Друзья, кто знает, имеет ли право 1 инвалид проехать бесплатно в маршрутке дальнего следования? Знаю что по городу можно. Я проживаю в Балашихе. Домой езжу на маршрутке № 110 из Новогиреево- Балашиха. Каждый раз иду со страхом. Водители кавказской национальности отказываются меня везти и отправляют на автобус. НО.. до автобуса идти далеко и в другую сторону. К тому же, в Балашихе от остановки мне идти дальше до дома. Есть порядочные конечно, но и есть сволочи которые трепят нервы. Проезд стоит 60 рублей. Буквально вчера, один опять отправил на автобус и сказал, что льгота есть только по городу, а до Балашихе -нет. Т.е. получается меня должны высадить на полпути? Ну как же тогда получается, если у него маршрут Новогиреево-Балашиха. Меня однажды защищал водитель с другой маршрутки и сказал, что я имею право на бесплатный проезд, а они что хотят, то и воротят. Уже сколько раз записывала время и номера маршруток, но не звоню еще в транспортную компанию. Для начала хочу выяснить, может быть и я не права? Хотелось бы найти такой закон чтобы было на что ссылаться при звонке. Кто знает и может помочь, помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Ответ для Helenka:
Позвоните в транспортную компанию осуществляющую данный коммерческий маршрут и уточните есть ли у них льготы по перевозке льготных категорий.
подайди к водителю и спроси
Позвоните в транспортную компанию осуществляющую данный коммерческий маршрут и уточните есть ли у них льготы по перевозке льготных категорий.