Ответ для Нэо:
Солнышко мое! Вопрос ОЧЕНЬ размытый.., считай, что ни о чем)))
Все зависит от вашего города проживания, вашего заболевания, ваших возможностей и того, что культивируется в вашем городе)))
Видов спорта достаточно много - все перечислять бессмесленно.
Ваш интерес чисто теоретический или практический?
Соревнования бывают районные, городские, областные (краевые), всероссийские, международные (европейские и общемировые) и только потом паралимпиадные...
Ответ для ElCoyote:
Тогда так. Расскажите о видах спотра в которых выступают инвалиды. Мне надо не секцию, а просто сообщение или видео об этом. Потому-что я кроме паралимпийских игр ничего такого почти не знаю.
Нэо:
Расскажите пожалуйста какие бывают соревнования для инвалидов кроме паралимпиады. Хочется узнать больше о таких соревнованиях.
Региональные спартакиады.
Например, с 22 по 26 мая в Сочи будет проходить, ставшая уже традиционной, VI Открытая спартакиада среди инвалидов с ПОДА "Весенние встречи в Сочи".
я участвовал в областных за свой район . я участвовал как калясочник в стрельбе , дарц , гонка на калясках . Армрестлинг отменили после того как поломали руки на каких то соревнованиях у нас.есть еще какие то соревнования но я не больно наслышен про их.
Ответ для woodman:
этого я не знаю . но если пошел процесс значит не мало!Тренер сказал что скоро будут соревнования в моей категории (люди с ограниченной возможностью.)Недавно был чемпионат Европы по каратэ.И там был глава всемирной федерации и как раз был затронут об этом вопрос .
Простите мне мой английский, но многие виды спорта по русски даже не знаю как назвать.
Поэтому список пунктов меню спорт-раздела каталога групп в соц сетях "как есть" (в основном НЕрусскоязычных):
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Паралимпиады (Paralympics)
Специальные (Special Olympics) Олимпиады
Международные соревнования инвалидов (включая Deaflympics, Superlympics, Abilympics, Able Games, Games Adaptive, Disability Games, World Dwarf Games, Disabled International Championship)
Теннис, бадминтон
Баскетбол
Волейбол, голбол, софтбол, крикет, боулинг, бочча
Футбол
Хоккей, флорбол, wheelchair lacrosse, керлинг
Регби
Гольф
Велоспорт
Серфинг, каякинг, парусный спорт
Плавание
Лыжи горные, водные
Пауэрлифтинг, adaptive martial arts, фехтование
Конный спорт + Иппотерапия
Йога, фитнес
Дартс, стрельба из лука
+
Blind Sports, Deaf Sports, Cerebral Palsy Sport, Wheelchair Sport
Сегодня в Москве (Ясенево) стартовал турнир по регби среди "шейников".
В соревнованиях принимают участие команды из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приморья, Ростова и других регионов.
Лидирует команда реабилитационного центра "Преодоление" (Москва).
Солнышко мое! Вопрос ОЧЕНЬ размытый.., считай, что ни о чем)))
Все зависит от вашего города проживания, вашего заболевания, ваших возможностей и того, что культивируется в вашем городе)))
Видов спорта достаточно много - все перечислять бессмесленно.
Ваш интерес чисто теоретический или практический?
Соревнования бывают районные, городские, областные (краевые), всероссийские, международные (европейские и общемировые) и только потом паралимпиадные...
Пожалуйста, уточните вопрос)))
Тогда так. Расскажите о видах спотра в которых выступают инвалиды. Мне надо не секцию, а просто сообщение или видео об этом. Потому-что я кроме паралимпийских игр ничего такого почти не знаю.
Виды спорта -
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Очень интересный ответ. Больше всех удивил футбол 5х5.
Региональные спартакиады.
Например, с 22 по 26 мая в Сочи будет проходить, ставшая уже традиционной, VI Открытая спартакиада среди инвалидов с ПОДА "Весенние встречи в Сочи".
Я вот занимаюсь каратэ. тренер хочет эту тему продвигать. чтобы соревнования среди нашей категории были и вроде уже как добро дали !
а можно узнать каким стилем занимаетесь?
соревнования по ката или по спарингам
шотокан каратэ- до . ката и кумите
а много инвалидов в шотокане?
Литрбол!
этого я не знаю . но если пошел процесс значит не мало!Тренер сказал что скоро будут соревнования в моей категории (люди с ограниченной возможностью.)Недавно был чемпионат Европы по каратэ.И там был глава всемирной федерации и как раз был затронут об этом вопрос .
ветробол еще есть )).
Простите мне мой английский, но многие виды спорта по русски даже не знаю как назвать.
Поэтому список пунктов меню спорт-раздела каталога групп в соц сетях "как есть" (в основном НЕрусскоязычных):
Паралимпиады (Paralympics)
Специальные (Special Olympics) Олимпиады
Международные соревнования инвалидов (включая Deaflympics, Superlympics, Abilympics, Able Games, Games Adaptive, Disability Games, World Dwarf Games, Disabled International Championship)
Теннис, бадминтон
Баскетбол
Волейбол, голбол, софтбол, крикет, боулинг, бочча
Футбол
Хоккей, флорбол, wheelchair lacrosse, керлинг
Регби
Гольф
Велоспорт
Серфинг, каякинг, парусный спорт
Плавание
Лыжи горные, водные
Пауэрлифтинг, adaptive martial arts, фехтование
Конный спорт + Иппотерапия
Йога, фитнес
Дартс, стрельба из лука
+
Blind Sports, Deaf Sports, Cerebral Palsy Sport, Wheelchair Sport
В соревнованиях принимают участие команды из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Приморья, Ростова и других регионов.
Лидирует команда реабилитационного центра "Преодоление" (Москва).
А для детей инвалидов есть спортивные секции и соревнования?