здравствуйте! пожалуйста, подскажите, в каком нормативном акте указано, что 88 форму должен оформлять НЕ больной, а ЛПУ? у брата обширный инсульт был в дек.2013,сейчас оформляю(пытаюсь!!!) оформитьему инвалидность, так замучилась я уже сидеть в очередях по 3-4 часа к каждому врачу, что б эскулапы написали свое веское слово в этой 88 форме? знаю, что некоторые из присутствующих тут вообще не ходили в поликлинику , им врачи сами оформляли. Меня гоняют уже больше месяца, а времяденежки уходят...
большое спасибо всем, кто не пройдет мимо!
имхо,ссылка от Mihailusenko немного не про то. ТС не уточняет,была ли группа до инсульта.Возраст больного.Его трудоспособность до инсульта. Есть много ньюансов. После инсульта функции могут восстановиться,может через 3 или 6 месяцев невролог будет оформлять посыльный лист на мсэк. В любом случае позиция " мы теряем деньги" из-за нежелания врачей оформлять на инвалидность неконструктивна. Имхо,такие вопросы вполне решаемы или объясняемы на уровне заведующего отделением / поликлиникой.
ТС спрашивает.. пожалуйста, подскажите, в каком нормативном акте указано, что 88 форму должен оформлять НЕ больной, а ЛПУ?.. в ссылке ответ..Это - обязанность лечащих врачей.
К нам на МСЭ больные приходят уже с готовой (оформленной) формой 088/у.
Цитата
дата выдачи ставится при выдаче на руки для прохождения нужных врачей
Нет.
Направление на МСЭ по форме 088/у - это документ, имеющий в том числе и юридическое значение.
Вначале - больной должен пройти ВСЕХ необходимых врачей, должны быть заполнены ВСЕ пункты в Направлении на МСЭ по форме 088/у, она должна быть заверена подписями членов ВК и печатью лечебного учреждения - вот только после всего этого - она считается ПОЛНОСТЬЮ оформленной и ее могут выдать на руки больному, проставив в ней дату завершения ее оформления (обычно она совпадает с датой ее выдачи на руки больному).
Цитата
В каких нормативных актах это прописано?
Насколько мне известно, на сегодняшний день - не существует действующих НПА (нормативно-правовых актов), регламентирующих порядок заполнения Направления на МСЭ по форме 088/у-06.
По моему ответ в ссылке на главный вопрос дан
спасибо. а в каком нормативном акте сие закреплено? повторюсь, что меня интересует именно правовая сторона вопроса. Если знаете, то ответьте, пожалуйста. Если нет - то просто проигнорируйте
большое спасибо всем, кто не пройдет мимо!
Здесь ответ на ваш вопрос
зарегистрируйтесь или войдите
ТС спрашивает.. пожалуйста, подскажите, в каком нормативном акте указано, что 88 форму должен оформлять НЕ больной, а ЛПУ?.. в ссылке ответ..Это - обязанность лечащих врачей.
К нам на МСЭ больные приходят уже с готовой (оформленной) формой 088/у.
Цитата
дата выдачи ставится при выдаче на руки для прохождения нужных врачей
Нет.
Направление на МСЭ по форме 088/у - это документ, имеющий в том числе и юридическое значение.
Вначале - больной должен пройти ВСЕХ необходимых врачей, должны быть заполнены ВСЕ пункты в Направлении на МСЭ по форме 088/у, она должна быть заверена подписями членов ВК и печатью лечебного учреждения - вот только после всего этого - она считается ПОЛНОСТЬЮ оформленной и ее могут выдать на руки больному, проставив в ней дату завершения ее оформления (обычно она совпадает с датой ее выдачи на руки больному).
Цитата
В каких нормативных актах это прописано?
Насколько мне известно, на сегодняшний день - не существует действующих НПА (нормативно-правовых актов), регламентирующих порядок заполнения Направления на МСЭ по форме 088/у-06.
По моему ответ в ссылке на главный вопрос дан
Это возможно лишь в том случае,если пациент находится на стационарном лечении в лечебном учреждении,и то не факт,что возьмутся сами оформлять...