Ответ для gnomm:
[q]gnomm:
я думаю зачетный результат подьема по лестнице попеременным шагом нужно делать через год и это не просто подьем, а подьем с авосками 10 кг., подьем в темноте-как реально приближенным к реалиям-короче все на автомате, а вот спуск по лестнице вы уже должны демонстрировать, так как больше года ходили на силеге и с авоськами в руках, видео где ? примерно как то так онлайн видео:
Ответ для Sibiryak: Именно так Игорь. Хожу на прямом вакууме, на старой классической гильзе(не скелетированной). Когда в Москву приехал, специалисты из Метиза тоже были немного удивлены. Вообще странная комплектация. Модуль Рео, стопа Эсприт от Эндолайт, а поворотник Бокковский. Надеюсь гильзу соберут правильную, но будет это через год. Но на момент получения протеза была такая дикая эйфория, что я на все остальное просто не обратил внимания. Дальше еще круче, Рео 2 отозвали и, через пять месяцев выдали новый Рео 3. Восторга не было предела, за что огромное спасибо Марату! Теперь надо ждать год.
Ответ для gnomm: Да в том то и дело, что культя по гильзе нормально, то есть при небольшом потоотделении, появляются неприличные звуки, а это значит, что размер гильзы и культи один к одному. Ничего не пережимается, но натирает просто ж...а! Гильза старого образца, не вспомню как называется правильно. Вылитая из смолы. Причем на предыдущих гильзах, таких проблем не было. Натирания конечно были, но не так стремительно и вышибаемо из строя. В чем изъян, не понятно. Техник у меня профессиональный, ведущий специалист, но, скорее всего, гильзу мне делали его интерны.
Ответ для Baty: Есть такая функция на Рео 2-3, сервисная фиксация колена в выпрямленном положении на 3 секунды. Приводится в действие при помощи определенного движения. Сделайте движение протезом вперед, резко, как при удару по футбольному мячу и функция активируется. То есть произойдет фиксация колена в полностью разогнутом положении на три секунды. При наличии механической фиксации, эта функция, в принципе, не нужна. Она отключается в программе Реологик, то есть специалистом. Мне она мешала подниматься по лестнице. При быстром переносе стопы на верхнюю ступеньку, км блокировался. Механический фиксатор появился в третьей крайней версии. На котором я проходил тест-драйв, этой функции еще не было. На моем сегодняшнем КМе она присутствует. Вот так эта кнопочка выглядит:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
что тоже испытывал натирания, а на сегодняшний день с введением новшеств в гильзоизготовлении в отто бокк вроде ситуация поменялась в лучшую сторону.как то надо решать проблемму твою, обращайся к протезистам-может разрулят.
у меня в прежних гильзах натирала в месте тубера после пробега в день примерно 5 км.
а в последней (сделанной в отто бокке г. Москва, более года назад) верьте не верьте вообще не натирает нигде, заблудился нынче в городе Майкоп, шел пешком чуть не через весь город, вот блин проверка была, не подвела, конечно я теперь к этому мастеру приставать буду, но только на предмет новой гильзы, с учетом того что я протезируюсь вообще в другом протезном предприятии и от которого я тоже не окажусь, вот такие перепетии нашей протезной жизни встречаются в нашей жизни
заблудился нынче в городе Майкоп, шел пешком чуть не через весь город, вот блин проверка была
Спасибо Николай за позитив на день рождения! От всей души посмеялся, но это скорее к Беару Грилсу из канала "Дискавери". Это конечно шутка, но про скелетированную гильзу, я узнал относительно недавно. Мне выдали крутую коленку, но про все остальное, как бы забыли. Это отдельный вопрос. Хожу то я, до сих пор на гильзе, как я понял, совсем древнего образца, но это не вина моего техника, скорее системы.
Всем привет! У меня такая ситуация : ранее в этой теме писала про то что проходила тест-драйф на РЕО 3 и сейчас заимаюсь оформлением документов, чтобы получить этот КМ. Уже оформила документы на получение новой ИПР и теперь жду комиссию. Хирург в своем заключении и в своих рекомендациях написал, что при моих физических нагрузках целесообразно испольхование протеза с внешним источником энергии и.т.д. И вот хотела спросить, учтет ли МСЭ эту запись? Или эту запись должна будет одобрить комиссия протезного предприятия на котором я планирую протезироватся? Если кто сталкивался с такой проблемой и кто уже все это проходил или проходит сейчас поделитесь пожалуйста информацией.
