Ну, вот и я на Rheo Knee 3. Виват Марат, виват! Падайте мужчины я иду! Шучу.Конечно, я сейчас на эмоциях. Естественно на положительных. Я не умею говорить техническим языком, так что, как говорится, буду показывать на пальцах. Кроме пневматики я ни на чем раньше не ходила. Поэтому сравнение сейчас именно с ней. Да, и силиконовыми лайнерами раньше я тоже не пользовалась. Так что, весь мой новый протез, который мне сделал Марат, для меня вообще в диковинку. За два дня пробного пользования этого коленного модуля я прошла где-то 7000 шагов (Марат, поправь, если я ошибаюсь) Идти очень комфортно, можно идти быстро, можно медленнее. Колено срабатывает моментально.Походка более уверенная, и плавная. Стало намного удобнее подниматься по лестнице. Спускаться пока не очень хорошо получается. В гору поднимаешься вообще без труда. Повторяюсь, я хожу на Rheo Knee 3 только еще 4 дня. А сейчас попрошу видео в студию! Вячеслав(utta), помогите пожалуйста разместить видео. Продолжение следует....
Ответ для utta: Используя материалы, из которых изготавливаются детали международных космических станций, ученые разработали совершенные протезы для ампутантов-прыгунов-в-длину высокого уровня. С помощью этих легких и невероятно крепких ног, выполненных в форме «L», немец Wojtek Czyz сразу на 27 см улучшил предыдущий мировой рекорд, прыгнув на 6.50м в Пекине.
Ответ для bold: Просто зашел разговор про прыжок с парашютом на этом КМ. динамический удар при приземлении напрямую пойдет в шарнир (кинематика!) Rheo Knee 3, а его (удар!) нужно погасить демпфером и распределить многозвенной кинематикой. Механика в данном случае предпочтительнее (ИМХО). Прошу не "кидать тапками", если не в тему.
Ответ для Olgaproff: Все мужчины в восторге, без шуток! Постарайтесь расслабиться, не надо думать теперь о ходьбе. Я вас понимаю, прошел через это. То же не доверял Рео, перестраховывался. И чем больше я думал, как мне идти, тем хуже я шел. Поэтому забудьте, что вы на протезе. Просто живите, и получайте удовольствие от жизни.
ВЫ СУПЕР! Так держать!
Да, Маратик, ты не волшебник - ты двоешник! Не обижайся, пожалуйста! Протез - супер, слов нет. НО! Ты почто девушку мучаешь и не корректируешь ее спуск по лесенкам? Я тихо дурею от того, что тебе и в голову не пришло сказать ей, чтобы она начинала спуск с протезной стороны, полностью свесив носок протезной стопы, оставив на ступеньке только пятку. И спускаться она будет не как на механическом 4-хзвеннике за 15 000 рублей, а как на нормальной гидравлике! Такой дебильный спуск по лесенкам, который вы так гордо демонстрируете, дискредитирует все достоинства вашей же коленки! Я серьезно.
Спускаться пока не очень хорошо получается.
Воистину, Ольга! Мой любой пациент на простой гидравлической коленке без микропроцессора спускается гораздо естественнее и плавнее, чем Ольга на Рео3! Ребят, вы чего?!? Или вам конкуренты платят за "опускание" коленок Рео ниже плинтуса?!?
А подъем - он идет только за счет поясницы, хотя коленка замечательно сгибается, в отличие от Гениума, которым надо нехило махать, выбивая зубы у идущих сзади людей! Марат в ролике на лесенках говорит: "А подниматься - ваще красота!" Конечно, "красота", особенно, когда Ольга отклянчивает свою попу на полметра наверх и назад, за счет сколиозирования и лордозирования позвоночника. Последние 16 секунд ролика на лесенках покрывают меня мурашками от жестокости по отношению к Олиному позвоночнику! Садисты и мазохисты!
Маратик, я понимаю, что ты решил "наказать" Ольгу за то, что она обещала мне протезироваться только у меня , а сама ушла к тебе! Но, даже у меня рука не поднялась бы быть таким жестоким по отношению к этой хрупкой и изящной девушке!
