пенсия по инвалидности и официальное трудоустройство
Ответ для iwandelamasha:Нет.Тогда не хватило сил и терпения после 4-х судов.Сейчас,когда прошел срок давности по их решению,думаю вновь поднять этот вопрос.Они ещё мотивируют эту компенсацию как социальной поддержкой тому,кто осуществляет уход.Но парадокс,жена оформлена по уходу за другим инва.,чтобы помогать мне.
Ответ для Гость:
я тоже не сильна в соц. обеспечении))
могу только поделиться личным опытом, вдруг окажется полезным.
Когда я решила устроиться официально на работу, то была вынуждена менять третью степень на вторую, так как со второй работодатель не мог меня взять по закону. Это был 2009 год.
Заявления никуда не писала, плачу 13% налог.
Как на пенсии сказалось даже не могу сказать.
Она у меня состоит из трех частей:
5 642,92
12 082,06
2 489,55
Буду благодарна, если знающие подскажут, какая часть чем является.
Сюрприз для меня оказался в том, что я,как официально работающая, не имею права на помощь социального работника. Если суммарный доход инвалида, включая пенсию больше 23 000 р. то он не считается малоимущим.
Для меня осталась загадкой логика законодателей... Если к примеру доход инвалида 30 000 (зп и пенсия) или даже 50 000 - как он может оплатить сам сиделку, питание и тп. я имею ввиду инвалидов, которым нужна конкретная такая помощница )) с одеванием, сажанием в коляску и тп.
Но это уже другая тема.
В общем, даже то, что я живу одна и не могу себя обслуживать не дает мне права на хотя бы минимальное посещение соц. работника. Поэтому если пользуетесь его услугами, учтите этот момент
Ответ для Молли:
Молли:
как официально работающая, не имею права на помощь социального работника ...я живу одна и не могу себя обслуживать не дает мне права на хотя бы минимальное посещение соц. работника
Неправда ваша, дяденька Биденко
. Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:
1) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;...
Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности...
расценки я думаю будут очень разнитца
Получатели социальных услуг имеют право на:
...выбор поставщика или поставщиков социальных услуг
...участие в составлении индивидуальных программ...
Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги Тарифы устанавливаются одинаковые как для государственных, так и коммерческих организаций., но не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода, установленной частью 5 статьи 31 настоящего Федерального закона.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tatleta:
tatleta:
Неправда ваша, дяденька Биденко
я имела ввиду на бесплатную помощь социального работника )
а на платную, да, имею право.
Или вы имеете ввиду, что и на бесплатную тоже ?
я запуталась немного)
Ответ для Молли:
...а, стесняюсь спросить, Вы к какой цифре больше себя относите - 30 или 50 т.р. (доход=пенсия+зарплата)?
Если - 30 - то Вы за все соцуслуги заплатите не более 4,5 т.р. в месяц (30-23=7 / 50%=4,5), если внесёте всё необходимое в ИППСУ.
Да, не бесплатно (как малоимущие, дети и ветераны ВОВ), но всё-таки это не такая уж и огромная сумма, если правильно заполнить ИППСУ?
Ответ для tatleta:
а, все поняла, про что вы, спасибо)
да, мне в ЦСО тоже говорили что -то про это..
мой общий доход, конечно, больше 30 000, так как я работаю на полную ставку. Из этого дохода вычтем стоимость съемной квартиры в Москве и ЦСО я заплачу, предположим, 4 500, я не против . И плюс к этому 15 000 -25 000 я буду платить помощнице которая будет одевать раздевать, купать и тд. про остальные расходы вообще умолчим ))
Только они смотрят не на сумму общего дохода, а на сам факт превышения общего дохода 23 000.
То есть для официального работающего инвалида - это все -таки бесполезная служба. И, конечно, у них еще не сформировалась, скажем так, культура платных услуг. по крайне мере в моем районе мне показалось так.
Ответ для tatleta:
я ничего не могу поделать с тем, что:
1) соц. работник не работает по выходным
хотя бы на полчаса утром и вечером за дополнительную плату они не согласились приходить
2) я у них как платник обслуживалась бы остаточному принципу
меня предупредили, что сначала обойдут 10 "бесплатных" бабушек и только потом ко мне. Потому что я них одна "такая молодая", и вообще опыта с платными договорами не было, а бабушки ждут. поэтому утром к определенному времени, чтобы не опоздать на работу, соц. работник не мог меня собирать.
3) соц. работник работает до 18.00, после этого времени, хоть умри он не придет ))
4) чтобы принять мою оплату ей нужно было куда то ехать..в какую-то кассу что-ли... а мне нужно было каждый раз заполнять кучу бумажек
но последний пункт мелочи, конечно, по сравнению с первыми тремя.
