Ответ для maxi: Если у Вас проблемы со стулом - попробуйте микролакс, это микроклизмы, без привыкания и побочки, пользуемся постоянно, весьма эффективное средство, правда все зависит от индивидуальностей организма, кому то помогает, кому то может нет...
Вопрос о Вашей травме, если спинальник:
Опишу только свой пример:
а) У Микролакса цена от самолета, эффект на меня (см. п. Б) если его юзать ежедневно, это 2-3 часа потерянной жизни на "уно-моменто".
б) Эффективность его действия только толстая/прямая кишка (сорри за термины, я не медик).
г) опасность застоя в кишечнике, а кто в курсе это х-метров продуктов пищеварения, в обратной интексикации через стенки кишечника продуктов распада/разложения.
Есть застои/запоры, потребляйте больше овощей: вареная свекла, капуста, массу травы: листовые салаты, укроп, петрушка, фрукты: яблоки, инжир, чернослив, Отвары: сенны (например). Растительное масло в овощных салатах (подсолнечное, оливковое, горчичное и т.д.) Орехи: кедровые, грецкие, мидаль.
Жесткую клетчатку: кукурузу, перловку, пшенку (она мало впитывается/рассасывается, но работает как "ёршик" в кишечнике).
"Достреливайте" Дулькалаксом, Бесакодилом.
Клизма, заченая процедура при эпизодических (неделя-месяц) вмешательствах для от-учения/встряски организма от слабительных медикаментов. Далее, вымывание флоры, снижение иммунитета, всасываемости, нарушение слизистой оболочки, дисбактериоз и тд. и т.п..
Все вышесказанное ИМХО, каждый организм/индивидум - уникален. Вышеприведенное, мой опыт "туалетных" проблем.
P.S. Регулярно употребляйте кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша). Убъете двух зайцев: "а) натуральное пополнение флоры кишечника необходимыми бактериями для пищеварения. б) натуральное пополнение кальцием организма.
maxi:
вредна ли клизма, если её использовать раз в два-три дня? если да, то каковы возможные последствия? спасибо.
Раз в два-три дня слишком часто, дисбактериоз от этого может быть, так как клизма вымывает полезную микрофлору, да и кишечник привыкая к тому, что его насильно очищают, отказывается работать сам. Вот раз в неделю, это еще можно, хотя лучше всего побольше клетчатки есть.
Еще в догонку к своему постУ вспомнил.
Сам родом из Сибири, так вот - там есть такая ягода таежная "Черника" называется, ща она в различных маркетах продается "культурно" выращенная на градках. Это малость не то.
Суть дикой, таежной, настоящей "черники" в том, что она РЕГУЛИРУЕТ пищеварение! Ее особенность в том что при запорах она способствует регулярному опоражнению, при энурезе - затягивает.
Рецепт прост, 0,5 стакана (100 мл) свежей, свежемороженной ягоды каждый день, через пару недель - эффект гарантирован.
P.S. И еще одна уникальная особенность этой ягоды... Заморозте любой фрукт, любую ягоду. До заморозки он/она была на много слаще чем в "талом" состоянии (клубника, малина, вишня, яблоко и т.д.). А если взять клюкву или бруснику то вообще пипец! Черника по сути и в свежем виде не супер-сладкая (чуть-чуть от части) (рекомендована даже диабетикам для поддержания зрения). В "талом" состоянии она по вкусу в плане "сахарозы" один в один как до "мороза".
а если "запор" основан на психоэмоциональном и/или неврогенном влиянии? я в инете почитал, что в этом случае "сенадексин" нельзя принимать. так, может быть, это относиться также и к "слабительной" еде? или я неправ?
maxi:
а если "запор" основан на психоэмоциональном и/или неврогенном влиянии? я в инете почитал, что в этом случае "сенадексин" нельзя принимать. так, может быть, это относиться также и к "слабительной" еде? или я неправ?
