Должностная инструкция медиков приемного отделения
Помогите пожалуйста найти должностную инструкцию врача и медсестры приемного покоя, с разъяснениями. У меня не получается откопать на просторах инета Очень нужно...
Ответ для мариночка:
Должностные инструкции выдаются каждому работнику индивидуально.Надо искать знакомого медика.В интернет такие вещи вряд ли выкладываются.
Ответ для мариночка:
мариночка:
сколько больной может находится в приемном покое
Насчёт этого точно не скажу.Иногда его из приёмного покоя отправляют домой,иногда прямо в реанимацию или операционную.А иногда ,увы-(((
Каждый человек болеет одной и той же болезнью по своему...
Может уточню на мед.форуме.Никогда не работала в приёмном покое.
Ответ для Mihailusenko:спасибо! Ну и вот собственно то , для чего я все это ищу...
Как же доверять медицине в наше время?? Мне часто попадались на глаза статьи, рассказы о равнодушии и черствости, людей признанных помогать и оказывать помощь. Но теперь мне пришлось столкнуться с этим самой...
18 марта 2014 года скончался отец моего ребенка – Фоминов Борис Валерьевич 1968 года рождения. Ему было всего 46 лет. 17 марта утром у нас было запланировано посещение одного из медицинских центров города, что бы сделать УЗИ сердца. Около 10 часов утра, ему стало плохо - сразу вызвали «скорую». Приехала первая бригада – обычная. Сделали два укола – сердечный и обезболивающий препараты. Затем сами же медики со «скорой» вызвали уже «кардиобригаду» – сделали ЭКГ и увидели нарушения на кардиограмме. Здесь медики сработали очень быстро. Аккуратно вынесли на носилках и доставили в ММЗ №1. И начался наш кошмар. С ним были мама и сестра. Когда его привезли в приемный покой, он жаловался на сердце. Говорил и показывал именно на сердце. У него были проблемы с речью вследствие давней производственной травмы и имел инвалидность 1 группы. Врач приемного покоя назначила повторную кардиограмму и были взяты анализы крови, по результатам которых врач ММЗ не увидел никаких сердечных симптомов!!!! Родственники моего мужа (мама и сестра) которые находились рядом, просили помочь облегчить боль в сердце, снять приступ, но вместо этого она направила его на рентген позвоночника и легких и мама с сестрой сами возили его на каталке по этажам больницы. Время шло…..После сделанных снимков они втроем ждали за дверью кабинета более получаса ожидая, когда придет доктор..К ним в коридор вышла медсестра приемного покоя и сказала, что анализы хорошие серьезного ничего нет. Ждали еще минут 15 когда придет доктор, но Борису становилось все хуже и хуже. Стали повторятся приступы боли в сердце, сестра опять зашла в кабинет и попросила помочь…. «Сколько еще можно ждать?» «Ждите – сейчас к вам подойдет невролог» Мама бесконечно просила помочь, на что доктор приемного покоя сказала: – «Ему были сделаны все уколы в скорой, сердечных симптомов нет!!!» После осмотра невролога ему стало еще хуже. Но невролог сказала, что ее симптомов тоже нет и это не ее больной. Когда мама умоляла помочь врач - невролог попросила ей не указывать и ушла. В это время доктор приемного покоя начала прием других пациентов. Борис на каталке находился тут же и тоже криком и стоном просил о помощи. На что доктор развела руками: «НЕ знаю, что с вами еще делать? Давайте хоть рентген полости живота сделаем и еще одну кардиограмму» Сестра и мама пытались докричаться до врача, что это именно сердце, а не позвоночник , брюшная полость и легкие! Помогите же!!! Она продолжала повторять одно: «НЕТ СЕРДЕЧНЫХ СИМПТОМОВ» Вокруг много народу, на столе куча бумаг ей совершенно некогда было слушать мужчину – инвалида с проблемами речи. Со словами «Сейчас я все разрулю» Доктор начала звонить в отделение. И со словами «Жопы бояться поднять» – гневно бросила трубку на место» и снова отправила нас делать кардиограмму и обследовать брюшную полость. А драгоценные часы и минуты уходили..С момента поступления Фоминова в приемный покой ММЗ №1 прошло уже несколько часов..