Ответ для Юсичка: Привет! Всю хронологию событий, наверное, трудно будет восстановить, но я попробую. На сколько я помню, подобную запись мне сделала комиссия при моем ПрОПе, а не медкомиссия, которую я проходил для внесения новой записи в ИПР. Там хирург дал общую рекомендацию, типа нога не выросла и в ТСР нуждаюсь, а какого рода должны быть эти средства реабилитации, ни слова. Примерно за полгода до условного истечения срока замены протеза, меня пригласили на комиссию в мой ПрОП, где она (комиссия) установила уровень активности и вынесла рекомендацию для МСЭ в том, что я нуждаюсь в получении протеза бедра модульного, с внешним источником энергии. Могу ошибаться в формулировках, но кажется так. Затем этот документ, приложив все остальные медицинские заключения, ранее полученные, я отнес в МСЭ. Примерно через месяц я прошел МСЭ, где мне и была внесена новая запись в ИПР: протез бедра модульный, с внешним источником энергии (не менее двух лет). Ну и еще я туда внес чехол на культю бедра из полимерных материалов, который у нас сейчас стоит 2200 р. После чего новый ИПР я принес в мой ПрОП, где сняли копии и зарегистрировали его. Через полгода я получил долгожданный Рео Нии. Но все эти события происходили более чем полтора года назад, а поправки к законам принимаются ежедневно. Так что все могло поменяться на сегодняшний день. Да, и хронологию я не очень помню, могу ошибаться. Надеюсь более осведомленные участники форума дадут исчерпывающую информацию.
И еще, мне была предложена альтернатива между Рео и Орион, в выборе чего мне помогли участники этого форума, за что я всем благодарен!
Юсичка:
Всем привет! У меня такая ситуация : ранее в этой теме писала про то что проходила тест-драйф на РЕО 3 и сейчас заимаюсь оформлением документов, чтобы получить этот КМ. Уже оформила документы на получение новой ИПР и теперь жду комиссию. Хирург в своем заключении и в своих рекомендациях написал, что при моих физических нагрузках целесообразно испольхование протеза с внешним источником энергии
Привет, Юлия. Вопрос не много не в той теме, но я при прохождении комиссии на МСЭ также просил хирурга об аналогичной записи в заключении, что он и сделал с той же формулировкой как ты описала. Настоял на этой записи хирурга по рекомендации самого МСЭ (ходил к хирургу повторно). Ну и в рекомендациях МТЗ ПРОПа должна быть подобная запись, с более подробным обоснованием и описанием. Так что, в достижении цели, ничего лишним не будет.
Юсичка:
Хирург в своем заключении и в своих рекомендациях написал, что при моих физических нагрузках целесообразно испольхование протеза с внешним источником энергии и.т.д. И вот хотела спросить, учтет ли МСЭ эту запись?
Записи в посыльном листе конечно должны присутствовать о протезе с внешним источником энергии.
Но все эти записи для МСЭ только рекомендации, они имеют право их не учитывать, а направить Вас например за государственный счет в свой МСЭ институт протезирования в ПИтер (Альбрехта)или отказать в такой записи и не куда не направлять
Тогда нужно действовать так, получить ИПР подписать (какая есть)законодатель других вариантов не предоставил,и в течение месяца написать заявление о не согласии с ИПР и попросить переосвидетельствовать Вас уже не в районной МСЭ, а в областной и если снова все плохо, снова получить ИПР, подписать и заявление об обследовании в ФБ МСЭ в Москве, вот там все хорошо пишут
Вот как то так, если реально хотите чего то добиться, можно просто написать электронно письмо в ФБ МСЭ и ответ будет обязательным для исполнения Вашими МСЭ районным и областным
Ответ для Юсичка:
Пишу в этой теме, но может модераторы перенесут в тему "получение высокофункционального протеза..." Я для подстраховки брала заключение медико-технической комиссии из нашего протезного предприятия. А в протезное предприятие писала заявление такого плана:...для очередного протезирования прошу предоставить заключение МТК с обоснованием о модификации и комплектации протеза бедра с функциональным описанием в подробном виде. В ходе планирования конструкции будущего протеза прошу провести коррекцию назначения и пересмотра комплектации ранее изготовленного протеза, т. к в ходе его эксплуатации возникли следующие проблемы: протез не отвечал динамическим и социальным запросам, не соответствовал уровню активности,и т. д.(можно писать все,что тебя не устраивает в твоем нынешнем протезе). Затем ПрОП давал заключение и я брала его с собой на комиссию. На комиссии тоже поактивней, Юль, не стесняйся, доказывай, что тебе необходим именно этот протез. Но...в ИПР пусть впишут и другие протезы. Жизнь то длинная, а ИПР бессрочная...
Ответ для Sibiryak: Это предназначено для вакуумного крепления. Очень удобная штука. Позволяет быстро втянуться в гильзу, но быстро изнашивается. Материал вроде капрона, очень похож на ткань купола парашюта, но ощущается скользящая пропитка, похожа на силикон. Изготовитель Otto Bock. На фото он сложен во внутрь, примерно на ту же длину.
Ответ для bold: Ну а почему нет, Глеб? Юлия получила некоторый опыт от конкретной модели, которая ее заинтересовала. Вот она и обращается в эту же тему для получения разъяснений, но в первую очередь за помощью. Если тематический формат разъяснений превысит лимит, установленный Вашим, и нашим форумом, будет иметь смысл перейти в другой раздел, который Вы порекомендуете. Сорри за многословие!
