Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Проект приказа "Об утверждении отраслевых типовых норм времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)" 10 минут. Я,работая врачом терапевтом в г. Кострома,где местным департаментом установлены 12 минут на приём,недоволен существующими нормами (т.к. по другим регионам 15 минут,Алтай- 20 минут ) . А минздрав предлагает вообще в 10 минут всё успевать. К мнению врачей не прислушиваются. Комментарии на сайте говорят сами за себя,ни одного положительного! Пациенты,высказывайте тоже своё мнение!
Ответ для Andrry:
Работать надо нормально и все будете успевать, а если не справляетесь увольняйтесь. Идите в платную клинику работать,там каждый врач по пол часа мозг насилует ни о чем
Ответ для Andrry:
Юрий! Зря Вы подняли этот вопрос-(((
На Дисе врачей люто ненавидят.
Им не понять ,что есть план и на приёме, и на вызовах.
На вызовах ,как -то можно выкрутиться -за счёт своего личного времени,а вот на приёме...Каждый хочет,что бы его внимательно выслушали,осмотрели,поставили правильный диагноз,назначили адекватное лечение ,доходчиво объяснили и, самое главное,убедили в необходимости регулярного приёма лекарственных препаратов.
А если вы задержитесь с больным на приёме ,к вам в кабинет будут заглядывать с дурацким вопросом "Чего это вы так долго?"
Впрочем,Вам и так всё известно.
Вам пациенты дали дельный совет-идти в частную клинику.Если есть возможность-идите.
И пусть потом не обижаются,что "бесплатных" врачей нет.Физически нет в поликлиниках,стационарах и на 03...
Ответ для Andrry:
Спасибо! Вставила свои пять копеек. И чтобы тут не писали, как злы на медиков не были мы остаемся в одной связке: врач-пациент. Увы.. другого нет. Но есть выбор: платные больницы и поликлиники. И не надо забывать, что любой медик - это тоже человек
Трутень:
Идите в платную клинику работать,там каждый врач по пол часа мозг насилует ни о чем
инвалид:
вы сами согласились на такие условия..
Точно! А потом, когда все уйдут в платные клиники, Вы первые разведете тут визг про то, что врачи бесплатно не лечат, клятву Гиппократа не соблюдают. И виноваты в этом будут, конечно-же, врачи, а не
Ответ для zoalti: При таком лимите времени в кабинет хирурга надо входить уже в обнаженном виде, чтобы хирург успел бегло осмотреть, выслушать жалобы больного и что-нить написать в карточке
Трутень:
Работать надо нормально и все будете успевать, а если не справляетесь увольняйтесь
Ответ для инвалид:
инвалид:
вы сами согласились на такие условия..а теперь во всём виноват департамент,минздрав,и конечно путин!!
1)Работодатель обязан предоставить условия труда для выполнения норм (типа цитата из ТК РФ ) Укомплектованность в 50% о чём нибудь вам замечательный никнейм Трутень,говорит? 2)Я соглашался на нормальные условия труда,а не на то,с чем соглашается карманный профсоюз,забивший болт на права работников! Это по поводу комментариев. Далее. Я здесь на сайте не как врач,а как инвалид ( в профиле причина указана) . Мои права ,как инвалида,на выплату стимулирующих в полном объёме, нарушаются условием эффективного контракта, мне ,так же как и многим,приходится выстраивать отношения с руководством,которое плевать хотело на инвалидность. Принимаемый приказ - это что то с чем то... и последствия будут не только для врачей.
Andrry:
Мои права ,как инвалида,на выплату стимулирующих в полном объёме, нарушаются условием эффективного контракта, мне ,так же как и многим,приходится выстраивать отношения с руководством,которое плевать хотело на инвалидность.
вот эта тема, кстати
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и в теме про путёвки я ,как могу ,информирую инвалидов о возможности получить путёвку 1 раз в год, и что для этого делать.
Ответ для Andrry:
Увы, хоть нас и стараются убедить, что всё это делается какими-то неведомыми чиновниками по собственной иннициативе, на практике получается, что они всего лишщь исполняют устные указание верхних руководителей.
А как здорово опять будет смотреться, если после активного продиводействия указанным нововведениям вдруг пойдут на попятную - отменят предлагаемую очередную "модернизацию", как Тупин "отчитает" нерадивых воплощателей (естественно без какой либо ответственности).
А так это один из череды тупых модернизационных шагов "на благо человека" - экономия бюджетных средств на простых людях!
Ответ для сибирячка:
Рейтинг темы: 4 чуть более чем за сутки
сибирячка:
В ответах ненависти нет,нормальное обсуждение Мне лично тяжело определить 5 минут, или 20 минут надо для одного пациента Мне и 5 минут хватит, а другому надо пол часа только на описание болячек Нужен вариант устраивающий обе стороны,а вот как ? увы не знаю
Ответ для Mihailusenko:
Врачи тоже не знают,увы!Они исполнители. И попробуй не выполнить план-разгон на планёрке и неприязнь гл. врачей ,заведующих отделением и потеря скудной премии к дню медика -обеспечен.
Это только Доктор Хаус бригадой ставит диагноз (кстати, интересовалась у американских врачей на форуме -там только доля правды,процент не уточняла),а у нас в стационарах на 25 пациентов -1 врач, хорошо ,если ординаторы подвернуться -всё помощь,средний койко -день-12.
