Посоветуйте комнатную коляску,правосторонняя параллизация после инсульта,сама пересаживается,подтягиваясь. Нужно простое управление.вперед назад.поворот,подъехать к окну или из комнаты в комнату... так как сломана была спина,коляску хотела купить сама, подобрав под геометрию. Но вот можно ли переоборудовать обычную коляску на управление одной рукой,колеса переставить или рычаг ввести... Если есть умельцы в Питере-отзовитесь? Сил не много у инвалида.и деньги на ветер выкидывать не хочется и лишних нет.дорогую не потяну. Прошу помощи,кто с чем сталкивался при выборе колясок с левосторонним управлением коляски. Может,что-то порекомендуете. Так же хотела купить коляску с санит.оснащением,что б была возможность дооборудовать,что бы можно было фиксировать и снимать тормоза спереди и как адаптировать ее под управление левой рукой. Обычная на колесах за 2 месяца пользования уже вся разболталась.
Ответ для марих:
Вам нужно вот такое устройство. Два обруча на одном колесе, один обруч вращает одно колесо, другой, другое. Без проблем ставится на недорогую Ottobock Start. онлайн видео:
Ответ для марих:
Вам по ИПР должны выдать Отто Бокк комплектация 12.
Есть латвийские, я покупал не дорого.
Или вот. Кресло-коляска инвалидная механическая с системой управления одной рукой 708D HEM2
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для MisterPronka:
По ипр базовая прогулочная и откидная комнатная. Буду договариваться при покупке о проведерии нужных по ипр. Эту коляска понравилась. Вот только одно, не будет ли уставать спина при сидении в течении полу часа- часа.?
С трудом выбила откидную в ипр. Мотивировали тем,что для 1, 3 группы иные не положены,раз лежачая.... а состояние всегда разное. То мало двигается и лежит при слабости, то активна ,
Ответ для Князь опрокидыватели буду брать. Но меня больше интересует,что б коляска была устойчива и не заваливалась на бок под тяжестью тела,при пересаживании рывком.
Ответ для марих:
Так их отдельно врят-ли купите, их обычно на конкретную коляску ставят. В ИПР коляска прописана? Запись о том, что с левосторонним приводом нужна есть?
Вам нужно вот такое устройство. Два обруча на одном колесе, один обруч вращает одно колесо, другой, другое. Без проблем ставится на недорогую Ottobock Start.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вам по ИПР должны выдать Отто Бокк комплектация 12.
Есть латвийские, я покупал не дорого.
Или вот. Кресло-коляска инвалидная механическая с системой управления одной рукой 708D HEM2
По ипр базовая прогулочная и откидная комнатная. Буду договариваться при покупке о проведерии нужных по ипр. Эту коляска понравилась. Вот только одно, не будет ли уставать спина при сидении в течении полу часа- часа.?
Поздравляю.
Можно вопрос. Насколько удобны при использоаании оттобоковские или неманские коляски. Не опрокидываются ли они при пересаживании?
Довольно, удобны. Во всяком для меня. Это все индивидуально же. Против опрокидывания существуют антиопрокидыватели, если опасаетесь.
Здравствуйте. Мне ФСС выдал Отто-Бок старт комплект №9 - именно с управлением под левую руку. Я вот тут про неё писал:
Понятно. Все, конечно, может быть. Но они довольно устойчивые.
Вот только где купить такие обручи. Сколько смотрю.не находила. Может точное название,кто подскажет или сайт?
муж мой , только не латвийский гроб на колесиках , не советуй
Так их отдельно врят-ли купите, их обычно на конкретную коляску ставят. В ИПР коляска прописана? Запись о том, что с левосторонним приводом нужна есть?
Чем они плохи?