И еще пару моментов. Или протез чуть длинен или Ольга, опять-таки, не использует момент подтекания - она чуточку приподнимается при опоре на протез. К сожалению, нет съемки, которая показывает Ольгу сбоку.
И, Марат, когда снимаешь на камеру, стой в самом освещенном месте, а то стоишь в самой темноте и снимаешь пациентку на фоне залитого солнцем конца коридора - и все погружается во мрак...
А все остальное - супер!
Удачи. { Модератор Михалыч пользователю Михалычу: Армен не груби своим коллегам и товарищам по порталу! Замени грубое слово на более корректное! Предупреждение о недопустимости грубости на форуме! }
Михалыч пользователь - модератору: Еще раз прошу прощения у уважаемого мной Марата! Постараюсь быть более корректным! Заменил ругательное слово на более деликатное.
За последнее, Армэн, можно и по одному месту словить!
Не забывай, что Ольга только этому учиться, после 106 пневматики.Ты сейчас меня решил похоже из себя вывести, но не выйдет, иначе я задам тебе ооочень много вопросов! Которым ты сам будешь не рад!
И благо она отпротезировалась на родном пропе, а не где то там!
Удачи!
Ответ для Maratprotezist:
Марат, я же сказал, "Не обижайся!" т.к. я совсем не хочу ни ругаться с тобой, ни оскорблять тебя, и тем более портить отношения. Но, согласись, что ты не сказал ей то, что должен был сказать с первых же минут пользования протезом! Не сказал. И отмазка "что Ольга только этому учиться" (к стати, тут не должно быть мягкого знака, но не суть), не проходит, потому что ты - ПРОФЕССИОНАЛ, и должен учить пациента с первых же минут, на не через полгода, когда пациент уже наработал привычку ходить неправильно! Согласись!
И захотел бы я тебя оскорбить, я бы обложил бы тебя матерно. Но, я люблю и уважаю тебя как человека и как специалиста! И именно из-за этого позволяю себе несколько фамильярную манеру общения и дружественной критики, причем, заметь, критики конструктивной - я не просто занимаюсь критиканством, а указывая на некоторые недочеты, тут же говорю, как надо было бы сделать! И скажи, что я не прав! Не правда ли, что по лесенкам надо ходить не так, как это делает Ольга, а так, как я это писал! Вот, собственно, и все!
С неизменными уважением и симпатией к тебе!
Ты сейчас меня решил похоже из себя вывести, но не выйдет, иначе я задам тебе ооочень много вопросов! Которым ты сам будешь не рад!
Маратик, у каждого из нас в шкафу полно своих скелетов, как говорится! Поэтому давай так, или ты задаешь эти вопросы здесь и получаешь аналогичные вопросы здесь же, или перестаешь заниматься таким вот дешевым шантажом. ОК?
Кто ж спорит?! Это здорово, но протезировал ее на ее же родном ПрОПе не кто-нибудь, а ТЫ! И нет уверенности, что в следующий раз,ребята с Ольгиного местного ПрОПа смогут делать тоже самое, что сделал ты! И ты прекрасно понимаешь, что таких спецов как ты, Тигран, я, Витя Ярошенко, Коля Макаров и др. всех нас вместе не хватит даже на пациентов одной области, а не то что на всю страну! И тот факт, что ты ее отпротезировал ее там, не облегчает ей проблемы - случись что с протезом, она же к тебе и приедет! А все потому, что есть жутчайший дефицит квалифицированных кадров! Вот если бы на ПрОПах после приезда СПЕЦИАЛИСТА все резко стали бы делать так же классно, то я бы с удовольствием сам бы ездил по городам и весям (правда, никто и не приглашает... но не суть). Но, мой небольшой опыт выездных семинаров показал совсем другое - зарплаты на местах очень низкие, престижности нет, перспектив нет, и как следствие, нет и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в профессиональном росте! Вот ты уверен, что в следующий раз, когда вы продадите в тот же ПрОП такую же коленку, кто-то из мстных сделает ли нечто подобное другому пациенту? Лично я ой как сомневаюсь, увы и ах... Поэтому и получается, что пациентам, которые подняли кипёж-бурлёж по поводу крутых протезов, протезируют не местные протезисты, а 5-7 человек из Центра, т.к. на местах протезировать некому! И как только кто-то из областных ПрОПов покупает крутую коленку, так сразу с этой коленкой приезжает СПЕЦИАЛИСТ и делает протез. Боюсь, через пару лет все СПЕЦИАЛИСТЫ будут появляться дома только по редким праздникам, а все время будут ездить по командировкам. Но, я отхожу от основнй темы. Поэтому, предлагаю продолжить разговор о кадрах и о финансировании в другой теме, а именно "Мы меняем систему".