Тут уже мама не выдержала и сказала, что делать мы не будем и вообще увезем его домой прямо в носках а на слова матери, что это именно сердце, был один ответ «Нет сердечных симптомов» Борис, который все это время находился на каталке и все время показывал на сердце и говорил, что болит именно оно, он был в сознании. Ему было настолько плохо, что уткнулся маме в плечо и заплакал как ребенок, прося помощи у людей в белых халатах…. Но никто, никто не захотел помочь, потому что много людей, много работы…И тут маме опять было сказано: «Нет сердечных симптомов он у вас истерит, он у вас и дома такой?» После этих слов мама опять хотела забрать измученного сына домой, но посмотрев последнюю- уже 3 кардиограмму врач приемного покоя наконец то позвонила и к ним спустился мужчина и сказал «В реанимацию» Сестра сама на каталке подняла его в реанимацию. Несмотря на инвалидность это был абсолютно адекватный человек, на долю которого выпало много боли и страданий, но он старался всегда стойко переносить удары судьбы и никогда не плакал даже с самых критических ситуациях….Как, же было ему выносить эти муки, когда никто не обращал внимания несколько часов. На весь этот кошмар ушло почти 3 часа. Какими же нужно быть бесчувственными, поступая так в данной ситуации!!!! И это наши медики! А нужно то было всего лишь сразу помочь или хотя бы сразу передать его опытным врачам, которые бы увидели эти сердечные симптомы, которые никак не могла найти на нескольких кардиограммах и УЗИ сердца врач приемного покоя. Если бы не было этих нескольких часов ожидания в коридоре и гадания на кофейной гуще –ЧЕЛОВЕК БЫЛ БЫ ЖИВ! По нашему мнению если человек не может сострадать своим пациентам не может, не хочет, не знает как помочь, значит иди и продавай билетики в общественном транспорте…. Где жизни людей от тебя не зависят… Почему люди в белых халатах не оказали должной неотложной помощи. Ведь за эти несколько часов, которые он мучился от боли , прося помощи можно было приступить к реанимации намного раньше и спасти человека. Ведь при таких ситуациях все решают первые минуты- об этом должен знать доктор приемного покоя, а не тянуть столько времени выискивая мнимый диагноз и оставляя человека без помощи.Как теперь нам быть? Как объяснить сыну, что люди, которые обязаны были помочь, просто не захотели!!! Почему никто не обращал должного внимания на жалобы самого пациента. Или в наше время вообще не нужно обращать внимания на инвалида, не смотря на то , что он тоже чей то любимый сын, муж, брат, и отец!!! Или наша ошибка в том, что мы не предложили денег и бесплатной медицины уже нет?!!! Не известно чей больной, не известно что болит …. Тогда у кого просить помощи если врачи не смогли дать ответа на данные вопросы.Ранее я была собаководом - любителем и не однократно приходилось обращаться в ветклиники. Несколько раз в критической ситуации, когда животному было очень плохо, так вот работа ветеринаров оценена мной на много лучше чем работа наших врачей, некоторые из которых относятся к своим пациентам ,хуже чем к животным.О цивилизованном обществе можно говорить по отношению к инвалидам и старикам. Почему люди в 21 веке не могут доверять медикам и умирают от бесчеловечности и равнодушия людей признанных оказывать помощь ! А как же клятва Гиппократа?Нет человечности -Нет сострадания – Нет медицины!!!
Мой крик души!Ну что за люди ? Звери... Даже собакам обезбаливают боль... А эти ВРАЧИ не то чтобы приступ снять...Обезболить не хотели...
Ответ для Yuliyanna:
Подскажите пожалуйста (можно в личку) Как это сделать? Как составить иск? На какие законы ссылаться?Я конечно думаю что сейчас и листы карты будут переписаны, куда будут вписаны те реанимационные мероприятия, которых не было...
Суть иска -халатность или не оказание помощи ? Как лучше? Газеты эту статью не берут...Им нужны официально подтвержденные факты...
Ответ для сибирячка:
понимая что наша медицина вообще плоха наши управители сделают все чтоб избежать судов и громких дел. ибо персонала и так не хватает.
