пенсия по инвалидности и официальное трудоустройство
Являюсь инвалидом третьей группы бессрочно с 2009. Официально работаю с 2013. Пенсия небольшая, до прожиточного минимума не добирает. И в этом месяце первый раз не пришла надбавка до прожиточного минимума, тк пф выявил, что я официально работаю. Чтобы получать эту надбавку им нужна копия трудовой, что я не работаю. Я им сказал, что у меня тяжелое жизненное положение, что сегодня я работаю, а завтра не работаю. Они по закону преостановили мне эту выплату, мало того сказали, вы мол приедъте и напишите когда оф работаете и с вас мы еще удержим. Я упомянул прокуратуру и повесил трубку. Что тут можно сделать? Моё материальное положение тяжелое (ипотека, ребенок). Вместо путинской прибавки получил убавку..
Ответ для AfonyaShmonya:
Третья группа не у дел. Это никого не волнует.Закон есть закон. Удивительно, что они быстро теперь выявляют. Судиться, писать жалобы можно всю жизнь...
Ответ для AfonyaShmonya:
AfonyaShmonya:
Что тут можно сделать?
Решить для себя, что важнее и выгоднее - получать зарплату или надбавку до прожиточного минимума. Эта надбавка для неработающих пенсионеров.
Как вариант, уволиться с официальной работы и устроиться на работу без оформления. Если эта прибавка того стоит, конечно.
Хорошо. Та сумма пусть тогда остаётся у чинушей - им важнее! Но законно ли получать пожизненную пенсию по инвалидности далеко не дотягивающую даже до уровня прожиточного минумума пенсионера-инвалида в своём регионе?
Ответ для AfonyaShmonya:
AfonyaShmonya:
Но законно ли получать пожизненную пенсию по инвалидности далеко не дотягивающую даже до уровня прожиточного минумума пенсионера-инвалида в своём регионе?
Законно. В данном случае подразумевается, что инвалид может работать. Если он не работает, то ему "дотягивают" до прожиточного минимума.
Законно и справедливо - это разные вещи. То, что пенсия в России такая маленькая, это не справедливо.
И такое у нас везде, и инва 3 группы тут не самые обиженные. Вы знаете, сколько составляет пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет? В Самаре, например, это 200 рублей в месяц. А если женщина - мать одиночка, то аж все 400. А вы говорите, прожиточный минимум...
Ответ для Yuliyanna:
А те отчисления в пф (процент с фиксированного налога 13% с зп) влияют на рост моей пенсии по инвалидности? Раз пробили, что я работаю и отчисляю?
Ответ для AfonyaShmonya:
AfonyaShmonya:
А те отчисления в пф (процент с фиксированного налога 13% с зп)
Разумеется, нет. 13% не влияют)) Это НДФЛ
А вот отчисления в пенсионный фонд, которые ваш работодатель обязан уплачивать с вашей зарплаты, влияют. Но в том случае, если у вас трудовая пенсия, а не социальная.
Ответ для AfonyaShmonya:
AfonyaShmonya:
объясните пожалуйста, почему в спб у работающих инвалидов третей группы пенсии разнятся?
Какие пенсии? Трудовые? Разумеется, они будут разные, в зависимости от страхового стажа, от размера заработной платы. И не только в спб, и не только у инвалидов третьей группы, а у всех пенсии разные.
Друзья, просветите ,пожалуйста.Какая часть пособия будет удерживаться в случае офрмления инвалида первой группы с детства на работу официально. Размер пособия 8 тысяч. Все ли пособие снимется или как, при трудоустройстве предлагают такой же размер оклада как и само пособие.
Ответ для Kira:
Kira:
Какая часть пособия будет удерживаться в случае офрмления инвалида первой группы с детства на работу официально.
Не пособие, а компенсационная выплата по уходу?
Если речь идёт о компенсационной выплате, то она прекращается в полном объеме, если инвалид (либо ухаживающий) устраивается на работу.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Без вашего заявления - нет
Если задолженность в добровольном порядке не погашается, почему нет?
через суд, легко. так обычно это и делается. Судебный приказ и вперед...
ст.121, 122 ГК РФ
Ответ для Лютик:атерика
Имелось ввиду социальная пенсия как инвалиду с детства первой группы. У нас в Крыму лишь с января 2015 будут выплаты в размере материка, включающего ЕДВ.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо большое за разъяснение. Да,теперь ясно. Сама социальная пенсия выплачиваться будет в полном объеме , кроме выплаты по уходу. А ,кстати, каков сейчас размер этой компенсационной выплаты?
Ответ для Aniss:
Aniss:
Азбучная истина.
Внимательно читайте вопрос и мой ответ на него.
Ответ для Kira:
Kira:
А ,кстати, каков сейчас размер этой компенсационной выплаты?
Была 5 тыс. с чем-то. Может и повысили, посмотрите на сайте ПФ. Только Вам, наверно, она вряд ли подлежит назначению, поскольку выплачивается в таком повышеном размере трудоспособным родителям по уходу за ребёнком-инвалидом, инвалидом 1 гр.с детства.
А пенсия, да, она не уменьшается, если инвалид начинает официально работать.