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Я, Михалыч, и не думал на тебя обижаться) Считаю просто, что называя других людей дураками, ты показываешь лишь признак своей слабости. И это твой выбор !
И кто читает наш форум, тот поймет, что к чему
И конечно же, отношения портить с тобой я тоже не собирался. Только не стоит после первого сообщения, где пытался полить грязью всю мою работу, а потом со страха, что напишу что-то личное про тебя, писать свое второе сообщение, в котором пытаешься уже противоречить первому))) ты уж определись тогда)))
Ладно, посмеялись и хватит….) А на самом деле думаю, ты просто расстроился, что Ольга осталась очень довольна своим новым протезом, ее все устраивает, и ходьба, и спуск и подъём по лестнице, и моя работа достойна уважения!!
И у тебя никто никого не отбирал, поэтому обижаться тебе не на кого..ото ведешь себя как мальчишка, у которого отобрали любимую игрушку…))))
Ответ для Maratprotezist:
Да, Марат, ты - тяжелый случай...
И что мне на Ольгу обижаться, если я прекрасно понимаю, в отличие от тебя, что не только одного меня, но и десятка каждого из СПЕЦИАЛИСТОВ не хватит на всю страну! Лично у меня и без Ольги пациентов хватает, и работаю я практически безвыходных. Поэтому, что мне обижаться на всех, кто обращается ко мне за консультацией?! Вот недавно была у меня пациентка, но протезируется у других мастеров. И что? а ничего - мы в лучших друзьях! И я привык к тому, что ко мне приходит протезироваться только каждый 4-5 из всех обратившихся ко мне. И это нормально, и никакой трагедии я не делаю.
А вот ты привык искать какие-то двойные смыслы во всем. Я же написал так как есть. Просто ты в силу своей горячести, не можешь держать удар, а начинаешь сразу кипеть! У тебя эмоции зашкаливают, а вот на вопрос про лесенку я так и не услышал взвешенного ответа специалиста, но, надеюсь, когда-нибудь услышу. И старайся видеть разницу между неконструктивным критиканством, т.е. поливанием грязью, и конструктивной критикой от равного тебе специалиста.
С твоего позволения, это наше "разбирательство" через некоторое время (недели через 2) затру, или пусть затирает Глеб, когда сочтет нужным.
Удачи.
Мужчины, а вы не офигели? Ваш спор вообще не о чем. Не проще для начала было у меня поинтересоваться, что и как. Я ПРЕКРАСНО знаю как надо спускаться по лестнице правильно, и Марат и Вы, Армен, мне об этом говорили НО...мне было так удобно. Это был всего лишь 2-ой или 3-ий день использования этого модуля. И не надо забывать на чем я вообще ходила 38 лет. Армен, Вы же прекрасно знаете, что я в глаза не видела ни гидравлических модулей, ни силиконовых лайнеров, ни супер-пуппер стоп. Вы же видели на чем я приезжала к Вам. Я ходила, бегала, прыгала, танцевала и все это на пневматике, на самой, как оказалось, простецкой стопе. Да, за 38 лет что я хожу на протезе, я испортила себе весь позвоночник. Да, у меня и лордоз,и сколиоз. Зачем же Вы так судите? По идее за столько лет ходьбы на протезе, меня сложно сейчас переучить. НО...но возможно, и это дело времени. Поговорим об этом, хотя бы, через год. Что касается Марата, то он сделал свое дело профессионально. У меня есть с чем сравнивать. А мои ощущения при ходьбе - это только МОИ ощущения, их поймет только тот, кто сам ходит на протезе.
