Если честно, я уже настолько привык к Rheo, что полностью забыл как было на силеге. Из того, что успел понять:
- Батарейки не хватает на трое суток. Двое с хвостиком - да. Выключаешь на ночь или нет - не важно. Но я реально много хожу.
- Все рассказы про "обучаемость" - враньё. Никаких изменений за период эксплуатации в поведении модуля нет. Как настроили, так и ходит.
- Гораздо лучше реализована подстройка под темп ходьбы, чем у силега. Там нужно было сильнее махать ногой, а тут коленка сама смекает что мы пошли быстрее и отрабатывает прям четко.
- На тему массы коленки ничего пояснить не могу, не вижу особой разницы.
Ответ для Crew:
- Хожу тоже много - батарея на 2 дня, и остается еще 25-30%, с которыми не пойдешь на третий день.
- Про "обучаемость" уже писал - самообман.
В общем коленным модулем я доволен.
Ответ для ЧернаяНога:
Rheo knee- это обновленный Rheo knee 3. Аббревиатуру 3, убрали лет 5-6 тому назад.
Разница есть между коленными модулями Rheo knee и Rheo knee ХС.
Товарищи пользователи рео кни (не ХС). Такой вопрос: во время фазы переноса протеза, коленка подтормаживает где-то в середине, как бы одергивает и доставляет дискомфорт. Визуально это не видно, чувствуется только по моим ощущениям. Это норма?
Ответ для ЧернаяНога:
Может не в фазе переноса, а в фазе опоры- переката? Тогда это неточно выставленная схема сборки, т.е. узел нужно отнести чуть к зади.
Если честно, я уже настолько привык к Rheo, что полностью забыл как было на силеге. Из того, что успел понять:
- Батарейки не хватает на трое суток. Двое с хвостиком - да. Выключаешь на ночь или нет - не важно. Но я реально много хожу.
- Все рассказы про "обучаемость" - враньё. Никаких изменений за период эксплуатации в поведении модуля нет. Как настроили, так и ходит.
- Гораздо лучше реализована подстройка под темп ходьбы, чем у силега. Там нужно было сильнее махать ногой, а тут коленка сама смекает что мы пошли быстрее и отрабатывает прям четко.
- На тему массы коленки ничего пояснить не могу, не вижу особой разницы.
- Хожу тоже много - батарея на 2 дня, и остается еще 25-30%, с которыми не пойдешь на третий день.
- Про "обучаемость" уже писал - самообман.
В общем коленным модулем я доволен.
Rheo knee- это обновленный Rheo knee 3. Аббревиатуру 3, убрали лет 5-6 тому назад.
Разница есть между коленными модулями Rheo knee и Rheo knee ХС.
Благодарю
Может не в фазе переноса, а в фазе опоры- переката? Тогда это неточно выставленная схема сборки, т.е. узел нужно отнести чуть к зади.
Когда делаю шаг протезом, он подтормаживает. Спасибо
1) Схема сборки
2) Возможно надо перенастраивать к.м после определённого периода адаптации
P.S. В любом случае, надо обратится в мастерскую, где устанавливали.
Пункт 2, нужно делать обязательно!!!