Здравствуйте форумчане. Подыскиваем коляску своему другу. Большому любителю рыбалки в любое время года(Травма позвоночника) В интернете есть информация об импортных, США и Канада. actiontrackchair.com и Очень не дешёвые и вряд ли возможно их привезти сюда. Или ещё на таможне разденут. У нас здесь предлагают свои похожие изделия в Кашире, танкетку и кресло дромедар. Может есть у кого такая техника уже? Поделитесь опытом эксплуатации? Дельная ли техника? Можно ли с ней связываться? Подскажите кто, что знает, пожалуйста.
siddhal:
Подыскиваем коляску своему другу. Большому любителю рыбалки в любое время года
Могу точно сказать, что гусеничная техника для человека с травмой позвоночника не подойдет, очень сильно чувствуются неровности поверхности, трясет не по детски.
Ответ для Magnat:
если установить V - образное дно, то и от подрыва фугаса спасет.
пневма стоит для того чтоб убрать тряску, так как нет амортизаторов и пневмо колес. это сделано для боле комфортной езды.
Ответ для Magnat:
Как я понял, скорость у этих колясок небольшая. Поэтому и тряски сильной быть не должно, наверное. У американцев не видно, чтоб подрессорены были колёса в гусенице. У них жёсткие конструкции. У каширских танкеток какие-то качалки есть. Но сама танкетка выглядит широкой. А у дромедара колёсики на качалках, вроде, на фото. Наверное подпружинены. Какие ещё могут быть ограничения после такой травмы для езды на таких машинках?
siddhal:
Как я понял, скорость у этих колясок небольшая. Поэтому и тряски сильной быть не должно, наверное.
Вот посмотрите на отечественном примере как работает гусеница, обратите внимание когда изменяется рельеф местности, как она (машинка) прыгает, а представьте инвалидную коляску, сомневаюсь в успехе данного мероприятия, имхо.
Ответ для Magnat:
Посмотрел. Спасибо. Но скорости, мне кажется, у этой машинки гораздо больше и препятствия выбраны очень серьёзные. Я же говорил о подобных конструкциях. Там подвески, похоже, нет. Но люди пользуются ими.
Похожая машинка у отечественного дромедара. Но, судя по отсутствию отзывов, пользователей немного.
Ответ для siddhal:
в штатах три производителя, ни у кого нет подвески.
катки жестко закреплены на раме.
у тракфаба и у меня сидение закреплено на пневмо балонах
Вот посмотрите на отечественном примере как работает гусеница, обратите внимание когда изменяется рельеф местности, как она (машинка) прыгает, а представьте инвалидную коляску, сомневаюсь в успехе данного мероприятия, имхо.
А какого, простите, рожна инвалиду гнать 5кмч+ по пересеченке?
Надо медленно ехать на таком ландшафте.
Как трясет на коляске с амортизаторами, на скорости 10кмч на щебенке по проселку, показать?
Так что теперь отменить такие коляски?
Гусеница, и только она, может брать любые преграды!
Включая тротуары и лестницы.
Как только такая коляска станет массовой - колясочники будут везде, и вот тогда чинуши взвоют. Ибо мы уже будем НЕ в изоляции.
З.Ы. Меня на 4-х литых колесах (передние 10см диаметр) на скорости 6кмч не трясет, даже по плитке.
наверно потому что ездить умею.
Ответ для vit
Тракфаб не видел. Можно ссылку? Знаю, что подвески на пневмобаллонах склонны к раскачке. Этим, например, аэросани "Патруль" отличаются. А обычные амортизаторы не подходят разве? Я смотрю на картинку дромедара - там вроде качалки. Значит сама гусеница с качалками тоже должна давать эффект снижения тряски.
Подвеска на гусях в коляске очень сильно повлияет на стоимость, вес и размер. пневмобалоны решают эту проблему полностью. сама коляска становится подвеской. сидение жестко не связано с коляской.
Ответ для vit:
А ссылку на тракфаб можно? Или они здесь не продаются?
А на вашей коляске привод только электро? Меня привлекает в каширской и дромедаре наличие бензиновых моторов. Показали ролик нашему рыбаку - ему идея с ДВС понравилась. Запас хода хороший, наверное.
Ответ для Magnat:
Но видеоролик у каширских есть, ведь. Катаются. И цена объявлена. Значит продают уже.
А у Дромедара проектная картинка выставлена, видимо. Значит тоже разработана уже машина. Но видимо живьём их нет ни у кого ещё.
                    siddhal
                    19 март 2014 20:58

Гусеничные коляски
                    Magnat
                    20 март 2014 07:15

Гусеничные коляскиМогу точно сказать, что гусеничная техника для человека с травмой позвоночника не подойдет, очень сильно чувствуются неровности поверхности, трясет не по детски.
                    Гость
                    20 март 2014 09:24

