КМ нормально разгибается. На мой взгляд немного не дорабатываешь культей. Шаг, как-будто, не полный получается. Либо немного побаиваешься его с непривычки, либо привычка от старых протезов осталась. В любом случае через определенное время все должно встать на свои места. У кого-то это месяц, а у кого-то год. Я где-то через пол года полностью расслабился и "отключил голову", а это важно. Ибо пока будешь думать о том, как идти и пытаться его контролировать, будет "конфликт умов", будешь идти напряженно. Так что положи мозги на полку и вперед!
Ответ для utta:
На неделе был на пробной примерке - гильза на пенке без ламинаций. КМ не последний (без влагозащиты) т.к. мой экземпляр был куплен протезным предприятием в декабре 2015 года про запас. Но для меня это не сильно критично, вот если бы защита была минимум ip67, то да. Стопа стояла какая-то углепластиковая нашего производства с низким профилем т.к. вместо Ossur Vari-Flex мне привезли LP Vari-Flex - обменяют)).
По ощущениям после 3R80 - да, активность, скорость работы. Выброс действительно очень динамичен. Попробовали именно с настройками уже под меня. Лестницу и пандус не пробовал т.к. пенка могла хряпнуть. Ну из-за этого и при ходьбе по прямой до конца расслабиться не смог. По весу - ну немного ощущается - может из-за верхней трети культи больше, но это всё компенсируется именно легкой работой узла. После одел старый протез и сперва еле шел - тяжело)).
По поводу походки Андрея в ролике - да, кажется что протез немного коротковат, но тут еще играет роль то, как он привык ходить до этого - если имеет место быть сильное искривление позвоночника, то исправить походку будет очень тяжело. У меня походка похожа - именно искривление т.к. на протезе с 7-ми лет.
В общем с нетерпением жду продолжения своего протезирования - отпишусь потом еще, как "распробую" км.
utta:
по первой появляется ощущение не уверенности, когда встаешь на третий. Он активнее разгибается и поэтому кажется что что-то не так
Именно так и есть. На двойке спускался не глядя, знал куда встанет стопа, а здесь боюсь встать ЗА ступенькой, равно как и "оставить" на предыдущей. Не привык ещё к активности тройки. Дело времени.
utta:
На мой взгляд немного не дорабатываешь культей. Шаг, как-будто, не полный получается. Либо немного побаиваешься его с непривычки, либо привычка от старых протезов осталась.
Скорее всего ты прав.
utta:
пока будешь думать о том, как идти и пытаться его контролировать
utta:
будешь идти напряженно
И это явление тоже присутствует пока. Спасибо. Удачи.
Ответ для radist:
Андрей, привет!
Спасибо за теплые слова! Я как вернусь с командировки, жду тебя у себя. Надо действительно поиграться с высотой протеза, хотя, зная как ты раньше ходил,тут надо полностью менять стереотипы походки. Но ты и так молодец!!! Посмотрел , как ты поднимаешься по лестнице, просто КРАСАВЧИК!!! Хотя, я тебя этому не учил))))
По весу - ну немного ощущается - может из-за верхней трети культи больше, но это всё компенсируется именно легкой работой узла.
Не поверишь, я тоже самое ощутил, когда первый раз встал на Рео. Вроде тяжелый по сравнению с 3R80, а идти легче, как-будто вес и не ощущается. Тоже был этим обстоятельством удивлен. Я об этом писал в самом начале темы.
Ну что же, поздравляю с переходом на качественную электронную коленку! Новая ступень - новый уровень жизни!
Именно так и есть. На двойке спускался не глядя, знал куда встанет стопа, а здесь боюсь встать ЗА ступенькой, равно как и "оставить" на предыдущей. Не привык ещё к активности тройки. Дело времени.
У тебя отличная активность, а неуверенность очень быстро пройдет. Будешь бегать не задумываясь, только немного подкорректируешь (поработаешь над собой) свою походку и все будет супер ГУД!
Удачи Андрей!
Ответ для utta:
Привет, Вячеслав!
Спасибо за поздравления. Жду не дождусь продолжения процесса протезирования, но пока что-то затягивается с обменом стопы.
Кстати, в продолжение темы водонепроницаемости данного коленного модуля - просмотрел еще раз видео на 16 стр. - а ведь там в ролике не влагозащищенный а обычный км, во дела...
Ответ для feGTX: Точно, сразу и не обратил внимания. Сейчас просмотрел с паузой. Получается что он и был частично защищен от влаги. Хотя мне рисковать не очень то хочется. Купаться пока буду на КХ - 06. На первомай открою купальный сезон.
Ответ для feGTX:
А мне показалось, что все по теме. В ролике есть, конечно, и про стопы, но есть и про Rheo Knee. Если XC позволяет подниматься по лестнице удобно, то супер.
