Ответ для utta:
Привет, Вячеслав.
Я так понял в фазе переноса колено не полностью разгибается.., отсюда и увеличивающийся клиренс. Хорошая плюшка. Можно по бездорожью гонять, клиренс позволять будет..))))
Ответ для Sibiryak:
Привет Игорь. Ты совершенно точно все понял))). Поскольку Рео ни 2 уходит с рынка совсем, цена не изменится сильно)). На смену ему пришел Рео 3!
Собираюсь приобрести Rheo Knee-1 2008 года. Как Вы считаете есть ли резон покупать его за 27 тыс. руб?. Насколько он функционален, кто нибудь ходил на нем? В сравнении с допустим 3R80 или другими механическими коленами?
Ответ для Dedline: Что из себя представляет Рео 1 я не знаю, но не думаю, что оно сильно отличается от Рео 2. Таже технология. Используется не клапанная система как на 3R80 и Силеге, а магнитнореологическая жидкость в индукционной катушке, которая меняет вязкость от водички до камня. Благодаря чему и достигается моментальная реакция на все действия пациента обеспечивая ему максимальную безопасность. В любом случае Рео 1 это та-же самообучающаяся микропроцессорная умная коленка, и сравнивать ее с любой механической гидравликой невозможно. Это другой уровень. Насколько я знаю, к ней программное обеспечение было в открытом доступе, в отличии от Рео 2-3, но не кроссплатформенная, а именно устанавливалась на КПК, но я могу ошибаться.
Это как ?
Рео ни, да микропроцессорное колено , но какой там ум? И самообучение? . Мое виденье на это предложение , что это маркетинговый ход . И ввод граждан в заблуждение.
Извинюсь, что не в тему .
Ответ для Roit:
А этот умный и самообучающийся Rheo Knee тяжелее или легче C-legа по весу? На вид эдакая махина... Ни один протез, увы, не ходит сам, даже самый умный.
Ответ для Dedline:
А договоренность с кем-то из местных протезистов есть по настройке? Так как сами вы без софта (программного обеспечения) ничего не сможете сделать, и даже если софт и найдете, то без протезиста вам тоже будет проблематично в нем разобраться и все корректно настроить.
Удачи.
Я за Рео не скажу, но то, что в природе есть языки программирования, которые позволяют писать программы с применением технологии "искусственного интеллекта" - это факт. Но, думаю, об этом вам больше и лучше расскажет Интернет, только надо по-корректней сформулировать запрос. Вот то, что есть про это в Википедии:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Roit:
Мое виденье на это предложение , что это маркетинговый ход . И ввод граждан в заблуждение.
Свой искусственный ум, КМ проявляет при первой встрече с хозяином. Лапу конечно не подает, но производит первичную настройку автоматически (за 30, если не вру, шагов), после чего, протезист осуществляет финальную, более точную настройку колена. В дальнейшем, колено анализируя походку человека изменяет часть своих настроек (не все). Вот пара примеров. Идешь с грузом, нет проблем, колено знает об увеличении веса, и отреагирует на это усилив сопротивление сгибанию. Вышел на улицу - шире шаг, а значит и разгибаться надо быстрее.
Ответ для Roit:
SGP является владельцем Rheo Knee. И может рассказать про него не "в теории", а на практике.
Если важно правильное трактование слов "ум" или "обучение", то это к софистам.
А если важно, чтобы коленный модуль менял свои характеристики из-за меняющихся внешних условий и делал это без нажатия на кнопочки (т.е. сам), то можно назвать эту коленку "умной" и "самообучающейся". А можно "адаптивной".
Адаптивные коробки передач у машин вроде ни у кого не вызывают возмущения. А они анализируют показания датчиков, накапливают статистику, применяют алгоритмы, записанные в их электронных блоках управления. И мы часто называем все это "мозгами" АКПП, хотя можно справедливо возмутиться, что ни у АКПП, ни у двигателя нет мозгов. Есть ЭБУ.
Ответ для Roit: Самое, что ни на есть, обыкновенное микропроцессорное самообучающееся электронное колено. Я не протезист и не представитель компании Оссур в России. Я пользователь и в маркетинге я не заинтересован, также как не заинтересован в введении кого-то в заблуждение! Самообучение заключается в том, что колено на протяжении всего эксплуатационного периода, подстраивается под вас, копирует особенности вашей походки. Вам и так здесь все разжевали и по полочкам разложили, что еще может быть не понятно? Тем более, что эта тема посвящена конкретному изделию Рео Ни 3. Зайдите в тему: "Бионические технологии Оссур в России". Там большое количество информации по поводу самообучения и вообще особенностей технологии магнитнореологической жидкости, ее плюсов и минусов.