Если запор психогенный, тут "правильная" еда, как и слабительные мало помогут. Тут только самоуспокоение, аутотренинг. Лично мне от психогенных запоров помогают нейролептики (у меня они почти всегда, если толчок не родной , конкретно Эглонил. Но это тяжелое средство, да и без рецепта не купишь.
И еще одна рекомендация для всех портальцев. Масса медикаментов принимаемая нами по разным поводам на МНОГО выше чем у необременненных данными проблемами относительно здоровой части человечества. Все принимаемое/употребляемое как правило идет через жлудок/кишечник. Данным органам у нас достается по "самые небалуйся" в виде таблеток, капсул, порошков и т.д.
Щадите этот орган, ему итак достается на всю катушку. Если есть альтернатива лекарства в виде внутремышечного, внутривенного, ректального применения - используйте эту форму. Щадите свой желудок и кишечник по максимуму от внешней химии. Опять же - ИМХО (In My Humble Opinion - моя личая точка зрения)
190-200 руб. за пачку, в которой 4 клизмы - т.е. 4 раза. 1 раз -50 руб. Не считаю, что это дорого.
laborpost:
Эффективность его действия только толстая/прямая кишка
laborpost:
опасность застоя в кишечнике
показания к применению - запор, в т.ч.с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию ЖКТ. Это уже подразумевает очищение от каловых масс не только "на выходе". Пользуемся данным препаратом более 2-х лет, нареканий нет. Хотя , как уже я указывал ранее все зависит от индивидуальностей метаболизма.
Ответ для матроскин:
После травмы, была полная атония кишечника... и чё я только не ела и не пила. Застои были такие, что еда выходила рвотой.
Попав в Сестрорецк, к нашему отделению был приписан уролог. Посещал меня 2 раза в неделю, днём, а вечером везли в клизменную. Он за пару минут так прощупывал - массировал живот, что всё, что в нем находилось, за 2-3 часа прибывало к пункту назначения!
0 химии!
0 дизбактериоз!
0 привыкания, наоборот, стимуляция мышц кишечника к самостоятельной работе !
Про противопоказания не слышала.
Три года мучили сильные боли в кишечнике, частые запоры и ложные позывы к дефекации несколько раз в день. Значительно улучшило состояние очень простое средство, делал в следующей пропорции:
1. Курага 100 грамм.
2. Инжир 100 грамм
3. Чернослив 100грамм
4. Лист сенны 25 грамм.
5. Масло растительное 100 мл.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сенну и масло, перемешать, хранить в холодильнике.
Сначала принимал по одной чайной ложке на ночь, постепенно перешел к приему 1-2 раза в мес. Средство действует очень мягко и деликатно, запоры значительно уменьшились. Ну и плюс ко всему питание имеет большое значение: каша на завтрак, минимизировл жирное, острое, кислое, соленое и количество проблем с кишечником сократилось , тьфу-тьфу))
Вот здесь ссылка на патент этого средства:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Думаю, свекла является отличным средством, от всех насущных проблем, поднимаемых в данном топике и дешево и полезно, результат не заставит себя долго ждать. В обратной ситуации можно принимать "лопедиум" этот препарат как и в таблетках так и в капсулах.
Ответ для Booty: Ну вот опять же все зависит от индивидуальных особенностей организма, кому то что-то помогает, кому то нет, массаж живота это да, помогает, сенна при онкологии не рекомендована, так же при определенных онкозаболеваниях кисло-молочные продукты нельзя, свекла это конечно выход, но вот частный случай, при приеме хим. терапии и облучении, свеклу включили в рацион, какую из нее "бяку" я только не делал, и соки и вареную и запеченую, как только не извращался, да помогало, но на фоне приема лечения, на свеклу выработался устойчивый рефлекс организма - сейчас при одном её виде возникают спазмы и рвотный рефлекс... Ко всему нужно подходить индивидуально, методом проб и ошибок, под присмотром специалистов, конечно, компот из чернослива весьма неплох.
