utta:
Ответ для gnomm: Николай, я конечно извиняюсь, но как-то прогресса у Вас 0. Вот это видео было снято спустя менее месяца, после получения мною Рео, причем Рео 2
Не вижу особой разницы в твой, Вячеслав, походке и походке Николая. Все в пределах погрешности со сноской на возраст и физическое состояние. Зарубежные пенсионеры на порядок хуже на нем передвигаются. Кстати твоя походка, из видео на телеканале, тоже отставляет желать лучшего. Удачи.
utta:
как мне кажется Вы и на Genium X3, будете так-же ходить и искать виноватых на стороне. Может что-то у Вас не так?
Всего скорее так буду ходить на любом колене включая Гениум, у меня было желание показать как я хожу в повседневной жизни по жиже снега, я живу в большом городе, в доме на четвертом этаже, лифт не всегда свободен, поэтому для меня важно максимально быстро спускаться по лестнице, преодалевать расстояние от дома до остановки, если сравнивать передвижения разных пациентов, то нужно учитывать 1. состояние дорожного покрытия. 2.скорость передвижения 3.хромоту 4. преодоление препятствий и т.д.
utta:
искать виноватых на стороне. Может что-то у Вас не так?
Вы о чем ? Я не кого не виню в изготовленных для меня протезов купального и с коленом Рео ни, более двух лет назад, и какое бы ни было колено Рео ни - это лучшее что было в моей жизни и я несомненно благодарен компании
Оссур за ее продукцию-великолепные комплектующие, думаю часть из них будет сопровождать меня всю жизнь, я бы этого хотел.
считаю очень позитивным явлениием, что выкладываются видео наших передвижений, преодоление препятствий, но одно дело пройти медленно на камеру, а совершенно другое дело максимально быстро преодолеть снежные заторы по темной утренней тропинке, спустится по лестнице, а не спрыгивать по лестнице, при помощи здоровой ноги через ступеньку.
И Хромота один хрен у всех присутствует, мне кажется очень важно как чувствует себя сам пациент в той или иной комплектации-это архиважно
как то так, всем удачи
Кстати твоя походка, из видео на телеканале, тоже отставляет желать лучшего.
Я до сих пор удивляюсь как я вообще там двигался, когда мне даже сидеть было невыносимо больно. Я, к моменту съемок, так сильно растер под протезом все,что когда снял его, а снял я его уже дома в Волгограде, спустя еще 13 часов, я из гильзы вылил пол стакана крови. У меня не было возможности в Москве даже снять протез, чтобы наклеить хотя бы пластырь. Я на нем почти двое суток активно передвигался. Я дома не мог одеть его две недели, ждал пока все заживет.
какое бы ни было колено Рео ни - это лучшее что было в моей жизни и я несомненно благодарен компании
Оссур за ее продукцию-великолепные комплектующие, думаю часть из них будет сопровождать меня всю жизнь, я бы этого хотел.
Замечательно! Я за Вас рад! Просто в какой то момент мне показалось, что Вы полностью разочаровались и хотите как можно быстрее от него избавиться. По поводу видео - мы его для этого и выкладываем, чтобы люди все видели наглядно и не из рекламных роликов, а от первого лица.
Удачи Вам в новом году!
Не вижу особой разницы в твой, Вячеслав, походке и походке Николая.
В том-то и дело Игорь, что мое видео было снято через три недели, после получения электронного колена и впервые, на укатанном снегу как лед и морозе в сорок градусов. Не имея опыта вообще никакого. В то время как Николай на нем ходит уже два года. Вот собственно и все, что я хотел сказать. Это сейчас, спустя год и эксплуатируя Рео 3, я вообще стал забывать, что на протезе. Не достает одного, возможности перешагивания через препятствия и полноценного подъема по лестнице. Я очень хочу пройти тест-драйв, но нет у меня сейчас такой возможности. Так что как будешь ходить на Гениуме, обязательно сними на видео. Ну и, как ты умеешь, полноценный сравнительный анализ. Мы все этого ждем.