А что скажут уважаемые форумчане о том, что работающий инвалид (наемный работник или предприниматель) отчисляет взносы в пенсионный фонд (сам или работодатель), а по достижении пенсионного возраста дарит эту пенсию государству. Так как пенсия по инвалидности зачастую больше, а получать две пенсии нельзя. А как бы у государства попросить вернуть СВОИ заработанные деньги?
Похожая ситуация была раньше у военных пенсионеров. Они могли трудиться, получать зарплату, но не трудовую пенсию. Только военную. А потом это исправили. Мой отец, офицер запаса, ни дня не сидевший без работы, сейчас получает две пенсии и работает, конечно.
Общались тут с губернатором на эту тему, он сказал - подоходный налог самозанятым инвалидам ИПэшникам снижу а вот пенсии не могу - федеральный уровень. Но инициативу выносите. Посмотрим что выйдет из этого. онлайн видео:
Ответ для DimaMir:
DimaMir:
А что скажут уважаемые форумчане о том, что работающий инвалид (наемный работник или предприниматель) отчисляет взносы в пенсионный фонд (сам или работодатель), а по достижении пенсионного возраста дарит эту пенсию государству.
Работающий инвалид ДО выхода на пенсию по возрасту получает трудовую пенсию по инвалидности, которая зачастую выше социальной за счет взносов в ПФР (также за счет взносов трудовая пенсия по инвалидности подлежит перерасчету ежегодно).
Никто не мешает работающему инвалиду получать одновременно и зарплату, и трудовую пенсию по инвалидности. О каком "дарении" идет речь-то?
Третья группа не у дел. Это никого не волнует.Закон есть закон. Удивительно, что они быстро теперь выявляют. Судиться, писать жалобы можно всю жизнь...
Решить для себя, что важнее и выгоднее - получать зарплату или надбавку до прожиточного минимума. Эта надбавка для неработающих пенсионеров.
Как вариант, уволиться с официальной работы и устроиться на работу без оформления. Если эта прибавка того стоит, конечно.
Законно. В данном случае подразумевается, что инвалид может работать. Если он не работает, то ему "дотягивают" до прожиточного минимума.
Законно и справедливо - это разные вещи. То, что пенсия в России такая маленькая, это не справедливо.
И такое у нас везде, и инва 3 группы тут не самые обиженные. Вы знаете, сколько составляет пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет? В Самаре, например, это 200 рублей в месяц. А если женщина - мать одиночка, то аж все 400. А вы говорите, прожиточный минимум...
А те отчисления в пф (процент с фиксированного налога 13% с зп) влияют на рост моей пенсии по инвалидности? Раз пробили, что я работаю и отчисляю?
Разумеется, нет. 13% не влияют)) Это НДФЛ
А вот отчисления в пенсионный фонд, которые ваш работодатель обязан уплачивать с вашей зарплаты, влияют. Но в том случае, если у вас трудовая пенсия, а не социальная.
доброе утро
объясните пожалуйста, почему в спб у работающих инвалидов третей группы пенсии разнятся?
Какие пенсии? Трудовые? Разумеется, они будут разные, в зависимости от страхового стажа, от размера заработной платы. И не только в спб, и не только у инвалидов третьей группы, а у всех пенсии разные.
Может. Только не незаконное, а не занеосновательное.
Без вашего заявления - нет
Не пособие, а компенсационная выплата по уходу?
Если речь идёт о компенсационной выплате, то она прекращается в полном объеме, если инвалид (либо ухаживающий) устраивается на работу.
О каком пособии идёт речь,что оно в себя включает?
через суд, легко. так обычно это и делается. Судебный приказ и вперед...
ст.121, 122 ГК РФ
Имелось ввиду социальная пенсия как инвалиду с детства первой группы. У нас в Крыму лишь с января 2015 будут выплаты в размере материка, включающего ЕДВ.
Спасибо большое за разъяснение. Да,теперь ясно. Сама социальная пенсия выплачиваться будет в полном объеме , кроме выплаты по уходу. А ,кстати, каков сейчас размер этой компенсационной выплаты?
Азбучная истина.
Внимательно читайте вопрос и мой ответ на него.
Ответ для Kira:
Была 5 тыс. с чем-то. Может и повысили, посмотрите на сайте ПФ. Только Вам, наверно, она вряд ли подлежит назначению, поскольку выплачивается в таком повышеном размере трудоспособным родителям по уходу за ребёнком-инвалидом, инвалидом 1 гр.с детства.
А пенсия, да, она не уменьшается, если инвалид начинает официально работать.
Похожая ситуация была раньше у военных пенсионеров. Они могли трудиться, получать зарплату, но не трудовую пенсию. Только военную. А потом это исправили. Мой отец, офицер запаса, ни дня не сидевший без работы, сейчас получает две пенсии и работает, конечно.
Общались тут с губернатором на эту тему, он сказал - подоходный налог самозанятым инвалидам ИПэшникам снижу а вот пенсии не могу - федеральный уровень. Но инициативу выносите. Посмотрим что выйдет из этого.
онлайн видео:
или войдите
Работающий инвалид ДО выхода на пенсию по возрасту получает трудовую пенсию по инвалидности, которая зачастую выше социальной за счет взносов в ПФР (также за счет взносов трудовая пенсия по инвалидности подлежит перерасчету ежегодно).
Никто не мешает работающему инвалиду получать одновременно и зарплату, и трудовую пенсию по инвалидности. О каком "дарении" идет речь-то?