к примеру - у нас уволили главврача после нескольких лет огромного потока жалоб на него во все инстанции. ибо был обычный алкаш.но его упрямо держали на месте. по видимому потому что н неглядя подписывал любые бумаги. одна зав отделением ходит под следствием за вымогательство уже 3 года и по видимому суда не будет. все это драка с ветряными мельницами. тут нужен государственный подход и очень не скорый. и то мало надежд. посему - помоги себе сам.
Ответ для мариночка:
мариночка:
Как составить иск? На какие законы ссылаться?
Если Вы и семья будете заниматься этим самостоятельно, ничего хорошего не получится. Это одна из самых сложных категорий дел, причем, требующих экспертизы. И потом, говорить об иске еще рано, надо сначала возбудить уголовное дело. Вам в любом случае понадобится профессиональная юридическая помощь адвоката по уголовным делам. Начните с прокуратуры пока, напишите заявление. Слава Богу, подобную "врачебную" братию сейчас более - менее научились прищучивать.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Могут всё "списать" на атипичность случая или трудности диагностики...
"Списать" могут на что угодно, полагаю, в первую очередь этим и займутся, чтобы ж-пы свои прикрыть. Если родственники умершего будут настойчивы, "списания" могут не прокатить, у следствия есть тоже свои методы.
Должностные инструкции выдаются каждому работнику индивидуально.Надо искать знакомого медика.В интернет такие вещи вряд ли выкладываются.
зарегистрируйтесь или войдите
Это великая тайна?
Спасибо... Мне нужно узнать сколько больной может находится в приемном покое с момента поступления в ЛУ?
Насчёт этого точно не скажу.Иногда его из приёмного покоя отправляют домой,иногда прямо в реанимацию или операционную.А иногда ,увы-(((
Каждый человек болеет одной и той же болезнью по своему...
Может уточню на мед.форуме.Никогда не работала в приёмном покое.
Посмотрите..
Мой крик души!Ну что за люди ? Звери... Даже собакам обезбаливают боль... А эти ВРАЧИ не то чтобы приступ снять...Обезболить не хотели...
Кстати ,хорошая памятка,там почти на все Маринины вопросы есть ответы.
по инструкции..Боли в сердце должны быть купированы за 1 час.
При удлинении этих сроков значительно ухудшается прогноз на выздоровление.
По приказам, больной не должен находиться в приёмном покое более 1 часа. Слов нет..
Да,и понятным языком написано
Чудовищный не профессионализм. Тут не должностную инструкцию надо, а дело возбуждать уголовное.
А кто нибудь знает откуда это взято? Закон ? Статья закона?
Подскажите пожалуйста (можно в личку) Как это сделать? Как составить иск? На какие законы ссылаться?Я конечно думаю что сейчас и листы карты будут переписаны, куда будут вписаны те реанимационные мероприятия, которых не было...
Суть иска -халатность или не оказание помощи ? Как лучше? Газеты эту статью не берут...Им нужны официально подтвержденные факты...
Не думаю что на форуме вам помогут,вам надо обратится
Могут всё "списать" на атипичность случая или трудности диагностики...
понимая что наша медицина вообще плоха наши управители сделают все чтоб избежать судов и громких дел. ибо персонала и так не хватает.
к примеру - у нас уволили главврача после нескольких лет огромного потока жалоб на него во все инстанции. ибо был обычный алкаш.но его упрямо держали на месте. по видимому потому что н неглядя подписывал любые бумаги. одна зав отделением ходит под следствием за вымогательство уже 3 года и по видимому суда не будет. все это драка с ветряными мельницами. тут нужен государственный подход и очень не скорый. и то мало надежд. посему - помоги себе сам.
Если Вы и семья будете заниматься этим самостоятельно, ничего хорошего не получится. Это одна из самых сложных категорий дел, причем, требующих экспертизы. И потом, говорить об иске еще рано, надо сначала возбудить уголовное дело. Вам в любом случае понадобится профессиональная юридическая помощь адвоката по уголовным делам. Начните с прокуратуры пока, напишите заявление. Слава Богу, подобную "врачебную" братию сейчас более - менее научились прищучивать.
Ответ для сибирячка:
"Списать" могут на что угодно, полагаю, в первую очередь этим и займутся, чтобы ж-пы свои прикрыть. Если родственники умершего будут настойчивы, "списания" могут не прокатить, у следствия есть тоже свои методы.