рео есть механический фиксатор, но он фиксирует КМ в полностью распрямленном состоянии. Гениум тоже фиксируется под небольшим углом, но, как мне кажется, блокировка снимается после того, как пациент разгружает КМ. А вот такая функция была бы очень кстати.
Удачи!
utta:
Гениум тоже фиксируется под небольшим углом, но, как мне кажется, блокировка снимается после того, как пациент разгружает КМ.
Это один из пятидополнительных режимов Гениума (в Силеге 2), под лыжи отдельный режим. А вот в Рео ни одного. В третьем добавили механический фиксатор, улыбнуло. Интересно, какой будет следующий маркетинговый ход? Складывается ощущение что технология достигла своего потолка в совершенствовании. Ну тут я наверное Марата провоцирую выложить карты на стол..
Удачи.
Ответ для Sibiryak:
Да , это один из пяти доп режимов. Тормозится при определенном , заранее заданном угле сгибания. Кроме этого джениум в нормальном режиме также обеспечивает функцию затормаживания под любым углом, в тч при подъеме по ступеням.
Ответ для Maratprotezist:
Марат, здравствуйте! Читаю положительные отзывы пациентов о Reo Knee3. Я сейчас хожу на силеге и мне удалось потестировать коленный модуль гениум. Можете мне сказать какой коленный сустав лучше Reo Knee 3 или Genium?
Volshebnica:
Можете мне сказать какой коленный сустав лучше Reo Knee 3 или Genium?
Не совсем объективно спрашивать у человека, который представляет компанию Оссур. Это как у продавца Мерседесов спрашивать, что лучше БМВ или Мерседес?
Обе машины хороши, попробуйте "тест-драйв" и Рео Ни, чтобы составить собственное впечатление.
Ответ для Volshebnica:
Елена, здравствуйте!
Согласен с Глебом - Марат по долгу службы однозначно скажет, что Рео лучше! Но, кто бы что бы ни говорил, вам надо попробовать ОБЕ коленки, при чем, надо чтобы между культеприемной гильзой и коленным шарниром стояла бы центровочная машинка (сорри, не помню артикула, а каталога под рукой нет), которая позволила бы отцентровать каждую коленку так, как надо. И походите на каждой из коленок неделю-другую, если вам это позволят. Но, на худой конец, можно и за полчаса сделать некоторые выводы.
С прошедшими и наступающими праздниками!
Предлагаю вернуться к теме, а именно к Рео ни, так как НТВ тут обсуждать не перспективно. Они не поменяются
У меня есть один вопрос: почему на лыжах бегать можно, на Рео Нии 3, а просто бегать нельзя? Другой тип ударных нагрузок? Немного беспокойно, так как зимой собираюсь активно бегать на лыжах. Хотелось бы быть уверенным в том, что это не повлияет на работоспособность *золотой коленки*! Вопрос скорее к Марату.
Спасибо!
Вячеслав, конечно другой тип ударных нагрузок. Их и вообще может не быть, если на время стартовать не будешь и не будешь пытаться уложиться в какой-нибудь из нормативов..
Да бегают люди на лыжах и на обычной гидравлике и на многозвенниках. Сосед по палате, из московского ЦНИИпПА, палку привязывал к протезу и носился. Если Рео не выдержит этих нагрузок, грош ему цена. То что облицовка Рео может отвалиться при хорошей ударной нагрузке на прыжке, могу подтвердить из личного опыта, пластиковые защелки крепежа отлетают на раз. Ну а точную пиковую нагрузку наверное только Марат скажет, пробежавшись с ноутбуком рядом..
Эт точно. Все надо пронюхать, 7 раз отмерить. Ну и в споре, как говорится, рождается истина..)
Задняя, боковые разошлись чуть. Две отлетело защелкнул на оставшиеся, там их что то прилично еще.
Тут
зарегистрируйтесь или войдите
Зачем же ставили то что не соответствует требованиям/желаниям?
Куда хотел попасть, не попал. А куда попал там того не делали..)Два года назад совсем другая ситуация была в принципе. Сейчас тоже другая ситуация назревает. Все течет, все меняется.
Что касается бокса, ногой не рискую бить, а предпочитаю классический бокс, но, после увиденного ролика, буду пробовать работать ногой.
Спасибо за видео!Есть к чему стремиться. Я имею в виду спорт, а не смену КМа.
Удачи во всех делах и исполнения всех желаний! С наступающим новым годом!
Я про то что в нашем случае колено придется контролировать, иначе оно сложится, если вообще даст под нагрузкой держать его полусогнутым длительное время. А там режим "горные лыжи" запрограммирован, колено зафиксировано в этом положении. Вот чего и не хватает Рео.
Что касаемо второго ролика, видел подобный давно именно с такой же работой ногами как у парня, начал тут искать наткнулся на этот. Тут интересны не столько удары ногами, сколько то как ими парень работает на передвижении и насколько он доверяет колену. Я Рео не могу довериться настолько, оно меня роняет.
Ну не суть, не получается у меня, возможно получится у тебя. Будешь вставать на лыжи, делай видео. Это будет больше, чем просто слова.
От чистого сердца желаю удачи и Воли большой, от чистой души! С Наступающим!
Удачи!
Это один из пяти дополнительных режимов Гениума (в Силеге 2), под лыжи отдельный режим. А вот в Рео ни одного. В третьем добавили механический фиксатор, улыбнуло. Интересно, какой будет следующий маркетинговый ход? Складывается ощущение что технология достигла своего потолка в совершенствовании. Ну тут я наверное Марата провоцирую выложить карты на стол..
Удачи.
Да , это один из пяти доп режимов. Тормозится при определенном , заранее заданном угле сгибания. Кроме этого джениум в нормальном режиме также обеспечивает функцию затормаживания под любым углом, в тч при подъеме по ступеням.
Марат, здравствуйте! Читаю положительные отзывы пациентов о Reo Knee3. Я сейчас хожу на силеге и мне удалось потестировать коленный модуль гениум. Можете мне сказать какой коленный сустав лучше Reo Knee 3 или Genium?
Не совсем объективно спрашивать у человека, который представляет компанию Оссур. Это как у продавца Мерседесов спрашивать, что лучше БМВ или Мерседес?
Обе машины хороши, попробуйте "тест-драйв" и Рео Ни, чтобы составить собственное впечатление.
Для начала изучите характеристики и возможности этих узлов, чтобы понимать что с чем сравнивать.
Елена, здравствуйте!
Согласен с Глебом - Марат по долгу службы однозначно скажет, что Рео лучше! Но, кто бы что бы ни говорил, вам надо попробовать ОБЕ коленки, при чем, надо чтобы между культеприемной гильзой и коленным шарниром стояла бы центровочная машинка (сорри, не помню артикула, а каталога под рукой нет), которая позволила бы отцентровать каждую коленку так, как надо. И походите на каждой из коленок неделю-другую, если вам это позволят. Но, на худой конец, можно и за полчаса сделать некоторые выводы.
С прошедшими и наступающими праздниками!