Ответ для cssova:автомобили в РФ выдают только инвалидам по трудовому увечью,если он не имеет противоказаний к вождению.В качестве базовой модели определена Лада-Гранта,цена в каждом регионе различна.Некоторые доплачивают и покупают другие модели.
Ответ для спинальник: Государевы люди, с лёгкой руки и нас теперь поделили на тех, кому положен автомобиль, а кому - нет. На какой черт принимали Конвенцию? ст.4:
1. Государства-участники обязуются обеспечивать и поощрять полную реализацию всех прав человека и основных свобод всеми инвалидами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности. С этой целью государства-участники обязуются:
принимать все надлежащие меры, в том числе законодательные, для изменения или отмены существующих законов, постановлений, обычаев и устоев, которые являются по отношению к инвалидам дискриминационными - вроде как и нормаивный документ, но никто его ни к какому месту не вяжет. Я не против производственников, они такие же, как и мы. Я только одного не пойму - зачем делить?
Ответ для Этлайн: Пусть они экономят на себе. Если уж у нас в районе глава администрации для служебных целей за счёт района выделил себе под задницу автомобиль премиум класса, правда ездил на нем недолго. Свежий прокурор поднял шум и авто забрали. И то радует. Что-то нам, инвалидам, коляски премиум класса не выдают, а выдают китайское барахло. Тут по телевизору показывали Израиль и отношение этого государства к инвалидам. Я пока смотрел весь зал слюнями залил. Там под инвалидов-коляслчников адаптируют автомобиль. Не то что его возить, а он сам едет и рулит. Джойстики, там электроники черт его знает на сколько. А теперь прикиньте что у нас. Всем помогаем, а инвалиды из дерьма не вылазят. Какая-то нездоровая ситуация получается...
Ответ для дюшаТюмень:Здесь есть отдельная тема по обеспечению инвалидов автомобилями,где чиновники отвечают на конкретные вопросы по необеспечению этим техническим средством реабилитации.Почему так произошло,то есть хорошая статья В.Семеренко на этом портале "Чисто российское преступление всеросийского масштаба",уже в обновленном виде.
1. Государства-участники обязуются обеспечивать и поощрять полную реализацию всех прав человека и основных свобод всеми инвалидами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности. С этой целью государства-участники обязуются:
принимать все надлежащие меры, в том числе законодательные, для изменения или отмены существующих законов, постановлений, обычаев и устоев, которые являются по отношению к инвалидам дискриминационными - вроде как и нормаивный документ, но никто его ни к какому месту не вяжет. Я не против производственников, они такие же, как и мы. Я только одного не пойму - зачем делить?
Все происходит только в целях экономии. Чиновники за это получают премиальные (личная заинтересованность).