Как дописать характеристики коляски в ИПР, если ИПР уже в ФСС
Отнесли ИПР, только потом из тем форума узнала, что можно вписать нужные характеристики и опции, Нужно ли переделать ИПР или достаточно написать заявление, чтобы выдали нужную коляску
Ответ для вмка:
В МСЭ вам предложат переписать заявление на их форме.А туда не всунешь все требования,делайте ссылку на дополнительную страницу и только на ней проcтавляйте свою подпись.
Ответ для vall:
vall:
В МСЭ вам предложат переписать заявление на их форме.
Только недавно писала заявление дома в 2х экземплярах, под копирку и оно на страницу с приведением цитат из постановлений и их номерами. В приёмной приняли и поставили на мой экземпляр печать о приёме. Соцработник не сказала ни о каких переписках, просто приняли и всё.
Здравствуйте друзья.
МСЭ мне отказывает вписать характеристики коляски с электро приводом.
Я хотел вписать, что в коляске можно изменять наклон спинки, сиденья и подножек.
Мне сказали, что только могут купить самую дешевую коляску с электроприводом.
Может кто то сможет мне помочь советом как поступить и на, что опираться? На какие законы ?
Ответ для xoky: Отказ на словах или есть официальный на бумаге.То что вы перечислили это называется дополнительные функции и требовать с МСЭ все ваше право.МСЭ коляски не покупает а только вписывает нужную вам а покупает ФСС.То что вам нужно указывайте в посыльном листе на МСЭ при подготовке его в больничке.
Ответ для дюшаТюмень:
Подскажите где можно получить посыльный лист? Кто туда должен писать эти доп. функции? Я сам могу или какой то врач?
Я уже более полугода сужусь. Основной суд я выиграл, но апелляционный проиграл. Суд это мотивировал тем что, не правильно составлен ИПР. В ИПР написано "коляска с электро приводом, с дополнительными функциями.
Там получается, что начальник МСЭ звонит в ФСС и они говорят чтобы мне он отказал.
Ответ для xoky: Раз у вас вписана коляска с доп.функциями то требуйте выполнения с ФСС.МСЭ и ФСС неподчиняются друг другу.Требуйте с ФСС письменный отказ и жалуйтесь в прокуратуру и за однем посмотрят на законность апелляционного суда решение.
У меня тоже подана апеляция но я сужусь с МСЭ за вписание ИПР коляски майра оптимус2.Решение суда и у вас незаконно и противаречит Конвенции о защите прав инвалидов акцентируйте на это и никто нам ничего не принесет каждую мелоч приходится выбивать.
Ответ для tipaDENS: Я требую не функции а коляску.Мне достаточно и базовой комплектации.Посыльный лист я неоформлял а меня направила на МСЭ соц.защита тем более у меня есть показания на получение.
Ответ для tipaDENS:
как я понял чтобы получить именно ту коляску которую хочешь достаточно указать ее уникальные характеристики. Для оптимус 2, это самый большой пробег на одном заряде. На сколько я знаю одна она такая с таким большим пробегом на одном заряде
Ответ для tipaDENS: как правило, идя на комиссию МСЭ мы ничего не знаем, а врачебная комиссия в больнице не разбежится вписать тебе нужное в посыльный лист. В посыльном листе у меня была запись:" кресло-коляска с электроприводом", но мне мэсовские вписали мышечную. Я еще раз подчеркиваю, что мы, как правило, не знаем, и знания приходят уже впоследствии. Что Вы подразумеваете под фразой:"просто электроколяска или что то еще к ней?" ? На сайте представительства майра указано всё: выбирайте, требуйте, вписывайте. Все, что Вам угодно. Я уже писал: мне достаточно базовой комплектации. Сергей дал ссылку на тему Вовчика, который выбил коляску, нужную ему. Свяжитесь с ним, он вам даст развернутую информацию. У нас разное состояние и разные потребности, исходя из состояния. Не стесняйтесь, спрашивайте нужную Вам информацию. За спроос мы денег не берем. Я когда-то тоже собирал информацию в нашем сообществе по вписанию и получеию электрички.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для дюшаТюмень:
есть определенные тех критерии которыми руководствуется МСЭ и вписывает доп функции именно по этим документациям, а не от балды и от своих слов
тот же наклон спинки вписывается не абы как, а точным тех названием, который указан в перечне (сейчас название не скажу, он на ноуте, на форуме ссылку выкладывали там 600 страниц текста)
так вот к чему я это, фсс вместо оптимус2 выдаст что то подобное китайско-русское и они будут правы, т к предложенная коляска будет не такой модели/марки какой Вы хотели, но будет подходить под все указанные в ИПР параметры то повода отказаться у вас не будет и фсс будет право.
поэтому я хочу сократить эти схожие параметры, что бы легче было добиться нужного
с Вовчиком знаком, общались в скайпе
Пока не получили, быстро напишите заявление в 2х экземплярах и отнесите в приёмную МСЭ. Укажите все опции и обоснуйте их.
Дело в том, что ИПР уже в ФСС
В МСЭ вам предложат переписать заявление на их форме.А туда не всунешь все требования,делайте ссылку на дополнительную страницу и только на ней проcтавляйте свою подпись.
МСЭ пошлёт дополнительное письмо и до получения ИПР на руки, будут внесены изменения.
Только недавно писала заявление дома в 2х экземплярах, под копирку и оно на страницу с приведением цитат из постановлений и их номерами. В приёмной приняли и поставили на мой экземпляр печать о приёме. Соцработник не сказала ни о каких переписках, просто приняли и всё.
МСЭ мне отказывает вписать характеристики коляски с электро приводом.
Я хотел вписать, что в коляске можно изменять наклон спинки, сиденья и подножек.
Мне сказали, что только могут купить самую дешевую коляску с электроприводом.
Может кто то сможет мне помочь советом как поступить и на, что опираться? На какие законы ?
Подскажите где можно получить посыльный лист? Кто туда должен писать эти доп. функции? Я сам могу или какой то врач?
Я уже более полугода сужусь. Основной суд я выиграл, но апелляционный проиграл. Суд это мотивировал тем что, не правильно составлен ИПР. В ИПР написано "коляска с электро приводом, с дополнительными функциями.
Там получается, что начальник МСЭ звонит в ФСС и они говорят чтобы мне он отказал.
а какие функции вы требуете от МСЭ для оптимуса2? и что вам вписывали в обходном листе для перепрохождения МСЭ?
Вот ещё тема соответствующая есть - посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
как я понял чтобы получить именно ту коляску которую хочешь достаточно указать ее уникальные характеристики. Для оптимус 2, это самый большой пробег на одном заряде. На сколько я знаю одна она такая с таким большим пробегом на одном заряде
у вас в ИПР написана просто электроколяска или что то еще к ней?
зарегистрируйтесь или войдите
есть определенные тех критерии которыми руководствуется МСЭ и вписывает доп функции именно по этим документациям, а не от балды и от своих слов
тот же наклон спинки вписывается не абы как, а точным тех названием, который указан в перечне (сейчас название не скажу, он на ноуте, на форуме ссылку выкладывали там 600 страниц текста)
так вот к чему я это, фсс вместо оптимус2 выдаст что то подобное китайско-русское и они будут правы, т к предложенная коляска будет не такой модели/марки какой Вы хотели, но будет подходить под все указанные в ИПР параметры то повода отказаться у вас не будет и фсс будет право.
поэтому я хочу сократить эти схожие параметры, что бы легче было добиться нужного
с Вовчиком знаком, общались в скайпе