Ответ для Михалыч:
[q]Михалыч:
У тебя эмоции зашкаливают, а вот на вопрос про лесенку я так и не услышал взвешенного ответа специалиста, но, надеюсь, когда-нибудь услышу. Ну лови гранату обратно))
Ты успешно пропустил и не захотел поехать на нашу конференцию в Сочи, где тебе как специалисту, не помешало бы поучиться урокам школы ходьбы! Пациента, надо обучать постепенно,учитывая очень много индивидуальных особенностей (в том числе и использование ранее других узлов). В данном случае, это был первый этап обучения, чтоб пациент, понял, что это реально!И не сказка и белая мечта!
Напугай пациента твоим методом,случись, что то не так, он вообще испугается таких препятствий как лестница.
Ответ для Olgaproff:
Вот и я не поняла, к чему все эти наезды. Первый раз вижу, что реальный человек (не из рекламы) так естественно, легко и непринуждённо ходит на протезе бедра.
Ответ для Olgaproff:
Ну надеюсь обмельчания это не ко мне)), я действительно горяч.
У меня у самого душа радуется и пляшет! То что мне удалось осчастливить еще одного пациента. Да мы ошибаемся все и в чем то, и возможно я бы тоже совершил ошибку, благо мы с тобой Ольга увиделись заранее, чтобы подобрать все нужные комплектующие для изготовления протеза. И если всем расписать, из чего состоит наша гильза,то народ оффигеет просто. Я просто по медицинской этике и деонтологии, не имею права озвучивать все проблемы,без твоего разрешения. А лучше если ты это сделаешь сама. В конце то концов, тут сайт не для разборок, а для обмена опытом,специалистов и пациентов!
А при чем здесь Rheo Knee 3? Просьба не отклоняться от темы
{ по просьбе Ольги удаляю видео }
GIExTTb4n4
{ по просьбе Ольги удаляю видео }
qgCck4DR7k
Ольга, вы великолепно ходите!
ВЫ СУПЕР! Так держать!
Очень здорово! Марат волшебник, однако..)))
Спасибо Игорь!
Я не волшебник, я только учусь)))))
Да, Маратик, ты не волшебник - ты двоешник! Не обижайся, пожалуйста! Протез - супер, слов нет. НО! Ты почто девушку мучаешь и не корректируешь ее спуск по лесенкам? Я тихо дурею от того, что тебе и в голову не пришло сказать ей, чтобы она начинала спуск с протезной стороны, полностью свесив носок протезной стопы, оставив на ступеньке только пятку. И спускаться она будет не как на механическом 4-хзвеннике за 15 000 рублей, а как на нормальной гидравлике! Такой дебильный спуск по лесенкам, который вы так гордо демонстрируете, дискредитирует все достоинства вашей же коленки! Я серьезно. Воистину, Ольга! Мой любой пациент на простой гидравлической коленке без микропроцессора спускается гораздо естественнее и плавнее, чем Ольга на Рео3! Ребят, вы чего?!? Или вам конкуренты платят за "опускание" коленок Рео ниже плинтуса?!?
А подъем - он идет только за счет поясницы, хотя коленка замечательно сгибается, в отличие от Гениума, которым надо нехило махать, выбивая зубы у идущих сзади людей! Марат в ролике на лесенках говорит: "А подниматься - ваще красота!" Конечно, "красота", особенно, когда Ольга отклянчивает свою попу на полметра наверх и назад, за счет сколиозирования и лордозирования позвоночника. Последние 16 секунд ролика на лесенках покрывают меня мурашками от жестокости по отношению к Олиному позвоночнику! Садисты и мазохисты!
Маратик, я понимаю, что ты решил "наказать" Ольгу за то, что она обещала мне протезироваться только у меня , а сама ушла к тебе! Но, даже у меня рука не поднялась бы быть таким жестоким по отношению к этой хрупкой и изящной девушке!
И еще пару моментов. Или протез чуть длинен или Ольга, опять-таки, не использует момент подтекания - она чуточку приподнимается при опоре на протез. К сожалению, нет съемки, которая показывает Ольгу сбоку.