сейчас у меня помощница, которую я нашла сама, но она скоро уедет. поэтому не все устраивает и надо быть в постоянном поиске и тонусе ))
Это понятно, но вы и сейчас получаете по уходу?
я тоже не сильна в соц. обеспечении))
могу только поделиться личным опытом, вдруг окажется полезным.
Когда я решила устроиться официально на работу, то была вынуждена менять третью степень на вторую, так как со второй работодатель не мог меня взять по закону. Это был 2009 год.
Заявления никуда не писала, плачу 13% налог.
Как на пенсии сказалось даже не могу сказать.
Она у меня состоит из трех частей:
5 642,92
12 082,06
2 489,55
Буду благодарна, если знающие подскажут, какая часть чем является.
Сюрприз для меня оказался в том, что я,как официально работающая, не имею права на помощь социального работника. Если суммарный доход инвалида, включая пенсию больше 23 000 р. то он не считается малоимущим.
Для меня осталась загадкой логика законодателей... Если к примеру доход инвалида 30 000 (зп и пенсия) или даже 50 000 - как он может оплатить сам сиделку, питание и тп. я имею ввиду инвалидов, которым нужна конкретная такая помощница )) с одеванием, сажанием в коляску и тп.
Но это уже другая тема.
В общем, даже то, что я живу одна и не могу себя обслуживать не дает мне права на хотя бы минимальное посещение соц. работника. Поэтому если пользуетесь его услугами, учтите этот момент
Не имеете права на без платное обслуживание соц работника. а платного пожалуйста...
ну нанять платного помощника можно и без ЦСО )
Да но расценки я думаю будут очень разнитца.
зарегистрируйтесь или войдите
можно найти дешевле ))
я имела ввиду на бесплатную помощь социального работника )
а на платную, да, имею право.
Или вы имеете ввиду, что и на бесплатную тоже ?
я запуталась немного)
Твоя пенсия по первой группе
5642.92 городская доплата
12082 твоя пенсия по инвалидности
2489.55 лекарственное обеспечение .
спасибо большое за разъяснение!)
теперь буду знать
государство не обманешь! лучше судиться с инвалидами, чем закрывать глаза на реальное воровство и коррупцию. что уж там.
...а, стесняюсь спросить, Вы к какой цифре больше себя относите - 30 или 50 т.р. (доход=пенсия+зарплата)?
Если - 30 - то Вы за все соцуслуги заплатите не более 4,5 т.р. в месяц (30-23=7 / 50%=4,5), если внесёте всё необходимое в ИППСУ.
Да, не бесплатно (как малоимущие, дети и ветераны ВОВ), но всё-таки это не такая уж и огромная сумма, если правильно заполнить ИППСУ?
а, все поняла, про что вы, спасибо)
да, мне в ЦСО тоже говорили что -то про это..
мой общий доход, конечно, больше 30 000, так как я работаю на полную ставку. Из этого дохода вычтем стоимость съемной квартиры в Москве и ЦСО я заплачу, предположим, 4 500, я не против . И плюс к этому 15 000 -25 000 я буду платить помощнице которая будет одевать раздевать, купать и тд. про остальные расходы вообще умолчим ))
Только они смотрят не на сумму общего дохода, а на сам факт превышения общего дохода 23 000.
То есть для официального работающего инвалида - это все -таки бесполезная служба. И, конечно, у них еще не сформировалась, скажем так, культура платных услуг. по крайне мере в моем районе мне показалось так.
Вам
я думаю все - таки нет.
просто лень писать все их косяки.
Выходит, Вас всё устраивает в сложившейся ситуации?
я ничего не могу поделать с тем, что:
1) соц. работник не работает по выходным
хотя бы на полчаса утром и вечером за дополнительную плату они не согласились приходить
2) я у них как платник обслуживалась бы остаточному принципу
меня предупредили, что сначала обойдут 10 "бесплатных" бабушек и только потом ко мне. Потому что я них одна "такая молодая", и вообще опыта с платными договорами не было, а бабушки ждут. поэтому утром к определенному времени, чтобы не опоздать на работу, соц. работник не мог меня собирать.
3) соц. работник работает до 18.00, после этого времени, хоть умри он не придет ))
4) чтобы принять мою оплату ей нужно было куда то ехать..в какую-то кассу что-ли... а мне нужно было каждый раз заполнять кучу бумажек
но последний пункт мелочи, конечно, по сравнению с первыми тремя.
сейчас у меня помощница, которую я нашла сама, но она скоро уедет. поэтому не все устраивает и надо быть в постоянном поиске и тонусе ))
А если инвалид 2 группы с детства положенно работать?