Гусеничные коляскиПодрамник поставить и все
                    Magnat
                    20 март 2014 11:24

Гусеничные коляскиА как на счет переезда через поваленное дерево, поможет ли пневмоподвеска?
                    vit
                    20 март 2014 11:40

Гусеничные коляскиесли установить V - образное дно, то и от подрыва фугаса спасет.
пневма стоит для того чтоб убрать тряску, так как нет амортизаторов и пневмо колес. это сделано для боле комфортной езды.
                    siddhal
                    20 март 2014 17:22

Гусеничные коляскиКак я понял, скорость у этих колясок небольшая. Поэтому и тряски сильной быть не должно, наверное. У американцев не видно, чтоб подрессорены были колёса в гусенице. У них жёсткие конструкции. У каширских танкеток какие-то качалки есть. Но сама танкетка выглядит широкой. А у дромедара колёсики на качалках, вроде, на фото. Наверное подпружинены. Какие ещё могут быть ограничения после такой травмы для езды на таких машинках?
                    Magnat
                    20 март 2014 18:54

Гусеничные коляскиВот посмотрите на отечественном примере как работает гусеница, обратите внимание когда изменяется рельеф местности, как она (машинка) прыгает, а представьте инвалидную коляску, сомневаюсь в успехе данного мероприятия, имхо.
                    siddhal
                    20 март 2014 20:27

Гусеничные коляскиПосмотрел. Спасибо. Но скорости, мне кажется, у этой машинки гораздо больше и препятствия выбраны очень серьёзные. Я же говорил о подобных конструкциях. Там подвески, похоже, нет. Но люди пользуются ими.
Похожая машинка у отечественного дромедара. Но, судя по отсутствию отзывов, пользователей немного.
                    vit
                    20 март 2014 20:37

Гусеничные коляскив этой каляске нет подвески.
                    siddhal
                    20 март 2014 20:56

Гусеничные коляскиВ какой именно нет подвески? В американской?
                    vit
                    20 март 2014 21:49

Гусеничные коляскив штатах три производителя, ни у кого нет подвески.
катки жестко закреплены на раме.
у тракфаба и у меня сидение закреплено на пневмо балонах
                    Гость
                    20 март 2014 21:49

Гусеничные коляскиА какого, простите, рожна инвалиду гнать 5кмч+ по пересеченке?
Надо медленно ехать на таком ландшафте.
Как трясет на коляске с амортизаторами, на скорости 10кмч на щебенке по проселку, показать?
Так что теперь отменить такие коляски?
Гусеница, и только она, может брать любые преграды!
Включая тротуары и лестницы.
Как только такая коляска станет массовой - колясочники будут везде, и вот тогда чинуши взвоют. Ибо мы уже будем НЕ в изоляции.
З.Ы. Меня на 4-х литых колесах (передние 10см диаметр) на скорости 6кмч не трясет, даже по плитке.
наверно потому что ездить умею.
                    siddhal
                    20 март 2014 22:00

Гусеничные коляскиТракфаб не видел. Можно ссылку? Знаю, что подвески на пневмобаллонах склонны к раскачке. Этим, например, аэросани "Патруль" отличаются. А обычные амортизаторы не подходят разве? Я смотрю на картинку дромедара - там вроде качалки. Значит сама гусеница с качалками тоже должна давать эффект снижения тряски.
                    vit
                    20 март 2014 22:03

Гусеничные коляски
                    siddhal
                    20 март 2014 23:03

Гусеничные коляскиА ссылку на тракфаб можно? Или они здесь не продаются?
А на вашей коляске привод только электро? Меня привлекает в каширской и дромедаре наличие бензиновых моторов. Показали ролик нашему рыбаку - ему идея с ДВС понравилась. Запас хода хороший, наверное.
                    vit
                    20 март 2014 23:30

Гусеничные коляския не понимаю о каких колясках вы говорите, дайте ссылку
                    siddhal
                    20 март 2014 23:46

Гусеничные коляскиТракфаб хорошо смотрятся, но представительства у нас нет, как я понял
                    vit
                    21 март 2014 00:02

Гусеничные коляскинету.
хорошая техника на бензинке.
а вот у дромедара я не понял что, не открываются фото.
                    Magnat
                    21 март 2014 07:11

Гусеничные коляскиА их и нет, только компьютерная картинка
А эта техника так же только в рекламе, вот выдержка
Изучам спрос на гусеничные вездеходы для инвалидов.
Управление будет ручное или под требование заказчика.
Будет комплектоваться:
                    siddhal
                    21 март 2014 10:53

Гусеничные коляскиНо видеоролик у каширских есть, ведь. Катаются. И цена объявлена. Значит продают уже.
А у Дромедара проектная картинка выставлена, видимо. Значит тоже разработана уже машина. Но видимо живьём их нет ни у кого ещё.