Ответ для SGP: 90 шагов, 10 средним шагом, 10 быстрым и потом 10 медленным. В остальном все совершенно верно. Он даже на льду начинает вести себе по другому. Все эти описания есть в другой теме форума. 30 это уже у Рео Ни 3. Ну там и датчиков новых куча.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приветствую. Ну так там же еще доставка 333 бакса, а это плюс 12000 рупий к 18-ти.
Вопрос в том где Dedline собрался брать это колено, может у соседа по подъезду..)
Привет, Вячеслав.
Я так понял в фазе переноса колено не полностью разгибается.., отсюда и увеличивающийся клиренс. Хорошая плюшка. Можно по бездорожью гонять, клиренс позволять будет..))))
Привет Игорь. Ты совершенно точно все понял))). Поскольку Рео ни 2 уходит с рынка совсем, цена не изменится сильно)). На смену ему пришел Рео 3!
Цена на 2014 год 1034030 руб.
Вот видео с первым Peo, думаю выводы сами сделаете -
онлайн видео:
или войдите
Это как ?
Рео ни, да микропроцессорное колено , но какой там ум? И самообучение? . Мое виденье на это предложение , что это маркетинговый ход . И ввод граждан в заблуждение.
Извинюсь, что не в тему .
А этот умный и самообучающийся Rheo Knee тяжелее или легче C-legа по весу? На вид эдакая махина... Ни один протез, увы, не ходит сам, даже самый умный.
А договоренность с кем-то из местных протезистов есть по настройке? Так как сами вы без софта (программного обеспечения) ничего не сможете сделать, и даже если софт и найдете, то без протезиста вам тоже будет проблематично в нем разобраться и все корректно настроить.
Удачи.
Rheo Knee 3 потяжелей будет , чем C-Leg .
Речь не об этом. Оно понятно, что протез за вас , за меня не пойдет
Вопрос стоит в том, какое там самообучение и ум
Я за Рео не скажу, но то, что в природе есть языки программирования, которые позволяют писать программы с применением технологии "искусственного интеллекта" - это факт. Но, думаю, об этом вам больше и лучше расскажет Интернет, только надо по-корректней сформулировать запрос. Вот то, что есть про это в Википедии:
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
Мне кажется, цена завышена. Вот колено прошедшее ТО ушло за 18 тыс.
Ну, а цена "кота в мешке" - $300.
Искусственный.
Такое же.
Свой искусственный ум, КМ проявляет при первой встрече с хозяином. Лапу конечно не подает, но производит первичную настройку автоматически (за 30, если не вру, шагов), после чего, протезист осуществляет финальную, более точную настройку колена. В дальнейшем, колено анализируя походку человека изменяет часть своих настроек (не все). Вот пара примеров. Идешь с грузом, нет проблем, колено знает об увеличении веса, и отреагирует на это усилив сопротивление сгибанию. Вышел на улицу - шире шаг, а значит и разгибаться надо быстрее.
Программой можно в нести настройки , и корректировки . По которым будет работать электронное колено, но не ум и самообучение .
SGP является владельцем Rheo Knee. И может рассказать про него не "в теории", а на практике.
Если важно правильное трактование слов "ум" или "обучение", то это к софистам.
А если важно, чтобы коленный модуль менял свои характеристики из-за меняющихся внешних условий и делал это без нажатия на кнопочки (т.е. сам), то можно назвать эту коленку "умной" и "самообучающейся". А можно "адаптивной".
Адаптивные коробки передач у машин вроде ни у кого не вызывают возмущения. А они анализируют показания датчиков, накапливают статистику, применяют алгоритмы, записанные в их электронных блоках управления. И мы часто называем все это "мозгами" АКПП, хотя можно справедливо возмутиться, что ни у АКПП, ни у двигателя нет мозгов. Есть ЭБУ.
Приветствую. Ну так там же еще доставка 333 бакса, а это плюс 12000 рупий к 18-ти.
Вопрос в том где Dedline собрался брать это колено, может у соседа по подъезду..)
Ответил в соответствующей ветке.