Ответ для AleVic:
Спорить с Вами бессмысленно.Если лестница придёт в негодность-то выберут и то, и другое.А деньги,поверьте ,найдутся!
Я живу на первом этаже и решила сделать себе пристройку с удобным выездом. Стала звонить в городскую администрацию – отказ. Нет, и все. Пытаюсь звонить в проектное ведомство – без разрешения администрации ничего не могут. В конце концов, я сама заказала проект, сделала за свой счет эту пристройку и начала судиться. Мне говорили, что надо собрать подписи со всех жильцов подъезда и за каждого заплатить по 100 рублей. Но с какой стати? Государство обязано обеспечить мне безбарьерный доступ, в первую очередь в жилом помещении. Почему моя жизнь должна от кого-то зависеть?
Суд я выиграла. И теперь, после этого прецедента, областное минсоцзащиты возмещает затраты на возведение таких пристроек всем людям на колясках. Можно построить, обратиться в министерство и получить компенсацию в размере не более 200 тысяч рублей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Poleshko:
я пока 2 суда из за этих противоречий проиграл...
Может задать вопрос в теме "юристам", с просьбой,перечислить ВСЕ юридические документы имеющие отношение к пандусам(их установке)?
У меня уже с десяток набралось, в голове, чему ЖК противоречит.
Вообще, странно как-то, у меня вопроса с согласованием, пандуса в парадную, не возникало - дважды переделывали, по моему заявлению - без каких то проблем.
У меня проблема в другом - так называемый ПАНДУС - представляет из себя горку, покрытую гладким кафелем, без поручней,шириной 50см., углом 50% и у земли, упирающимся в подвальный "фонарь". Вот и пишу в прокуратуру - указать №ра СНИПов, по которым сделан данный "пандус".
[/q]Ответ для Poleshko: Poleshko:
я пока 2 суда из за этих противоречий проиграл... [/q]
Подавайте в Верховный Суд - будет несколько прецедентов, они выпустят постановление для всех судов России, с указанием на какие акты опираться, а что не принимать во внимание, не взирая, на противоречие актов друг другу.
сатурн:
Про чиновников Управляющих компаний и других учреждений я уже молчу
И правильно делаете!
Потому, что УК-это частные организации и "чиновников" там не может быть, по определению.
сатурн:
Все они пишут ответные письма , рекомендующие оплатить ваши пожелания, с одной целью, чтобы сорвать деньги с нас
Ну и много с Вас...сорвали?
У нас, в конце года, проходит собрание жильцов дома, на котором председатель УК отчитывается о проделанной работе. О том, сколько денег собрано, и сколько потрачено.
Ответ для AleVic:
Искала в газете,но не нашла-у нас по городу перерасход по водоснабжению где то около 200 миллионов.Хоть кто-то отчитывался?
А УК,если она и дальше будет "экономить" в свой карман-можно и поменять.
сибирячка:
Мне говорили, что надо собрать подписи со всех жильцов подъезда и за каждого заплатить по 100 рублей.
Сразу видно, что человек, который писал ЭТО, понятия не имеет о том, как происходит голосование по различным вопросам...
Прочитайте и передайте этому..."писателю":
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От их "работы" образовались "излишки" ,которые составили 200 млн.
AleVic:
Как только у меня появится возможность,так сразу передам.Лично в руки.
А сто рублей -это чтобы узнать в собственности квартира ,или нет.
Если к Вам придёт незнакомый Вам человек и начнёт интересоваться Вашей квартирой -вы так сразу ему всё и выложите?
Сейчас не то время,увы.
Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным.Поверьте -не только Вы отличаете водоканал от УК-)
Всего хорошего.
Спорить с Вами бессмысленно.Если лестница придёт в негодность-то выберут и то, и другое.А деньги,поверьте ,найдутся!
Я живу на первом этаже и решила сделать себе пристройку с удобным выездом. Стала звонить в городскую администрацию – отказ. Нет, и все. Пытаюсь звонить в проектное ведомство – без разрешения администрации ничего не могут. В конце концов, я сама заказала проект, сделала за свой счет эту пристройку и начала судиться. Мне говорили, что надо собрать подписи со всех жильцов подъезда и за каждого заплатить по 100 рублей. Но с какой стати? Государство обязано обеспечить мне безбарьерный доступ, в первую очередь в жилом помещении. Почему моя жизнь должна от кого-то зависеть?
Суд я выиграла. И теперь, после этого прецедента, областное минсоцзащиты возмещает затраты на возведение таких пристроек всем людям на колясках. Можно построить, обратиться в министерство и получить компенсацию в размере не более 200 тысяч рублей.
зарегистрируйтесь или войдите
Может задать вопрос в теме "юристам", с просьбой,перечислить ВСЕ юридические документы имеющие отношение к пандусам(их установке)?
У меня уже с десяток набралось, в голове, чему ЖК противоречит.
У меня проблема в другом - так называемый ПАНДУС - представляет из себя горку, покрытую гладким кафелем, без поручней,шириной 50см., углом 50% и у земли, упирающимся в подвальный "фонарь". Вот и пишу в прокуратуру - указать №ра СНИПов, по которым сделан данный "пандус".
Poleshko:
я пока 2 суда из за этих противоречий проиграл... [/q]
Подавайте в Верховный Суд - будет несколько прецедентов, они выпустят постановление для всех судов России, с указанием на какие акты опираться, а что не принимать во внимание, не взирая, на противоречие актов друг другу.
И правильно делаете!
Потому, что УК-это частные организации и "чиновников" там не может быть, по определению.
Ну и много с Вас...сорвали?
У нас, в конце года, проходит собрание жильцов дома, на котором председатель УК отчитывается о проделанной работе. О том, сколько денег собрано, и сколько потрачено.
Искала в газете,но не нашла-у нас по городу перерасход по водоснабжению где то около 200 миллионов.Хоть кто-то отчитывался?
А УК,если она и дальше будет "экономить" в свой карман-можно и поменять.
Сразу видно, что человек, который писал ЭТО, понятия не имеет о том, как происходит голосование по различным вопросам...
Ответ для сибирячка:
Поищите в газете про то, что такое УК и Водоканал.
Это РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!!
Они работают, а не экономят.
От их "работы" образовались "излишки" ,которые составили 200 млн.
Как только у меня появится возможность,так сразу передам.Лично в руки.
А сто рублей -это чтобы узнать в собственности квартира ,или нет.
Если к Вам придёт незнакомый Вам человек и начнёт интересоваться Вашей квартирой -вы так сразу ему всё и выложите?
Сейчас не то время,увы.
Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным.Поверьте -не только Вы отличаете водоканал от УК-)
Всего хорошего.
юристы и занимаются... ждемс