Удачи!
utta:
Я до сих пор удивляюсь как я вообще там двигался, когда мне даже сидеть было невыносимо больно. Я, к моменту съемок, так сильно растер под протезом все,что когда снял его, а снял я его уже дома в Волгограде, спустя еще 13 часов, я из гильзы вылил пол стакана крови.
Я подозревал психологическую проблему (переволновался там), но не думал что все так серьезно. Не знал что силиконовым лайнером можно так натереть сильно. В моей практике такая проблема возникала на прямом вакууме с жесткой гильзой. А на силикон была прошедшим летом какая то непонятная реакция. Вроде и не натирал, но эпидермис разрушался в месте переднего сгиба в паховой области. Лечил Бепантеном, но добил все таки Унидермом.
Ответ для Sibiryak: Привет Игорь! Я хожу на вакууме и проблема натирания - это вечная проблема моя! Да еще и не удачно гильзу для Рео сделали. Вся нагрузка ушла в паховую область. Коленка обалденная, а насладиться в полной мере не получается из-за гильзы.
С рождеством!
utta:
Я хожу на вакууме и проблема натирания - это вечная проблема моя!
Вячеслав, я не понял, вакуум на Рео прямой, без лайнера? И гильза не скелетированная?
Дело в том, что проблема натирания характерна для прямого вакуума, на голую культю, т.е. без лайнера. Вакуум с лайнером гораздо комфортнее именно по посадочному кольцу, что исключает в принципе всякие натирания. Если потертости происходят в последнем случае, то гильза однозначно под замену. Либо чехол коротко подрезан, если подрезан. Может поправился серьезно..? Проблема просто знакома до боли, понимаю как это..
utta:
Я хожу на вакууме и проблема натирания - это вечная проблема моя!
Это очень плохо, я сколь бы не ходил, ничего подобного не испытывал ни когда-ни каких натираний, тоже крепление вакуум, нодо как то переделывать гильзу, а культя не схуднула ?
utta:
Что касаемо подъема, тоже самое. Раньше казалось, что без перила вообще не смогу подняться, так как дотягивал себя. Затем стало достаточно придерживаться стены. После чего стало ясно, что это вообще не обязательно. Поэтому все эти проблемы не в мышцах, а в голове. Но это конечно при нормальной длине культи
Жаль вот только что видео, с подъемом по лестнице на Рео, отсутствует в природе. Выложил бы кто в соответствующей теме, так посмотреть охота.
Ответ для Sibiryak:
Думаю будет мало чем отличаться от обычной гидравлики. Более менее приближено к естественному на сегодня я так понимаю это повер ни с активным разгибанием и конечно мой любимый гениум. В принципе получается активное разгибание надо для совсем уж дистрофанов или для случаев экзартикуляции бедра, ибо в гениуме как и писалось ранее, не особо лезешь из кожи при подъеме по лестнице. Попробовал подниматься с опорой на стену. С первого раза непривычно конечно но потом попробовал совсем без рук. Получилось лучше чем со стеной.
Николай был прав. При достаточно отработаной и отточеной технике это реально. Ну чтож есть к чему стремиться.
Surfer:
С первого раза непривычно конечно но потом попробовал совсем без рук. Получилось лучше чем со стеной.
я думаю зачетный результат подьема по лестнице попеременным шагом нужно делать через год и это не просто подьем, а подьем с авосками 10 кг., подьем в темноте-как реально приближенным к реалиям-короче все на автомате, а вот спуск по лестнице вы уже должны демонстрировать, так как больше года ходили на силеге и с авоськами в руках, видео где ? примерно как то так онлайн видео:
Ответ для Sibiryak: Игорь, на втором Рео нет функции блокировки, при подъеме по лестнице. На третьем, при постановке стопы буквально на носок на верхнюю ступеньку, модуль блокируется, что значительно облегчает это действие. Плюс мне, по моей просьбе, отключили сервисный режим трехсекундного удержания в разогнутом положении, что тоже мешало закидывать стопу на верхнюю ступеньку. Другое дело, что отсутствует функция переноса стопы, как это у Повера или Гениума. Надеюсь, что добавят в новой версии.
utta:
: Игорь, на втором Рео нет функции блокировки, при подъеме по лестнице. На третьем, при постановке стопы буквально на носок на верхнюю ступеньку, модуль блокируется, что значительно облегчает это действие.
