Лестницы в жилых домах. Как получить компенсацию на ступенькоход.
Ответ для сибирячка:
В МСЭ аргументируйте что вам НЕОБХОДИМО! ПО ВЕСКИМ ПРИЧИНАМ, выходить из дома. Будь то (курсы, обучение, переквалификация, подработка).
Вы должны настоять! что бы в ИПР, для компенсации, вписали "Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями".
Номер вида технического средства: 71-8
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Будет вам коляска+ступенькоход (дополнительные функции) в комплекте.
С таким ИПР, или советом, обращайтесь сюда:
contact@o-mp.ru
Бесплатный телефон по России: 8(800)505-05-49
спросите Николая.
Ответ для nikdan:
7-18 Кресло-коляска с
электроприводом
прогулочная, в том
числе для детей-
инвалидов Кресло-коляска с электроприводом
прогулочная, в том
числе для детей-инвалидов,
в том числе с дополнительными
функциями
Вообще -то ,вот эти самые дополнительные функции -в графе: Наименование
технического средства
реабилитации (изделия),
самостоятельно
приобретенного
инвалидом (ветераном)
за собственный счет
Не совсем понятно.
И ещё-а без веских причин инвалиду можно сидеть дома?
Почему я должна доказывать,что мне просто надо прогуляться,просто так ,без причин.Ведь мне вписали и выдали прогулочную коляску.
Что -то здесь не так!
Ответ для сибирячка:
да действительно за свой счет, но есть возможность получить компенсацию,и прецеденты такие были. На самом деле это не так дорого, тем более что вам эти деньги компенсируют.
Я вас понимаю,что абсурдно доказывать, что тебе необходимо просто выходить из дома.Но тем не менее, не знаю вашу ситуацию, но людям живущим на этажах приходится это делать. Печально...я знаю.
Ответ для nikdan:
nikdan:
но есть возможность получить компенсацию,и прецеденты такие были.
А если не выдастся такая возможность? Это не 2,500 и даже не 25.000.
nikdan:
, но людям живущим на этажах приходится это делать.
Я сама живу на 2 этаже.2 года "борюсь" за пандус ,ценой 20 тыс.
А втягиваться в авантюру ,уж простите,но другого слова я не могу подобрать,на 250.000 я не имею ни возможности ,ни желания.
nikdan:
Печально...я знаю.
Конечно печально -влезть в долги...и питаться потом "свежим воздухом"-(((
Ответ для сибирячка:
Это хорошо, что у нас такие сознательные граждане (непонятно почему в МММ миллионы отдают).
Речь идет о компенсации, или если время ждет, можно добиться от ФСС аукциона и покупки коляски со ступенькоходом для вас.
Сегодня семья с ребенком (первая группа, инвалид с детства) получили компенсацию 315000руб. на новенький, немецкий ступенькоход с коляской. Полтора месяца ждали. В ИПРе "Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями".
Ответ для nikdan:
nikdan:
Сегодня семья с ребенком (первая группа, инвалид с детства) получили компенсацию 315000руб.
Город (область) какой?
Во всех 85 субъектах, нашей необъятной Родины, компенсации за электроколяски различаются и могут быть как 40т.р., так и 315 т.р.. И больше суммы, установленной в регионе, никто не оплатит!!!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для nikdan:
nikdan:
Калининград.
а вот у меня соседи по дому в деревне ездили в Словению как многодетная семья (правда у них близкая родственница работала в Администрации города куда относится деревня), а инвалиды без блата судятся за путевку в санаторий недалеко от дома
так что неизвестно кто такой этот мальчик из Калининграда
в нашем регионе не реально получить такие деньги (315 т.р.) простым инвалидам
Ответ для Артемий:
На сайте Change.org, где идет сбор подписей под самыми разными петициями и обращениями, письмо Сергея Яркова одно из самых популярных. С начала июня под ним подписалось более 150 тысяч человек. Прикованный к инвалидной коляске из-за серьезного генетического заболевания молодой человек из города Строитель (Белгородская область) просит чиновников — прекратите пытки, выдайте мне специальную инвалидную коляску, положенную по закону.