И, Марат, когда снимаешь на камеру, стой в самом освещенном месте, а то стоишь в самой темноте и снимаешь пациентку на фоне залитого солнцем конца коридора - и все погружается во мрак...
А все остальное - супер!
Удачи.
{ Модератор Михалыч пользователю Михалычу: Армен не груби своим коллегам и товарищам по порталу! Замени грубое слово на более корректное! Предупреждение о недопустимости грубости на форуме! }
Михалыч пользователь - модератору: Еще раз прошу прощения у уважаемого мной Марата! Постараюсь быть более корректным! Заменил ругательное слово на более деликатное.
За последнее, Армэн, можно и по одному месту словить!
Не забывай, что Ольга только этому учиться, после 106 пневматики.Ты сейчас меня решил похоже из себя вывести, но не выйдет, иначе я задам тебе ооочень много вопросов! Которым ты сам будешь не рад!
Удачи!
Марат, я же сказал, "Не обижайся!" т.к. я совсем не хочу ни ругаться с тобой, ни оскорблять тебя, и тем более портить отношения. Но, согласись, что ты не сказал ей то, что должен был сказать с первых же минут пользования протезом! Не сказал. И отмазка "что Ольга только этому учиться" (к стати, тут не должно быть мягкого знака, но не суть), не проходит, потому что ты - ПРОФЕССИОНАЛ, и должен учить пациента с первых же минут, на не через полгода, когда пациент уже наработал привычку ходить неправильно! Согласись!
И захотел бы я тебя оскорбить, я бы обложил бы тебя матерно. Но, я люблю и уважаю тебя как человека и как специалиста! И именно из-за этого позволяю себе несколько фамильярную манеру общения и дружественной критики, причем, заметь, критики конструктивной - я не просто занимаюсь критиканством, а указывая на некоторые недочеты, тут же говорю, как надо было бы сделать! И скажи, что я не прав! Не правда ли, что по лесенкам надо ходить не так, как это делает Ольга, а так, как я это писал! Вот, собственно, и все!
С неизменными уважением и симпатией к тебе!
Маратик, у каждого из нас в шкафу полно своих скелетов, как говорится! Поэтому давай так, или ты задаешь эти вопросы здесь и получаешь аналогичные вопросы здесь же, или перестаешь заниматься таким вот дешевым шантажом. ОК? Кто ж спорит?! Это здорово, но протезировал ее на ее же родном ПрОПе не кто-нибудь, а ТЫ! И нет уверенности, что в следующий раз,ребята с Ольгиного местного ПрОПа смогут делать тоже самое, что сделал ты! И ты прекрасно понимаешь, что таких спецов как ты, Тигран, я, Витя Ярошенко, Коля Макаров и др. всех нас вместе не хватит даже на пациентов одной области, а не то что на всю страну! И тот факт, что ты ее отпротезировал ее там, не облегчает ей проблемы - случись что с протезом, она же к тебе и приедет! А все потому, что есть жутчайший дефицит квалифицированных кадров! Вот если бы на ПрОПах после приезда СПЕЦИАЛИСТА все резко стали бы делать так же классно, то я бы с удовольствием сам бы ездил по городам и весям (правда, никто и не приглашает... но не суть). Но, мой небольшой опыт выездных семинаров показал совсем другое - зарплаты на местах очень низкие, престижности нет, перспектив нет, и как следствие, нет и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в профессиональном росте! Вот ты уверен, что в следующий раз, когда вы продадите в тот же ПрОП такую же коленку, кто-то из мстных сделает ли нечто подобное другому пациенту? Лично я ой как сомневаюсь, увы и ах... Поэтому и получается, что пациентам, которые подняли кипёж-бурлёж по поводу крутых протезов, протезируют не местные протезисты, а 5-7 человек из Центра, т.к. на местах протезировать некому! И как только кто-то из областных ПрОПов покупает крутую коленку, так сразу с этой коленкой приезжает СПЕЦИАЛИСТ и делает протез. Боюсь, через пару лет все СПЕЦИАЛИСТЫ будут появляться дома только по редким праздникам, а все время будут ездить по командировкам. Но, я отхожу от основнй темы. Поэтому, предлагаю продолжить разговор о кадрах и о финансировании в другой теме, а именно "Мы меняем систему".
