правила форума


Poltavka
09 март 2014 17:50

Инвалидам 3 группы в Украине.
В Законе Украины об основах социальной защищенности инвалидов в Украине,есть следующие льготы,это - инвалиды 1,2 и 3 группы,имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта(кроме такси и метрополитена).Уверена,что большинство инвалидов 3 группы не знает об этом ,об этом умалчивают социальные службы,об этом умалчивает транспортный отдел,ведь посмотрите,в любом транспорте висят старые положения о категории перевозчиков льготников.Нигде не указано,что право на проезд имеют инвалиды 3 группы.Обидно,что нас ущемляют,и многие молчат.

кандыба
10 март 2014 01:02

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для Poltavka:
Много лет выписываю газету для инвалидов Благовіст,то не раз видел ,что не молчат, а нарушений становится все больше, и всему виной то, что не до инвалидов чиновникам,а сами инв. не все и не всегда способны отстаивать права. газета в договоренности с юристами бесплатно предоставляют юридическую консультацию,а всеровно же надо самому тратить силы и нервы в борьбе за права.

Почемучка
10 март 2014 23:49

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для Poltavka:
Poltavka:
В Законе Украины об основах социальной защищенности инвалидов в Украине,есть следующие льготы,это - инвалиды 1,2 и 3 группы,имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта(кроме такси и метрополитена).

Уверена,что большинство инвалидов 3 группы не знает об этом ,об этом умалчивают социальные службы,об этом умалчивает транспортный отдел,ведь посмотрите,в любом транспорте висят старые положения о категории перевозчиков льготников.Нигде не указано,что право на проезд имеют инвалиды 3 группы.Обидно,что нас ущемляют,и многие молчат.[/q]
Не могу знать, как обстоят дела в Полтаве...
Но в Одессе инвалиды 3 группы, равно как и все остальные льготные категории населения пользуются городским общественным транспортом совершенно без проблемно.
Откуда такие веселые мысли про сегрегацию Украинских инвалидов по группе?
(даже интересно стало)
Уже года так 3 всем пенсионерам, в том числе и пенсионерам-инвалидам, пенсионные фонды выдают пластиковые удостоверения. Одни одного образца, что для пенсионеров по возрасту, что по инвалидности, что по выслуге лет... Для того, что бы прочесть на нем группу надо обладать поистине орлиным зрением... то же могу сказать и про удостоверения старого образца (там причина указана в верхней строчке правой половинки удостоверения "вид пенсії", над "розмір пенсії")...
Да, инвалиды 3 группы в отличии инвалидов 1 и 2 групп не имеют права на получение 50% скидки на проезд по железной дороге, в автобусах междугороднего сообщения и на пассажирских судах с 01.10 по 15.05... Но пригородные электрички - им так же бесплатно.

Poltavka
11 март 2014 18:47

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для кандыба:Добрый день!Благодарю,что ответили.Знаете,я много лет молчала.,продолжая ждать троллейбус по 2 часа и более.Однажды,так было плохо,что я села в автобус городской.Столько грязных слов пришлось выслушать в свой адрес,не могу и передать.К тому же,кондуктор остановила автобус посреди дороги,не доехав к остановке,выгнала,как собаку.Обидно так было,шла и плакала.Терпение лопнуло,я много переписала жалоб и вот на днях я связалась с журналисткой с Полтава инфо.Сегодня она мне позвонила и сообщила,что завтра выйдет статья в газету,пообещала,если не будет изменений,помочь с судом.У меня 30 лет рабочего стажа,получаю 1000 гривен,льгот нет никаких.Езжу очень редко,раз в месяц.Просто дело принципа.Ни я,ни другие инвалиды 3 группы не требуем лишенго,но хочется,чтобы поступали по закону и не обращались,как собаками.

Poltavka
11 март 2014 18:57

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для Почемучка:Добрый день! Спасибо,что ответили.Наши кондукторы к льготникам испытывают особую*любовь*,тщательно проверяют удостоверения и выбрасывают,как собак с транспорта.Я старая,больная женщина,транспортом пользуюсь крайне редко,мне некуда ездить,разве,в больницу.Просто когда меня выгнали,я подняла всю пресу,фонды защиты и т.д.Сегодня звонила журналистка с Полтава инфо,сообщила,что завтра выходит статья в газету.Коль это не сработает,значит она мне поможет подать жалобу в суд.У меня 30 лет трудового стажа,маленькая пенсия,льгот никаких.Так неужели один раз в месяц я не имею права проехать в автобусе?Мне обидно за всех инвалидов.Многие твердят рабочая группа,все группы рабочие,да не каждый может работать по состоянию здоровья.Дай Бог Вам здоровья!

Почемучка
13 март 2014 02:41

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для Poltavka:
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!

Такой беспредел, что описали Вы однозначно спускать нельзя.
Мой совет:
Во-первых, сделайте запрос в соответствии с ЗУ "О доступе к публичной информации".
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Спросить можно как у городской (областной)администрации, так и непосредственно в управлении по вопросам транспортных перевозок и связи, так и на урядовом портале...
вот например тут можно подать запрос на публичную информацию на официальном сайте города Полтава
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Попросите дать Вам информацию о количестве автобусных маршрутов, работающих в Вашем населенном пункте, количестве подвижного состава по каждому из маршрутов, о расписании их движения, а так же попросите их предоставить перечень лиц, имеющих право на льготный проезд этими маршрутами. Спросите какими еще видами транспорта в Вашем населенном пункте могут пользоваться инвалиды, какие из них приспособлены для лиц с ограниченными физическими возможностями, кто несет персональную ответственность в случае отказа в предоставлении транспортных услуг инвалиду и куда и как необходимо обращаться в случаях жалоб на качество работы или нарушение прав пассажиров.

В соответствии с данным законом ответ дают крайне быстро и Вы получите много полезной информации, которой сможете в дальнейшем оперировать.

Poltavka
13 март 2014 08:07

Инвалидам 3 группы в Украине.
Ответ для Почемучка:Доброе утро!Дело в том,что я неоднократно обращалась в транспортный отдел,Андросов пишет перечень автобусов,которые ездят в нашем районе,и тут же подчеркивает на то,что моей группе доступен только троллейбус.Да,забыла написать,он указал автобус № 55,который якобы нас возит.Мне вчера было плохо и все же,пошла ждать этот автобус.Не долго ждала,они довольно часто ездят.Только вошла на ост.Боженко,сразу подошла кондуктор,глянула и хамивито говорит,что вы сюда все садитесь,вам положен троллейбус,выходи.Слава Богу,не высадила на пол дороги,как перед этим.Я люблю свой город и люди в нем не плохие.Вот только не пойму,откуда берут этих девчонок,таких ненавистных к пенсионерам,инвалидам и т.д.Такое впечатление,что у них не было родителей,разумеется,что есть.Вопрос,как они к ним относятся.Дело в том,что благодаря журналистам из Полтава инфо,была напечатана статья о том,как меня с позором высадили с автобуса.У меня с транспортного отдела много ответов,в которых нигде не указано,что с кондукторами проведена разъяснительная беседа,еще жду ответ с фонда защиты инвалидов,а потом подам в суд.Они поступают не по закону,пусть суд пояснит ,для кого писаны эти законы.Я езжу очень редко,соседка говорит,мол зачем затеваешь.Дело принципа.Мне так было стыдно,обидно,я плакала,как кондуктор выгнала с автобуса посреди дороги.Поэтому,чтобы никто не нарушал права инвалида и вот так не поступали,с этим необходимо бороться.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир