Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобами
Давайте закидаем всевозможные федеральные инстанции жалобами(президент, приемные различных партий, ФСС, Минсоцразвития, департамент по делам инвалидов и т. д.)
Может, все у кого есть проблемы с получением ТСР, одновременно закидаем жалобами
Ответ для Asika:
И у кого есть проблемы с доступной средой.Конкретно достали уже всякие отговорки.Принята у нас программа "Доступная среда "ещё в 2011 году ,а воз,как говорится ,и ныне там.
Ответ для Asika:
Asika:
Давайте закидаем всевозможные федеральные инстанции жалобами(президент, приемные различных партий, ФСС, Минсоцразвития, департамент по делам инвалидов и т. д.)
На все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
Ведь за отписку чиновника никто не накажет, а когда в СМИ и по ТВ покажут, что инвалиды возмущены нарушением своих прав это может дойти и до президента.
И проигнорировать такие массовые мероприятия чиновники не смогут, можно поплатиться насиженным местом.
Кстати, в Москве начиная с 2011 года с приходом Собянина планомерно ухудшалась ситуация с обеспечением путевками, кресло-колясками и другими ТСР. А в этом году вообще бардак: невозможно ни отремонтировать коляску, ни получить новую по ИПР.
И с путевками тоже самое, загоняют в Крым. 5 мая - Международный день защиты прав инвалидов
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
На все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас
Причём написанные как под копирку
Этлайн:
Ведь за отписку чиновника никто не накажет, а когда в СМИ и по ТВ покажут, что инвалиды возмущены нарушением своих прав это может дойти и до президента.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
Вы забываете ,что не все живут а Москве. А если я не могу выйти из дома,то о каком митинге речь? Да и нас в разы меньше ,чем в столице.
А Крым,тем более он теперь Россия ,чем плох? У нас и этого нет-(((
Этлайн:
дойти и до президента.
Дойти и до резидента может и простое,и электронное письмо.Надо только писать.Ясно,что сам президент эти письма не читает,но я дважды писала,тогда ещё Медведеву,помогло.Мои проблемы решились.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Дойти и до резидента может и простое,и электронное письмо.Надо только писать.Ясно,что сам президент эти письма не читает,но я дважды писала,тогда ещё Медведеву,помогло.Мои проблемы решились.
Опять каждый сам за себя. А надо чтобы ни у кого не было проблем.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
А надо чтобы ни у кого не было проблем.
Я с этим полностью согласна.Но те проблемы были мои собственные,и решились максимум через неделю. Надо об общих проблемах писать и,желательно,одновременно.Вот тогда и будет толк.Я думаю.
У меня сейчас проблема с пандусом в подъезде.У кого такие же?Поднять руки-)))
Всё ,что вписано в ИПР-я получила.
Этлайн:
Опять каждый сам за себя.
Я должна была ждать ,у кого такая же проблема возникнет?
Ответ для Asika:
Да, писать нужно. писать президенту и в Правительство с вопросами:
- Когда будет наведён порядок в обеспечении ТСР?
- Почему в единой(?) стране в каждом отдельном регионе сроки предоставления разные?
- Почему за первый квартал средства используемые при нарушении функций выделения выдают в феврале, марте, а где то и до настоящего времени не выдаются? И такая ситуация повторяется ежемесячно, ежеквартально и ежегодно!
- Почему никто не отвечает за это?
- На каком основании президент поднимает денежное содержание руководителям ведомств(ФСС, например), которые не наводят порядок в своём ведомстве?
- Если нарушение сроков обеспечения связано с нарушением сроков финансирования(о чём утверждают представители ФСС и соц.департаментов на местах), почему МинФин не несёт никакой ответственности?
- Почему нет единых правил по срокам предоставления ТСР постоянного/ежедневного пользования, к которым относятся средства при нарушении выделительных функций(памперсы, пелёнки, моче-, калоприёмники и т.д.)?
Обеспечение должно осуществляться не позднее 15 числа первого месяца в квартале(при ежеквартальном обеспечении) и до этого же дня месяца при ежемесячном обеспечении!
Практику обеспечения на более длительные сроки(более одного квартала - трёх месяцев) необходимо исключить полностью!
Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо внести изменения в нормативные документы, касающиеся компенсационных выплат за самостоятельно приобретённые средства реабилитации, не поставляемые в необходимые сроки! Компенсация в таких случаях должна быть 100% от понесённых затрат, независимо от стоимости установившейся в результате торгов(что было отменено в 2011 году)! Мы не просим необоснованно дорогих памперсов и пелёнок - мы просим своевременного обеспечения, если ФСС и другие уполномоченные организации находят поставщиков по ценам не покрывающим, в большинстве случаев, и половины расходов при самостоятельном приобретении и не обеспечивают!
Ответ для Serjil:
И еще - почему инвалиды не могут оценить качество оказания Госсуслуги по обеспечению ТСР, хотя это прописано в п. 46 Административного регламента ФСС по оказанию этой услуги?!!!
Почему несмотря на ежегодный ПРОВАЛ качества и сроков оказания услуги, государство не реагирует??!!
Можно в начале обращения указать именно с какими трудностями сталкивается каждый из нас, а в конце всем написать одинаковые вопросы, с требованием конкретно ответить на каждый, а не воду лить вокруг да около!
Эх, жалко что я даже в кресле передвигаться не могу, за день-два "дежурства" в очереди за ТСР в ФСС столько желающих можно собрать!
Ответ для laylishna:
laylishna:
НАС БЫ туда загнали !
Это точно!
А если серьёзно,надо действительно писать,всем и по одному адресу.
Может тогда хоть что-то наладится!?
И в Крым загонять будут не только москвичей.
По какому адресу писать будем? Я на сайт Медведева писала :кремлин.ру.
Может сейчас что-то изменилось?
/>
Мало вам причин, что бы услышали, надо быть поумней и правильно выбирать время!
Выше предложение можно сравнить с попыткой просить кость у голодной собаки…
И у кого есть проблемы с доступной средой.Конкретно достали уже всякие отговорки.Принята у нас программа "Доступная среда "ещё в 2011 году ,а воз,как говорится ,и ныне там.
Давайте тогда начнем "бомбить" их. Если мы не реагируем на их произвол, значит нас все устраивает!
На все эти обращения чиновники присылают формальные отписки. Плевать им на нас до тех пор, пока не начнем организованно выходить на митинги в защиту нарушаемых прав.
И проигнорировать такие массовые мероприятия чиновники не смогут, можно поплатиться насиженным местом.
Кстати, в Москве начиная с 2011 года с приходом Собянина планомерно ухудшалась ситуация с обеспечением путевками, кресло-колясками и другими ТСР. А в этом году вообще бардак: невозможно ни отремонтировать коляску, ни получить новую по ИПР.
И с путевками тоже самое, загоняют в Крым.
5 мая - Международный день защиты прав инвалидов
"На вкус и цвет товарищей нет" и чем хуже в Крыму? Вам повезло,большинство о море только мечтают
Причём написанные как под копирку
СМИ не зря называют-ТРЕТЬЯ ВЛАСТЬ
Вы забываете ,что не все живут а Москве. А если я не могу выйти из дома,то о каком митинге речь? Да и нас в разы меньше ,чем в столице.
А Крым,тем более он теперь Россия ,чем плох? У нас и этого нет-(((
Опять каждый сам за себя. А надо чтобы ни у кого не было проблем.
Я с этим полностью согласна.Но те проблемы были мои собственные,и решились максимум через неделю.
Надо об общих проблемах писать и,желательно,одновременно.Вот тогда и будет толк.Я думаю.