Удачи.
Я, Михалыч, и не думал на тебя обижаться) Считаю просто, что называя других людей дураками, ты показываешь лишь признак своей слабости. И это твой выбор !
И кто читает наш форум, тот поймет, что к чему
И конечно же, отношения портить с тобой я тоже не собирался. Только не стоит после первого сообщения, где пытался полить грязью всю мою работу, а потом со страха, что напишу что-то личное про тебя, писать свое второе сообщение, в котором пытаешься уже противоречить первому))) ты уж определись тогда)))
Ладно, посмеялись и хватит….) А на самом деле думаю, ты просто расстроился, что Ольга осталась очень довольна своим новым протезом, ее все устраивает, и ходьба, и спуск и подъём по лестнице, и моя работа достойна уважения!!
И у тебя никто никого не отбирал, поэтому обижаться тебе не на кого..ото ведешь себя как мальчишка, у которого отобрали любимую игрушку…))))
Да, Марат, ты - тяжелый случай...
И что мне на Ольгу обижаться, если я прекрасно понимаю, в отличие от тебя, что не только одного меня, но и десятка каждого из СПЕЦИАЛИСТОВ не хватит на всю страну! Лично у меня и без Ольги пациентов хватает, и работаю я практически безвыходных. Поэтому, что мне обижаться на всех, кто обращается ко мне за консультацией?! Вот недавно была у меня пациентка, но протезируется у других мастеров. И что? а ничего - мы в лучших друзьях! И я привык к тому, что ко мне приходит протезироваться только каждый 4-5 из всех обратившихся ко мне. И это нормально, и никакой трагедии я не делаю.
А вот ты привык искать какие-то двойные смыслы во всем. Я же написал так как есть. Просто ты в силу своей горячести, не можешь держать удар, а начинаешь сразу кипеть! У тебя эмоции зашкаливают, а вот на вопрос про лесенку я так и не услышал взвешенного ответа специалиста, но, надеюсь, когда-нибудь услышу. И старайся видеть разницу между неконструктивным критиканством, т.е. поливанием грязью, и конструктивной критикой от равного тебе специалиста.
С твоего позволения, это наше "разбирательство" через некоторое время (недели через 2) затру, или пусть затирает Глеб, когда сочтет нужным.
Удачи.
[q]Михалыч:
У тебя эмоции зашкаливают, а вот на вопрос про лесенку я так и не услышал взвешенного ответа специалиста, но, надеюсь, когда-нибудь услышу. Ну лови гранату обратно))
Ты успешно пропустил и не захотел поехать на нашу конференцию в Сочи, где тебе как специалисту, не помешало бы поучиться урокам школы ходьбы! Пациента, надо обучать постепенно,учитывая очень много индивидуальных особенностей (в том числе и использование ранее других узлов). В данном случае, это был первый этап обучения, чтоб пациент, понял, что это реально!И не сказка и белая мечта!
Напугай пациента твоим методом,случись, что то не так, он вообще испугается таких препятствий как лестница.
Вот и я не поняла, к чему все эти наезды. Первый раз вижу, что реальный человек (не из рекламы) так естественно, легко и непринуждённо ходит на протезе бедра.
Спасибо, Ира!
Ну надеюсь обмельчания это не ко мне)), я действительно горяч.
У меня у самого душа радуется и пляшет! То что мне удалось осчастливить еще одного пациента. Да мы ошибаемся все и в чем то, и возможно я бы тоже совершил ошибку, благо мы с тобой Ольга увиделись заранее, чтобы подобрать все нужные комплектующие для изготовления протеза. И если всем расписать, из чего состоит наша гильза,то народ оффигеет просто. Я просто по медицинской этике и деонтологии, не имею права озвучивать все проблемы,без твоего разрешения. А лучше если ты это сделаешь сама. В конце то концов, тут сайт не для разборок, а для обмена опытом,специалистов и пациентов!