По идее нужен режим и рациональное питание и физ. нагрузки, что бы заставить кишечник функционировать, но опять же это не все смогут потянуть, как физически так и материально...
А я уже лет 10 делаю так. Утром,через день, ещё до умывания и чистки зубов, пока желудок и тонкий кишечник пустые, выпиваю стакан тёплой воды с растворённой в нём столовой ложкой дюфалака. А потом запиваю ещё одним или двумя стаканами тоже тёплой но чистой воды. Потом умываюсь, одеваюсь, завтракаю. В утреннюю кашу обязательно добавляю горсть гранулированных пшеничных отрубей. Минут через 30 появляется позыв. Кишечник очищается. А фокус в том, что лактулоза, из чего и состоит дюфалак, имеет очень большую молекулу. Она не проходит через стенки желудка и кишечника. Закрывает собой все поры. Выпитая вода не впитывается в кровь, а скапливается в толстом кишечнике. Своей массой выталкивает каловые массы в прямую кишку и далее наружу. У меня это работает. А вот если поем шоколад, выпечку, то образуется запор. И одноразово одна ложка дюфалака не срабатывает. Повторите на следующий день. Лактулозу очень любят кишечные бактерии. За сутки они разрыхлят образовавшиеся сгустки, и очередная порция дюфалака выгонит не нужное из организма. Только важно. Воду утром пить только на голодный желудок...
Товарищи не путайте просто запоры полу ходячих, от спастических запоров лежачего шейника, шейнику хоть весь день кушай чернослив запивая его теплой водой у него ни чего само не выйдет. Мне вот тоже интересно, пусть не клизмы, а к примеру свечи через день вредны ли? Что касается клизм, как мне кажется они вредны, ведь при клизме вымывается микрофлора кишечника.
Опишу только свой пример:
а) У Микролакса цена от самолета, эффект на меня (см. п. Б) если его юзать ежедневно, это 2-3 часа потерянной жизни на "уно-моменто".
б) Эффективность его действия только толстая/прямая кишка (сорри за термины, я не медик).
г) опасность застоя в кишечнике, а кто в курсе это х-метров продуктов пищеварения, в обратной интексикации через стенки кишечника продуктов распада/разложения.
Есть застои/запоры, потребляйте больше овощей: вареная свекла, капуста, массу травы: листовые салаты, укроп, петрушка, фрукты: яблоки, инжир, чернослив, Отвары: сенны (например). Растительное масло в овощных салатах (подсолнечное, оливковое, горчичное и т.д.) Орехи: кедровые, грецкие, мидаль.
Жесткую клетчатку: кукурузу, перловку, пшенку (она мало впитывается/рассасывается, но работает как "ёршик" в кишечнике).
"Достреливайте" Дулькалаксом, Бесакодилом.
Клизма, заченая процедура при эпизодических (неделя-месяц) вмешательствах для от-учения/встряски организма от слабительных медикаментов. Далее, вымывание флоры, снижение иммунитета, всасываемости, нарушение слизистой оболочки, дисбактериоз и тд. и т.п..
Все вышесказанное ИМХО, каждый организм/индивидум - уникален. Вышеприведенное, мой опыт "туалетных" проблем.
P.S. Регулярно употребляйте кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша). Убъете двух зайцев: "а) натуральное пополнение флоры кишечника необходимыми бактериями для пищеварения. б) натуральное пополнение кальцием организма.
Раз в два-три дня слишком часто, дисбактериоз от этого может быть, так как клизма вымывает полезную микрофлору, да и кишечник привыкая к тому, что его насильно очищают, отказывается работать сам. Вот раз в неделю, это еще можно, хотя лучше всего побольше клетчатки есть.
Сам родом из Сибири, так вот - там есть такая ягода таежная "Черника" называется, ща она в различных маркетах продается "культурно" выращенная на градках. Это малость не то.