Если бы каждый, поставивший подпись, дал по три рубля, необходимую Сергею инвалидную коляску Observer-гибрид с электроприводом и управлением джойстиком, сочетающую в себе функции ступенькохода, уже можно было купить, однако от такого пути он отказывается, считая куда более важным сломить систему
Ждём совета !
очень любопытно!
для подруги надо,жду советов так же
В МСЭ аргументируйте что вам НЕОБХОДИМО! ПО ВЕСКИМ ПРИЧИНАМ, выходить из дома. Будь то (курсы, обучение, переквалификация, подработка).
Вы должны настоять! что бы в ИПР, для компенсации, вписали "Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями".
Номер вида технического средства: 71-8
зарегистрируйтесь или войдите
Будет вам коляска+ступенькоход (дополнительные функции) в комплекте.
С таким ИПР, или советом, обращайтесь сюда:
contact@o-mp.ru
Бесплатный телефон по России: 8(800)505-05-49
спросите Николая.
смотрите выше, босиком)
7-18 Кресло-коляска с
электроприводом
прогулочная, в том
числе для детей-
инвалидов
Кресло-коляска с электроприводом
прогулочная, в том
числе для детей-инвалидов,
в том числе с дополнительными
функциями
Вообще -то ,вот эти самые дополнительные функции -в графе:
Наименование
технического средства
реабилитации (изделия),
самостоятельно
приобретенного
инвалидом (ветераном)
за собственный счет
Не совсем понятно.
И ещё-а без веских причин инвалиду можно сидеть дома?
Почему я должна доказывать,что мне просто надо прогуляться,просто так ,без причин.Ведь мне вписали и выдали прогулочную коляску.
Что -то здесь не так!
да действительно за свой счет, но есть возможность получить компенсацию,и прецеденты такие были. На самом деле это не так дорого, тем более что вам эти деньги компенсируют.
Я вас понимаю,что абсурдно доказывать, что тебе необходимо просто выходить из дома.Но тем не менее, не знаю вашу ситуацию, но людям живущим на этажах приходится это делать. Печально...я знаю.
Ни фигась себе НЕ ДОРОГО!!!
Для кого как!
Лично мне негде взять, даже в долг 260 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ !!!
нее, намного дешевле.Вы напишите или позвоните, все объяснят.
А если не выдастся такая возможность? Это не 2,500 и даже не 25.000.
Я сама живу на 2 этаже.2 года "борюсь" за пандус ,ценой 20 тыс.
А втягиваться в авантюру ,уж простите,но другого слова я не могу подобрать,на 250.000 я не имею ни возможности ,ни желания.
Конечно печально -влезть в долги...и питаться потом "свежим воздухом"-(((
Это хорошо, что у нас такие сознательные граждане (непонятно почему в МММ миллионы отдают).
Речь идет о компенсации, или если время ждет, можно добиться от ФСС аукциона и покупки коляски со ступенькоходом для вас.
Город (область) какой?
Во всех 85 субъектах, нашей необъятной Родины, компенсации за электроколяски различаются и могут быть как 40т.р., так и 315 т.р.. И больше суммы, установленной в регионе, никто не оплатит!!!
Калининград. Но были прецеденты по компенсации и закупок ступенькоходов и во многих других регионах России. Сами посмотрите
а вот у меня соседи по дому в деревне ездили в Словению как многодетная семья (правда у них близкая родственница работала в Администрации города куда относится деревня), а инвалиды без блата судятся за путевку в санаторий недалеко от дома
так что неизвестно кто такой этот мальчик из Калининграда
в нашем регионе не реально получить такие деньги (315 т.р.) простым инвалидам
На сайте Change.org, где идет сбор подписей под самыми разными петициями и обращениями, письмо Сергея Яркова одно из самых популярных. С начала июня под ним подписалось более 150 тысяч человек. Прикованный к инвалидной коляске из-за серьезного генетического заболевания молодой человек из города Строитель (Белгородская область) просит чиновников — прекратите пытки, выдайте мне специальную инвалидную коляску, положенную по закону.
Если бы каждый, поставивший подпись, дал по три рубля, необходимую Сергею инвалидную коляску Observer-гибрид с электроприводом и управлением джойстиком, сочетающую в себе функции ступенькохода, уже можно было купить, однако от такого пути он отказывается, считая куда более важным сломить систему