То какой эти доп. функции дают результат в итоге(судя по видеоматериалам), спокойно достигается и на Рео 2, КПД от них близится к нулю.
считаю правильно мыслиш.
Хочется сказать несколько о другом, я честно говоря и видео подьема по лестнице на Гениуме стоящего не видел, но только на видео, а вот реально своими глазами в московском отто бокке видел как парник (правдо одна нога с родным коленом)поднимался по лестнице, ну не отличить от подьема по лестнице здорового человека, поэтому с уверенностью можно сказать. что гениум позволяет подниматься по лестнице попеременным шагом и с реальной скоростью подьема, наверно этому нужно учится, но это можно освоить любому пациенту, лучше или хуже но можно и это факт неоспоримый, Анечка вот на коньках говорит гоняет на катке (на Гениуме) круто, давайте осваивать новые модули делится информацией и видео и учится друг у друга навыкам, спецификой, умениям и т.д.
Ответ для Sibiryak:Полностью с вами согласен про спуск. Смотрю и не могу понять как так быстро колено работает, как то не естественно для РЕО,нет совсем функции подтикания. Ну ,а так все очень быстро.
Ответ для Sibiryak: Да, эта функция вообще не нужна, я про трехсекундную задержку. Она предназначена для посадки в авто, при отсутствии правой ноги. Но при наличии механического фиксатора на трешке, необходимость в ней вообще отпадает.
Ответ для utta:
О какой задержке вы говорите. Ни как не пойму. У меня такой нет вроде как. Если надо сесть или спустится со ступеньки все происходит сразу по моему действию. Да хотел спросить у вас как у владельца рео 3 ,в нем действительно есть кнопка замка на прямом колене. Просто видел в одном американском ролике,женщина поднималась на стремянку. Там прям кнопка с наресованным замочком. Вот это думаю что очень хорошая штука,жаль что во 2 м этого нет. Ох как не хватает его зимой когда снег по колено. Можно было бы как танк тогда переть по снегу, шутка.
Не вижу особой разницы в твой, Вячеслав, походке и походке Николая. Все в пределах погрешности со сноской на возраст и физическое состояние. Зарубежные пенсионеры на порядок хуже на нем передвигаются. Кстати твоя походка, из видео на телеканале, тоже отставляет желать лучшего. Удачи.
Всего скорее так буду ходить на любом колене включая Гениум, у меня было желание показать как я хожу в повседневной жизни по жиже снега, я живу в большом городе, в доме на четвертом этаже, лифт не всегда свободен, поэтому для меня важно максимально быстро спускаться по лестнице, преодалевать расстояние от дома до остановки, если сравнивать передвижения разных пациентов, то нужно учитывать 1. состояние дорожного покрытия. 2.скорость передвижения 3.хромоту 4. преодоление препятствий и т.д.
Вы о чем ? Я не кого не виню в изготовленных для меня протезов купального и с коленом Рео ни, более двух лет назад, и какое бы ни было колено Рео ни - это лучшее что было в моей жизни и я несомненно благодарен компании
считаю очень позитивным явлениием, что выкладываются видео наших передвижений, преодоление препятствий, но одно дело пройти медленно на камеру, а совершенно другое дело максимально быстро преодолеть снежные заторы по темной утренней тропинке, спустится по лестнице, а не спрыгивать по лестнице, при помощи здоровой ноги через ступеньку.
И Хромота один хрен у всех присутствует, мне кажется очень важно как чувствует себя сам пациент в той или иной комплектации-это архиважно
как то так, всем удачи
Замечательно! Я за Вас рад! Просто в какой то момент мне показалось, что Вы полностью разочаровались и хотите как можно быстрее от него избавиться. По поводу видео - мы его для этого и выкладываем, чтобы люди все видели наглядно и не из рекламных роликов, а от первого лица.
Удачи Вам в новом году!
Удачи!