У меня сейчас проблема с пандусом в подъезде.У кого такие же?Поднять руки-)))
Всё ,что вписано в ИПР-я получила.
Я должна была ждать ,у кого такая же проблема возникнет?
Дело хорошее, но сейчас не время, уж в этом году точно!
А чего не время-то ? У меня часы тикают,другого года может и не быть,а лето на носу.
И кто его знает,может и последнее.
А почему не время? И почему в этом году точно не время? А когда время?
Меня это тоже озадачило.Если ждать"удобного момента" ,то его можно и вовсе не дождаться.
Да, писать нужно. писать президенту и в Правительство с вопросами:
- Когда будет наведён порядок в обеспечении ТСР?
- Почему в единой(?) стране в каждом отдельном регионе сроки предоставления разные?
- Почему за первый квартал средства используемые при нарушении функций выделения выдают в феврале, марте, а где то и до настоящего времени не выдаются? И такая ситуация повторяется ежемесячно, ежеквартально и ежегодно!
- Почему никто не отвечает за это?
- На каком основании президент поднимает денежное содержание руководителям ведомств(ФСС, например), которые не наводят порядок в своём ведомстве?
- Если нарушение сроков обеспечения связано с нарушением сроков финансирования(о чём утверждают представители ФСС и соц.департаментов на местах), почему МинФин не несёт никакой ответственности?
- Почему нет единых правил по срокам предоставления ТСР постоянного/ежедневного пользования, к которым относятся средства при нарушении выделительных функций(памперсы, пелёнки, моче-, калоприёмники и т.д.)?
Обеспечение должно осуществляться не позднее 15 числа первого месяца в квартале(при ежеквартальном обеспечении) и до этого же дня месяца при ежемесячном обеспечении!
Практику обеспечения на более длительные сроки(более одного квартала - трёх месяцев) необходимо исключить полностью!
Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо внести изменения в нормативные документы, касающиеся компенсационных выплат за самостоятельно приобретённые средства реабилитации, не поставляемые в необходимые сроки! Компенсация в таких случаях должна быть 100% от понесённых затрат, независимо от стоимости установившейся в результате торгов(что было отменено в 2011 году)! Мы не просим необоснованно дорогих памперсов и пелёнок - мы просим своевременного обеспечения, если ФСС и другие уполномоченные организации находят поставщиков по ценам не покрывающим, в большинстве случаев, и половины расходов при самостоятельном приобретении и не обеспечивают!
И еще - почему инвалиды не могут оценить качество оказания Госсуслуги по обеспечению ТСР, хотя это прописано в п. 46 Административного регламента ФСС по оказанию этой услуги?!!!
Почему несмотря на ежегодный ПРОВАЛ качества и сроков оказания услуги, государство не реагирует??!!
Можно в начале обращения указать именно с какими трудностями сталкивается каждый из нас, а в конце всем написать одинаковые вопросы, с требованием конкретно ответить на каждый, а не воду лить вокруг да около!
Эх, жалко что я даже в кресле передвигаться не могу, за день-два "дежурства" в очереди за ТСР в ФСС столько желающих можно собрать!
НАС БЫ туда загнали !
Это точно!
А если серьёзно,надо действительно писать,всем и по одному адресу.
Может тогда хоть что-то наладится!?
И в Крым загонять будут не только москвичей.
По какому адресу писать будем? Я на сайт Медведева писала :кремлин.ру.
Может сейчас что-то изменилось?
Ответ для сибирячка:
В этом году у государства куча расходов и забот, деньги потрачены на олимпиаду, теперь расходы на Крым, борьба с идиомами…
онлайн видео:
или войдите
Выше предложение можно сравнить с попыткой просить кость у голодной собаки…
А если время выберет нас? Земля пухом и цветочек со свечой?
У этой собаки в закромах-вырезка и прочие вкусности.Чего Вы так запереживали?
У Serjil дельные вопросы,вот только решить ,куда писать.