С праздником Крещения!
Ответ для gnomm: Николай, хвала Вам и респект за помощь, но постарайтесь избегать множества аббревиатур. Не все имеют такой богатый опыт в борьбе с «ветряными мельницами» нашей системы.
Толстовато
Зато по теме, в отличии от некоторых.
[q]gnomm:
я думаю зачетный результат подьема по лестнице попеременным шагом нужно делать через год и это не просто подьем, а подьем с авосками 10 кг., подьем в темноте-как реально приближенным к реалиям-короче все на автомате, а вот спуск по лестнице вы уже должны демонстрировать, так как больше года ходили на силеге и с авоськами в руках, видео где ? примерно как то так
онлайн видео:
или войдите
Surfer, Baty, где в этом тексте и ролике сказано хоть слово про Рео Ни? Где?
Surfer, вы что-то про кукловодов, вбросы и подставы говорите?
Про "ввели в заблуждение". Вы это все про себя пишите?
Вы лучше у себя спросите, каким боком это видео относится к теме.
онлайн видео:
или войдите
Вот Глеб пишет в теме культеприемная гильза,
зарегистрируйтесь или войдите
что тоже испытывал натирания, а на сегодняшний день с введением новшеств в гильзоизготовлении в отто бокк вроде ситуация поменялась в лучшую сторону.как то надо решать проблемму твою, обращайся к протезистам-может разрулят.
у меня в прежних гильзах натирала в месте тубера после пробега в день примерно 5 км.
а в последней (сделанной в отто бокке г. Москва, более года назад) верьте не верьте вообще не натирает нигде, заблудился нынче в городе Майкоп, шел пешком чуть не через весь город, вот блин проверка была, не подвела, конечно я теперь к этому мастеру приставать буду, но только на предмет новой гильзы, с учетом того что я протезируюсь вообще в другом протезном предприятии и от которого я тоже не окажусь, вот такие перепетии нашей протезной жизни встречаются в нашей жизни
И еще, мне была предложена альтернатива между Рео и Орион, в выборе чего мне помогли участники этого форума, за что я всем благодарен!
Привет, Юлия. Вопрос не много не в той теме, но я при прохождении комиссии на МСЭ также просил хирурга об аналогичной записи в заключении, что он и сделал с той же формулировкой как ты описала. Настоял на этой записи хирурга по рекомендации самого МСЭ (ходил к хирургу повторно). Ну и в рекомендациях МТЗ ПРОПа должна быть подобная запись, с более подробным обоснованием и описанием. Так что, в достижении цели, ничего лишним не будет.
Вячеслав, а это что такой за чехол, за 2200?
Записи в посыльном листе конечно должны присутствовать о протезе с внешним источником энергии.
Но все эти записи для МСЭ только рекомендации, они имеют право их не учитывать, а направить Вас например за государственный счет в свой МСЭ институт протезирования в ПИтер (Альбрехта)или отказать в такой записи и не куда не направлять
Тогда нужно действовать так, получить ИПР подписать (какая есть)законодатель других вариантов не предоставил,и в течение месяца написать заявление о не согласии с ИПР и попросить переосвидетельствовать Вас уже не в районной МСЭ, а в областной и если снова все плохо, снова получить ИПР, подписать и заявление об обследовании в ФБ МСЭ в Москве, вот там все хорошо пишут
Вот как то так, если реально хотите чего то добиться, можно просто написать электронно письмо в ФБ МСЭ и ответ будет обязательным для исполнения Вашими МСЭ районным и областным
Лучше продолжить в теме "Получение высокофункционального протеза"
зарегистрируйтесь или войдите
Там, кстати, немало информации и про МСЭ и про другие моменты
Пишу в этой теме, но может модераторы перенесут в тему "получение высокофункционального протеза..." Я для подстраховки брала заключение медико-технической комиссии из нашего протезного предприятия. А в протезное предприятие писала заявление такого плана:...для очередного протезирования прошу предоставить заключение МТК с обоснованием о модификации и комплектации протеза бедра с функциональным описанием в подробном виде. В ходе планирования конструкции будущего протеза прошу провести коррекцию назначения и пересмотра комплектации ранее изготовленного протеза, т. к в ходе его эксплуатации возникли следующие проблемы: протез не отвечал динамическим и социальным запросам, не соответствовал уровню активности,и т. д.(можно писать все,что тебя не устраивает в твоем нынешнем протезе). Затем ПрОП давал заключение и я брала его с собой на комиссию. На комиссии тоже поактивней, Юль, не стесняйся, доказывай, что тебе необходим именно этот протез. Но...в ИПР пусть впишут и другие протезы. Жизнь то длинная, а ИПР бессрочная...
С праздником Крещения!