Я подозревал психологическую проблему (переволновался там), но не думал что все так серьезно. Не знал что силиконовым лайнером можно так натереть сильно. В моей практике такая проблема возникала на прямом вакууме с жесткой гильзой. А на силикон была прошедшим летом какая то непонятная реакция. Вроде и не натирал, но эпидермис разрушался в месте переднего сгиба в паховой области. Лечил Бепантеном, но добил все таки Унидермом.
С рождеством!
Вячеслав, я не понял, вакуум на Рео прямой, без лайнера? И гильза не скелетированная?
Дело в том, что проблема натирания характерна для прямого вакуума, на голую культю, т.е. без лайнера. Вакуум с лайнером гораздо комфортнее именно по посадочному кольцу, что исключает в принципе всякие натирания. Если потертости происходят в последнем случае, то гильза однозначно под замену. Либо чехол коротко подрезан, если подрезан. Может поправился серьезно..? Проблема просто знакома до боли, понимаю как это..
Это очень плохо, я сколь бы не ходил, ничего подобного не испытывал ни когда-ни каких натираний, тоже крепление вакуум, нодо как то переделывать гильзу, а культя не схуднула ?
Жаль вот только что видео, с подъемом по лестнице на Рео, отсутствует в природе. Выложил бы кто в соответствующей теме, так посмотреть охота.
Думаю будет мало чем отличаться от обычной гидравлики. Более менее приближено к естественному на сегодня я так понимаю это повер ни с активным разгибанием и конечно мой любимый гениум. В принципе получается активное разгибание надо для совсем уж дистрофанов или для случаев экзартикуляции бедра, ибо в гениуме как и писалось ранее, не особо лезешь из кожи при подъеме по лестнице. Попробовал подниматься с опорой на стену. С первого раза непривычно конечно но потом попробовал совсем без рук. Получилось лучше чем со стеной.
Николай был прав. При достаточно отработаной и отточеной технике это реально. Ну чтож есть к чему стремиться.
я думаю зачетный результат подьема по лестнице попеременным шагом нужно делать через год и это не просто подьем, а подьем с авосками 10 кг., подьем в темноте-как реально приближенным к реалиям-короче все на автомате, а вот спуск по лестнице вы уже должны демонстрировать, так как больше года ходили на силеге и с авоськами в руках, видео где ? примерно как то так
онлайн видео:
или войдите
Не знаю как на Рео gnomm спускается, тот тут он явно на бокковской 60-ке скачет в припрыжку. Рео совершенно не так не работает на спуске.
То какой эти доп. функции дают результат в итоге(судя по видеоматериалам), спокойно достигается и на Рео 2, КПД от них близится к нулю.
считаю правильно мыслиш.
Хочется сказать несколько о другом, я честно говоря и видео подьема по лестнице на Гениуме стоящего не видел, но только на видео, а вот реально своими глазами в московском отто бокке видел как парник (правдо одна нога с родным коленом)поднимался по лестнице, ну не отличить от подьема по лестнице здорового человека, поэтому с уверенностью можно сказать. что гениум позволяет подниматься по лестнице попеременным шагом и с реальной скоростью подьема, наверно этому нужно учится, но это можно освоить любому пациенту, лучше или хуже но можно и это факт неоспоримый, Анечка вот на коньках говорит гоняет на катке (на Гениуме) круто, давайте осваивать новые модули делится информацией и видео и учится друг у друга навыкам, спецификой, умениям и т.д.
Ну это очевидно. На видео явно не РЕО. Николай и тут всех ввел в заблуждение.
О какой задержке вы говорите. Ни как не пойму. У меня такой нет вроде как. Если надо сесть или спустится со ступеньки все происходит сразу по моему действию. Да хотел спросить у вас как у владельца рео 3 ,в нем действительно есть кнопка замка на прямом колене. Просто видел в одном американском ролике,женщина поднималась на стремянку. Там прям кнопка с наресованным замочком. Вот это думаю что очень хорошая штука,жаль что во 2 м этого нет. Ох как не хватает его зимой когда снег по колено. Можно было бы как танк тогда переть по снегу, шутка.