Да, в инструкции по Rheo Knee XC появился отдельный раздел про режим подъема по лестнице "шаг за шагом":
Ascending stairs
Stair ascent mode allows the user to ascent stairs step over step. The mode can be activated leading with the
sound side or the prosthetic side. Placing the prosthetic foot onto the first step with the prosthetic knee in a
slightly bent position and transferring weight onto the foot triggers stair ascent function. Alternatively, the user can
place the sound side foot on the first step, properly flexing the hip on the prosthetic side to swing the device
through, place it on the next step and transfer weight onto the foot. After the first step the device adapts to stair
climbing and allows the user to ascent naturally.
Режим подъема по лестнице "включается" пациентом:
делаем первый шаг с искусственной стопы, немного согнув коленный модуль и переносим вес на протез. Это активирует режим подъема по лестнице.
Альтернатива:
делаем первый шаг здоровой ногой, правильно согнув то бедро, где протез, помещаем на следующую ступеньку и переносим вес на стопу.
Ответ для feGTX: Да все по теме, все норм! Rheo Knee XC модификация Rheo Knee 3, хотя пока информации действительно мало. Ждем комментарии от представителей ОССУРа.
Очень интересно!
На неделе был на пробной примерке - гильза на пенке без ламинаций. КМ не последний (без влагозащиты) т.к. мой экземпляр был куплен протезным предприятием в декабре 2015 года про запас. Но для меня это не сильно критично, вот если бы защита была минимум ip67, то да. Стопа стояла какая-то углепластиковая нашего производства с низким профилем т.к. вместо Ossur Vari-Flex мне привезли LP Vari-Flex - обменяют)).
По ощущениям после 3R80 - да, активность, скорость работы. Выброс действительно очень динамичен. Попробовали именно с настройками уже под меня. Лестницу и пандус не пробовал т.к. пенка могла хряпнуть. Ну из-за этого и при ходьбе по прямой до конца расслабиться не смог. По весу - ну немного ощущается - может из-за верхней трети культи больше, но это всё компенсируется именно легкой работой узла. После одел старый протез и сперва еле шел - тяжело)).
По поводу походки Андрея в ролике - да, кажется что протез немного коротковат, но тут еще играет роль то, как он привык ходить до этого - если имеет место быть сильное искривление позвоночника, то исправить походку будет очень тяжело. У меня походка похожа - именно искривление т.к. на протезе с 7-ми лет.
В общем с нетерпением жду продолжения своего протезирования - отпишусь потом еще, как "распробую" км.
Привет Слава.
Спасибо. Других препятствий в протезке нет.
Скорее всего ты прав.
И это явление тоже присутствует пока. Спасибо. Удачи.
Андрей, привет!
Спасибо за теплые слова! Я как вернусь с командировки, жду тебя у себя. Надо действительно поиграться с высотой протеза, хотя, зная как ты раньше ходил,тут надо полностью менять стереотипы походки. Но ты и так молодец!!! Посмотрел , как ты поднимаешься по лестнице, просто КРАСАВЧИК!!! Хотя, я тебя этому не учил))))
Привет Марат, спасибо за оценку, и ещё раз за изделие. Обязательно встретимся как договаривались.
Ну что же, поздравляю с переходом на качественную электронную коленку! Новая ступень - новый уровень жизни!
Удачи Андрей!
Привет, Вячеслав!
Спасибо за поздравления. Жду не дождусь продолжения процесса протезирования, но пока что-то затягивается с обменом стопы.
Кстати, в продолжение темы водонепроницаемости данного коленного модуля - просмотрел еще раз видео на 16 стр. - а ведь там в ролике не влагозащищенный а обычный км, во дела...
Нет, Вячеслав, только от дождя - погружать в воду НЕЛЬЗЯ.
Удачи!
Всем привет.
Посмотрите:
онлайн видео:
или войдите
Ждем подробностей.
А мне показалось, что все по теме. В ролике есть, конечно, и про стопы, но есть и про Rheo Knee. Если XC позволяет подниматься по лестнице удобно, то супер.
зарегистрируйтесь или войдите
А на сайте Оссура инфу о самой коленке пока не нашел. Только о Rheo Knee 3 есть страница
Ascending stairs
Stair ascent mode allows the user to ascent stairs step over step. The mode can be activated leading with the
sound side or the prosthetic side. Placing the prosthetic foot onto the first step with the prosthetic knee in a
slightly bent position and transferring weight onto the foot triggers stair ascent function. Alternatively, the user can
place the sound side foot on the first step, properly flexing the hip on the prosthetic side to swing the device
through, place it on the next step and transfer weight onto the foot. After the first step the device adapts to stair
climbing and allows the user to ascent naturally.
Режим подъема по лестнице "включается" пациентом:
делаем первый шаг с искусственной стопы, немного согнув коленный модуль и переносим вес на протез. Это активирует режим подъема по лестнице.
Альтернатива:
делаем первый шаг здоровой ногой, правильно согнув то бедро, где протез, помещаем на следующую ступеньку и переносим вес на стопу.
Просто имел ввиду, что КМ RHEO KNEE XC, а тема про 3-й. Я так понимаю, что это не продолжение 3-ки, а отдельный км.
Очень интересно!