правила форума


родной
13 март 2014 15:44

Безбарьерная среда
Как доходчиво попросить у исполнительной власти установку качественного пандуса в медицинское учреждение? В какие органы власти обращаться с этим вопросом? Может кто-нибудь имеет такой опыт обращения?

Serjil
13 март 2014 19:05

Безбарьерная среда
Ответ для родной:
Обращаться нужно в прокуратуру. Пишите заявление в свободной форме(спокойно отправляется через интернет сайт региональной прокуратуры, которая перенаправляет в подразделение городское/районное на территории которого расположено мед.учреждение). Прокуратура выяснит подведомственность учреждения и должна будет обязать собственника обеспечить доступность(с соблюдением СНиП...) учреждения.

vss
13 март 2014 21:48

Безбарьерная среда
Ответ для родной:
Уважаемый прокурор.

В ноябре 2011 года я посещал К-скую ЦРБ, к сожалению я не смог в полной мере воспользоваться своим конституционными правами, записанными в ст.6, 7, 17, 39 Конституции Российской Федерации, по причине неработающей лифтовой установки и на второй этаж поликлиники, где находится большая часть медицинского оборудования, просто не попасть на инвалидной коляске.
Это является грубейшим нарушением ст.15 181- ФЗ РФ. Особое внимание хочу обратить на слова президента, сказанные 07 апреля 2009 года на заседании Совета по делам инвалидов.
"У нас масса проблем в этой сфере, вы сами отлично это знаете, многие просто на собственном опыте, к сожалению. И когда инвалид не может попасть ни в магазин, ни нормально сесть в самолёт, на поезд, посетить музей, спортивный зал, кинотеатр, получить нормальное образование, это следует характеризовать не просто как равнодушие или невнимательность – это с юридической точки зрения прямое нарушение Конституции нашей страны."
Я дважды обращался в течении года в Интернет-приемную президента УР А.А. Волкова, откуда были отправлены письма на дальнейшие инстанции с поручением разобраться и ответить, так же у меня есть обращение к начальнику УПФР в с. К-но за помощью в этом вопросе, все ответы прилагаю.
На основании вышеизложенного прошу оказать максимальное содействие в устранении данных нарушений закона. О результатах рассмотрения, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес в установленный законом срок, в строгом соответствии с приказом №3 Генпрокуратуры РФ «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации».

С уважением С-в Владимир.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия паспорта;
2. Копия справки об инвалидности;
3. Копия ответа главы МО «К-ский район» от 28.12.2011г.
4. Копия ответа Министерства Здравоохранения УР от 19.01.2012г.
5. Копия ответа главы администрации К-ского района от 11.07.2012г.
6. Копия ответа начальника УПФР в К-ском районе от 05.09.2012г.


Вот такое было моё обращение в прокуратуру, но сначала было обращения в местную администрацию, минздрав и на главу региона. По результату-прокуратура обязала запустить больницу лифт-но по истечении года-"а воз и ныне там.." буду ещё обращаться..

родной
13 март 2014 22:02

Безбарьерная среда
Ответ для Serjil:
Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу. Но, я думаю, что через интернет отправлять жалобу - это бессмысленно. Потом концов вообще не найдёшь...

родной
13 март 2014 22:05

Безбарьерная среда
Ответ для vss: Спасибо за примерный текст обращения. Теперь мне будет от чего оттолкнуться.

Serjil
14 март 2014 13:27

Безбарьерная среда
Ответ для родной:
Если у Вас имеется возможность, лишнее время и средства, то никто не запрещает использовать любой другой способ(подача заявления лично или через почту с уведомлением) - я выше указал самый дешёвый(бесплатный), быстрый и, как показывает (не только моя личная, но и других участников форума) практика, не менее действенный способ обращения.
Отследить получение Вашего заявления по Е-мейл(если сайт Вашей Прокуратуры, не делает это автоматически) можно звонком в приёмную и, при отсутствии Вашего обращения у адресата, позволяет дублировать его мгновенно несчётное количество раз - до получения желаемого результата.

Заяц
08 авг. 2014 14:50

Безбарьерная среда
Здравствуйте,Уважаемые форумчане!У меня вот какой вопрос...я слышала,что с января 2014года прекращено финансирование программы"Доступная среда".Действительно ли это так?Бьюсь с местными властями по поводу установки пандуса в больнице.Живу в Нижегородской области.

Жизнелюб
08 авг. 2014 17:16

Безбарьерная среда
Ответ для Заяц:

Компенсации из федерального бюджета на реализацию программы «Доступная среда» увеличат до 70%
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
- т.е. финансирование продолжается.

Вот совсем недавние новости на эту тему: 30.07.2014

"Минтруда уменьшит нагрузку регионов на реализацию программы «Доступная среда» за счет федерального бюджета

Министерство труда и социальной защиты РФ снизит нагрузку на региональные бюджеты за счёт большей компенсации расходов субъектов федерации на реализацию государственной программы «Доступная среда».

Текущий уровень софинансирования безбарьерной среды из федерального бюджета составляет 50%. Начиная с 1 января 2015 г., этот процент вырастет до 70%. По словам главы Минтруда Максима Топилина, данная мера позволит значительно ослабить нагрузку на бюджеты субъектов, на территории которых реализуется госпрограмма. Соответствующие изменения в проекты региональных программ должны быть внесены и представлены до 1 сентября 2014 года.

Реализация государственной программы «Доступная среда» началась в 2011 году и рассчитана на срок до 2016 года (весной текущего года поднимался вопрос о продлении до 2020 года). Её целью является обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к востребованным объектам и услугам (сюда входит не только установка необходимого оборудования, но и разработка программных средств, обучение персонала гос. учреждений и так далее), а также развитие механизма реабилитации и системы медико-социальной экспертизы."
Исправлено: Жизнелюб 08 авг. 2014 17:20

Заяц
08 авг. 2014 20:11

Безбарьерная среда
Ответ для Жизнелюб:Спасибо.

Жизнелюб
04 сен. 2014 00:11

Безбарьерная среда
Ответ для Заяц:

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье - Более 63 млн. рублей было выделено из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках программы "Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области на 2014-2016 годы".

Об этом ведущий специалист отдела медико-социального и стационарного обслуживания и контроля за формированием доступной для инвалидов среды жизнедеятельности министерства социальной политики Нижегородской области Марина Горева сообщила в ходе пресс-конференции 3 сентября.

"Все федеральные деньги в настоящее время уже поступили в распоряжение исполнителей мероприятий в рамках программы "Доступная среда". Исполнителями являются 12 учреждений соцзащиты, три - здравоохранения, четыре - образования, восемь - спорта, 12 учреждений культуры", - рассказала Марина Горева.

По ее словам, на 1 января 2014 года в регионе проживало более 327 тыс. людей с ограниченными возможностями. "С 2011 года по региону и по стране в целом наблюдается тенденция к уменьшению числа инвалидов. Однако немного растет число детей-инвалидлов - это связано с общим демографическим подъемом", - сообщила она.

Эксперт также напомнила, что в 2013 году элементами доступности для людей с ограниченными возможностями было оснащено более 280 учреждений по всей области.

Как сообщалось ранее, почти 8 тыс. объектов инфраструктуры и услуг Нижегородской области отмечено на федеральной карте доступности в рамках программы "Доступная среда".

Напомним, что в июле 2013 года министерство труда РФ одобрило нижегородскую программу "Доступная среда". Планируемый общий объем финансирования программы - 267,7 млн. рублей, в том числе запрашиваемый объем средств федерального бюджета - 113,6 млн. рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Rezo pocl