Индивидуальное парковочное место во дворе. Моя история.
А это тремя часами позже. Страшный сон колясочника. Снежные сугробы во второй половине марта. Хотел снять поближе, но решил не лезть в снег. Сделано все вроде по уму, перфорировали, пилили, варили.
Цепь и замок решил покупать сам.
Ребята еще не успели поставить первый столб, когда проезжавший мимо гражданин остановился, высунулся из окна авто и стал спрашивать, на каком, мол основании. Предъявите документы. Я попытался объяснить, но быстро понял что ему все равно. Оказалось, что он один из потерпевших владельцев гаражей, которые раньше стояли на этом самом месте, а потом их снесли. Выглядел он очень обиженным.
Я назвал несколько фамилий сотрудников управы и предложил ему звонить туда и задавать вопросы там.
Ответ для Yuliyanna:
Большое спасибо!
Вопрос решен "в частном порядке".
И это позиция не только местных властей, это позиция Москвы в целом. Парковочные барьеры на общественной стоянке - запрещены, не важно инвалид ты или нет.
Так что, конечно, никто мне никаких бумаг и подтверждений официальных не даст. Есть устная договоренность, что с обиженными будет разговаривать управа, если они там появятся с вопросами.
Ответ для Merin:
Merin:
The end.
с удачным финалом, хоть и без бумаги!
в идеале было-бы получить такую бумагу, что-бы это была такая настоящая окончательная бумага, броня! онлайн видео:
На самом деле они правы, что территрия общего имущества дома и только собственники должны решать как и что там делать. разрешать или нет. Голосование : собираете вы сами собрание и объяснятете ситуацию а дальше голосование, причем в письменном виде, чтобы каждый расписался кто за кто против. или идете по квартирам и отдаете анкеты для голосования (называется заочное голосование) и потом собираете и уже с этими документами идете у праву. Единственное что вы врятли четко себе именно по закону сделалете место ( вам просто пошли на встречу) место будет для любого инвалида вашего дома, такой закон.
Про ГИБДД у нас в городе они работают хорошо и никогда такие жалобы не остаются безнаказанными. это штраф даже если я сама сняла своим фотоаппаратом. Требуется только пару свидетелей. а еще мне лично гаишник сказал- перекрывай если ты приезжаешь а на месте для инвалида стоит машина)
В своем дворе я думала об этом, но забила и купила место на общедомовой парковки около дома) т.е кто за благоустройство платил тот и ставит там машину.
а вы молодец!
Московские власти предлагают закрепить парковочные места во дворах за автомобилистами с ограниченными возможностями.
В течение месяца Мосгордума будет заниматься мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота, а затем проведет специальное заседание с экспертами, где будут выработаны подходы к решению проблемы.
Читать дальше:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для malinkatv:
вам статьи жк рассказать
да конечно
собираете вы сами собрание и объяснятете ситуацию а дальше голосование, причем в письменном виде, чтобы каждый расписался кто за кто против. или идете по квартирам и отдаете анкеты для голосования (называется заочное голосование) и потом собираете и уже с этими документами идете у праву. Единственное что вы врятли четко себе именно по закону сделалете место ( вам просто пошли на встречу)
Это все делает представитель управы.
Место выделить обязаны, независимо от формы собственности.
место будет для любого инвалида вашего дома, такой закон.
Тут согласен. Именное место без оформления участка в аренду - нонсенс.
Именно. Пока всё решают люди на местах.
В любом случае, другим будет на что ориентироваться. Не все знают, как, куда и с чем обращаться.
Сегодня пришли рабочие.
Цепь и замок решил покупать сам.
Ребята еще не успели поставить первый столб, когда проезжавший мимо гражданин остановился, высунулся из окна авто и стал спрашивать, на каком, мол основании. Предъявите документы. Я попытался объяснить, но быстро понял что ему все равно. Оказалось, что он один из потерпевших владельцев гаражей, которые раньше стояли на этом самом месте, а потом их снесли. Выглядел он очень обиженным.
Я назвал несколько фамилий сотрудников управы и предложил ему звонить туда и задавать вопросы там.
Поздравляю!
Поздравляю!
А бумажное окончание Вашей истории? Есть какая-либо охранная грамота, выданная управой, от всяческих обиженных?
Большое спасибо!
Вопрос решен "в частном порядке".
И это позиция не только местных властей, это позиция Москвы в целом. Парковочные барьеры на общественной стоянке - запрещены, не важно инвалид ты или нет.
Так что, конечно, никто мне никаких бумаг и подтверждений официальных не даст. Есть устная договоренность, что с обиженными будет разговаривать управа, если они там появятся с вопросами.
А том посмотрим.
с удачным финалом, хоть и без бумаги!
в идеале было-бы получить такую бумагу, что-бы это была такая настоящая окончательная бумага, броня!
онлайн видео:
или войдите
Я неоднократно в последнее время вспоминал именно этот отрывок из этого фильма и хотел пересмотреть его))
Спасибо!
Про ГИБДД у нас в городе они работают хорошо и никогда такие жалобы не остаются безнаказанными. это штраф даже если я сама сняла своим фотоаппаратом. Требуется только пару свидетелей. а еще мне лично гаишник сказал- перекрывай если ты приезжаешь а на месте для инвалида стоит машина)
В своем дворе я думала об этом, но забила и купила место на общедомовой парковки около дома) т.е кто за благоустройство платил тот и ставит там машину.
а вы молодец!
Вы хоть бы попытались нормативно обосновать все то, что написали.
В течение месяца Мосгордума будет заниматься мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота, а затем проведет специальное заседание с экспертами, где будут выработаны подходы к решению проблемы.
Читать дальше:
зарегистрируйтесь или войдите
что обосновывать? вам статьи жк рассказать? мне все подробно рассказали и обосновали юристы.
да конечно
Это все делает представитель управы.
Место выделить обязаны, независимо от формы собственности.
Тут согласен. Именное место без оформления участка в аренду - нонсенс.