Суть дикой, таежной, настоящей "черники" в том, что она РЕГУЛИРУЕТ пищеварение! Ее особенность в том что при запорах она способствует регулярному опоражнению, при энурезе - затягивает.
Рецепт прост, 0,5 стакана (100 мл) свежей, свежемороженной ягоды каждый день, через пару недель - эффект гарантирован.
P.S. И еще одна уникальная особенность этой ягоды... Заморозте любой фрукт, любую ягоду. До заморозки он/она была на много слаще чем в "талом" состоянии (клубника, малина, вишня, яблоко и т.д.). А если взять клюкву или бруснику то вообще пипец! Черника по сути и в свежем виде не супер-сладкая (чуть-чуть от части) (рекомендована даже диабетикам для поддержания зрения). В "талом" состоянии она по вкусу в плане "сахарозы" один в один как до "мороза".
Если запор психогенный, тут "правильная" еда, как и слабительные мало помогут. Тут только самоуспокоение, аутотренинг. Лично мне от психогенных запоров помогают нейролептики (у меня они почти всегда, если толчок не родной , конкретно Эглонил. Но это тяжелое средство, да и без рецепта не купишь.
Щадите этот орган, ему итак достается на всю катушку. Если есть альтернатива лекарства в виде внутремышечного, внутривенного, ректального применения - используйте эту форму. Щадите свой желудок и кишечник по максимуму от внешней химии. Опять же - ИМХО (In My Humble Opinion - моя личая точка зрения)
190-200 руб. за пачку, в которой 4 клизмы - т.е. 4 раза. 1 раз -50 руб. Не считаю, что это дорого.
показания к применению - запор, в т.ч.с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию ЖКТ. Это уже подразумевает очищение от каловых масс не только "на выходе". Пользуемся данным препаратом более 2-х лет, нареканий нет. Хотя , как уже я указывал ранее все зависит от индивидуальностей метаболизма.
то же пройденный этап, к сожалению эффекта практически 0...
первое не помогает, второе противопоказано...
Не все могут употреблять кисло-молочные продукты... К тому же при определенном курсе медикаментов, данная продукция категорически противопоказана...
А с этим я полностью согласен.
Я как начал есть только фрукты и овощи,избавился от запоров,
После травмы, была полная атония кишечника... и чё я только не ела и не пила. Застои были такие, что еда выходила рвотой.
Попав в Сестрорецк, к нашему отделению был приписан уролог. Посещал меня 2 раза в неделю, днём, а вечером везли в клизменную. Он за пару минут так прощупывал - массировал живот, что всё, что в нем находилось, за 2-3 часа прибывало к пункту назначения!
0 химии!
0 дизбактериоз!
0 привыкания, наоборот, стимуляция мышц кишечника к самостоятельной работе !
Про противопоказания не слышала.
1. Курага 100 грамм.
2. Инжир 100 грамм
3. Чернослив 100грамм
4. Лист сенны 25 грамм.
5. Масло растительное 100 мл.
Все сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить сенну и масло, перемешать, хранить в холодильнике.
Сначала принимал по одной чайной ложке на ночь, постепенно перешел к приему 1-2 раза в мес. Средство действует очень мягко и деликатно, запоры значительно уменьшились. Ну и плюс ко всему питание имеет большое значение: каша на завтрак, минимизировл жирное, острое, кислое, соленое и количество проблем с кишечником сократилось , тьфу-тьфу))
Вот здесь ссылка на патент этого средства:
зарегистрируйтесь или войдите
Тему в Баш, однозначно! Лучшая тема марта на Дизе 100%
И запить кефиром.
По идее нужен режим и рациональное питание и физ. нагрузки, что бы заставить кишечник функционировать, но опять же это не все смогут потянуть, как физически так и материально...
Всем доброго здоровья! Очень рекомендую пить молочный гриб- никаких запоров, дисбактериоза, хороший иммунитет. На ночь по стаканчику и все в порядке.