Врач иной раз и как звать- величать больного не успевает запомнить.
Всему виной указив по оптимизации расходов в отрасли здравоохранения.Дан приказ довести з/п в отрасли до средней в каждом субъекте.Не важно,что это будет выполняться ценой жизни пациентов.Главное не превысить отпущенный процент от ВВП ,выделенный на минздрав,который в нашей стране позорно низок по сравнению с западными странами,которые стали нашими главными врагами.затокрымнаш!!!
зарегистрируйтесь или войдите
у нас 7 минут - педиатр,
хирург - 5 минут,
Москва.
Работать надо нормально и все будете успевать, а если не справляетесь увольняйтесь. Идите в платную клинику работать,там каждый врач по пол часа мозг насилует ни о чем
вы сами согласились на такие условия..а теперь во всём виноват департамент,минздрав,и конечно путин!!
Юрий! Зря Вы подняли этот вопрос-(((
Им не понять ,что есть план и на приёме, и на вызовах.
На вызовах ,как -то можно выкрутиться -за счёт своего личного времени,а вот на приёме...Каждый хочет,что бы его внимательно выслушали,осмотрели,поставили правильный диагноз,назначили адекватное лечение ,доходчиво объяснили и, самое главное,убедили в необходимости регулярного приёма лекарственных препаратов.
А если вы задержитесь с больным на приёме ,к вам в кабинет будут заглядывать с дурацким вопросом "Чего это вы так долго?"
Впрочем,Вам и так всё известно.
Вам пациенты дали дельный совет-идти в частную клинику.Если есть возможность-идите.
И пусть потом не обижаются,что "бесплатных" врачей нет.Физически нет в поликлиниках,стационарах и на 03...
Спасибо! Вставила свои пять копеек. И чтобы тут не писали, как злы на медиков не были мы остаемся в одной связке: врач-пациент. Увы.. другого нет. Но есть выбор: платные больницы и поликлиники. И не надо забывать, что любой медик - это тоже человек
Это вы переборщили,я лично подобного не испытываю Да и у ТС..Уважение: +10/-2 скорее даже уважают
Точно! А потом, когда все уйдут в платные клиники, Вы первые разведете тут визг про то, что врачи бесплатно не лечат, клятву Гиппократа не соблюдают. И виноваты в этом будут, конечно-же, врачи, а не
Ответ для инвалид:
1)Работодатель обязан предоставить условия труда для выполнения норм (типа цитата из ТК РФ ) Укомплектованность в 50% о чём нибудь вам замечательный никнейм Трутень,говорит? 2)Я соглашался на нормальные условия труда,а не на то,с чем соглашается карманный профсоюз,забивший болт на права работников! Это по поводу комментариев. Далее. Я здесь на сайте не как врач,а как инвалид ( в профиле причина указана) . Мои права ,как инвалида,на выплату стимулирующих в полном объёме, нарушаются условием эффективного контракта, мне ,так же как и многим,приходится выстраивать отношения с руководством,которое плевать хотело на инвалидность. Принимаемый приказ - это что то с чем то... и последствия будут не только для врачей.
вот эта тема, кстати
Увы, хоть нас и стараются убедить, что всё это делается какими-то неведомыми чиновниками по собственной иннициативе, на практике получается, что они всего лишщь исполняют устные указание верхних руководителей.
А как здорово опять будет смотреться, если после активного продиводействия указанным нововведениям вдруг пойдут на попятную - отменят предлагаемую очередную "модернизацию", как Тупин "отчитает" нерадивых воплощателей (естественно без какой либо ответственности).
А так это один из череды тупых модернизационных шагов "на благо человека" - экономия бюджетных средств на простых людях!
Если и переборщила,то не на много.
С 2011 года?Высокий рейтинг-)
Уважают ,как врача,или, скорее ,как "друга" по несчастью?
А так я пыталась поздравить врачей с их профессиональным праздником-(((
Рейтинг темы: 4 чуть более чем за сутки
В ответах ненависти нет,нормальное обсуждение Мне лично тяжело определить 5 минут, или 20 минут надо для одного пациента Мне и 5 минут хватит, а другому надо пол часа только на описание болячек Нужен вариант устраивающий обе стороны,а вот как ? увы не знаю
Нее что нить-не получится... Надо написать много и подробно.Карточка пишется для страховой компании и ,не приведи господи,для прокурора.
ну вот вы и ответили сами на свой вопрос!значит виноват профсоюз который забил.
Врачи тоже не знают,увы!Они исполнители. И попробуй не выполнить план-разгон на планёрке и неприязнь гл. врачей ,заведующих отделением и потеря скудной премии к дню медика -обеспечен.
Это только Доктор Хаус бригадой ставит диагноз (кстати, интересовалась у американских врачей на форуме -там только доля правды,процент не уточняла),а у нас в стационарах на 25 пациентов -1 врач, хорошо ,если ординаторы подвернуться -всё помощь,средний койко -день-12.
Врач иной раз и как звать- величать больного не успевает запомнить.
Весь дневник отобразился по ссылке-(((
Кому интересно-на 22 странице...
Ура! Виновный найден-профсоюз!
З.Ы.А во многих ли организациях,не только медицинских, сохранились профсоюзы?